Родня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вольтрон
3.04.2022 - 11:10
3
Статус: Offline

Ярила

Наблюдение из своей жизни насчет родственников и прочего. Я сам то по себе воспитан так мамой, что абсолютно не мог разбираться в людях. И был у меня сосед одногодка, с которым мы с 10 лет дружили, некоторые пацаны говорили, что он говно, но я как то пропускал это мимо ушей, мы росли, и где то я до 20-21 лет его видел и понимал кто он такой, затем мы пересеклись в 30-31 ну и я по старой памяти с ним начал вести дела, так как бы раньше, 1 звоночек, 2 звоночек, 3 звоночек и та латентная пидарасня что была в нем всегда полезла в наружу, оказывается он единоличник, рогоносец, когда есть малейшая возможность - он кинет, главное ему своя выгода и собстенные меркантильные интересы. Товарищеские отношения и мужская дружба ему чужда. Так как он рогоносец, чтоб заглушить душевную боль он бухает, мужики его интересуют как собутыльники, и пьяный базар с алкашами он считает нормальной дружеской беседой с нормальными пацанами.

Знал человека, не видел его 10лет, по старой памяти предполагал что он адекватен, а по сути он говно со своим, как он считает, нормальным мировозрением

[^]
OlegCo
3.04.2022 - 11:15
0

Шутник

Мля, только в Россий (менталитет) может быть такая хуйня...!

Это сообщение отредактировал OlegCo - 3.04.2022 - 11:15

[^]
kombrig68
3.04.2022 - 11:17
0

Ярила

Откуда вы такую родню берёте, у Махалова в "Привет, Андрей"? )

[^]
Bobrodel
3.04.2022 - 11:33
5

Ярила

Напоминает историю с Жанной Фриске: всем миром помогали, а семья беднеть не планировала, имущество берегла. И, если верить жёлтой прессе, ещё и в плюсе остались...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТЕЛЕСКОП
3.04.2022 - 11:33
3

Ярила

А не фиг языком молоть, что есть деньги! gigi.gif

[^]
racer666
3.04.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата (ote4ek @ 2.04.2022 - 22:25)

а вы его лечили?...или он уже при смерти обнаружил этот недуг?

По больницам поездили. Лечение назначили. От начала недуга до смерти прошел примерно год.
естественно болезнь постепенно развивалась, но не входила в острую фазу.

[^]
DedCanLiv
3.04.2022 - 11:45
1

Пока еще землянин

Цитата (strel6120 @ 02.04.2022 - 19:16)
Да будет срач!

Сказал Даскочет.
А не, тут Ломыч. А нифига...

[^]
Самуэлич
3.04.2022 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Саламатъ @ 3.04.2022 - 11:05)
Цитата (Самуэлич @ 03.04.2022 - 10:53)
Году в 2005 было, брат двоюродный слёзно просил помочь деньгами тк светил срок, я помог ... С той поры его и не видел. ))

Сидит наверное до сих пор?

Нет, не посадили, просто свалил за границу.

[^]
iluzion
3.04.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 3.04.2022 - 10:17)
Откуда вы такую родню берёте, у Махалова в "Привет, Андрей"? )

Видимо в Вашем случае помогают Вам а не Вы )))

[^]
vevobabe
3.04.2022 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Serg011 @ 3.04.2022 - 07:37)
Соглашусь. Когда доходит до делёжки наследства, то между родными сёстрами срач не хилый. Насмотрелся. Потому и не понимаю тех, кто оставляет квартиру сразу двоим детям - получится херня (суды, делёжка долей и прочее). У меня дядька умнее поступил - квартиру одной дочке; гараж, машину, дачу - другой. В общем и целом по деньгам примерно поровну вышло, всё реализовали, но всё равно умудрились переругаться. Но хоть без судов.

Такая же хуйня, только брат решил свою долю на детей переписать, ну и мою заодно. Был послан, теперь не общаемся dont.gif

[^]
Киси
3.04.2022 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 3.04.2022 - 11:33)
Напоминает историю с Жанной Фриске: всем миром помогали, а семья беднеть не планировала, имущество берегла. И, если верить жёлтой прессе, ещё и в плюсе остались...

У нас в НиНо тоже подобная история была. Там молодая девушка, мама маленького ребенка заболела, рак матки диагноз. Так родственники подсуетились, сняли слезный сюжетец, его ещё телеканал Кстати освещал. (Это тот, знакомый многим тут чувак, которые несет в массы вечный пиздец, его тут часто выкладывают).
А сбор средств организовали подруги. Вроде как доброе дело сделали, в итоге все в говне. Денег то собрали, а девушка очень быстро померла. В итоге папа ейный сказал на камеру: всем спасибо, все свободны, на собранные деньги мы решили внуку купить квартиру.
Ой, что там было))) Вот такие мрази есть. По закону и по совести деньги эти не их ни разу. Вроде полицаев привлекали там неравнодушные граждане, не помню уже чем дело кончилось.
Ну и в противовес напишу- знакомая девушка попала в ДТП. Ей тоже собрали много денег, но так получилось, что она сама встала на ноги. Т. е. эти деньги не пошли на реабилитацию, на которую изначально рассчитывали. Она их перевела троим детям, которые в областной больнице ждали операцию.... Себе ни копеечки не оставила.

[^]
Kuguar
3.04.2022 - 12:09
0

Ярила

Цитата (ote4ek @ 2.04.2022 - 20:02)

ты так думаешь-просто пока недалекий совсем,мягко так говоря,там окажешся и поймешь зачем тратятся. с *раком* живут и 10 лет, и больше

Живут.
Полагаю, если нанизать тело на миллион трубочек и тратить по миллионпятсот рублей в день то можно с раком и до 200 лет дожить.

Но реально КТО ТО решает когда оно пора...
Или сам больной, или доктор поциничнее.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 3.04.2022 - 12:10

[^]
Kuguar
3.04.2022 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 3.04.2022 - 11:51)
Она их перевела троим детям, которые в областной больнице ждали операцию.... Себе ни копеечки не оставила.

Надо было Путину перевести.
Он ведь точно знает что важнее для страны.
А так променяла национальные интересы на каких то детей.
Ага...

[^]
VEPS
3.04.2022 - 12:27
1

Балагур

У меня такой был эпизод. В инстаграме сидел молодой пацан и снимал сториз из машины несколько раз. Памагити, любимая тьотичка помирает. Надо срочно хуеватучаденег. Написал ему - продай машину... Я сразу в бан. Второй такой тоже жену спасал. рак не рак хз. У самого две бмв и у жены чет девчачее, двухведерное.. На весь инет слезы. Как щас помню - в апреле пост о помощи. в июле с женой в Турции отдыхают. И живут дальше, и не стыдно. А кому-то ведь реально нужна помощь. А из-за таких вся вера подрывается в хорошее((

[^]
JcVai
3.04.2022 - 12:36
1

Юморист

На такую реакцию «родственников» надо отвечать: «а сами когда долг вернете, проценты то капают.»
И вот вы уже не плохие родные, а уважаемые бизнесмены-кредиторы.

[^]
Senseye
3.04.2022 - 13:00
0

Балагур

А они что, все вместе живут под одной крышей или не научены нахуй посылать?! Тоже мне проблема. И да, я бы покупал машину на все. Написано таким языком, будто их об этом не просили кстати, а они по своей инициативе помогли. То есть догнали и причинили добро.

[^]
storm61
3.04.2022 - 13:21
1

Ярила

Как же иногда не хватает таких рассказов! Чтобы знать, что не у меня одного с наследством творится пздц...
В октябре месяце у меня умерла от онкологии моя родная тетка. Ей за 2 недели до смерти исполнилось 74 года. Она была разведена, детей нет, из прямых наследников - я и моя родная сестра. До того момента, пока я не узнал о болезни тетки, у меня даже в голове не было мысли о том, чтобы что-то у нее просить или на что-то претендовать - для меня в плане наследства она была такой же, как любой другой ЧУЖОЙ человек. Но во время разговора о болезни я узнал от нее, что она оформила завещание - на меня и на мою сестру. В котором поделила между нами всё, чем владеет - часть дома, в котором я живу с сыном и женой с 2003 года (и которым она владеет с 1994 года), она отписала мне, а квартиру, в которой жила сама, поделила пополам между наследниками. Сестра моя живет в другом городе (250 км от нас) - и, узнав о болезни, помогала только дистанционно. Приехала всего 2 раза, второй раз - уже на похороны. Мы с теткой носились по больницам, ухаживали с женой за ней, как ей нужно было - она всё говорила, что не ожидала от нас такого... А на поминках, которыми руководили близкие подружки тётки, мне сестра сказала:
- Я тут подумала... У тебя один ребенок, у меня - двое, с мужем разошлась, надо думать о детях. Поэтому я, так и быть, уступлю тебе часть дома, а ты отдай квартиру.
Ровно по такой же схеме она получила квартиру в прошлый раз, после смерти нашей матери - и я там потерял около 1,5 млн рублей. В этот раз ставка примерно такая же - но за счет этой чехарды на рынке цена может ускакать в никуда как с домом, так и с квартирой. Есть одно "но": цена теткиной доли в доме - не более 500 тыр. То есть доли моя и моей сестры - 250.000 р. А квартира стоит, по оценке риэлтора, не менее 3 млн...

И вот чё-та не хочу я повторно "входить в положение" - и скажу так (пусть и грубо): лучше быть одиноким, чем с такой роднёй...
Хотя после смерти тётки прямых родственников из "той жизни" у меня не осталось (сестру в расчёт не беру с момента смерти матери).

Это сообщение отредактировал storm61 - 3.04.2022 - 13:23

[^]
nik2nik
3.04.2022 - 13:26
0

Юморист

Т.е. в самой семье есть машина которую они могли продать, но не сделали этого, а пошли к вам за деньгами?
Вы лохи.

[^]
ebrbobr
3.04.2022 - 13:35
4

Хохмач

Расскажу по своему опыту. Раньше часто помогал всем и всегда, если была на то возможность. Вскоре начал замечать, что, если кому-то однажды я помог, то эти люди начинают воспринимать помощь как должное. Соответственно, в следующий раз уже не просят, а требуют (да да, именно требуют) помощи. Начал отказывать. Люди обижались, особенно, видя и понимая, что помочь мог, просто не стал (ну а хули Вы хотели, я че Вам, мать Тереза, у меня своих проблем нет?). Как итог, многие отсеялись сами, кото-то - отсеял из круга общения я. В один момент понял, что из этого круга общения отсеялись ВСЕ, с кем общался раньше. Именно ВСЕ: одноклассники, друзья, дальние родственники. Тут же наладилась собственная жизнь, ибо:
- тратить свое время на помощь другим теперь не приходится - времени стало больше
- тратить деньги на помощь другим теперь не приходится - перестал отказывать себе в неких покупках, раньше на это денег не было

Итог: единственными близкими людьми для меня остались жена и дети. Друзей нет, и нах не нужны, дальние родственники со мной не общаются, ибо перестал им помогать (да и хер с ними). Все свободное время и финансы трачу исключительно не семью. Доволен как слон!
Никого к такому не призываю, просто делюсь своим житейским опытом.

[^]
goom
3.04.2022 - 14:48
-1

Ярила

Вообще с родственники стараюсь не иметь общих дел.

[^]
bunny3247
3.04.2022 - 14:53
4

Ярила

Нельзя никому говорить, что копишь деньги. Или квартиру обнесут, или найдется невероятно больной родственник.

[^]
Центнер35
3.04.2022 - 15:08
0

Шутник

Жениться, нужно на сироте! ©.

[^]
Липуринга
3.04.2022 - 15:28
2

Ярила

Это полюбому семья шурина была.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 3.04.2022 - 15:28

[^]
mouse282
3.04.2022 - 15:48
0

Ярила

Цитата (wasgen @ 2.04.2022 - 19:19)
Вот поэтому мы с братом ещё давно решили, помогать друг другу по мере сил и возможностей, у обоих семьи большие, но в карман никогда не смотрим друг другу, если брат живёт получше то я только рад буду, и чернухи за душой нет

Жена брата думает по другому gigi.gif

[^]
mouse282
3.04.2022 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Вольтрон @ 3.04.2022 - 11:10)
Наблюдение из своей жизни насчет родственников и прочего. Я сам то по себе воспитан так мамой, что абсолютно не мог разбираться в людях. И был у меня сосед одногодка, с которым мы с 10 лет дружили, некоторые пацаны говорили, что он говно, но я как то пропускал это мимо ушей, мы росли, и где то я до 20-21 лет его видел и понимал кто он такой, затем мы пересеклись в 30-31 ну и я по старой памяти с ним начал вести дела, так как бы раньше, 1 звоночек, 2 звоночек, 3 звоночек и та латентная пидарасня что была в нем всегда полезла в наружу, оказывается он единоличник, рогоносец, когда есть малейшая возможность - он кинет, главное ему своя выгода и собстенные меркантильные интересы. Товарищеские отношения и мужская дружба ему чужда. Так как он рогоносец, чтоб заглушить душевную боль он бухает, мужики его интересуют как собутыльники, и пьяный базар с алкашами он считает нормальной дружеской беседой с нормальными пацанами.

Знал человека, не видел его 10лет, по старой памяти предполагал что он адекватен, а по сути он говно со своим, как он считает, нормальным мировозрением

Может сам состарился? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29884
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх