тык сыть, из "истоков легенды о миллионах изнасмилованных немок"..
Давно это было и дословно не расскажу.. но в той тетрадке 17и летней немки пережившей май 45го в Берлине, среди прочего, были такой момент: сидели они в подвале всем скопом и ждали русских.. Русские пришли - двое и с автоматами. Зашли, осмотрели подвал (очевидно на предмет прячущихся солдат) и уже собрались выходить. На выходе один заметил у какого-то ребёнка куклу и забрал её. Второй на него что-то налорал наорал - куклу вернули и ушли.
И снова неделю у них была тишина - никто не приходил и никого не трогал.
А потом, как писала эта немка, "пришли другие русски - смуглые и с узкими глазами" (это я запомнил), и вот тогда началось отжимание всего и вся. И да - некоторых женщин "выводили" (потому многие мазали себя кровью - типа "месячные". Их не трогали".
Через неделю всё затихло, снова пришли "обыкновенные русские" и выгнали всех из подвала. Раздали лопаты и сказали копать яму. Когда она была готова их поставили в сторонке и к яме привели тех самых "смуглых". И расстреляли.
После этого женщинам сказали закопать всё это дело и идти по домам "(никто их больше не тронет")
Так что что это были за "смуглые русские" -хз (обозники-джамшуты?)
ЗЫ. Это "дневничёк", который кратенько описывал события с апреля 45и до перехода западного сектора под юрисдикцию американцев (те никого не насиловали - тем сами отдавались "за плесневелый хлеб и колготки") переводил я лично. Знал бы чем всё закончится - скопировал бы всё и хранил как зеницу ока.
Но увы.. Потом половину дневника (даже меньше - где-то по июнь 45го) напечатала тАмошняя газета "Русский Берлин". Через месяц, по факту, только про "смуглых" (опустив это описание)
массонский московский комсомолец (редакторши обех газет были подругами - это я потом уже узнал). А дельше - пошла гулять русофобская сказка.. (немка та, кстати, предпочитала общаться с русскими, нежели с немцами)
Спич о том, что тоже не верю - в передовых частях мародёров свои же и отстреливают (чай не бандерлоги)
Кстати - не нуждающаяся в переводе картинка от итальянских товарищей