Самый натуральный фашизм, это то как французы готовят птичку "овсянку".
"С садовой овсянкой ситуация более чудовищная: традиционный рецепт ее приготовления, придуманный еще в XVIII веке, предписывает сначала держать птицу на протяжении нескольких недель в темной коробке с зерном или в клетке, при этом попросту выкалывая им глаза.
Когда овсянка находится в темноте, она начинает есть без остановки – птица думает, что ночи становятся длинее, значит, скоро зима, и готовится к долгому перелету на юг.
В результате усиленного питания вес овсянки увеличивается в несколько раз и она буквально заплывает жиром.
Но на этом экзекуции не заканчиваются – бедную слепую овсянку живьем топят в арманьяке – так она "маринуется", затем ощипывают и жарят.
Птицу едят целиком, избегая клюва и тонких костей. Попробовавшие однажды это блюдо утверждают, что его вкус не описать словами – так он превосходен."
Вот где я реально ох*ел...)))
Это сообщение отредактировал gnombliad - 7.03.2022 - 14:33