Второй шанс. Как барнаульский завод взял на работу заключенных из колоний строгого режима

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маатанин
5.04.2022 - 10:40
-1
Статус: Offline

Приколист

Ну да ,в большинстве контор чуть ли не справки требуют что прадеды за белых не воевали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КокоШрапнель
5.04.2022 - 10:40
3

бесчувственная дрянь

Цитата (nikolkas @ 05.04.2022 - 10:39)
1. В том, что 5 лет отмотал на строгаче. это ломает психику, без дураков. данное послабление - как в другой мир попал. хз как башню снесет. после армии то первые три месяца охуеваешь.
2. послабления - хорошо, но тут практически гражданская жизнь, где наказание?
3. не забываем коррупционную составляющую. кто решает, кому и как?
4. канал для наркоты, водки, звонков на волю. куча вопросов по режиму.
нюансов много. написано то красиво, но страшно.

Теперь что, всех, кого хоть раз посадили не выпускать?)

[^]
Aniskin54
5.04.2022 - 10:42
3

Весельчак

Цитата (escprint @ 05.04.2022 - 10:35)
Два раза я брал на работу бывшх сидельцев. Первый был наркоман со стажем, с тремя ходками. Церковь там какая-то, "бесы", все дела. Сначала было "ой, спасибо, у меня к 40 годам первая трудовая", потом по бутылке пива в обед, потом почти официально, потом тут нашел еще одного наркомана-любителя, пошли "косячки" в обед... Потом у чувака съехала крыша, стал требовать, чтобы ему аренду квартиры оплачивали, потому что он от жены ушел, увольнение с дракой. В общем, уехал он в четвертый раз, за распространение.
Другой был в прошлом году. Тоже 3 ходки. Но этот посерьезнее бандит был по молодости. Вроде успокоился, бабу нашел. ребенка ей заделал. То сторожем работал на турбазах, то еще где-то. Рукастый, получалось у него без проблем, общительный, так вроде неплохой чувак. Но бухал как конь. И на этом фоне понтоваться любил и драться. Каждый понедельник ждешь - придет или опять в КПЗ сидит? То сам избитый до полусмерти, отлеживается, то соседа избил, то участкового ударил... Вот, с соседкой бухали, а та его ударила, а я сидевший, я в авторитете. я не могу не ответить..
и вот неделю работает, две в приключениях.
А потом он сказал, месяца через 4, ближе к весне "Чет я уже давно работаю, устал". И слился. Говорят, жив пока.
Ну их нахер, это не работа

Всех под одну гребёнку нельзя равнять, да есть неисправимые личности, но много таких кто попал на зону случайно, волей случая, кому уже надоело тюремная баланда и вот они будут работать, а кто не хочет поедет на зону.

[^]
escprint
5.04.2022 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Aniskin54 @ 5.04.2022 - 10:42)
Цитата (escprint @ 05.04.2022 - 10:35)
Два раза я брал на работу бывшх сидельцев. Первый был наркоман со стажем, с тремя ходками. Церковь там какая-то, "бесы", все дела. Сначала было "ой, спасибо, у меня к 40 годам первая трудовая", потом по бутылке пива в обед, потом почти официально, потом тут нашел еще одного наркомана-любителя, пошли "косячки" в обед... Потом у чувака съехала крыша, стал требовать, чтобы ему аренду квартиры оплачивали, потому что он от жены ушел, увольнение с дракой.  В общем, уехал он в четвертый раз, за распространение.
Другой был в прошлом году. Тоже 3 ходки. Но этот посерьезнее бандит был по молодости. Вроде успокоился, бабу нашел. ребенка ей заделал. То сторожем работал на турбазах, то еще где-то. Рукастый, получалось у него без проблем, общительный, так вроде неплохой чувак. Но бухал как конь. И на этом фоне понтоваться любил и драться. Каждый понедельник ждешь - придет или опять в КПЗ сидит? То сам избитый до полусмерти, отлеживается, то соседа избил, то участкового ударил... Вот, с соседкой бухали, а та его ударила, а я сидевший, я в авторитете. я не могу не ответить..
и вот неделю работает, две в приключениях.
А потом он сказал, месяца через 4, ближе к весне "Чет я уже давно работаю, устал". И слился. Говорят, жив пока.
Ну их нахер, это не работа

Всех под одну гребёнку нельзя равнять, да есть неисправимые личности, но много таких кто попал на зону случайно, волей случая, кому уже надоело тюремная баланда и вот они будут работать, а кто не хочет поедет на зону.

Да, наверное. Но вот два из двух. Это личный опыт, никому его не навязываю, просто делюсь

[^]
ValterPMR
5.04.2022 - 10:48
2

Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!

Цитата (ayayo @ 5.04.2022 - 08:51)
Ну, новерное так правильно для данной категории заключенных. Многие дебилы загремели именно потому, что они дебилы, а не грабители/маньяки/убийцы (в прямом смысле этих слов). Есть не малый шанс, что они выйдут из зоны людьми, а не зверями живущими от ходки до ходки.

Согласен коллега! Не видел ни одного, кто от туда вышел лучше чем сел!

[^]
1640
3

1640

В Екб пару лет такая практика существует.

Причём, на работу зеков берут не на какой-то ХозБытСельмаш, а на вполне себе засекреченные места, продукция которых сейчас используется против сами знаете кого.

Но, во первых, эти предприятия сами по себе режимные, как зона.

Во-вторых, зек должен быть абсолютно без взысканий, вредных привычек и прочего дерьма.

И берут их не потому-что вольняшек нет, а в качестве исключения и поощрения. То-есть, работа на этих предприятиях для зеков это огромная привилегия, а не принудительная "химия".

Зарплату не буду говорить, зависит от профессии. Но, больше чем 40 т.р.

[^]
Ниочемушкин
3

Шунтик

Цитата
Как барнаульский завод взял на работу заключенных из колоний строгого режима
Кто в теме, тот сразу почувствует пиздежь про строгий режим shum_lol.gif

[^]
nikolkas
5.04.2022 - 10:49
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (КокоШрапнель @ 5.04.2022 - 10:40)
Цитата (nikolkas @ 05.04.2022 - 10:39)
1. В том, что 5 лет отмотал на строгаче. это ломает психику, без дураков. данное послабление - как в другой мир попал. хз как башню снесет. после армии то первые три месяца охуеваешь.
2. послабления - хорошо, но тут практически гражданская жизнь, где наказание?
3. не забываем коррупционную составляющую. кто решает, кому и как?
4. канал для наркоты, водки, звонков на волю. куча вопросов по режиму.
нюансов много.  написано то красиво, но страшно.

Теперь что, всех, кого хоть раз посадили не выпускать?)

Максимально аккуратно и с реабилитацией. Отсидел - искупил, не вопрос.
вопрос - создается опасная ситуация для всех, в т.ч. зека, у которого от воздуха свободы и живых баб вокруг может просто унести башню.
ну и вторичны факторы: коррупция, канал доставки и связи, рабский труд (см. США) и т.д.

[^]
nikolkas
5.04.2022 - 10:50
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (1640 @ 5.04.2022 - 10:48)
В Екб пару лет такая практика существует.
Причём, на работу зеков берут не на какой-то ХозБытСельмаш, а на вполне себе засекреченные места, продукция которых сейчас используется против сами знаете кого.
Но, во первых, эти предприятия сами по себе режимные, как зона.
Во-вторых, зек должен быть абсолютно без взысканий, вредных привычек и прочего дерьма.
И берут их не потому-что вольняшек нет, а в качестве исключения и поощрения. То-есть, работа на этих предприятиях для зеков это огромная привилегия, а не принудительная "химия".
Зарплату не буду говорить, зависит от профессии. Но, больше чем 40 т.р.

Ну т.е. суровое исключение, таких немного.

[^]
AFA
5.04.2022 - 10:53
3

Ярила

Цитата
Цитата (TheUnknown @ 5.04.2022 - 09:54)
Ну хорошо, ежели так. Только вот как-то больно уж приторно. У нас свободные граждане в небольших городах о ЗП 40 т.р. только по ТВ слышали, а тут прям сказка.

Зекам по 40 000 платят, а на воле по 25 000 набирают.
Расходимся. нас НАЕБАЛИ опять

"25 тыс. р. в месяц
Полная занятость
В обязанности работника на вакантом месте "Токарь-фрезеровщик" входит следующее: Работа на фрезерном станках: 6М610; ФМ127; 6Р13; FSS - 40 фрезерование наружных и внутренних поверхностей, нарезание резьб и т.д. Требования к работнику на должности " Токарь-фрезеровщик ", предъявляемые работодателем " АО Алтайгеомаш " в городе Барнаул , следующие: Средне специальное, начальное профессиональное 3-6 разряд Опыт по специальности умение читать чертежи, Условия труда в компании " АО Алтайгеомаш " на вакантном месте " Токарь-фрезеровщик " следующие: официальное трудоустройство график 5/2;. возможность проживания в общежитии частичная компенсация питания (столовая) компенсация медосмотра;"

[^]
Kuguar
5.04.2022 - 10:54
2

Ярила

А вот и использование технологий рабовладения подоспели.
Ждем на всех заводах и лесоповалах страны.

[^]
КокоШрапнель
5.04.2022 - 10:55
4

бесчувственная дрянь

Цитата (nikolkas @ 05.04.2022 - 10:49)
вопрос - создается опасная ситуация для всех, в т.ч. зека, у которого от воздуха свободы и живых баб вокруг может просто унести башню.
ну и вторичны факторы: коррупция, канал доставки и связи, рабский труд (см. США) и т.д.

То есть еще на наши налоги ему реабилитацию и постепенно приучать к свободе, водке и бабам)

[^]
Gromodryn
5.04.2022 - 11:03
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 5.04.2022 - 09:55)
Закладчикам и всем остальным, имеющим непосредственное отношение к наркоте, её распространению и сбыту никаких, блять, послаблений быть не должно никогда. Перевоспитались они в одночасье, одумались. Ага. А сколько горя эти мрази успели принести людям, сколько разрушить семей и загубить жизней пока занимались своей говнодеятельностью, они об этом заранее почему-то не очень задумывались. moderator.gif

Шанс на такие работы надо давать тем, кто сидит по лёгким статьям. А не убийцам.

Зона строгого режима (так написано),там легких статей нет. dont.gif

[^]
ravencrow
1

Весельчак

Ну и правильно, лучше уж пусть приносят пользу обществу, чем сидят годами в 4-х стенах.

[^]
nikolkas
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (КокоШрапнель @ 5.04.2022 - 10:55)
Цитата (nikolkas @ 05.04.2022 - 10:49)

То есть еще на наши налоги ему реабилитацию и постепенно приучать к свободе, водке и бабам)

Так и сидит он за наши налоги.
Ну и это лучше, чем у него башню снесет и он через полгода опять уедет.

[^]
blagorod32
5.04.2022 - 11:04
2

Ярила

Это с поселения зк. Пусть со строгвча завезут. Вот завод ох.реет.

[^]
ИванЛошадкин
5.04.2022 - 11:05
1

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 5.04.2022 - 00:54)
Ну, хорошо, ежели так. Только вот как-то больно уж приторно. У нас свободные граждане в небольших городах о ЗП 40 т.р. только по ТВ слышали, а тут прям сказка.

Лет десять? назад в эл. почту письмо упало: заводик (большой станочный парк, сварка, покраска; словом, полный фарш) в УЮ, "быстро/недорого!"
Я прикинул, что быстрее и дешевле вряд ли, кто что сможет сделать.

[^]
Aniskin54
5.04.2022 - 11:05
2

Весельчак

Цитата (Ниочемушкин @ 05.04.2022 - 10:48)
Кто в теме, тот сразу почувствует пиздежь про строгий режим

Раньше на химии были и со строго режима, но отсидевшие не менее 2/3 срока, т.е. из 10-12 лет чел. отбыл 8-9 и выходил по удо на химию. Это как сказать из опыта личного общения с такими кадрами, между прочим были и достойные люди среди них.

[^]
Sc0rrpppi0n
5.04.2022 - 11:06
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 05.04.2022 - 09:55)
Закладчикам и всем остальным, имеющим непосредственное отношение к наркоте, её распространению и сбыту никаких, блять, послаблений быть не должно никогда. Перевоспитались они в одночасье, одумались. Ага. А сколько горя эти мрази успели принести людям, сколько разрушить семей и загубить жизней пока занимались своей говнодеятельностью, они об этом заранее почему-то не очень задумывались.

Шанс на такие работы надо давать тем, кто сидит по лёгким статьям. А не убийцам.

Ну знаешь тех кто продаёт алкоголь и табак вообще никак не наказывают. Я не к тому что эти закладчики белые и пушистые, а к тому что если есть спрос будет и предложение. Я допустим не пью и не курю, наркоту не употребляю. И мне никто это не сможет навязать против моей воли. Те кто считает что пострадал от рук закладчиков, на самом деле сами виноваты. Они им звонят, находят из, находят деньги на наркоту, находят способ ее получить и т.д., т.е. сами виноваты в том что они наркоманы. А закладчик всего лишь средство доставки. Еще раз говорю, я их не оправдываю, многие из них просто дураки и искатели лёгких денег. Может у них есть шанс исправить свою ошибку и изменить жизнь к лучшему.

[^]
Гексоген
5.04.2022 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Остапенко @ 05.04.2022 - 10:36)
А вот и нет)) Женщинам - общий, Малолеткам воспитательная колония. Наркоманам те кто для себя брал (приобретение и ношение тоже 228 УК РФ) может и колония поселения и общий режим.

Ну я обобщил, просто много знакомых с родного города посадили именно на строгачь, да и в уфсине друзей много, в строгаче куча сидельцев по 228, статья считается тяжёлой, судья не заморачиваясь всех на строгий и отправляет, ну или большинство.

[^]
wHiteHands
5.04.2022 - 11:09
3

Пилот выходного дня.

Цитата (TheUnknown @ 5.04.2022 - 09:54)
Ну хорошо, ежели так. Только вот как-то больно уж приторно. У нас свободные граждане в небольших городах о ЗП 40 т.р. только по ТВ слышали, а тут прям сказка.

Не знаю, о каких городах речь, но конкретно по Барнаулу могу сказать об одном из заводов, так как связан немного. Постоянно требуются станочники, сварные. ЗП около 50 на руки. У токарей и фрезеров побольше. Не идут! Повара в столовую за 30 второй месяц ищут - не идут! А те, кто идут, либо асоциалы-маргиналы и мимо проходили, либо болт от хуя не отличают. Вторых хоть подучить можно, так выучишь, а они съебывают в закат.
Уже полгода по ТВ объява крутится, а народа нет.

Как бы, вопросов нет, грамотный сварной и сотню заработает легко, только где та грань между действительно грамотным сварным и просто умеющим держак держать, пардон за тавтологию. Так же и со станочниками. Да, в принципе, в любой сфере так. Молодежь неохотно в ПТУ идет, да и вообще, работягой им ФУ быть. А остальным надо много и сразу, и желательно, чтобы с работой не приставали.

[^]
River77reg
5.04.2022 - 11:13
1

Юморист

Цитата (MM10 @ 05.04.2022 - 09:55)
Нормальная тема. Для тех, кто на кичу случайно заехал. Им после отсидки все равно работу будет сложно искать. А тут и профессия и трудоустройство.

Случайно на строгач? Это как?

[^]
КокоШрапнель
5.04.2022 - 11:13
3

бесчувственная дрянь

Цитата (Gromodryn @ 05.04.2022 - 11:03)
Зона строгого режима (так написано),там легких статей нет.

Почему, там и с легкими статьями есть, если рецидив

[^]
UPman
5.04.2022 - 11:14
2

Ярила

Цитата
Сейчас здесь шесть человек из исправительного центра, которые вместе с остальными трудятся на производстве.

Шесть, Карл, всего шесть человек!
Этот пост реклама или пропаганда ЧЕГО???

"Россия занимает четвертое место в мире по общему числу заключенных."

"Численность осужденных в исправительных колониях России составила 378 тыс. человек на 1 января 2021 года. При этом число подозреваемых, содержащихся в СИЗО выросло — до 104 тыс. человек."

п.с. но и для этих шестерых - уже хорошо

[^]
КокоШрапнель
5.04.2022 - 11:19
5

бесчувственная дрянь

Цитата (UPman @ 05.04.2022 - 11:14)
Шесть, Карл, всего шесть человек!
Этот пост реклама или пропаганда ЧЕГО???

"Россия занимает четвертое место в мире по общему числу заключенных."

"Численность осужденных в исправительных колониях России составила 378 тыс. человек на 1 января 2021 года. При этом число подозреваемых, содержащихся в СИЗО выросло — до 104 тыс. человек."

п.с. но и для этих шестерых - уже хорошо

Почему 6? А потому что по требованию всяческих еспч, правозащитников и прочих добрях теперь труд в колониях для осужденных необязателен, только по его желанию, и он может весь срок ковырять в носу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35188
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх