Мое хобби - Нахлыст

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kergular
27.02.2022 - 15:02
2
Статус: Online

Хохмач

Нахлыст не просто рыбалка, а больше хобби, со своими ритуалами. Это не телескоп, который в багажник кинул, и по пути заехал на пару часиков на берегу посидеть, душу отвести. Для рыбалки нахлыстом нужно выбрать место, погоду, снасть, мушку опять же сделать, да и вся экипировка не дешёвая.
Сам люблю с телескопом именно на речке порыбачить, и у нас в Пермском крае много и больших, и малых рек, и с тихим, и с стремительным течением. Но вот нахлыстом только видел как ловят, а в свои кривые руки даже не брал его.
Нахлыст, это больше для фанатов, которым наскучили другие снасти. Если есть желание и средства, то "ни хвоста, ни чешуи!".

А мы по старинке, на поплавок rulez.gif (фото моё)

Это сообщение отредактировал Kergular - 27.02.2022 - 15:05

Мое хобби - Нахлыст

[^]
Ungydrid
27.02.2022 - 15:18
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (РазСемь @ 27.02.2022 - 08:49)
Так нифига и не понял. Что такое нахлыст. Тс, я не сомневаюсь что это твои фото и что ты хорошо овладел этой техникой. Но ты бы вместо копипасты терминов из Википедии, написал бы лучше своими словами. Того глядишь такие тупые как я поняли бы и тоже заинтересовались бы таким методом. Мой отец любил рыбалить. Прям маньяком был. Но мы с ним рыбалили в деревне в стоячей воде. Всегда удивлялся. Как ему удавалось вытягивать так много рыбов величиной порой по локоть (правда мне тогда 10лет было и по мой локоть) хотя я рыбалил в 10метрах от него и на такую же наживку.

Своими словами если - это заброс за счет веса лесы, а не приманки. Согласен, автор ваще нихуя не раскрыл смысл

[^]
romaane
27.02.2022 - 15:44
0
Статус: Offline

Весельчак

А мне понравилось)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
невашедело
27.02.2022 - 17:30
0

Шутник

Нахлыст дело интересное,занимаюсь периодически .Но есть одно НО!Нет у нас обилия мест,где раскидаешься с нахлыстовой снастью.Переться три часа до водоема ,тупо лениво.Поэтому по большей части теперь ловлю на тенкару.Пошел с цобакеном гулять,полчасика покидал.Мушки вязать не умею.Заказываю у матерых вязальщиков. Вдобавок этому сажаю на крючок живую наживку.Нахлыстовики на это выражают своё лютое неприятие.А мне так интересно и результативно.

[^]
хrеnсгоры
27.02.2022 - 17:48
1

Ярила

Цитата (невашедело @ 27.02.2022 - 19:30)
Нахлыст дело интересное,занимаюсь периодически .Но есть одно НО!Нет у нас обилия мест,где раскидаешься с нахлыстовой снастью.Переться три часа до водоема ,тупо лениво.Поэтому по большей части теперь ловлю на тенкару.Пошел с цобакеном гулять,полчасика покидал.Мушки вязать не умею.Заказываю у матерых вязальщиков. Вдобавок этому сажаю на крючок живую наживку.Нахлыстовики на это выражают своё лютое неприятие.А мне так интересно и результативно.

тот, кто надевает на крючок червя, способен ограбить сирот и поджечь церковь lol.gif

[^]
plooto777
27.02.2022 - 17:54
0

Моя родина - Крым!

А я свою жену приобщил. Как теплеет, так и тащит на рыбалку. Любит поплавочку легкую. Зато нет проблем, что подарить на 8-е марта😁

[^]
зудука
27.02.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата (mylipetsk @ 27.02.2022 - 10:05)
Помню в детстве головля руками ловили. Руки в норы запускаешь, а рыба стоит. Медленно обхватываешь и достаёшь. Удочкой головля ловили на колорадского жука, ток открывали у жучка панзырь. На кузнечика. Как же давно это было.

Засовываешь руку в нору, а там рак, да двумя клешнями тебя.

[^]
Domatsu
27.02.2022 - 19:39
0

Оналитег и психолаг

Для меня нахлыст слишком замороченным оказался, при почти полном отсутствии интересной рыбы, которую можно ловить в нашем регионе.
Но так как с использованием мушек половить хотелось, просто ради интереса, то сначала использовал удилище 4м mikado princess в стандартной спиннинговой оснасте, но на конце шнура бомбарда(сбируллио), такой поплавок специальный для дальнего заброса, а затем уже поводок тонкий флюорокарбоновый с мухой.

Затем ради интереса купил себе китайское удилище для японской ловли тенкара, там всё ещё проще, есть очень гибкое удилище около 4 метров, хоть и телескоп, соизмеримая для удилища длина основного шнура(тут уже вариации, можно плетёный из флюорокарбона, можно какой-нибудь нахлыстовый использовать, можно просто флюорокарбоновый равномерного сечения, главное вес подобрать нужный, что бы гибкость и строй удилища соответствовал используемому шнуру), ну а на конце традиционно поводок из флюра тонкого и муха.

По той рыбе, которая у нас водиться - работает хорошо. Только карася уговорить не смог, но может ещё получится.

[^]
Лисидзе
27.02.2022 - 20:35
-1

Балагур

Цитата (HimiK56 @ 27.02.2022 - 10:32)
Эх, лежит у бати в гараже с 17-го года моя нахлыстовая удочка... Как женился, так и не доставал её ((

Каблук.

[^]
Aleksejgem
28.02.2022 - 00:26
0

Счастливый

Очень похоже на онанизм левой рукой через правое плечо.
Фёдор - наше всё.
А ещё лучше многоколенка, которая стоит так же, как и фёдор. Если согнуло последнее колено - подсекай и тащи.

[^]
РазСемь
28.02.2022 - 01:19
0

Юморист

Цитата (Ungydrid @ 27.02.2022 - 15:18)
Своими словами если - это заброс за счет веса лесы, а не приманки. Согласен, автор ваще нихуя не раскрыл смысл

А! Тоесть нечто схожее со спиннингом только без грузила. И силу инерции получаешь за счёт веса (лесы шнурка) а поплавок нужен? Или поклёвку по натяжению лесы определять? За краткое пояснение большое спасибо. Хоть какое-то представление теперь появилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12814
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх