Тайна третьей котлеты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koriandr
4.02.2022 - 14:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Санег @ 4.02.2022 - 10:17)
Только какое отношение Алиса имеет к Тайне третьей планеты?

Это провал, дядя.

Продолжайте смотреть Неколодеон.

[^]
TAPAKAHИЩЕ
4.02.2022 - 14:48
2
Статус: Offline

Приколист

Фима Королев оценил бы.

Тайна третьей котлеты

[^]
edelveys0404
4.02.2022 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Sola55 @ 4.02.2022 - 07:53)
Пересматривала "Гостья из будущего" с ребёнком.
И как-то мне Алиса показалась мрачной везде и всегда.
Те редкие улыбки, которые видимо были положены по сценарию, выглядят вымученно, как у умирающего лебедя.

По идее это светлый, добрый персонаж. Неулыбчивое лицо актрисы вызвало вопросы.

Например, актрису играющею Гермиону, не назвать мрачной.
Вполне видно, что это психически стабильный ребенок, со 100% готовностью к улыбке ). Который любит жизнь и с удовольствием делает свою работу.
А у Алисы будто траур, все умерли, но она держится - эмоции на минималке, улыбки особенно.

Получается, весь фильм ребенок чувствовал себя зажато, плохо, неуютно, возможно уставал, а в общем-то мучался.
Там на съёмочной площадке никто не видел, каково ребенку? Родители не видели?
Скорее всего поэтому она и избрала другую специальность.

Уже сейчас, взрослой, видя всё это, пересматривалось так себе....
А ребенку понравилось.

Ты смотрела на фоне настоящего. Для 70-80-х она была как бы человеком из будущего, который взрослее, серьезнее и тому подобное по версии режиссера. Предполагалось, что даже дети будут заниматься наукой изучая при помощи мелафона даже крокодилов, а не тыкать в телефон до 30 с лишком лет. Кто ж знал то игры станут образом и смыслом жизни для взрослых.

[^]
Elemental666
4.02.2022 - 17:03
0

Балагур

Цитата (mrAndyc @ 04.02.2022 - 14:12)
Не знаю, можно ли считать Киров "достаточно крупным городом", но у нас вся эта вакханалия с драками по районам закончилась уже в начале 90-х. Думаю, что каждый человек, юность которого прошла в 80-е должен прекрасно понимать разницу.

А как вы сравниваете? Особенно качество. Вот у нас руководителями некоторых кружков и секций до сих пор работают педагоги, начавшие свою трудовую деятельность во времена СССР. У некоторых даже я сам занимался, когда был ребенком. Думаете они хуже работать стали?

Ну и про Алису, вернее Наташу.
В 1985 году был в Артеке и прошел там слух, что в соседней дружине отдыхает Наташа Гусева. Мы начали строить планы, как бы познакомиться, даже в "самоволку" сходить хотели. А Наташа оказалась добродушной толстушкой, просто тезкой. Вот такое вот пирогикотлеты.

Не знаю, можно ли считать Екатеринбург "достаточно крупным городом" ))))), но примерно год назад, на одной из центральных улиц города, носящей гордое название в честь Л.И. Вайнера, так же негласно считающейся Уральским Арбатом, завелась летучая шайка молодежи, которая просто и тупо бомбила молодых людей. Отжимали бабло, сотовые, вейпы и прочее.
Общественность была возмущена, тему обсасывали в новостях, милецейские чины хмурили брови и обещали навести порядок. Шло время, шайка буянила, попадая в новости почти каждую неделю.
Попутно образовывались подражатели из оболтусов шляющихся по торговым центрам выглядывая себе "ягнят"
Сначала упоминали не к ночи помянутых, потом ПТУшников из области, якобы "наказывающих" по их понятиям мажоров городских.
Чем история закончилась мне неведомо, но по сути, 90е с их гопниками и упырями намного намного ближе чем вы думаете.
Что касается "кружков", то сейчас в большинстве своем это на мой взгляд больше коммерческое подобие, чем то, что мы знали раньше. Не берусь утверждать на сто процентов это, скорее всего что то и где то есть, но это скорее исключение чем правило. Уж о их "шаговой" доступности я умолчу совсем.)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrAndyc
4.02.2022 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Elemental666 @ 4.02.2022 - 17:03)
Что касается "кружков", то сейчас в большинстве своем это на мой взгляд больше коммерческое подобие, чем то, что мы знали раньше. Не берусь утверждать на сто процентов это, скорее всего что то и где то есть, но это скорее исключение чем правило. Уж о их "шаговой" доступности я умолчу совсем.)))))

Я сам работник дополнительного образования и часто сталкиваюсь с ситуацией, когда люди не знают, какие и где есть кружки.
Если вам действительно интересно, то вот данные по Екатеринбургу. Если навести мышку на программу, то будет видно её характеристики. Если программа платная, то будет надпись "Реестр платных программ". Остальные программы бесплатные.
Кроме того, за платные программы в этом реестре расплачивается государство, в определенных пределах, конечно. У нас в прошлом году было около 10 т.р. на ребенка в год. По ЕКБ сумму не знаю.

https://66.pfdo.ru/app/the-navigator/navigator

По моему мнению, бесплатных "кружков" в Екатеринбурге достаточно.

[^]
Краснодарец
4.02.2022 - 17:57
0

Ярила

Цитата (LaFolle @ 4.02.2022 - 13:41)
Цитата (Demigod @ 04.02.2022 - 13:26)
Ну да, вы то наверное достигли. Да и аватарка у вас подходящая.

Ну нет у меня сисек.Повторюсь в стопиисятый раз-НЕ ВЫРОСЛИ.

Может капусты за пазуху?

[^]
Митолизд
4.02.2022 - 19:36
2

Сонный медведь

Цитата (Elemental666 @ 4.02.2022 - 17:03)
[примерно год назад, на одной из центральных улиц города, носящей гордое название в честь Л.И. Вайнера, так же негласно считающейся Уральским Арбатом, завелась летучая шайка молодежи, которая просто и тупо бомбила молодых людей. Отжимали бабло, сотовые, вейпы и прочее.

Так они за "лук" лупили кого-то, или банально грабили?

А что до шаговой - у моих радиокружок, секция карате, брейкданс, художка - всё в пределах 15 минут пешком. На машине отвозим/забираем,только если едем из дома/домой и совпадаем по времени, ну или в совсем плохую погоду (мороз ниже -25 или сильный дождь). Живём в центральном округе города, но далеко не прямо в самом центре. Для понимания, округа (районы по-старому) у нас не прям ровные, до самого центра города из например середины Кировского округа или ближнего края Советского/Ленинского одинаково, как из середины, собственно, центрального.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 4.02.2022 - 19:37

[^]
Митолизд
4.02.2022 - 19:44
2

Сонный медведь

Цитата (mrAndyc @ 4.02.2022 - 17:50)

Кроме того, за платные программы в этом реестре расплачивается государство, в определенных пределах, конечно. У нас в прошлом году было около 10 т.р. на ребенка в год. По ЕКБ сумму не знаю.

Да, сертификаты в навигаторе - очень годная тема.

Моим карате частично за счёт сертификатов оплачивается.
Только мало кто знает про эту программу, а даже если знают, не все хотят разбираться. У моих в гимназии народ продвинутый в основном и используют, у друга в обычной школе учителя чуть ли не силком заставляют регистрироваться, чтобы можно было детей на доп образование записать. Так родители ещё и возмущаются сначала тем, что их заставляют, а потом тем, что полностью или частично государством оплаченных секций и кружков якобы не могут найти... Всё есть, надо только в тему погрузиться и заниматься вопросом. Хоть в навигаторе, хоть на телефоне посидеть и пообзванивать.

[^]
papa3
5.02.2022 - 06:11
0

Приколист

Фима Королев

[^]
mrAndyc
5.02.2022 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.02.2022 - 19:44)

У моих в гимназии народ продвинутый в основном и используют, у друга в обычной школе учителя чуть ли не силком заставляют регистрироваться, чтобы можно было детей на доп образование записать.

Дело в том, что министерство образования требует от школ, чтобы 75% учеников были охвачены дополнительным образовапнием. У меня ученики справки берут, чтобы отдать учителям в школу для отчета.
Цитата (Митолизд @ 4.02.2022 - 19:44)

Так родители ещё и возмущаются сначала тем, что их заставляют, а потом тем, что полностью или частично государством оплаченных секций и кружков якобы не могут найти...

Это да, некоторые родители здорово нам нервы треплют в начале учебного года. У нас все программы("кружки") для школьников бесплатные, но прием только через навигатор, а сертификат - отчетный документ. Деньги с него за обучение у нас не снимаются, государство финансирует напрямую, но и ребенка без сертификата мы зачислить не можем.
На данный момент сертификаты для нас - нервотрепка и лишняя бюрократия, а вот родителям и детям очень удобно - можно не выходя из дома найти "кружок" по интересам.

Это сообщение отредактировал mrAndyc - 5.02.2022 - 07:23

[^]
Elemental666
5.02.2022 - 15:36
1

Балагур

Цитата (mrAndyc @ 05.02.2022 - 07:23)
Дело в том, что министерство образования требует от школ, чтобы 75% учеников были охвачены дополнительным образовапнием. У меня ученики справки берут, чтобы отдать учителям в школу для отчета.

Это да, некоторые родители здорово нам нервы треплют в начале учебного года. У нас все программы("кружки") для школьников бесплатные, но прием только через навигатор, а сертификат - отчетный документ. Деньги с него за обучение у нас не снимаются, государство финансирует напрямую, но и ребенка без сертификата мы зачислить не можем.
На данный момент сертификаты для нас - нервотрепка и лишняя бюрократия, а вот родителям и детям очень удобно - можно не выходя из дома найти "кружок" по интересам.

Огромное спасибо за наводку на программу!
Мои уже выросли, но друзьям знакомым обязательно покажу.

[^]
Sola55
5.02.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Elemental666 @ 4.02.2022 - 09:52)
Цитата (Sola55 @ 04.02.2022 - 07:53)
Те редкие улыбки, которые видимо были положены по сценарию, выглядят вымученно, как у умирающего лебедя.

Вполне видно, что это психически стабильный ребенок, со 100% готовностью к улыбке ). Который любит жизнь и с удовольствием делает свою работу.
А у Алисы будто траур, все умерли, но она держится - эмоции на минималке, улыбки особенно.

Получается, весь фильм ребенок чувствовал себя зажато, плохо, неуютно, возможно уставал, а в общем-то мучался.

А ребенку понравилось.

Горе от ума...
Ваш "психоанализ" является попыткой натянуть сову на глобус.
Современные "свободные" и "раскрепощенные", а проще говоря не воспитанные или воспитанные дурно, родителями выросшими на камеди клабах и до'мах 2 ребенки никак и никогда не встанут рядом с подростками конца СССР.
Посмотрите передачи типа до 16 и старше на ютубах и сравните уровни развития подростков тогда и сейчас.
Она же вам не инстасамка и не ксюха собчак с моргенштерном что бы творить на чиле и релаксе... типа...

Видимо, я написала нечто сложное для вашего восприятия, раз вы сочли это аж психоанализом ))).

Понятно, что подростки из вашего детства вам будут ближе, чем теперешние.
Потому, что тогда вы были молоды. И тогда, а не сейчас, вам было хорошо физически. Вы были здоровее. Многие ваши близкие тогда были живы.
И трава была зеленее, а солнце светило ярче.

Моей знакомой под 60.
Она жила в центре города.
В современных (тогда) домах.
Мальчики дрались двор на двор, а девочка зайдя в чужой двор, вполне могла быть подрана, поцарапана, побита ногами. Могли и хуже - под настроение.
Её парня побили парни с её двора - он гулял не в своем районе, с чужой девочкой.
Во дворах пили и курили. Подростки. Не все.
Или сейчас все плохие?
Это центр города Ставрополь.
И знаете, сейчас такого нет.

Я моложе её, но знаю, что такое СССР.
Мои одноклассники (не все, конечно) пили, нюхали клей, девочки (тоже не все) вели себя...доступно с 14 лет примерно.
Хотя в школе, разумеется, это были просто дети, как все.
Некоторых (девочек тоже) нет в живых ещё с их 25 лет.

Тогда не было Тиктока, да и то, какими они были к тому возрасту...Тикток бы тихо рыдал в углу.

Так что не надо мне про СССР.
Человек САМ либо говно, либо нет.
Как дети людей воспитанных в СССР так изуродовались Тиктоком? Выходит родители их так слабо воспитали? Мой ребенок презирает Тикток, учится замечательно, и без каких-либо воспитательных моментов, просто живем.

По вашему, если человек ощущает себя комфортно, хорошо, он улыбчив, с открытым и светлым выражением на лице - он инстасамка? ))) Недоразвитый?)))

Хороший человек - он угрюмый, зажатый, мрачный, со следами стойко переносимых тягот судьбы на лице челе? С чего бы порядочному, умному, воспитанному ребенку улыбаться, да?

Благодарю Бога, что я не вы, что я не знаю вас лично.
Ваш персональный ад...
Сочувствую, но не разделяю.
И не навязывайте.
Нет, это не психоанализ, это на поверхности, хотя может и не для вас...

Это сообщение отредактировал Sola55 - 5.02.2022 - 23:24

[^]
Sola55
5.02.2022 - 23:31
0

Ярила

Цитата (edelveys0404 @ 4.02.2022 - 15:22)
Цитата (Sola55 @ 4.02.2022 - 07:53)

А ребенку понравилось.

Ты смотрела на фоне настоящего. Для 70-80-х она была как бы человеком из будущего, который взрослее, серьезнее и тому подобное по версии режиссера. Предполагалось, что даже дети будут заниматься наукой изучая при помощи мелафона даже крокодилов, а не тыкать в телефон до 30 с лишком лет. Кто ж знал то игры станут образом и смыслом жизни для взрослых.

С вами согласна 100%.
Вы мудрый человек)
Не взглянула с этой стороны, да она же и языки знает и т.п., действительно, она психологически якобы взрослее своих сверстников из прошлого.
Спасибо за пояснение.

Это сообщение отредактировал Sola55 - 5.02.2022 - 23:31

[^]
HugoS
6.02.2022 - 06:33
1

Ярила

Покусились на святое всех пацанов СССР

[^]
Elemental666
7.02.2022 - 00:06
1

Балагур

Цитата (Sola55 @ 6.02.2022 - 02:18)
Благодарю Бога, что я не вы, что я не знаю вас лично.
Ваш персональный ад...
Сочувствую, но не разделяю.
И не навязывайте.
Нет, это не психоанализ, это на поверхности, хотя может и не для вас...

Есть добрый и светлый фильм, на котором частично воспитано поколение. Есть женщина, которая решила высказать свое мнение. Есть мужчина, который высказал свое мнение.
Есть непониманиеб и, о чудо... Женщина сразу начала срать! Причем пакуя это в кружева словес... типа я такая возвышенная и воспитанная лань...
Идите к чёрту мамзель, с вашей кашей!!!. Горите в своем аду, а я уж так и быть с превеликим удовольствием буду осваивать и обустраивать свой. )))))))

Это сообщение отредактировал Elemental666 - 7.02.2022 - 00:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32271
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх