Когда ты фрилансер на удаленке, или убойные ситуации из "свободной" жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiaROSSA
18.01.2022 - 14:30
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Aleksey4444 @ 18.01.2022 - 06:41)
Все могу понять, разные ситуации бывают, но первый скриншот, где человек просит поменять логотип, а его динамят до следующего четверга - это за гранью разумного.

Видимо у этого клиента занимает не 5 сек. или работа за капейки, вот и такой прокид на неделю его. Сколько таких было с работой за минуту- итог сего возишься весь день, пока ему угодишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
danwer
18.01.2022 - 15:09
4

Приколист

Цитата (Juna @ 18.01.2022 - 08:15)
Все могу понять, разные ситуации бывают, но первый скриншот, где человек просит поменять логотип, а его динамят до следующего четверга - это за гранью разумного.

обычно так динамят клиентов которые по 5 секунд уже 50ти десятый раз меняют и занимает это не 5 сек gigi.gif

Это сообщение отредактировал danwer - 18.01.2022 - 15:09

[^]
RM17
18.01.2022 - 15:18
2

Ярила

ТС, самая проблемная часть во фрилансе отнюдь не заказчики.

[^]
osskin
18.01.2022 - 15:22
0

Ярила

У нас к зиме эти фрилансеры в основном в стайки у теплотрасс сбиваются

[^]
nikolkas
18.01.2022 - 15:24
4
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (kiaROSSA @ 18.01.2022 - 14:30)

Видимо у этого клиента занимает не 5 сек. или работа за капейки, вот и такой прокид на неделю его. Сколько таких было с работой за минуту- итог сего возишься весь день, пока ему угодишь.

Нет. Это кажется, что быстро, а там куча всего.
0. бросить все, очистить оперативную память.
1. вспомнить где это лежит и лежит ли.
2. поднять архив, найти, распаковать, отыскать КОНЧЕННУЮ версию, сверить.
3. не дай бог удаленный доступ - вспомнить явки пароли адреса и т.д.
4. что там сделать и т.д.
ну т.е. действие в 5 минут может растянуться на полдня плюс звонки и согласования.
а главное, заказчик через день скажет вернуть все обратно!!!

[^]
sova1eva
18.01.2022 - 15:25
0

Юморист

Про камшот смешно wub.gif

[^]
BAHDAJI
18.01.2022 - 16:03
3

Ярила

Цитата (EVGpro @ 18.01.2022 - 07:00)
За час в течении недели - зачот

мне так ремонт в ванной делали... moderator.gif
Строитель: Сделаю за 5 дней
Я: ок. приступай.
С: сегодня не могу, завтра, послезавтра
спустя 3 недели... готово
Я: ты ж говорил 5 дней!
С: ну так 5 дней я У ТЕБЯ и работал.... moderator.gif moderator.gif

[^]
Frenger
18.01.2022 - 16:13
1

Ярила

Цитата
искал я как-то работу в инете... Там либо отзывы надо писать под товарами за рубль либо рекламки тыкать так вообще за копейки.. такая хуетень!

Очевидно, это ваш потолок удаленной работы и есть, ибо каждый ищет то, что умеет делать.

Цитата
В месяц может на фрилансе от 10 до 40 получить - как повезет.

ХЗ что он делает. Я переводчиком с английского около 1000 баксов в месяц поднимал. Подруга на контрольных по языкам около 800 баксов в месяц имеет в течение учебного года. Чем надо заниматься, чтобы 150 баксов заработать за месяц? Фаллосы пинать 25 дней из 30, видимо.

[^]
geokrd
18.01.2022 - 16:27
2

Шутник

Я турагент. Сижу в хорошем офисе, в торговом центре, в центре города. Плачу аренду, за интернет, связь, коммуналку, рекламу, онлайн кассу и черта лысого, двери открыты Велком, но нет никого.
Зато много звонков: а что у вас, а сколько стоит, а пришлите подборку на почту, в вотсапп.
Я: может в офис, чаю попьем, познакомимся, подберем отель, расскажу о стране, курорте, районе, отеле.
Турист: не, я на удаленке, че ехать, сейчас все через интернет же.
Я: ок, на держи, обрати внимание на это, на то и т.д.
Турист: .... (тишина)
Ни ответа, ни привета, ни спасибо, видимо путешествовать тоже стали удаленно :).

[^]
Bambezia
18.01.2022 - 16:34
3

Любитель ананасового сока

Вы вот только не путайте фриланс и удаленку. А то начали мешать говно с вареньем в одну бочку.

[^]
denisovalik
18.01.2022 - 16:38
0

Ярила

Читаю пост, коменты, улыбаюсь ….допью чай, пирожки доем и пойду доваривать очередную хню железную, большую и тяжелую , всё тоже не просто и тяжело , но судя по посту фрилансерам гораздо тяжелее , держитесь ребятки не отчаивайтесь !

[^]
KirKerk
18.01.2022 - 16:45
0

Ярила

Цитата (denisovalik @ 18.01.2022 - 20:38)
Читаю пост, коменты, улыбаюсь ….допью чай, пирожки доем и пойду доваривать очередную хню железную, большую и тяжелую , всё тоже не просто и тяжело , но судя по посту фрилансерам гораздо тяжелее , держитесь ребятки не отчаивайтесь !

Ага, а я завтра приводить в чувство очередной агрегат на котором эти фрилансеры работают...тараканов чую вытряхивать придется.... gigi.gif изгонять буквально как демонов moderator.gif

Это сообщение отредактировал KirKerk - 18.01.2022 - 16:45

[^]
Япчела
18.01.2022 - 16:46
1

Ярила

А что-фрилансер?

Тёща и тесть живут в частном доме за городом.А вчера и позавчера-снегопадище!Да такой что они дверь открыть не могли.

Я звоню-и говорю что пришлю человека почистить дорожки и от ворот немного.
Человека нашёл,договорился-он пришёл.А дальше-цирк!

Тесть хоть и старый а кричит-я дорожки сам прочищу,ты мне вот кучу вытащи (кубов 10)Схуяли?Договорились же-подешевле!
Сам тесть хуй копейку даст...

И человек ушёл , и снег не почистили, и вот такая жопа...

[^]
nikolkas
18.01.2022 - 16:52
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (denisovalik @ 18.01.2022 - 16:38)

Знаешь в чем я тебе завидую?
Вот ты ябешься, ябешься, НО ты видишь результат твоего труда. вот она - железка, как надо и красивая.
а тут ебешься, ебешься, а хуле толку, результата ноль только пиздюли. я конечно могу сказать, что в жизни сделал, но сейчас это такая редкость видеть результат труда. и это вымораживает.

[^]
Spitak
18.01.2022 - 17:02
0

Ярила

Цитата (SalvaGE @ 18.01.2022 - 06:33)
На этом все!

19. Классический ответ

Классный ответ! Возьму на вооружение. lol.gif

[^]
plakatik
18.01.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (ValerAbakan @ 18.01.2022 - 07:23)
ооооооо это мне знакомо, покойный дядька ты же на программиста учишся, а посмотри мой телевизор, что то не включается.

Эт что, тёща как-то через жену просит. Пущай зять мне телек починит, он же рукастый, линолеум мне стелил

[^]
plakatik
18.01.2022 - 17:23
0

Ярила

Цитата (FenXXX @ 18.01.2022 - 13:54)
Блять, что за студенческие сопли-слюни?
Я дизайнер уже 20 лет как. И если в первые пару минут общения вижу подобную хуйню - посылаю в сад и с барабаном. Это же как нужно оголодать, чтобы работать с такими мразями?

Я так то тоже лет 15 в рекламе. Но если всех клиентов на х.. Посылать, то останешься с голой жопой.

[^]
antikwar
18.01.2022 - 17:32
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 18.01.2022 - 05:41)

Практика показывает, что в таких случаях дело может перейти к левее/правее, выше/ниже, больше/меньше, а теперь синим, а Марьванне из бухгалтерии так не нравится... И минус часа 2 в результате времени дизайнера.

[^]
discorat
18.01.2022 - 17:38
5

Приколист

Понятно что адекватным заказчикам все рады, пидоргам нет..Только где их взять всех адекватных непонятно..Они и без чужой помощи имея подробное ТЗ способны заказать по вменяемой цене у исполнителей работу..
А дело имеешь в основном с теми, кто сам не знает что он хочет. Вот отсюда и все проблемы..
Когда ты выслушал все пожелания, потом предложил методы решения (а эт консалтинг), потом написал кратко задачи по проекту и расчет по стоимости и угрохал часов 10 например.
А тебе ответ-смету не согласовали, созвонимся..И ты понимаешь что тебя поимели..
Потому что теперь они имея твои раскладоны закажут все это дешевле в другом месте idea.gif

[^]
inferno
18.01.2022 - 17:44
0

Балагур

Просто включил робота, который строго следует правилам =) Вряд ли его порекомендуют потом.

[^]
OldNudnik
18.01.2022 - 18:25
2

Ярила

Сидел в прошлом году на удаленке, приходит предложение подработать по специальности, на трех шасси развернуть виртуализацию на VMware в не сильно навороченом варианте, т.е. хосты ESXi + vCenter (централизованное управление), причем со всеми продвинутыми фичами. Договорились о цене (не сказть что большой), развернул им все и настроил, все работает. Деньги заплатили, вроде все нормально. Через два месяца звонок, истерический голос интересуется, почему у них перестали работать кластерные фичи, и вообще какая то жопа творится. На вопрос какие лицензии они поставили, было сказано что это я должен был им лицензии поставить, они мне за это денег заплатили, о как! Это при том, что лицензия на vCenter сервер Стандарт + поддержка на год, это примерно 7 500$, и каждый ESXi сервер с поддержкой, это еще примерно 4 500$, а таких серверов там 42 штуки. Далее последовало долгое общение по телефону, в процессе которого мне было предложено немедленно установить лицензии, а на вопрос кто за них будет платить, мне было сказано что я же специалист, мне же это раз плюнуть, у меня же наверняка эти лицензии есть. На вопрос, понимают ли они, что предалагают мне пойти на преступление, последовал ответ - а чо такого, все так делают! Пипец, одним словом. В конце концов они поняли, что вопрос с лицензиями им придется решать самим, но на прощание они сказали, что если у них возникнут проблемы, они мне позвонят. Я им ответил, что позвонить то они могут, но я выполнять роль бесплатной техподдержки не намерен, пускай покупают официальную поддержку вендора, или нанимают спеца за отдельную плату. На том наше общение и закончилось, после изрядного количества угроз с их стороны, начиная с иска против меня в суде, и заканчивая тем что меня найдут и мне не поздоровится. На том и расстались. После такого опыта у меня всякое желание браться за такие работы отпало начисто. От такой, мля, фриланс....

[^]
discorat
18.01.2022 - 18:37
1

Приколист

Цитата (OldNudnik @ 18.01.2022 - 18:25)
Сидел в прошлом году на удаленке, приходит предложение подработать по специальности, на трех шасси развернуть виртуализацию на VMware в не сильно навороченом варианте, т.е. хосты ESXi + vCenter (централизованное управление), причем со всеми продвинутыми фичами. Договорились о цене (не сказть что большой), развернул им все и настроил, все работает. Деньги заплатили, вроде все нормально. Через два месяца звонок, истерический голос интересуется, почему у них перестали работать кластерные фичи, и вообще какая то жопа творится. На вопрос какие лицензии они поставили, было сказано что это я должен был им лицензии поставить, они мне за это денег заплатили, о как! Это при том, что лицензия на vCenter сервер Стандарт + поддержка на год, это примерно 7 500$, и каждый ESXi сервер с поддержкой, это еще примерно 4 500$, а таких серверов там 42 штуки. Далее последовало долгое общение по телефону, в процессе которого мне было предложено немедленно установить лицензии, а на вопрос кто за них будет платить, мне было сказано что я же специалист, мне же это раз плюнуть, у меня же наверняка эти лицензии есть. На вопрос, понимают ли они, что предалагают мне пойти на преступление, последовал ответ - а чо такого, все так делают! Пипец, одним словом. В конце концов они поняли, что вопрос с лицензиями им придется решать самим, но на прощание они сказали, что если у них возникнут проблемы, они мне позвонят. Я им ответил, что позвонить то они могут, но я выполнять роль бесплатной техподдержки не намерен, пускай покупают официальную поддержку вендора, или нанимают спеца за отдельную плату. На том наше общение и закончилось, после изрядного количества угроз с их стороны, начиная с иска против меня в суде, и заканчивая тем что меня найдут и мне не поздоровится. На том и расстались. После такого опыта у меня всякое желание браться за такие работы отпало начисто. От такой, мля, фриланс....

В момент когда тебе говорят что ПО у них нет и ты должен хозспособом его ставить пора сваливать!
А ESXi в количестве 42 хоста-это 42 железки сервантов? Эт если не секрет сколько ж ты взял то? Просто возни то все равно порядочно, потом это нихрена не маленькая конторка так то..

[^]
papabobr
18.01.2022 - 19:05
-1

Ярила

Все кругом дураки, один фрилансер гений, а то что нахватал заказов, которые сделать не в состоянии-это другое, слишком высокие требования, а фрилансы так не умеют

[^]
OldNudnik
18.01.2022 - 19:18
3

Ярила

Цитата (discorat @ 18.01.2022 - 18:37)
Цитата (OldNudnik @ 18.01.2022 - 18:25)
Сидел в прошлом году на удаленке, приходит предложение подработать по специальности, на трех шасси развернуть виртуализацию на VMware в не сильно навороченом варианте, т.е. хосты ESXi + vCenter (централизованное управление), причем со всеми продвинутыми фичами. Договорились о цене (не сказть что большой), развернул им все и настроил, все работает. Деньги заплатили, вроде все нормально. Через два месяца звонок, истерический голос интересуется, почему у них перестали работать кластерные фичи, и вообще какая то жопа творится. На вопрос какие лицензии они поставили, было сказано что это я должен был им лицензии поставить, они мне за это денег заплатили, о как! Это при том, что лицензия на vCenter сервер Стандарт + поддержка на год, это примерно 7 500$, и каждый ESXi сервер с поддержкой, это еще примерно 4 500$, а таких серверов там 42 штуки. Далее последовало долгое общение по телефону, в процессе которого мне было предложено немедленно установить лицензии, а на вопрос кто за них будет платить, мне было сказано что я же специалист, мне же это раз плюнуть, у меня же наверняка эти лицензии есть. На вопрос, понимают ли они, что предалагают мне пойти на преступление, последовал ответ - а чо такого, все так делают! Пипец, одним словом. В конце концов они поняли, что вопрос с лицензиями им придется решать самим, но на прощание они сказали, что если у них возникнут проблемы, они мне позвонят. Я им ответил, что позвонить то они могут, но я выполнять роль бесплатной техподдержки не намерен, пускай покупают официальную поддержку вендора, или нанимают спеца за отдельную плату. На том наше общение и закончилось, после изрядного количества угроз с их стороны, начиная с иска против меня в суде, и заканчивая тем что меня найдут и мне не поздоровится. На том и расстались.  После такого опыта у меня всякое желание браться за такие работы отпало начисто. От такой, мля, фриланс....

В момент когда тебе говорят что ПО у них нет и ты должен хозспособом его ставить пора сваливать!
А ESXi в количестве 42 хоста-это 42 железки сервантов? Эт если не секрет сколько ж ты взял то? Просто возни то все равно порядочно, потом это нихрена не маленькая конторка так то..

Ой, стыдно сказать сколько я с них взял, тем более, что эту халтуру мне сосватал старый знакомый. Мало взял, в общем. А работы там как раз не так много, геморройней было туда исошки грузить по сети. Это были ленововские Flex-ы, и на одном шасси стоял FSM, вот через него хосты и разворачивал, там это на раз-два можно делать прямо с FSM. Потом один хост настроил, снял с него профайл, и индивидуально подредактировав применял к новым хостам. Дольше пришлось возиться с криво примаплеными LUN, пришлось зонинг и маппинг серьезно менять. Точнее, пришлось им расписывать пошагово что делать, а они уже делали, ибо их SAN админ уволилися незадолго до этого. В общем было даже инетерсно местами, но вот финал этой истории сильно разочаровал. А насчет размера конторы, таки да, контора там крупная, но эту систему им ставил и разворачивал подрядчик, с которым я и имел дело. Это обычная история, большие госконторы сейчас сами оборудование не ставят, все по контрактам. А насчет лицензий ПО, так я так понял, что это заказчик и подрядчик между собой не разобрались толком, кто что делает и кто лицензии ставит, а меня пытались крайним сделать.

Это сообщение отредактировал OldNudnik - 18.01.2022 - 19:21

[^]
zarbazanov
18.01.2022 - 19:35
2

DOUBTER

Цитата
исошки грузить по сети. Это были ленововские Flex-ы, и на одном шасси стоял FSM, вот через него хосты и разворачивал, там это на раз-два можно делать прямо с FSM. Потом один хост настроил, снял с него профайл, и индивидуально подредактировав применял к новым хостам. Дольше пришлось возиться с криво примаплеными LUN, пришлось зонинг и маппинг серьезно менять.
Правилами сайта запрещено использовать иностранные языки! alk.gif Без перевода...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49346
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх