Помогите спасти бухту Лашкевича!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexa252
25.03.2022 - 10:45
2
Статус: Offline

Ярила

Дело не в экологии, дело в людях. Пример: два человека закурили. Один открыл форточку, стряхнул пепел в пепельницу, там же потушил окурок , содержимое выкинул в мусорное ведро. Второй форточку не открыл, носится по помещению с сигаретой в зубах, пепел куда упал , там ему и место(пол, мебель , собственная одежда). Окурок кинул на пол, туда же харкнул. После этого еще и вякнул что ему некогда, он работает, себя не жалеет. Вторые , не знаю почему, чаще у власти. Вот и имеем, то , что имеем.Кстати , и любовь к золотым унитазам отсюда же, в них и желтую воду не так заметно, говно неоттертое меньше в глаза бросается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AttractionOn
25.03.2022 - 10:55
0

Ярила

Москве глубоко насрать на Дальний Восток, на экологию и на здоровье людей там. Для них это просто цифры. Выше уже кремлеботы вам отписали- тяжелое для страны время, дальневосточники должны терпеть "во благо Родины".
Им нужна валюта, следовательно нужен экспорт с минимальными расходами на логистику-перевалка угля, причем открытая.
А местные потерпят, а будут брыкаться-отправят пару тысяч росгвардейцев что бы усмирить несогласных.

[^]
TopGanKote
25.03.2022 - 10:59
0
Статус: Online

Ярила

Горы Брат Сестра достаточно интересные если не сказать загадочны своей историей . И весь двадцатый век их пытались срыть . Долина рядом с этими горами невероятно красивая . И сейчас там хотят окончательно нагадить

Тс ты бы по лучше фотки нашел

[^]
evg489
25.03.2022 - 10:59
-1

несу хуйню в массы

Цитата (Gess @ 25.03.2022 - 07:10)
Открытая перевалка угля в Находке - это экологическое преступление.
Был там два года назад. Пиздец. На зубах эта пыль скрепит
Когда строили, обещали поливать.
Но как всегда положили хуй апосля

Хуй его знает, я на угольном разрезе работаю, у меня ничего на зубах не скрипит. Все эти экологические проблема от нехуй делать появляются, вот когда детей кормить нечем - это реально проблема, а это хуета из под ногтей.

[^]
авантос
25.03.2022 - 11:02
0

Ярила

В нашем городе закрыли биохимический завод.
Дышать стало легче,но рабочих мест меньше.
В соседнем городе крупный завод открылся.Мдф,ДСП, ОСБ и ещё много чего производят.
Жизнь забурлила,но онкология в девять раз выросла.
Тут "шашкой махать" нельзя.
Главное, по-человечески чтоб всё было.
Но такое получается редко.

[^]
bazlio
25.03.2022 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (TopGanKote @ 25.03.2022 - 17:59)
Горы Брат Сестра достаточно интересные если не сказать загадочны своей историей . И весь двадцатый век их пытались срыть . Долина рядом с этими горами невероятно красивая .  И сейчас там хотят окончательно нагадить

Тс ты бы по лучше фотки нашел

Вот прям весь весь 20 век пытались срыть? gigi.gif Да в 80 года прошлого века учудили херню, вопреки предупреждениям начали добычу скальника на сопке Брат, хотя предупреждали, что там породы плохие. Потом всё изговняв бросили. Насколько знаю, ни Сестру, ни Племянника трогать уже не собирались. В районе старой Буденовской дороги карьер разработали.

Это сообщение отредактировал bazlio - 25.03.2022 - 11:16

[^]
эсмар
25.03.2022 - 11:23
0

Юморист

Цитата (evg489 @ 25.03.2022 - 10:59)

Хуй его знает, я на угольном разрезе работаю, у меня ничего на зубах не скрипит. Все эти экологические проблема от нехуй делать появляются, вот когда детей кормить нечем - это реально проблема, а это хуета из под ногтей.

не очень понимаю чем вредит угольная пыль природе? изменить внешний вид пляжа конечно может, но она же не токсичная, полагаю что домашняя пыль повреднее будет

[^]
GrandGrog
25.03.2022 - 11:35
0

Весельчак

[^]
anikifya
25.03.2022 - 11:50
0

Ярила

Цитата (эсмар @ 25.03.2022 - 11:23)
Цитата (evg489 @ 25.03.2022 - 10:59)

не очень понимаю чем вредит угольная пыль природе? изменить внешний вид пляжа конечно может, но она же не токсичная, полагаю что домашняя пыль повреднее будет

Еще раз:

1. Угольная пыль - страшная мерзость, проникает везде, все пачкает, делает территорию вокруг загаженной и неприятной для жизни. Я это видел, прям дерьмо дерьмо.
2. Угольную пыль легко сдерживать, если заранее проектировать водяной заслон. Только очень старые порты построены без учета заслона. Это я тоже видел. И как работает видел, и как работает видел, и распиздяев, которым "без нее лучше" видел.
3. Губер же сказал - строительства не будет.
Об чем жопы рвутся? dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 25.03.2022 - 11:52

[^]
Толстопузов
25.03.2022 - 12:33
0

Ярила

ниче, ща воры себе отхапают все подходы к морям, озерам и рекам , горам, заповедникам вместе с крестьянами, и не будет ни бухт, ни рек и озер.
будут пруды да болота и то в радость.

[^]
manijak1
25.03.2022 - 13:51
2

Юморист

Цитата (Apant @ 25.03.2022 - 10:09)
Просто интересно, а чем город жил при советской власти?, нельзя ли восстановить старое производство, что там было?

А было много чего:
НБАМР - пол-города в моря на траулерах ходили и очень недурно зарабатывали.
От 120 судов осталось 11
ПСРЗ - остался один-два цеха.
НСРЗ - скорее мертв, чем жив
ЖБФ - снесли нахрен (перевалка угля).

[^]
sevlar
25.03.2022 - 15:20
-1

Шутник

Нам похую, у нас на другом конце война.

[^]
Borяt
25.03.2022 - 21:50
0

Ярила

К Путину обращайтесь. Многие же "кончают" от его величия. Но забывают, что ему на народ России поебать. А решает всё в стране единолично он.

[^]
pipik
25.03.2022 - 21:59
-1

Ярила

Но уголь не портит экологию, наоборот это отличное удобрение. Конечно от угольной пыли страдают люди, но им просто не нужно рядом жить с этим делом.

[^]
Nahlobuch
25.03.2022 - 22:27
1

Ярила

ТС, по секрету тебе расскажу. Такой же вой подняли когда строили в бухте Врангель завод плав.конструкций.. Так вот, мы построили и завод и уже две гравитационные конструкции и нихуя, и утки гнездятся там же и гребешок (охуенно ценная и вкусная ракушка) до сих пор там ловится.
ФОто бухты, чтоб вы понимали масштабы (там и контейнерный порт и угольный)

пысы. Вот эта бетонная ебала и есть гравитационная платформа (прикинте, охулиард тонн бетона, а она сука плавает) gigi.gif

[^]
DavidGoliaf
25.03.2022 - 23:27
-2

Ярила

планету уничтожают, а ты за страну топишь

[^]
lar4uk
26.03.2022 - 00:08
-3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 25.03.2022 - 08:02)
Цитата (lar4uk @ 25.03.2022 - 08:30)
Когда страна готовится встать на рельсы реиндустриализации и импортозаместить товары попавшие под эмбарго, то вопросы экологии и охраны окружающей среды отходят на второй план.

DTrump был намного тоньше.

Единственное, что мне не понятно, так это - почему вы, постоянно проводите параллели между мной и им. Нас с ним не связывает абсолютно ничто.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 26.03.2022 - 00:09

[^]
manager2
26.03.2022 - 00:39
0

Ярила

боюсь, что вся экология в ближайшие годы пойдет по пизде
вон, Украина все лимиты по углеродному следу на десятилетия вперед выбирает

[^]
camojiet
26.03.2022 - 00:42
-2

Юморист

Живу там где строят (п. Врангель, Береговая). В бухту Лашкевича поеду купаться в самую последнюю очередь. Дерьмовый песок, каменистое дно, медузы (на остальных пляжах не видел ни разу). У нас есть где купаться, несмотря даже на угольный терминал, так как летом с него не летит уголь из-за оооооочень высокой влажности летом (Мы как лягушки летом живём, особенно без кондишки). Да, зимой, весной на Прикумске, в море плавает шуба из угля. Летом - нет.

Зимой, когда воздух сухой, наш любимый ветер (у нас с этим проблем нет), разносит пыль по округе. Те, что живут поближе к угольному терминалу, наблюдают угольную пыль на подоконнике, я - нет, хотя живу в 10 минутах ходьбы от них. Есть люди, которые живут ещё ближе (МПС), но я там в гостях не был никогда, думаю скоро буду. Пару лет назад показывали ситуацию в Находке на Астафьева, вот там у людей была (или есть) прям проблема (серый подоконник, вместо белого), чёрный снег. У нас тоже был чёрный снег, возле контейнерного терминала. Тогда грузили ВСЕ подряд. Только ленивый не отгружал со своего пирса уголь. В эту и прошлую зиму такого не было (ровно как и снега figa.gif)

Относительно недавно (лет мож 10 назад) Транснефть построила у нас объект, который должен был засрать всю акваторию, по мнению некоторых экологов. Но этого так до сих пор не произошло. Есть средства ловли нефти из моря, подстрахуйки и всё такое, нефти в море не видел, до сих пор. Там работал мой кореш, говорил, что всё настолько по регламенту, что аж тошно.

На месте где строится НЗМУ - мы ловили (ещё ловим) гребешок, осьминогов. Если засрут - жаль, конечно, но места, где ловить ещё есть. Да и массовый сбор аквалангистами, наверное опаснее для популяции гребешка, чем НЗМУ.

Ну и вот... Если производство будет современным, как на Транснефти, то лично мне Лашкевича под терминал - не жалко. Там ещё есть туристическая точка (гора Сестра) (в ней по преданиям предков, где-то внутри Чжурчжэни закопали золотого коня). С неё открывается великолепный вид, и видимо, таким великолепным он уже не будет. Да и завод минеральных удобрений под боком не сулит улучшения экологии, но... Мы живём в промзоне, и с этим надо считаться. Фарватер никуда не переедет, а вы можете, в Партизанск например. Мой батя так и сделал, живёт в экологически чистом городе, растит экологически чистых курочек.

Жаль конечно, экологию родного места (я живу тут всю жизнь), но реальное производство должно быть. Посмотрите на Находку, вспомните, сколько в советское время там работало градообразующих предприятий (ЖБК, ЖБФ, БАМР, НСРЗ, ПСРЗ и т.д. ), а сейчас на возле торговых центров строят ещё торговые центры. Это должно было закончиться. Реальные производства требуют реальных специалистов, а чтобы появились последние, нужно реальное образование. Если у нас будет реальное образование да ещё и реальная медицина, то пусть строят что хотят, по самым современным экологическим требованиям, конечно.

[^]
ЗабегУродов
28.03.2022 - 03:00
1

Читатель буков и смотритель картинков

Город утопает в угольной пыли, все что можно было - переделали под погрузку угля открытым способом. Но при этом зимой население не всегда может купить уголь для отопления - его просто нет. И это по цене 9000 р за тонну.

[^]
Mirnyj
28.03.2022 - 03:05
0

Ярила

помогаем

[^]
adroit
29.03.2022 - 04:08
1

Ярила

Вот и докатились.
В тему набежали "временщики" лишь бы их не трогали.
А так то да, пусть делают что хотят.
Главное прикрыть жопу возгласами - новые рабочие места и т.д.
А на деле - будет просто перевалка сырья, самым дешёвом, варварским способом.
Капиталисту лишние издержки не нужны.
Еще раз повторюсь - пример, это Порт Вера.
Кучи штрафов, судов но ничего не платится и продолжает уничтожать экологию.
Но его спрятали между сопок, народ и молчит, а что там та деревня Подьяпольск?
Прям все стали работать в порту? Так съездите спросите, посмотрите в каких условиях живут люди.

[^]
f983lda
29.03.2022 - 04:18
0
Статус: Online

Изменил статус

Это еще че, вы наверное забыли, откуда к вам уголь едет. Есть такая область, Кузбасс называется, вот тут с экологией вообще пиздец. Вот такие виды открываются вокруг городов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20279
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх