Про гречу псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
religious
31.01.2022 - 19:26
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 726
Видео надо смотреть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ridden
31.01.2022 - 19:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 284
Цитата (OSM @ 31.01.2022 - 18:56)
Меня бесят мануалы на Ютьюбе! Ну веть достаточно сказать привет, а всякие понты и подписывайтесь в конце ролика!

Так ролики до 10 минут практически не монетизируются (фишка ютуба), вот и приходиться авторам даже ответ на простой вопрос растягивать на эти 10 минут.
С поисковиками та же ситуация. Выше в поиске будет показываться "простыня" из текста, а не то где написано только по делу.
 
[^]
Мэлс
31.01.2022 - 19:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 299
Меня больше напрягает рекомендации типа "варить/жарить до готовности".
 
[^]
ALEX1221
31.01.2022 - 19:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 205
Цитата (Lomamaisty @ 31.01.2022 - 14:41)
via

Обычно так..... Немного истории dont.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
EGM
31.01.2022 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 2768
Цитата (peccop @ 31.01.2022 - 18:55)
Цитата (Andy121 @ 31.01.2022 - 18:49)
Вы смеетесь над такими людьми, но ведь кто-то делает это первый раз и не знает как и что.
Я первый раз в жизни в конце 90х купил креветки. Они были в упаковке, написано  - готовые к употреблению. Я этот пакетик 350 г схомячил и уехал на скорой на промывание желудка. Там же не было написано  - очистить от панциря)))  а  я их вместе с панцирем схомячил по незнанке))))

мы с первой женой первый киви, который фрукт, схомячили с кожурой smile.gif

так его и так с кожурой надо есть
 
[^]
pravdavsegda
31.01.2022 - 19:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
если есть время, немного ...

термос, 1,5 литра.
полтора стакана гречки, засыпал в термос.
закипятил в плошке воду, туда по вкусу соли.
2,5 стакана в термос, можно масла, которое по вкусу.
встряхнул, немного.
под одеяло. ну, на час, полтора, два.

открыл термос - великолепная гречневая каша ...

чего нибудь мясного, овощей, и ... конечно сотку этилового раствора !
 
[^]
tulon
31.01.2022 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3482
Почти каждый день ем,мне не надоедает..
 
[^]
Апельсиняя
31.01.2022 - 19:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60795
А вам сегодня совсем неинтересно знать историю, и вообще что-то знать?
 
[^]
alex39rus
31.01.2022 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1332
Цитата
Соотношение вода - греча 2:1, довести до кипения, варить 15 минут.

Варить до выкипания воды надо, а не 15 минут.
Кулинары хуевы faceoff.gif
 
[^]
bbc69
31.01.2022 - 19:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.21
Сообщений: 2653
Зря набросились, реально заебало, ничего узнать нельзя.

- Сколько будет 2+2?
- Для того, чтобы узнать, сколько будет 2+2, нужно знать арифметку. Арифметикой, кстати, занимался Аристотель...

И так на 10 абзацев хуеты.
 
[^]
Кополог
31.01.2022 - 19:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 354
Цитата (Andy121 @ 31.01.2022 - 18:49)
Вы смеетесь над такими людьми, но ведь кто-то делает это первый раз и не знает как и что.
Я первый раз в жизни в конце 90х купил креветки. Они были в упаковке, написано - готовые к употреблению. Я этот пакетик 350 г схомячил и уехал на скорой на промывание желудка. Там же не было написано - очистить от панциря))) а я их вместе с панцирем схомячил по незнанке))))

Мля, я так киви первый раз в жизни пробовал. В 90- е.
Помыл.
И так съел…
Не знал что чистить нужно…
Ощущение было непередаваемы, когда весь рот в занозах был.
Вкусно было все равно.
 
[^]
Акация
31.01.2022 - 19:54
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28282
Просто надо знать, что, например, на япе есть отличная кулинарная книга в разделе кулинария. Там все рецепты проверенные и без тонны лишнего текста.
Можно так же найти еще пару-тройку подобных сайтов с пошаговыми рецептами и брать их оттуда.

Про каши уже верно сказали, надо идти к Похлебкину, он грамотно технологии расписал.

Это сообщение отредактировал Акация - 31.01.2022 - 20:00
 
[^]
kirkshnaider
31.01.2022 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 1611
Цитата (Граф @ 31.01.2022 - 14:46)
полностью присоединяюсь к негодованию.
простой ответ на простой вопрос в интернете хуй найдешь, все скрыто под кучей каких-то лишних букв, картинок, соплей и рекламы

это и есть "конец света" - нужную информацию не найти....

Особенно умиляют "форумы" (спец, или с уклоном) - есть конкретный вопрос (типа вот так и так, нужна ссылка на норматив, или хотя бы какой изучать) = 98% ответов примерного содержания:
- "та чо, я всегда делаю так-то"
- "а я делаю так то, и вопросов не было"
- "а можно вообще послать всех нахер и не делать"...
и т.д.....

Вот реально - очень трудно искать информацию..... фильтруешь ее уже "по внешнему виду"......

Причем обожают "пересослаться, скопипастить, "дзен" (прастихоспаде) и тд......
Копируя напропалую, не читая вообще что скопипастили......
 
[^]
севенден
31.01.2022 - 19:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 407
Начинается шоу кулинаров!Чтож вы в детстве своём гречку водой на ночь не заливали?А кушали рассыпчатую с маслом сливочным,горячую, а если в деревне то и горячую молоком залить с сахаром!!!Яйцы бы оторвали вам в деревне и в городе за издевательство над едой!!Любителям модной еды посвещается
!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Семсорок
31.01.2022 - 19:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.11.18
Сообщений: 587
Цитата (gnom2017 @ 31.01.2022 - 14:45)
Залей крупу вечером теплой водой. Утром добавь соль, масло и каша готова.
При чем, с сохранением всех микроэлементов!
Это единственная крупа, которая не поддается генной модификации.
Кушайте, не обляпайтесь popcorn.gif

Эт почему она не поддаётся гм?
Ежа с ужом скрестили
Огурец ваще морской
А греча ни ни?
Хуй поверю
Ссыль где?
 
[^]
sonata82
31.01.2022 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 1740
Я гречу сухую ем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про гречу псто
 
[^]
taricc
31.01.2022 - 19:57
6
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8127
Краткий ответ как вскипятить воду.

Как вскипятить воду?
Люди давно кипятят воду.
Но задумывались ли вы откуда взялась на планете вода?

Вода — это бинарное неорганическое соединение, химическая формула H2O.

При нормальных условиях представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость, которая не имеет вкуса и запаха, текуча (принимает форму сосуда).

Из всех веществ, существующих на Земле, только вода может иметь три принципиально разных агрегатных состояния: жидкое, газообразное и твердое. Благодаря трём агрегатным состояниям происходит круговорот воды в природе и жизнь на Земле. Рассмотрим подробнее каждое агрегатное состояние.

Жидкое (вода). В нормальных условиях вода является жидкостью. Образует мировой океан, реки, ручьи и т.д.
Газообразное (водяной пар) — это бесцветный газ, не имеет вкуса и запаха. Испаряется с поверхности океанов, рек, болот, почвы, растений и поступает в воздух или образуется путём кипения жидкой воды или сублимации из льда. Сублимация — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя стадию плавления (перехода в жидкое состояние).
Твердое (лёд). При температуре от нуля и ниже вода превращается в лёд. В холодное время года он сковывает реки и лужи, выпадает в виде осадков: снежинок, града, инея, образует ледяные облака. Встречается в виде ледников и айсбергов.

Вода — уникальный природный компонент, который обладает рядом свойств. Рассмотрим основные:

не имеет цвета, запаха и вкуса;
распространенный растворитель;
обладает высоким поверхностным натяжением, уступая в этом только ртути;
имеет большую теплоту испарения (используется для терморегуляции);
чистая вода — хороший изолятор;
обладает большой теплоёмкостью (увеличение тепловой энергии вызывает лишь сравнительно небольшое повышение ее температуры);
плотность в разных диапазонах температур меняется неодинаково.
Существуют необычные свойства. Например, в твердом виде вода легче, чем в жидком. Лёд не тонет в воде. В твёрдом состоянии частички воды располагаются по порядку, между ними остается много свободного пространства. Когда лёд тает, активность частичек повышается, свободное пространство заполняется. Жидкая форма становится более тяжелой, нежели твердая.

Такая уникальная способность даёт возможность любому водоёму не замерзать по всей глубине. Даже при самом сильном морозе температура воды у дна не опускается ниже +4 ᵒС. Все живые существа (рыбы и другие) могут спокойно пережить самую суровую зиму подо льдом.

Когда лёд тает, плотность увеличивается, и становится максимальной при температуре +4 ᵒС. В диапазоне от +4 ᵒС до +40 ᵒС плотность снижается, потом снова увеличивается. При понижении температуры ниже +4 ᵒС плотность уменьшается, т.е. при замерзании вода расширяется.

Горячая вода замерзает быстрее, чем холодная. Это связано с большей скоростью испарения и излучения тепла.

Теплоемкость и некоторые другие физические свойства воды тоже зависят от температуры неодинаково. Другие виды жидкостей не имеют таких особенностей – чтобы какой-то один параметр менялся по-разному на разных порогах температуры.

Круговорот воды в природе
Вода образует водную оболочку нашей планеты – гидросферу.

Её делят на Мировой океан, континентальные поверхностные воды и ледники, а также подземные водоёмы. Переходы H2O из одних частей гидросферы в другие составляют сложный круговорот воды на Земле

Круговорот воды в природе — это непрерывное движение воды в гидросфере Земли. В процессе этого обмена водная масса меняет агрегатное состояние: из жидкой или твердой превращается в газообразную и обратно.

Рассмотрим на примере.
С поверхности океанов, морей, рек и суши вода в виде пара поднимается вверх.
Высоко над землей он охлаждается и образует множество водяных капелек и льдинок. Из них образуются облака.
В виде осадков вода возвращается на Землю

Возникновение воды на нашей планете является предметом научных споров.

Существует 2 основные гипотезы:

Космическое происхождение. Часть учёных считают, что вода появилась вследствие падающих метеоритов, астероидов, которые содержали воду.
Земное происхождение. Другие учёные считают, что вода образовалась на Земле во время формирования, а не занесена с космоса.

А, да, что бы вскипятить воду нужно поставить чайник на огонь, или включить его в розетку. А знаете ли вы откуда взялось электричество?

Про гречу псто
 
[^]
Семсорок
31.01.2022 - 19:59
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.11.18
Сообщений: 587
Цитата (pravdavsegda @ 31.01.2022 - 19:42)
если есть время, немного ...

термос, 1,5 литра.
полтора стакана гречки, засыпал в термос.
закипятил в плошке воду, туда по вкусу соли.
2,5 стакана в термос, можно масла, которое по вкусу.
встряхнул, немного.
под одеяло. ну, на час, полтора, два.

открыл термос - великолепная гречневая каша ...

чего нибудь мясного, овощей, и ... конечно сотку этилового раствора !

Вопрос нахуй термос в одеяло?
 
[^]
BOSHKIR
31.01.2022 - 19:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 64
Не до готовности,аль денте вкуснее)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
absteenent
31.01.2022 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 2153
Цитата (диэлектрик @ 31.01.2022 - 14:47)
Жиза, сейчас везде так
Позасрали весь интернет водянистыми говностатьями.

Дык этим креаторам за количество слов платят. Вот и начинается порожняк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юрий22
31.01.2022 - 20:05
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 916
Цитата (gnom2017 @ 31.01.2022 - 14:45)
Залей крупу вечером теплой водой. Утром добавь соль, масло и каша готова.
При чем, с сохранением всех микроэлементов!
Это единственная крупа, которая не поддается генной модификации.
Кушайте, не обляпайтесь popcorn.gif

человек не спросил здесь как ее варить. Он о том, что текста дохера и ладно, если будет ответ на вопрос. Любая ссылка о новости, начинается с заголовка - Текст новости, потом, снова текст новости, а потом 10 строк и о чем, с текстом новости. Заебали.Я вчера набрал в поисковике - как отключить тему/автора Яндекс ДЗЕНа НАВСЕГДА. (заебали игромания в танчики и прочей хуйни). Прочитал что такое ДЗЕн, и как закрыть новость. А я блядь, спросил как закрыть АВТОРА НАВСЕГДА!

Это сообщение отредактировал Юрий22 - 31.01.2022 - 20:05
 
[^]
Katarhey
31.01.2022 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2731
В мультиварке ее готовить удобно, никогда не подгорает, автоматический подогрев после приготовления. Вообще следить не нужно, просто пропорцию 2 к 1 соблюсти.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 31.01.2022 - 20:09
 
[^]
flipp777
31.01.2022 - 20:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.11.15
Сообщений: 797
Без этого говна в современном SEO не продвинуть статью в топ, тогда на нее никто не зайдет и денежек за рекламу не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
l0g0ut
31.01.2022 - 20:11
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 711
TC не епи моск.
Ваш Кэп.

Про гречу псто
 
[^]
msh111
31.01.2022 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.20
Сообщений: 1584
..., в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве... moderator.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27246
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх