Музыка и музыканты: "Rockets"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
surrender
15.04.2022 - 18:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sparks @ 15.04.2022 - 13:28)
В том же 2019 вышел альбом Rockets , ну не знаю ,прослушал раз, даже "зацепиться" не за что

Радиоактивные осадки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sparks
15.04.2022 - 18:44
7

Ярила

Цитата (РинСвинД @ 15.04.2022 - 18:22)
ChromPam
Спарки это легенда - psycho

а тут непаханая поляна

при всём уважении к теме. Этакая выпуклость.))

Приехали, статья о Rockets ,а закончили рокабили и панком , не хватает еще шансона gigi.gif lol.gif

[^]
Мышьякович
15.04.2022 - 18:54
1

Ярила

О-о, помню как щас:
-Визитёрз, уи а-а-а визитёрз!
-Чпок! Пук!
Мне нравился их музон. rulez.gif

[^]
РинСвинД
15.04.2022 - 18:59
2

Ярила

Sparks
откуда выросли эти группы - с того и начинаем

[^]
rollerD
15.04.2022 - 19:01
3

Enjoy the Silence

В 11 лет услышал Галактику,был снос крыши,с тех пор были и кассеты,и МП3, до винила не дошел пока,на плеере Флак все альбомы,но Galaxy и Plasteroid только слушаю.
ТС,за тему спасибо!

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 19:06
0

Ярила

Цитата (РинСвинД @ 15.04.2022 - 18:22)
ChromPam
Спарки это легенда - psycho

а тут непаханая поляна

при всём уважении к теме. Этакая выпуклость.))

Здаров, Бро!)

Ты будешь смеяться, но в недавней теме Zepp’a «День Рок-н-ролл’а» я выложил этот же кавер Спарки и Хиллбилли Мун Эксплоужн… Спарки - лучший!

Sparks

Приношу свои извинения Вам. Но в оправдание скажу. Рано или поздно - но в каждой теме начинается… мммм, лёгкое безобразие!

Но (честно говоря) тут нет ни рокабилли, ни панка - совсем нет!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 15.04.2022 - 19:12

[^]
oldcrazydad
15.04.2022 - 19:14
5

Философ-похуист

ChromPam
Цитата
Ракеты - не произвели на меня впечатления, но и отторжения тоже нет! Как выше говорили - зацепится мне не за что!

Солидарен с тобой - электроника не мое. Вот никак, честно пытался слушать и Крафтверк, и многое другое - не прет и все тут.
Зато, например, при первых звуках "Короля Артура" цепенею, как кролик перед удавом.
Цитата
Электроника устаревает очень быстро (как тут уже заметили выше) вчерашний революционный звук становится наивным и олдовым, но поменять концепцию группе трудно, ибо фанаты ждут того звука, и какие-то резкие изменения в саунде обычно не приветствуются. Группа оказывается в ловушке.

Это не только к электронике относится. К любому направлению поп/рок-музыки. Сколько в свое время гнилых помидоров было брошено в Queen за смену стилистики, не счесть!
Цитата
Но у каждого свои любимые группы, и кто-то любит Ракеты…

Да. Вижу массу ностальгически-восторженных отзывов, значит, нравится многим. Вот и замечательно.
Mr Zeppelman, как всегда, респект и наилучшие пожелания.

[^]
B0n
15.04.2022 - 19:23
4

Хохмач

ты-дыщ "Future" - ты-дыщ "Game"

[^]
psytrance
15.04.2022 - 19:29
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 17:22)
Ну чё, выждал я паузу подлиннее, чтоб фанатов и любителей не оскорбить. Хотя оскорблять не мой стайл, а по группе скажу… своё мнение!

Может я старый уже, а может просто консервативен - но никогда не понимал групп-исполнителей, что наносят грим дольше, чем идёт их выступление… одевают неудобные костюмы, текущий грим слепит глаза, в костюме жарко - и тут уже не до пения, не до игры… когда вижу такие шоу, у меня закрадывается смутное сомнение, что ансамбль хочет что-то завуалировать или закамуфлировать… иногда отсутствие идей, часто у таких групп имидж интереснее содержания.

Как в комментариях к Крафтверку - скажу об одной особенности. Электроника устаревает очень быстро (как тут уже заметили выше) вчерашний революционный звук становится наивным и олдовым, но поменять концепцию группе трудно, ибо фанаты ждут того звука, и какие-то резкие изменения в саунде обычно не приветствуются. Группа оказывается в ловушке.

Поэтому мне ближе ребята, которые цепляют своей музыкой, мастерством, драйвом и идеей… музыкальной мыслью в первую очередь. А имидж всё-таки (для меня) вторичен. Ну и ещё один момент, это желание нравится всем - чтоб и на танцах трек ставили и высоколобые студенты обсуждали теорию струн под тот же трек. Часто желающие усидеть сразу на двух стульях, оказываются на… полу!

Ракеты - не произвели на меня впечатления, но и отторжения тоже нет! Как выше говорили - зацепится мне не за что! Но у каждого свои любимые группы, и кто-то любит Ракеты…

Соглашусь.
Музыка в первую очередь для слуха.

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 19:31
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 15.04.2022 - 19:14)
ChromPam
Цитата
Ракеты - не произвели на меня впечатления, но и отторжения тоже нет! Как выше говорили - зацепится мне не за что!

Солидарен с тобой - электроника не мое. Вот никак, честно пытался слушать и Крафтверк, и многое другое - не прет и все тут.
Зато, например, при первых звуках "Короля Артура" цепенею, как кролик перед удавом.
Цитата
Электроника устаревает очень быстро (как тут уже заметили выше) вчерашний революционный звук становится наивным и олдовым, но поменять концепцию группе трудно, ибо фанаты ждут того звука, и какие-то резкие изменения в саунде обычно не приветствуются. Группа оказывается в ловушке.

Это не только к электронике относится. К любому направлению поп/рок-музыки. Сколько в свое время гнилых помидоров было брошено в Queen за смену стилистики, не счесть!
Цитата
Но у каждого свои любимые группы, и кто-то любит Ракеты…

Да. Вижу массу ностальгически-восторженных отзывов, значит, нравится многим. Вот и замечательно.
Mr Zeppelman, как всегда, респект и наилучшие пожелания.

Чистая электроника звучит «пластмассово» - например теж Depeche Mode играют (?) играли на гитарах-барабанах + электронщина… тот же первый альбом DM - с Винсом Кларком - ну смешно… да и Крафтверк меня не восхитил… но раз есть поклонники, значит эта группа кому-то нужна. Как и Ракеты.
—————————-
Устаревает, но не вся - блюз-рок, джаз - даже старенький звучит довольно современно, например Ten Years After:

Одна из моих любимых групп, а у Zepp’a в его теме, TNA помидорами забросали…

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 19:41
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 15.04.2022 - 19:29)
Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 17:22)
Ну чё, выждал я паузу подлиннее, чтоб фанатов и любителей не оскорбить. Хотя оскорблять не мой стайл, а по группе скажу… своё мнение!

Может я старый уже, а может просто консервативен - но никогда не понимал групп-исполнителей, что наносят грим дольше, чем идёт их выступление… одевают неудобные костюмы, текущий грим слепит глаза, в костюме жарко - и тут уже не до пения, не до игры… когда вижу такие шоу, у меня закрадывается смутное сомнение, что ансамбль хочет что-то завуалировать или закамуфлировать… иногда отсутствие идей, часто у таких групп имидж интереснее содержания.

Как в комментариях к Крафтверку - скажу об одной особенности. Электроника устаревает очень быстро (как тут уже заметили выше) вчерашний революционный звук становится наивным и олдовым, но поменять концепцию группе трудно, ибо фанаты ждут того звука, и какие-то резкие изменения в саунде обычно не приветствуются. Группа оказывается в ловушке.

Поэтому мне ближе ребята, которые цепляют своей музыкой, мастерством, драйвом и идеей… музыкальной мыслью в первую очередь. А имидж всё-таки (для меня) вторичен. Ну и ещё один момент, это желание нравится всем - чтоб и на танцах трек ставили и высоколобые студенты обсуждали теорию струн под тот же трек. Часто желающие усидеть сразу на двух стульях, оказываются на… полу!

Ракеты - не произвели на меня впечатления, но и отторжения тоже нет! Как выше говорили - зацепится мне не за что! Но у каждого свои любимые группы, и кто-то любит Ракеты…

Соглашусь.
Музыка в первую очередь для слуха.

Завтра концерт первый в этом году. На улице. У ТЦ. Я играю в футболке и старых джинсах. И сейчас поймал себя на мысли что всегда играл в том, в чём приезжал!)
Мне импонирует позиция Курта, чувак имея миллионы одевался в секонде и не парился, выходил в рванине и… делал чудо!

Чуть мандражирую. Сейчас все злые. Конфликтов не хочется, хочется рок-н-ролла…

[^]
psytrance
15.04.2022 - 19:47
3

Ярила

Цитата
Завтра концерт первый в этом году. На улице. У ТЦ. Я играю в футболке и старых джинсах. И сейчас поймал себя на мысли что всегда играл в том, в чём приезжал!)
Мне импонирует позиция Курта, чувак имея миллионы одевался в секонде и не парился, выходил в рванине и… делал чудо!

Давай! Норм всё!
Представь что ты Курт!
Всё будет збс!

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 19:53
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 15.04.2022 - 19:47)
Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 19:41)

Давай! Норм всё!
Представь что ты Курт!
Всё будет збс!

Спасибо. Брат.

Представлю себя Джоном Бонэмом.

Ветра не будет - может запишем чё. Live!)

[^]
pticeed
15.04.2022 - 19:59
2

Созерцатель

Был на концерте того, что от них осталось. Ну, такое... Штук пять хитов исполнили. Остальное какой-то шлак.

Читал, что при распаде, название перешло к одному из участников, а права на большинство песен к другому. У того сейчас кавер-группа с другим названием, но по звучанию, сценическому образу и репертуару, она существенно ближе к оригиналу.

[^]
psytrance
15.04.2022 - 20:08
1

Ярила

Цитата
Спасибо. Брат.

А все таки:
Come as You are....
Желаю удачи!
А Джон Бонэм - это крутяк!

[^]
kolokol69
15.04.2022 - 20:18
2

Хохмач

Plasteroid, Atomic и П=3.14 в полном составе в плэйлисте. Очень (как бы точнее сказать) выверенная музыка. Some other place, Radiate, Idiomatic - просто идеальны.

[^]
psytrance
15.04.2022 - 20:22
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 19:53)
Спасибо. Брат.

Рад, что есть определенные объединения, которые сближают единомышленников.
Бро, делай, что должно и будь, что будет!

[^]
ChromPam
1

Ярила

Цитата (psytrance @ 15.04.2022 - 20:08)
Цитата
Спасибо. Брат.

А все таки:
Come as You are....
Желаю удачи!
А Джон Бонэм - это крутяк!

Джон. Лучший. agree.gif

————————————-

Кстати, чуть ещё послушал Ракет. Я понял - им не хватает рока, точнее его совсем нет. Это не рок. DM - рок. И вот ещё -

Покопался. Нашел электронщиков. французов “Air” - интересная вещица совместно с легендарным Beck’ом - это рок… для нетерпеливых с 1.30..

[^]
kolokol69
2

Хохмач

Цитата (BigRobot @ 15.04.2022 - 17:54)
Для своего времени звучание топовое.

Идеальное вообще.

[^]
Yazaya
15.04.2022 - 20:25
3

Юморист

Отличное время великих исполнителей!

[^]
psytrance
15.04.2022 - 20:32
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 20:22)
Джон. Лучший.

————————————-

Кстати, чуть ещё послушал Ракет. Я понял - им не хватает рока, точнее его совсем нет. Это не рок. DM - рок. И вот ещё -

Покопался. Нашел электронщиков. французов “Air” - интересная вещица совместно с легендарным Beck’ом - это рок… для нетерпеливых с 1.30..

А кстати, не касаясь сегодняшней темы, кто как ты думаешь лучший ударник РХЧП?

[^]
AgentS
15.04.2022 - 20:36
2

Шутник

Цитата (DmTch @ 15.04.2022 - 15:49)
Rockets - Some Other Place, Some Other Time, 1982

Не слышал . (( Ударило в в ностальгию. Пошел копаться в Ютубе

[^]
zoom70
15.04.2022 - 20:45
5

Забанен

Примерно с 1976 по 1984 электронная музыка и космическое диско на подъеме было. Там и Звездные войны свою роль сыграли. И зашло довольно много талантливых исполнителей (почему-то в основном французов): Space, Rockets, Jean-Michel Jarre, Mr. Flagio, Lindstrom, Dee D Jackson, Kano. В общем любой, у кого был вокодер, синтезатор и арпеджиатор, мог творить шедевры. Потом из это электронщины куча стилей выросла.

[^]
rsvega
15.04.2022 - 20:54
1

Ярила

Легенда!

[^]
ChromPam
15.04.2022 - 20:57
1

Ярила

Цитата (psytrance @ 15.04.2022 - 20:32)
Цитата (ChromPam @ 15.04.2022 - 20:22)
Джон. Лучший. 

————————————-

А кстати, не касаясь сегодняшней темы, кто как ты думаешь лучший ударник РХЧП?

Ты будешь смеяться - Фли… это ключевая фигура РХЧП

—————————————————-

А вот немного ещё электронщины / хорошая работа - Донна:

А это кавер, тож неплох (с 2.40):

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14642
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх