А ты яйца умеешь
круто классно варить?
Я вот относительно недавно только научился.
Если кому интересно, читайте дальше.
Итак, людей испокон века интересовал вопрос "Что было раньше: курица или яйцо?" Сегодня мы с вами поговорим, как правильно варить куриные яйца...
Если серьёзно, то мне нравится так: желток как "крутеющая смятка" (ещё не смятка, но уже не мешочек), а белок при этом среднее между "смяткой" и "как сопли"(т.е. очень нежная смятка).
Этого достичь +\- можно только экспериментально. У меня руки не доходят точно цикл засечь по часам.
Итак, смысл в том, что не надо сразу на большой огонь и кипятить. Сперва на маленьком огне (или минимуме на электро) минут 3-5 просто прогревать яйцо.
Потом можно чуть прибавить и перед бурным кипением выключить. Где-то 1-2мин. Просто дать постоять в остывающей воде.
Может, сумбурно написал, но попробуйте - потом спасибо скажете. Так приготовленное яйцо и близко не сравнишь с традиционным "мешочком", "смяткой", не говоря уж о "крутом".
По гречке. Я ещё не так часто покупаю. Сегодня охуел. Как раз купил 900г. за 120 р. - и это ещё не самая дорогая! А дешевле 100р. и нет вообще!
Негодую.
Не все комменты прочитал, может, и сказали, что гречку после приготовления надо оставить пропариться. Я же за это время поджариваю кусочки сала с луком. И вместо масла - в гречку. Божественно!