Рубли против санкций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spw
24.03.2022 - 16:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Идукурю @ 24.03.2022 - 16:05)

Производителей реальных - больше нет.

Производителей ЧЕГО?
У нас тоже заводы и самсунг и бмв, мы производители?

[^]
grey71
24.03.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Эло @ 23.03.2022 - 23:27)
кто нить может внятно объяснить, в чем профит от "перехода на рубли"?
без пропагандистских клише...как это все будет обстоять?)
потому что официально нифига непонятно)

Если только это не вынудит продавать товары,которые попали под санкции,иначе это бессмыслица. Но и получать евро за которые ничего не продают,тоже не вариант.

[^]
dikyi2011
24.03.2022 - 16:48
0

Шутник

Цитата (posternakd @ 24.03.2022 - 00:25)
Цитата (Gibonchik @ 23.03.2022 - 23:23)
Посмотрим,что из этого выйдет) я-не верю в успех...

Верю не верю, никуда не денешься, здравствуй добрый, новый мир и конечно сильная, независимая Россия.

P.S. Ёжиков в наших лесах всем хватит (сарказм).

Вот кстати интересная штука. Ежей у нас в деревне не видел уже лет пять, а раньше они прямо рядом жили и даже ежат выводили и по огороду толпами шарахались. Куда делсиь? Непонятно((

[^]
GalaGala
24.03.2022 - 16:50
1

Ярила

Цитата (pub @ 23.03.2022 - 23:39)
Цитата (Heliolater @ 23.03.2022 - 23:36)
Рубль обеспечен как минимум золотом и прочими природными ресурсами, в отличие от доллара. Это раз.

Почему началась мания повторять эту мантру?
В США, Канаде, Австралии и т.д. нет природных ресурсов? Вот например Никель - Австралия лидер.

Да, безусловно...
Одно время подсела на один канал российский (или Наука 2.0, или что-то еще) и там была шикарная передача: "Как это делается".
В общем, про обычные канцелярские скрепки...
Добыли никель в Австралии, руду привезли в Мариуполь, загрузили по вагончикам - и на север России! А почему в Австралии не обогатить - чушки не выплавить? А потому что затраты на электричество на обогащение - плавку никеля в Австралии делает канцелярскую скрепку золотой... А в России (по доступности энергоресурсов) - расходным материалом, из которого офисный планктон цепочки - браслетики ваяет...
И так по многим позициям. В "стоимостной цепочке" многих металлов (и не только) энергозатраты много сжирают - дешевле рядом с мощной ГРЭС / АЭС производство в ебенях построить, чем рядом с месторождением электричество покупать.
К стати, еще пример - нефтехимические комбинаты. Там обратный экономический прикол. Дешевле у завода первичной переработки (который выдает массу всякой "побочки", которая 40-50 лет назад тубо сжигалась / сливалась / утилизировалась) построить цех по превращению этой херни во что-то стоящее, чем везти даже пару тысяч км на уже существующий завод...

[^]
GalaGala
24.03.2022 - 17:05
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 24.03.2022 - 10:25)
Но ведь не все ж такие как вы. cool.gif [/QUOTE]
да я-то лично нет, а вот большинство людей-да, про пенсионеров и говорить нечего
да даже ты вот-врачишка вроде бы, а подрабатываешь еще путирастией, а в нормальной стране не пришлось бы, только ты этого отдуплить (в силу глупости) просто не в состоянии

Про "врачишек" я даже спрашивать не буду...
Про пенсов можно подробней? У меня родители те самые "пенсы". У мамы - около 24, у отца - больше (з/п всегда была больше маминой, стаж охрененный и Ветеран труда)
Я не могу сказать, что они шикуют. Да, Золотую свадьбу мы с сестренкой и детьми им оплатили (но и "размах" мы с сестренкой их убедили организовать!), каждый год вывозим их раза три на отдых: один раз - местный санаторий (им, как хроникам, путевки выделяют, мы доплачиваем за одноместные номера - вместе отдыхать не могут уехать - дом и собаки - коты), второй раз - вылазка в горы - к озерам (у нас это можно очень бюджетно сделать, а они пока еще готовы в уютной палаточке переночевать пару ночей), третий раз - стараемся в Соль-Илецк вывезти (одним им уже сложно, кто-то нужен: все теряют, все забывают...) - они еще наших детей - малышей туда с палатками возили арбузы есть и в соляном - бромном озере вымачиваться. Теперь наша очередь. Тем более, там сейчас и всякие массажи (папочка уже лет 8 к одному массажисту ходит) и т.п. вполне доступны...
Не голодают, половина таблеток точно - бесплатно (диабет и онкология в стадии ремиссии).
Но за подарки правнуку их иногда ругаю - больно дорогие выбирают. Хотя любимый подарок от прадеда - строительный конструктор из всяких кубиков - балок и т.п. (у меня такой в детстве был - мой дед мне делал), из которого можно построить ВСЕ!

[^]
spw
24.03.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 24.03.2022 - 16:16)

Если только это не вынудит продавать товары,которые попали под санкции,иначе это бессмыслица. Но и получать евро за которые ничего не продают,тоже не вариант.

Профит единомоментно хапнуть овердохуя денег. А потом врубить лозунги- "Затянуть пояса, Подождать немного, Америке пиздец"

[^]
Байдун13
24.03.2022 - 17:57
-1

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.03.2022 - 10:09)
Просто это такая многоходовочка.

Уже сука третье поколение народилось, а эта шобла ничего не может поменять для народа. Хотя для себя они поменяли многочего- Законы, яхты, дворцы... Но, они же не народ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IlBurbero
24.03.2022 - 17:59
1

Ярила

Цитата
народу жить легче не стало

Т.е. народ по прежнему питается колбасой из туалетной бумаги, окорочками из США, в магазине пустые полки, на зарплату можно купить только бутылку водки и сникерс, по вечерам выходить на улицу опасно можно остаться без штанов или без жизни, при открытии ларька или шаурмешной тут же приходят люди в спортивных костюмах и требуют каких то платежей, в стране нет ни заводов ни фабрик ни производства, в армии солдатам нечего жрать и в оружейке вместо автоматов лопаты, пенсионеры умирают от голода потому что на пенсию можно купить только пакетик молока и булочку, в квартирах нет горячей воды и отопления, перебои с электричеством по несколько суток, интернет стоит немеряно а компутер недосягаем по цене, одежду не может купить себе 90% населения??? ДА или НЕТ?
Я кстати могу продолжить. Или этого хватит?

[^]
Ship76
24.03.2022 - 18:07
0

Honoris causa

spw
Цитата
Читаю-читаю и нифига не понимаю.
Мы им нефть, они нам евро, нам за евро всё остальное. Так?
Теперь
Мы им нефть, они нам наши рубли, нам за рубли у них что?

Так мы б и рады. Нахрен бы эта пляска с бубенцами?

Но вот - не продают всё остальное ни за евры, ни за зелень. Санкции - слышал такое слово же?
А у нас - контрсанкции (тьфу!), и больше 10К зелени за бугор не вывезти - не оплатить ничего. Ну вот никак, в частном порядке невозможно. А в государственном - см.выше. Санкции.

И поэтому копить валюту остаётся просто чтоб была - а она нужна что ль, когда за неё купить нечего?

Тут есть тонкий, но всё же шанс, что за рубли будут продавать нужное нам - потому что рубли становятся нужны им; а точнее - ресурсы, которые и можно купить теперь за рубли. Блеф, конечно, и шанс невелик - но это хоть какая-то попытка перевести игру в режим "в обе стороны".

spw
Цитата
И все абсолютно согласны продавать это за рубли?
Да что далеко ходить, возьмём наш всеми любимый "Алиэкспресс"

А "Алиэкспресс" будет в РФ газ и нефть покупать? Зачем? Сотответственно и рубли ему не нужны?
Или ты предлагаешь условному "Норникелю" на "Али" станки и гидравлику покупать? Ну так конечно - не продадут за рубли. И вообще не продадут - не занимаются они станками-то.

Цитата
Как не можете понять, что количество потребляемых от нас ресурсов конечно

Конечно, разумеется. Но весьма велико - у РФ положительный баланс в торговле с США и ЕС. Поэтому того, что нужно нам - теоретически меньше (в стоимостном выражении), чем стоимость ресурсов, которые мы можем предложить им.

Правда, могут попробовать эмбарго ввести. Но сразу это не получается, и даже 3-4 года не решат. Лет через 7-10 - наверное, смогут, вот это и есть время, за которое нужно становиться самостоятельными где можно.

Цитата
Друг дай денег в долг?
На.
Слушай ты тут в долг брал и не отдаешь?

Неправда Ваша.
РФ отдаёт. Всегда.

Нокурсами, конечно, будет соблазн побаловаться - и вот лучше этого как раз не делать. Когда играют ва-банка, то играть надо открыто.

[^]
spw
24.03.2022 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 24.03.2022 - 18:07)
spw
Цитата
Читаю-читаю и нифига не понимаю.
Мы им нефть, они нам евро, нам за евро всё остальное. Так?
Теперь
Мы им нефть, они нам наши рубли, нам за рубли у них что?

Так мы б и рады. Нахрен бы эта пляска с бубенцами?

Но вот - не продают всё остальное ни за евры, ни за зелень. Санкции - слышал такое слово же?
А у нас - контрсанкции (тьфу!), и больше 10К зелени за бугор не вывезти - не оплатить ничего. Ну вот никак, в частном порядке невозможно. А в государственном - см.выше. Санкции.

И поэтому копить валюту остаётся просто чтоб была - а она нужна что ль, когда за неё купить нечего?

Тут есть тонкий, но всё же шанс, что за рубли будут продавать нужное нам - потому что рубли становятся нужны им; а точнее - ресурсы, которые и можно купить теперь за рубли. Блеф, конечно, и шанс невелик - но это хоть какая-то попытка перевести игру в режим "в обе стороны".

spw
Цитата
И все абсолютно согласны продавать это за рубли?
Да что далеко ходить, возьмём наш всеми любимый "Алиэкспресс"

А "Алиэкспресс" будет в РФ газ и нефть покупать? Зачем? Сотответственно и рубли ему не нужны?
Или ты предлагаешь условному "Норникелю" на "Али" станки и гидравлику покупать? Ну так конечно - не продадут за рубли. И вообще не продадут - не занимаются они станками-то.

Цитата
Как не можете понять, что количество потребляемых от нас ресурсов конечно

Конечно, разумеется. Но весьма велико - у РФ положительный баланс в торговле с США и ЕС. Поэтому того, что нужно нам - теоретически меньше (в стоимостном выражении), чем стоимость ресурсов, которые мы можем предложить им.

Правда, могут попробовать эмбарго ввести. Но сразу это не получается, и даже 3-4 года не решат. Лет через 7-10 - наверное, смогут, вот это и есть время, за которое нужно становиться самостоятельными где можно.

Цитата
Друг дай денег в долг?
На.
Слушай ты тут в долг брал и не отдаешь?

Неправда Ваша.
РФ отдаёт. Всегда.

Нокурсами, конечно, будет соблазн побаловаться - и вот лучше этого как раз не делать. Когда играют ва-банка, то играть надо открыто.

Попробую объяснить:
1- Мы им продаём свои фантики, они нам свои, но их фантики нам нужны гораздо сильнее чем наши.
2- Али был для общедоступного примера, думаю, что тот же Siemens не будет продавать за фантики, а курс для фантиков может установть любой удобный для себя.
3- Положительный баланс? Положительный в чем? В продаже недр земли-да безусловно, а в продаже хоть того же медицинского оборудования или станков?

[^]
Хунху3
24.03.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 23.03.2022 - 23:41)
Upd:поцреоты-минусаторы,расскажите мне через месяцок-другой,что получилось у нашего ёбнуленного многоходовочника) пока,за 21 год его правления, народу жить легче не стало

Кому ты, сучонок ципсошный, рассказываешь про "21 год"?

Мы тут не молодняк в основном. И 1999-й помним лучше чем прошлый год. И предшествующие годы тоже помним. И некоторое время после тоже очень хорошо помним. И разбитые в хлам дороги, и запустение, и войны по границам, и задержку зарплат по много месяцев и так далее.

"народу жить легче не стало"

Но не хлебом единым жив человек!

Криминал как норму жизни мцы тоже помним. Валящихся везде алкашей. Моральную атмосферу. Власть предателей и всякой мразоты. Унижение страны тоже помним очень хорошо. Бомбёжки Югославии. Попробуйте СЕЙЧАС побомбить Сербию!

Клоун, блин.

Не, я не говорю, что в России райские кущи. Но как было, и как стало - это небо и земля.

через месяц-другой? кому рассказывать то?
тебя то уже не будет,
или в Польшу ответ отправить?

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 24.03.2022 - 18:41

[^]
Pervachs
24.03.2022 - 21:42
0
Статус: Online

Ярила

Upd:поцреоты-минусаторы,расскажите мне через месяцок-другой,что получилось у нашего ёбнуленного многоходовочника) пока,за 21 год его правления, народу жить легче не стало

Так ты думаешь до 1999 года мы жили лучше? Если так - то ты дебил.

[^]
Eymerich
24.03.2022 - 22:17
0

Мастер добрых дел

Цитата (sermartin @ 24.03.2022 - 00:23)
Цитата (Eymerich @ 24.03.2022 - 00:17)

Профит простой. Ща ты покупаешь запчасти на машины или стиралки или айфоны переводя продавцу баксы на его банк - делаешь транзакцию и он с твоего счета на своем компе списывает баксы, а на счет продавца их зачисляет. Себе процент но это не по сабжу. Шобы получить баксы ты продаешь гас.Продавая гас происходит обратная ситуация.
Сейчас держатель компа говорит: гас ты можешь продавать, бакс мы тебе начислим, но тратить ты их не можешь. ибо санкции (за курс даже не говорю, отдельная тема).
Теперь мы говорим: вы будете покупать гас у нас за рубли.Где возьмете -неебет.продавайте нам стиралки и афоныза рубли. Они нам ставят стиралки, а мы в своем компутерном гроссбухе записываем: мы должны немцам эндцать рублей.
И на эти энцать рублей потом отгружаем им газу.
Кому хочется газу начинают эти рубли покупать, де могут. У соседей по опасному бинесу или напрямую у России, или на дрезденской валютной бирже. Спрос растеть, на рупь можно купить больше айфонови стиралок. А если айфонов уже столько не нужно, то моно еще чтото продать. например станки для литографии для технологии 30 нм (про фотолитографию шутка, ну всегда чтото найдется что нам надо для внутреннего рынка).И это при полном сохранении запрета на транзакции с долларом.

Гас не может стоить больше, чем он стоит в Норвегии, США или Катаре :) а если будет стоить больше, добыча сланцевого газа станет резко рентабельной.

В идеальной картине в вакууме дело не в том что гас будет стоить дороже чем сейчас, а в том что рубль будет стоить дороже чем сейчас.
По факту тут сложная динамическая система и конечно гас подорожает, из-за подорожания рубля. Это сделает рентабельным сланцы и ты ды, и доставку СПГ, но это просто ограничит рост сверху. В цене он по любому вырастет, просто не так сильно как если бы не было сланцев. И по любому рубль в таком раскладе будет стоить дороже, а значит на него можно больше будет купить всякого.

[^]
Eymerich
24.03.2022 - 22:21
0

Мастер добрых дел

Цитата (VQ35DE @ 24.03.2022 - 06:24)
Цитата
Ебанько.
А что, если я скажу, что ты будешь игры покупать не по 5к, а по 500р, причём тебе даже делать ничего не надо будет, только при причине того, что за твою зарплату в рублях начнут давать больше долларов/евро? Так понятнее станет?

Такого не случится, ебанько, на счет цены это во первых!
А во вторых, даже если и будут стоить 500₽, то их ты не купишь или через разные транзакции их покупать, тк в рф их продавать больше не будут, на рынок они больше сюда не придут, в если и захотят, то их не впустят!
Слишком много хуевого получается, перевес не в лучшую надежду! Поэтому пока очевидно что все хуево это факт!

Здесь просто. Если не хотят газу - не продадут игры. За рубли. Будут сидеть с играми. Но без газа.

[^]
VQ35DE
25.03.2022 - 01:17
0

Хохмач

Цитата (Мармелони @ 24.03.2022 - 15:00)
Eбaть, за игрулю готов всё отдать. Ты деградант!

Где ты увидел, что я готов ВСЁ отдать за игрулю? Че хуйню то поришь?

[^]
k155
25.03.2022 - 01:23
1
Статус: Online

Ярила

Мне месяц назад некоторые тоже завывали что через месяц-другой наступит пиздец. Месяц прошел, пиздец ну так-себе, на троечку. Ждем дальше.

[^]
диджей
25.03.2022 - 01:55
2

Ярила

Ну посмотрим что скажет Китай, если НЕТ, то ваш рублёвый праздник души закончиться не начавшись.

[^]
Гэг
25.03.2022 - 02:00
0

Ярила

просвещайся

[^]
Пропальщик
25.03.2022 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Igrec @ 24.03.2022 - 11:06)
Цитата (RM17 @ 24.03.2022 - 13:57)
Дай я тебе напомню, как страна жила до Путина.
1. Не было такого чудовищного количества поборов, налогов, акцизов и т.д. Коммуналка была не такой чудовищной.
2. Чинуши были не охуевшие, стеснялись требовать большие взятки. Потому что их можно было заказать киллеру.
3. Практически не было государственного рейдерства.
4. Бизнес не душили.

Мальчик, родителям своим расскажи что Россия в 90-х жила лучше чем сейчас.

Пусть они тебя в детдом сдадут shum_lol.gif

Кому как в 90-х жилось-кому лучше, а кому хуже.
Но совершенно точно что всем жилось намного свободнее.
И личных экономических возможностей гораздо больше было.

[^]
Пропальщик
25.03.2022 - 02:21
-1

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 24.03.2022 - 17:59)
Цитата
народу жить легче не стало

Т.е. народ по прежнему питается колбасой из туалетной бумаги, окорочками из США, в магазине пустые полки, на зарплату можно купить только бутылку водки и сникерс, по вечерам выходить на улицу опасно можно остаться без штанов или без жизни, при открытии ларька или шаурмешной тут же приходят люди в спортивных костюмах и требуют каких то платежей, в стране нет ни заводов ни фабрик ни производства, в армии солдатам нечего жрать и в оружейке вместо автоматов лопаты, пенсионеры умирают от голода потому что на пенсию можно купить только пакетик молока и булочку, в квартирах нет горячей воды и отопления, перебои с электричеством по несколько суток, интернет стоит немеряно а компутер недосягаем по цене, одежду не может купить себе 90% населения??? ДА или НЕТ?
Я кстати могу продолжить. Или этого хватит?

Вот к этому, тобою перечисленному, мы и движемся семимильными шагами.

[^]
IvBerezin
25.03.2022 - 02:25
0

Ярила

И главное: пусть объяснят почему раньше этого не сделали, раз там одни плюсы?

[^]
IlBurbero
25.03.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Вот к этому, тобою перечисленному, мы и движемся семимильными шагами.

Это было в 90ых. Я это помню. Поэтому не надо мне про движение. Я ВИЖУ что мы движемся в обратную сторону.
Хотите оспорить? Ну попробуйте. Только фактами.
Какие факты (именно факты, а не размышление диванных аналитиков у которых еще молоко на губах не обсохло) заставили вас думать что в России исчезнут продукты и товары, полиция перестанет работать и перестанут выплачивать пенсии?

[^]
VQ35DE
25.03.2022 - 11:13
0

Хохмач

Цитата (Eymerich @ 24.03.2022 - 22:21)
Здесь просто. Если не хотят газу - не продадут игры. За рубли. Будут сидеть с играми. Но без газа.

Все еще проще, а мы вообще без всего сидеть будем, только водка будет в магазинах продаваться!

[^]
Arhagemnon
26.03.2022 - 08:23
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (kohler @ 24.03.2022 - 01:25)

Из этого однозначно что-то выйдет!

Из меня временами тоже что-то выходит. И не сильно хорошее gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34264
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх