Рубли против санкций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nightbot
24.03.2022 - 06:40
1
Статус: Offline

Ярила

Газовый покер , в перспективе за жрачкой пол мира выстроятся в очередь к России на поклон .Но что-то мне подсказывает что скоро Пол Африки ломанется от голодухи в Европу ибо поставки зерна из Украины и России не будет сто пудов, так что новый виток беженцев реален а это ещё одно испытание на прочность единной Европы, не исключено что такие страны как Польша может пойти в отказную ....и почему Беларусь больше не возит мигрантов к границе ?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
satcom
24.03.2022 - 06:41
1

Юморист

Не знаю зачем я это пишу, бесполезно обяъснять, что то людям.

Можно три вопроса?

1. План Б, В, Г, он что не рассматривался вообще?

2. Знали же, что так будет, ещё летом ясно стало, наши бабки, как то из за бугра спасти, что нельзя было?

3. Неужели все плохие, а мы, Чиполлино и Пухляш хорошие?

Ну а теперь отключаем прифронтальную кору и начинаем минусовать ;)

[^]
Sheklgruber
24.03.2022 - 06:43
2

Ярила

Главное в это верить. В то, что газ начнут покупать за рубли.Так все и бросились.

[^]
Yauhenit
24.03.2022 - 06:43
2

Приколист

Цитата (Vlad86025 @ 23.03.2022 - 23:25)
А во что ты веришь? В жизнь на коленях?

А ты встал с колен?

[^]
ДжекЛондон
24.03.2022 - 06:44
6

Ярила

Цитата (dimzik @ 23.03.2022 - 23:44)
А что будет? Европа 30-40% российский газ. Думаешь есть дебилы без света, тепла и промышленности остаться? Платить будут.

Совершено верно: долбоеб с пробитой башней именно так и должен думать, вот единственный очевидный плюс от этого хайпа. Был бы у тебя мозг ты бы думал о том, что значит 60-70% газа не твои, значит эту долю возможно довести до 80-90, пожертвовать малозначимыми ресторанами, офисами, маркетами, ужаться вобшем и остаться при своих, и отбросить при этом тебя в каменный век, пахать землю кремниевым плугом и вязать лапти. Как и будет собственно в ближайшее время.

[^]
evgenof347
24.03.2022 - 06:48
-2

Хохмач

Цитата (ДжекЛондон @ 24.03.2022 - 06:44)
Цитата (dimzik @ 23.03.2022 - 23:44)
А что будет? Европа 30-40% российский газ. Думаешь есть дебилы без света, тепла и промышленности остаться? Платить будут.

Совершено верно: долбоеб с пробитой башней именно так и должен думать, вот единственный очевидный плюс от этого хайпа. Был бы у тебя мозг ты бы думал о том, что значит 60-70% газа не твои, значит эту долю возможно довести до 80-90, пожертвовать малозначимыми ресторанами, офисами, маркетами, ужаться вобшем и остаться при своих, и отбросить при этом тебя в каменный век, пахать землю кремниевым плугом и вязать лапти. Как и будет собственно в ближайшее время.

А кто же мультики сделал с Кинжалом? неандертальцы в лаптях?

[^]
АЛМАОС
24.03.2022 - 06:50
2

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 24.03.2022 - 06:43)
Главное в это верить. В то, что газ начнут покупать за рубли.Так все и бросились.

Угу. За гривны будут покупать. :)

https://www.youtube.com/watch?v=YNEFbmrDsHo

[^]
ygann74
24.03.2022 - 06:51
10

Ярила

Цитата
во что ты веришь? В жизнь на коленях?

Пока в России не будет своего производства, ничего не изменится. А в России не будет своего производства, пока кучу налогов с работяги не уберут. А налоги не уберут до тех пор, пока страной воры правят. А страной правят воры.

[^]
Dimmitriy
24.03.2022 - 06:52
0

Балагур

Цитата
Отдельная история, что США спецом баламутит мир, чтобы свои долги не отдавать. В частности науськал наших соседей, чтобы мы их въебали, чтобы США использовало это как повод не рассчитаться за $.

, ну хоть один вменяемый коммент.
Батенька, я с Вами, в этом моменте полностью согласен.
И мне непонятно чему все так возрадовались, ну в плане "доллару пицта".
Ну возьмем грубо.
Ты должен кучу денаг, отдавать нечем да и не особо хочется. Что делать? Пральна, замутить бучу, чтобы твои деньги не стоили нихрена. Какую бучу замутить, пральна, "война все спишет".
А народ радостный, урааа, доллар накуй, а они сидят, потирают ручки и ржут.
Вот когда доллар станет "не резервной валютой" они скажут, не, ну а чё вы, берите фантики у нас их много, мы жеж по долгам платим.
Ну вот так примерно.
Так что все эти радости по "уходу от доллара", кажется мне - заранее спланированная акция, чтобы кинуть весь мир на свой долг.
Первый вопрос который я "задаю" читая всякие новости: "Кому это выгодно?"
Так вот ответьте мне, кому выгодно, если доллар перестанет быть "мировой валютой", держа в уме факт непомерно раздутой долларовой массы и офигенного гос.долга.
А потом они скажу, блин, ну вы же сами, первые начали от бакса отказываться. Ну раз вы так, теперь долларом будет считаться доллар, который в бумажках и находится не территории Штатов, с такого-то числа.
Все остальные баксы, мы вам оставляем в счет уплаты долга. Вуаля, профит.
И, при таком раскладе, они опять станут "ведущей Державой"

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 24.03.2022 - 07:09

[^]
БабаБабариха
24.03.2022 - 07:03
0

Ярила

Цитата
Кому ты, сучонок ципсошный, рассказываешь про "21 год"?
Мы тут не молодняк в основном. И 1999-й помним лучше чем прошлый год. И предшествующие годы тоже помним. И некоторое время после тоже очень хорошо помним. И разбитые в хлам дороги, и запустение, и войны по границам, и задержку зарплат по много месяцев и так далее.
"народу жить легче не стало"
Но не хлебом единым жив человек!
Криминал как норму жизни мцы тоже помним. Валящихся везде алкашей. Моральную атмосферу. Власть предателей и всякой мразоты. Унижение страны тоже помним очень хорошо. Бомбёжки Югославии. Попробуйте СЕЙЧАС побомбить Сербию!
Клоун, блин.
Не, я не говорю, что в России райские кущи. Но как было, и как стало - это небо и земля.

У меня знакомый есть, работает дальнобойщиком. Он тоже из "всепропальщиков".
Как-то начал плакаться, типа "шеф, усё пропало", а я ему- помнишь, ты рассказывал о рэкете на дорогах и сколько твоих знакомых дальнобоев не вернулись из рейсов, потому что были убиты?- Помню- А теперь вспомни, когда ты последний раз встречал гоп-стоп на дороге?- Лет пятнадцать назад.- Ну, вот и не вякай. Да и продуктами ты затариваешься не в Светофоре, а в Спаре и в Азбуке вкуса.

[^]
evgen250
24.03.2022 - 07:06
1

Юморист

Для нас это ничего не изменит.ну лучше жить точно не станем.

[^]
Treker80
24.03.2022 - 07:11
1

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 23.03.2022 - 23:25)
А во что ты веришь? В жизнь на коленях?

А ты с колен уже встал? Охуеть...

[^]
БурыйВинни
24.03.2022 - 07:13
1

Балагур

Цитата (Gibonchik @ 23.03.2022 - 23:23)
Посмотрим,что из этого выйдет) я-не верю в успех...
Upd:поцреоты-минусаторы,расскажите мне через месяцок-другой,что получилось у нашего ёбнуленного многоходовочника) пока,за 21 год его правления, народу жить легче не стало

Стало

[^]
Treker80
24.03.2022 - 07:13
3

Ярила

Цитата
У меня знакомый есть, работает дальнобойщиком. Он тоже из "всепропальщиков".
Как-то начал плакаться, типа "шеф, усё пропало", а я ему- помнишь, ты рассказывал о рэкете на дорогах и сколько твоих знакомых дальнобоев не вернулись из рейсов, потому что были убиты?- Помню- А теперь вспомни, когда ты последний раз встречал гоп-стоп на дороге?- Лет пятнадцать назад.- Ну, вот и не вякай. Да и продуктами ты затариваешься не в Светофоре, а в Спаре и в Азбуке вкуса.

Дальнобойщик в спаре и азбуке вкуса, ой пиздаболы. Сейчас тебе хуем по щекам эти дальнобои настучали. Ты иди посмотри сколько соляра стоит и запчасти теперь на машины, и сами новые автомобили.

[^]
Rattler
24.03.2022 - 07:14
0

Приколист

Цитата
Посмотрим,что из этого выйдет) я-не верю в успех...
Upd:поцреоты-минусаторы,расскажите мне через месяцок-другой,что получилось у нашего ёбнуленного многоходовочника) пока,за 21 год его правления, народу жить легче не стало

Мне стало, соседям стало, а тебе чего не хватает, лишенец? У меня, положим, куплен аймак 27 с 32 гигами памяти, два винта ссд на пару тб, три камеры сони: в том числе и А7м3, пизденный с торрентов софт, отличные спиннинги и фидеры с японскими катушками, первый разряд по рыболовному спорту, живу в 4-х комнатной квартире, домтавшейся от честного отца коммуниста, нет машины правда, но она мне на хуй не нужна, ибо водить не научился за 54 года, работа хорошая, мешок сахара и муки всегда стоит в кладовке и жена-красавица, так что катись ка ты к хуям, мурло либеральное

[^]
Ship76
24.03.2022 - 07:14
5

Honoris causa

VQ35DE
Цитата
Поддерживаю! Минусят долбаебы, которым нихуя в жизни не надо, кроме как ебало свое залить бухлом, поэтому им на санкции похуй! Цнлей в жизни нет, зарплаты главное хватает на еду, чтобы не сдохнуть, а остальное нахуй не надо, китайскую хуету схавают только в путь! Поэтому им далеко до того, чтобы понять истиную суть происходящего!
...

Дело в том, что я допустим, люблю играть на плойке и покупаю игры, да, за 5₽ одну игру, дорого скажет быдло, а я вот на синьку не трачусь, тк не пью? а эти свиньи пропивают больше, ценности разные! А теперь я не смогу купить игру себе, зато свиньи в любую минуту могут зайти в магазин и купить водки, заебись??

А ты не допускаешь варианта, что некоторой части (довольно большой) людей в РФ "игры на плойке" кажутся столь же бессмысленным и никчёмным времяпровождением, как тебе - заход в магазин за водкой?

Я, положим, читать люблю. И руками что-нибудь сгамырить. И куда-никуда на природу выйти/выехать. А игры... Помнится, во времени W98 ещё играл во что-то там, не помню, "Блицкриг" что ли. С тех пор не интересно и не хочется.

Таких как я - немало, с разными интересами, далёкими от "игр на плойке". Но, заметь - я тебя ни долбоёбом, ни свиньёй, ни бесцельной биомассой не назвал - может, именно потому, что я люблю читать а ты - в PS шпилить? подумай? gigi.gif

Ну и да - 911 от меня. На всякий случай.

[^]
Frommer
24.03.2022 - 07:18
-3

Ярила

Цитата (Heliolater @ 23.03.2022 - 23:28)
Ага. такие как ты, не верили ни в кинжалы, ни калибры с бастионами и вопили про мультики. Однако внезапно - есть....

Так по факту остались только мультики. В мультике и живём, бляцъ. В Симпсонах

[^]
ykosss
24.03.2022 - 07:20
1

Ярила

Цитата (viktori7 @ 23.03.2022 - 23:31)
Им будут нужны рубли для покупки газа. Рублей у них нет. Придётся покупать их у нас. Только сделки в евро и долларах запрещены ими же. Придётся технологиями торговать, причём на наших условиях.

Они технологии будут продавать за доллары.
А курс доллара поставят 500 руб.
И что-тупик

[^]
БабаБабариха
24.03.2022 - 07:22
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 24.03.2022 - 07:13)
Дальнобойщик в спаре и азбуке вкуса, ой пиздаболы. Сейчас тебе хуем по щекам эти дальнобои настучали. Ты иди посмотри сколько соляра стоит и запчасти теперь на машины, и сами новые автомобили.

Сначала себе хуем по лбу постучи- я писала о своем знакомом "всепропальщике", а про остальных ничего не могу сказать, может, они и правда от тяжелой жизни по помойкам побираются и мочой заправляют свои машины. Кто бы спорил, а я не буду- тебе видней.

[^]
Ship76
24.03.2022 - 07:24
-1

Honoris causa

Evill
Цитата
почитай внимательно про рубль,он ничем не обеспечен,ЦБ не знаю кому щас подчиняется,но раньше мы могли печатать рубли только то колличество,на которое наторговали в баксах или евро,как щас будет хуй его знает

Ну вот тебе (и многим) и ответ на вопрос - для чего всё затеяно.

Молодец - кратко, доступно, понятно. Спасибо, от души прямо.

То есть - для того, чтобы иметь возможность самостоятельно (ну хоть частично самостоятельно) распоряжаться валютой своей страны и её объёмами.

Получится ли? ХЗ, самая богатая часть мира против, и это ещё они не проснулись на сию минуту (в Европе ещё ночь, в США - почти ночь).

Но - попытка (прецедент) есть, и это уже неплохо, как по мне.

[^]
evgenof347
24.03.2022 - 07:25
1

Хохмач

Сегодня вот так биржа отреагировала

Рубли против санкций

[^]
АЛМАОС
24.03.2022 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Nightbot @ 24.03.2022 - 06:40)
Газовый покер , в перспективе за жрачкой пол мира выстроятся в очередь к России на поклон .Но что-то мне подсказывает что скоро Пол Африки ломанется от голодухи в Европу ибо поставки зерна из Украины и России не будет сто пудов, так что новый виток беженцев реален а это ещё одно испытание на прочность единной Европы, не исключено что такие страны как Польша может пойти в отказную ....и почему Беларусь больше не возит мигрантов к границе ?...

Не исключён и обратный процесс- европейцы с голодухи ломанутся в Африку. :)

[^]
Rastick
24.03.2022 - 07:33
0

Приколист

Цитата (Эло @ 24.03.2022 - 03:27)
кто нить может внятно объяснить, в чем профит от "перехода на рубли"?
без пропагандистских клише...как это все будет обстоять?)
потому что официально нифига непонятно)

Это простая экономическая безопасность! Просто убрали рычаг давления на экономику РФ. Всё просто на самом деле, теперь рубль имеет реальную цену и зависит от ресурсов РФ. До этого момента рубль был на международном уровне по типу шмотки в какой ни будь онлайн игре, то есть ни от чего не зависел, и перекупы могли влиять на рубль в любую сторону.

Это сообщение отредактировал Rastick - 24.03.2022 - 07:34

[^]
jonnyGUN
24.03.2022 - 07:35
0

Ярила

Цитата (pub @ 24.03.2022 - 01:39)
Цитата (Heliolater @ 23.03.2022 - 23:36)
Рубль обеспечен как минимум золотом и прочими природными ресурсами, в отличие от доллара. Это раз.

Почему началась мания повторять эту мантру?
В США, Канаде, Австралии и т.д. нет природных ресурсов? Вот например Никель - Австралия лидер.

Как говорили в фокс-ньюс (американские новости), Американское богатство обеспечено тем, что доллары США покупают во всех странах мира и если это изменится - уровень жизни у них сильно упадет и это то, за чем им (гражданам и правительству США) действительно надо следить, так как США сейчас почти ничего не производит..
За остальные страны не скажу. У них, наверное, все-же ресурсами и производством валюта обеспечена.

ps но это если что, говорили в оппозиционных новостях, где , конечно, есть свои преувеличения.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 24.03.2022 - 07:37

[^]
evgenof347
24.03.2022 - 07:41
0

Хохмач

Цитата (jonnyGUN @ 24.03.2022 - 07:35)
Цитата (pub @ 24.03.2022 - 01:39)
Цитата (Heliolater @ 23.03.2022 - 23:36)
Рубль обеспечен как минимум золотом и прочими природными ресурсами, в отличие от доллара. Это раз.

Почему началась мания повторять эту мантру?
В США, Канаде, Австралии и т.д. нет природных ресурсов? Вот например Никель - Австралия лидер.

Как говорили в фокс-ньюс (американские новости), Американское богатство обеспечено тем, что доллары США покупают во всех странах мира и если это изменится - уровень жизни у них сильно упадет и это то, за чем им (гражданам и правительству США) действительно надо следить, так как США сейчас почти ничего не производит..
За остальные страны не скажу. У них, наверное, все-же ресурсами и производством валюта обеспечена.

ps но это если что, говорили в оппозиционных новостях, где , конечно, есть свои преувеличения.

Сейчас строят во многих штатах большие помещения,производственные или что..но пока я бы не сказал чтоб прям кругом заводы и фабрики.но строят,на производствах где бывал зарплаты у рабочих небольшие 18-20$ в час .по нынешним временам очень скромно.прям очень .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34266
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх