Подготовка к садовому сезону (другая сторона)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ws2
11.04.2022 - 10:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.21
Сообщений: 1507
Цитата
Sardelier
у домашних закруток вкус другой.

У меня при наличии только покупных овощей ещё и итоговая средняя себестоимость готовых банок 700 мл 15-20 рублей. Только стерилизованные в масле вяленные помидоры немного дороже - 50-60 руб за 500 мл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Подготовка к садовому сезону (другая сторона)
 
[^]
maxilon
11.04.2022 - 10:29
-2
Статус: Offline


Пессимист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 20370
Ничего, скоро разнообразие банок поубавится.
 
[^]
KKS137
11.04.2022 - 10:32
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 595
немного не в тему но скоро будет актуально ...

Подготовка к садовому сезону (другая сторона)
 
[^]
zhivaz
11.04.2022 - 10:32
3
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1677
прошлым летом дачу прикупил. к майским теплицу поставлю, рассадой жена брата снабдит, так в этом сезоне видимо тоже дойду до банок)))
//наконец то я нажрусь кабачков. наверное. мне конечно излишки сбрасывали, но маловато как по мне. теперь своими засажу уголок. 20 соток позволяют поэкспериментировать)))
 
[^]
usr80
11.04.2022 - 10:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21130
Цитата (zhivaz @ 11.04.2022 - 10:32)
наконец то я нажрусь кабачков. наверное. мне конечно излишки сбрасывали, но маловато как по мне. теперь своими засажу уголок. 20 соток позволяют поэкспериментировать)))

Я о фаршированных кабачках мечтаю с курицей грибами и сыром.

Подготовка к садовому сезону (другая сторона)
 
[^]
КокоШрапнель
11.04.2022 - 10:58
5
Статус: Offline


бесчувственная дрянь

Регистрация: 31.05.19
Сообщений: 52259
Цитата (SlavaKrueger @ 11.04.2022 - 09:14)
Ну почему не начали? Начали... Вот, за агронома у меня жена... Поэтому я чёрт знает что она посадила))) явно не перцы с помидорами)))

Лук порей это похоже, у меня в этом году как то плохо взошел, надо досеять, он заморозков не боится, успеет вызреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlavaKrueger
11.04.2022 - 10:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 958
Цитата (usr80 @ 11.04.2022 - 10:46)
Я о фаршированных кабачках мечтаю с курицей грибами и сыром.

А ещё можно эту же самую начинку, только с добавлением бекона, в шляпки шампиньонов запекать. Весьма рекомендую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gorgons1979
11.04.2022 - 11:03
0
Статус: Offline


Ну штаааааа?!

Регистрация: 31.05.10
Сообщений: 1417
Цитата (444327219 @ 11.04.2022 - 08:25)
Ненавижу дачу и эти ебаные грядочки

А зимой что планируешь потчивать ? Или все покупное да покупное ?
 
[^]
dirmor
11.04.2022 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (ws2 @ 11.04.2022 - 11:27)
Цитата
Sardelier
у домашних закруток вкус другой.

У меня при наличии только покупных овощей ещё и итоговая средняя себестоимость готовых банок 700 мл 15-20 рублей. Только стерилизованные в масле вяленные помидоры немного дороже - 50-60 руб за 500 мл.

я сам томаты вялю, на одну банку 0,5 уходит 2 кг спелых а это 50 руб. кг в сезон итого минимум 100 рублей себестоимость одной банки.

с какого перепуга масло стерилизует томаты?
 
[^]
hygge
11.04.2022 - 11:06
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.18
Сообщений: 314
А у меня в этом году несчастье произошло, блин так было жалко(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Подготовка к садовому сезону (другая сторона)
 
[^]
Angeleyes1
11.04.2022 - 11:08
1
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Цитата (Alekskrsk @ 11.04.2022 - 09:25)
Табак посадить хочу.

Сажу табак и махорку. Табак по разному получается, махорка всегда хорошо и много. Сам курю редко,раз в неделю вечером пару сигарет или трубку одну. Поэтому раздаю почти все после переработки. Махорка отлично хранится просто на чердаке дома.
Посади попробуй, правда рассаду надо было недели две- три назад садить,уже поздновато...
 
[^]
NeoNell
11.04.2022 - 11:11
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 84
Цитата (hygge @ 11.04.2022 - 14:06)
А у меня в этом году несчастье произошло, блин так было жалко(((

Мне даже с картинки плохо с сердцем стало! rip.gif
 
[^]
Кузмичь
11.04.2022 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7291
А ты самоуверен, ТС. И еще оптимист:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rongoteus
11.04.2022 - 11:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.04.19
Сообщений: 287
Цитата
Щас новые крышки говно, про банки вообще не говорю, они блядь в пузырьках все. В автоклаве разрывает.

Вот согласен. Банки из старых запасов автоклав держат. Новые покупаю, через раз хоть одна банка, да хлопнет. И тушняк автоклавируется в мясном бульоне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angeleyes1
11.04.2022 - 11:12
2
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Вяленые помидоры чуть чуть сбрызниваю маслом, укладываю в банки, закрыл и в автоклав на 130 град на 10-15 минут( по разному получается) . Томатную пасту так же

Это сообщение отредактировал Angeleyes1 - 11.04.2022 - 11:13
 
[^]
DAFNA777
11.04.2022 - 11:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4737
Цитата (Акация @ 11.04.2022 - 09:56)
Цитата (usr80 @ 11.04.2022 - 09:03)
Цитата (Акация @ 11.04.2022 - 08:47)
usr80
Цитата
соус ткемали из крыжовника

ткемали. из крыжовника. шаблон затрещал))) насколько я знаю, ткемали - сорт слив))
но рецепт соуса буду рада видеть в кулинарке.

Я знаю что из слив, но вы попробуйте их купить летом в Москве по адекватной цене, а весной их нигде не купишь. А зеленый крыжовник хорошо заменят сливу.

пока ваш рецепт не увижу, не поверю)))
тоже крыжовник на даче растет, но мы его просто так съедаем. надо попробовать соус.

мне кажется крыжовник весьма подойдет для ткемали..характером задирист.. cheer.gif
мы делаем из яблок подмосковных.. антоновки.. кислосладкой.. годами.. еще никто не ушел не просив рецепт или банку.. просто и оч зимой вкусно к мясу,рыбе да и просто на хлеб если туда добавить ложку сметаны..
 
[^]
DAFNA777
11.04.2022 - 11:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4737
Цитата (hygge @ 11.04.2022 - 11:06)
А у меня в этом году несчастье произошло, блин так было жалко(((

страшный сон любой белки заготовительницы..
искренне вам сочувствую..
 
[^]
Щпрот
11.04.2022 - 11:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3787
Цитата (Акация @ 11.04.2022 - 08:47)
usr80

ткемали. из крыжовника. шаблон затрещал))) насколько я знаю, ткемали - сорт слив))
но рецепт соуса буду рада видеть в кулинарке.

А если из киви, я из них варенье варю в микроволновке, шикарное скажу я вам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
11.04.2022 - 11:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21130
Цитата (SlavaKrueger @ 11.04.2022 - 10:58)
Цитата (usr80 @ 11.04.2022 - 10:46)
Я о фаршированных кабачках мечтаю с курицей грибами и сыром.

А ещё можно эту же самую начинку, только с добавлением бекона, в шляпки шампиньонов запекать. Весьма рекомендую.

Делал такое, а ножки в суп пошли.

Подготовка к садовому сезону (другая сторона)
 
[^]
tugodum
11.04.2022 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5584
В 3-х литровые надо самогон закрывать . Как у меня 10 баночек (три ведра)
 
[^]
Акация
11.04.2022 - 11:31
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27941
Цитата (tugodum @ 11.04.2022 - 11:28)
В 3-х литровые надо самогон закрывать . Как у меня 10 баночек (три ведра)

не, неудобно. открыли, и че, только большой компанией бухать. а так, бутылочку поллитровую открыл, попиваешь спокойно, а остальное стоит себе, не портится.
 
[^]
mouse282
11.04.2022 - 11:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1667
Цитата (NeoNell @ 11.04.2022 - 08:05)
Цитата (CadiaGuard @ 11.04.2022 - 11:02)
А чего баночки такие маленькие. Закатывай 3-х литровые biggrin.gif

Эти удобнее, открыл, съел и доволен. Особенно всякие закусочки там, лечо.. разовые порции, так сказать.

Ну огурцы и капусту хоть в кадках заготовишь?

Подготовка к садовому сезону (другая сторона)
 
[^]
allex1980
11.04.2022 - 11:33
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Цитата (usr80 @ 11.04.2022 - 08:54)
У меня четкого рецепта нет из за отсутствия некоторых компонентов. Например приправа огонек. Состав простой. Перец сладкий и острый, чеснок, а вот хрен натуральный второй год купить не могу(не урожай), а консервированный уже не то, да и он пропал.

А мы участок купили четыре года назад, хрена не было. По соседству тоже. Посадил десять кустиков. Сейчас с хреном. А чтобы урожай был его поливать надо и периодически удобрять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
paranoiki
11.04.2022 - 11:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.13
Сообщений: 3908
Цитата (maksvt @ 11.04.2022 - 08:05)
У меня поболее будет

Та же хер я, бро))) в кладовку не убираются)))) но делаю, делаю и делаю - не пропадать же урожаю!)9)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Swamperr
11.04.2022 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.17
Сообщений: 32140
Цитата (allex1980 @ 11.04.2022 - 11:33)
Цитата (usr80 @ 11.04.2022 - 08:54)
У меня четкого рецепта нет из за отсутствия некоторых компонентов. Например приправа огонек. Состав простой. Перец сладкий и острый, чеснок, а вот хрен натуральный второй год купить не могу(не урожай), а консервированный уже не то, да и он пропал.

А мы участок купили четыре года назад, хрена не было. По соседству тоже. Посадил десять кустиков. Сейчас с хреном. А чтобы урожай был его поливать надо и периодически удобрять.

В деревне хрен всю жизнь растет как сорняк, где попало
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14289
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх