Когда ты фрилансер на удаленке, или убойные ситуации из "свободной" жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XQW
18.01.2022 - 20:58
5
Статус: Offline

Хохмач

Я тоже фрилансер, работаю дома, но почему то блять, на токарном станке!

[^]
marihuanna77
18.01.2022 - 21:17
0

Ярила

Божественная подборка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YapTiger
18.01.2022 - 21:40
3

Ярила

Цитата (Frenger @ 18.01.2022 - 20:13)
ХЗ что он делает. Я переводчиком с английского около 1000 баксов в месяц поднимал. Подруга на контрольных по языкам около 800 баксов в месяц имеет в течение учебного года. Чем надо заниматься, чтобы 150 баксов заработать за месяц? Фаллосы пинать 25 дней из 30, видимо.

Очень надеюсь, что Вы правильный переводчик.

Был у меня горький опыт взаимодействия с несколькими переводчиками. Явный гуглоперевод втюхивали. Так и я могу без них сделать. Даже быстрее, чем они. За час могу легко 30 000 фраз перевести таким образом. И пох, какое количество символов там. А те ещё и вид делали, что работали целый месяц. Умеют зарабатывать, да. Отрицательную карму. cool.gif

[^]
ivanpetrof
18.01.2022 - 21:51
2

Ярила

Цитата (CxSpez @ 18.01.2022 - 07:40)
Цитата (SalvaGE @ 18.01.2022 - 06:30)
07. Без комментариев

От создателей "- Девушка, примите факс, пожалуйста.
- Диктуйте, записываю..."

без смеха, совсем. И не ИТ. Консалтинг-инженерия, Канада.
Готовлю смету, клиент (арабка, менеджер в типа ЖКХ-кондо), прислала пару чертежей в пдф. В цене не сошлись (не сильно и хотелось). Присылает мне письмо с просьбой вернуть ей эти файлы. Занавес.

[^]
dadady66
18.01.2022 - 21:56
0

Шутник

14 фота зачет)))

[^]
nssmart
18.01.2022 - 21:58
1

Юморист

Цитата (geokrd @ 18.01.2022 - 16:27)
Я турагент. Сижу в хорошем офисе, в торговом центре, в центре города. Плачу аренду, за интернет, связь, коммуналку, рекламу, онлайн кассу и черта лысого, двери открыты Велком, но нет никого.
Зато много звонков: а что у вас, а сколько стоит, а пришлите подборку на почту, в вотсапп.
Я: может в офис, чаю попьем, познакомимся, подберем отель, расскажу о стране, курорте, районе, отеле.
Турист: не, я на удаленке, че ехать, сейчас все через интернет же.
Я: ок, на держи, обрати внимание на это, на то и т.д.
Турист: .... (тишина)
Ни ответа, ни привета, ни спасибо, видимо путешествовать тоже стали удаленно :).

Ну хз, если хочется на море, сидеть в офисе в ТЦ и знакомиться с турагентом за чаем..
Люди по-разному живут, конечно, но вот в мой ритм жизни такое не сильно вписывается сегодня. Думаю, те, что звонят - из того же ритма).

[^]
slavagru
18.01.2022 - 22:12
4

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 18.01.2022 - 16:18)
Дополню из личного:
Звонок (какой-то родственник бывшего коллеги по работе)
- Здравствуйте, Вы нам три года назад ноутбук посоветовали. Так вот - он сломался!
(я) - Я я тут при чём?
- Как это при чём? По Вашей вине мы говно купили! Вы должны приехать и отремонтировать!
Дальнейший диалог за давностью лет дословно не помню - я тогда еще с людьми вежливый был и сразу послать в пешее эротическое совесть не позволяла.

Мне однажды предъявили за сдохшую windows XP (переустанавливал, лицуха), которая отработала 10 (!) лет. Приезжай переделывай, мы ж тебе 300 рублей заплатили!!

[^]
Bulbasavr
18.01.2022 - 22:55
1

Приколист

Цитата (Baalbeckhan @ 18.01.2022 - 08:20)
Это все хуйня.
Самый главный заёб в удаленке - семья и дела семейные. Особенно с мелкими детьми.
Когда каждые 20 минут "папа, помоги то-то сделать" или "зай, я тут подумала, а давай съездим туда-то", а ты только-только от предыдущего отвлекатора отошел и мысли в кучу собрал.
В итоге работаешь ночью, а утром опять вставать.

А всё остальное - рабочие моменты

Дичайше с Вами согласеню Дичайше!

[^]
batonll
18.01.2022 - 23:47
1

Весельчак

Цитата (SalvaGE @ 18.01.2022 - 08:32)
14. И о здоровье

я выпрямился прям, но на 1 секунду, лох...

Это сообщение отредактировал batonll - 18.01.2022 - 23:48

[^]
Admin1C
19.01.2022 - 01:15
1

легкая степень отсталости

Цитата (XQW @ 18.01.2022 - 20:58)
Я тоже фрилансер, работаю дома, но почему то блять, на токарном станке!

Вот честно, завидую. Я с 15 лет токарем работал, всего лет 5 с перерывом на срочку. Никогда не понимал, что такого тяжелого за станком стоять. Это же кайф!

Может когда-нибудь я накоплю бабла на свой станок и тоже буду так "фрилансить")

[^]
fezman777
19.01.2022 - 08:38
0

Grammar Nazi

Цитата (inferno @ 19.01.2022 - 00:44)
Цитата (Aleksey4444 @ 18.01.2022 - 06:41)
Все могу понять, разные ситуации бывают, но первый скриншот, где человек просит поменять логотип, а его динамят до следующего четверга - это за гранью разумного.

Просто включил робота, который строго следует правилам =) Вряд ли его порекомендуют потом.

Если такой заказчик не порекомендует таким же своим друзьям-заказчикам - это разве плохо? Хорошо же! cool.gif

[^]
Swazy
19.01.2022 - 09:24
1

Ярила

Цитата (unouno @ 18.01.2022 - 17:19)
о, удаленщики и фрилансеры шуткую про свою тяжелую работу. трудяжки))
интересно кто первый напишет: кто на, что учился))

Ну не знаю, первый или нет, но - напишу.
Извините за "простыню", хочется ответить в деталях.

Работаю больше трёх лет удалённо, до этого - либо 2-я дополнительная работа к основной ~6 лет, либо - фриланс в качестве доп. заработка ~ 7 лет.
Фриланс - исключительно с англоязычными клиентами, общение в основном по переписке.
Образование - инженер-системотехник, это ИТ+ АСУТП+ Автоматизация бизнес-процессов.
Основная работа бывшая - программист, админ, специалист по автоматизации, менеджер проектов. Некоторое, довольно продолжительное время - всё вместе взятое в одном флаконе, т.е. по мере необходимости приходилось всем этим заниматься.
До увольнения с прежней работы в течение последних лет 10-ти у меня не было ни одного проекта с бюджетом менее 500 тыс. долларов, т.к. проекты по автоматизации всегда недешевые. Занимался внедрением систем учёта топлива на авто/ж-д транспорте и собственных нефтебазах/АЗС предприятия, внедрением SAP ERP, внедрением систем диспетчеризации горнодобывающего карьера, разработкой и внедрением информационно-измерительных систем для собственной теплоэлектростанции предприятия и много чем ещё более мелким.

Приходилось даже мелким ремонтом и наладкой электроники/автоматизации большегрузных самосвалов Caterpillar и БелАЗ заниматься, пока не создали для этого спец. бригаду, выполняющую эти работы на постоянной основе.
Когда увольнялся, дела принимали 8 человек, т.к. ряд проектов на сопровождении у меня были абсолютно из разных областей и требовали совершенно разных знаний и навыков.
К примеру - один проект по измерению характеристик и построению баланса между паровыми котлами и турбинами на ТЭЦ, а другой - диспетчеризация транспорта и экскаваторов в карьере с использованием GPS, отчеты по затратам и добытому полезному ископаемому.

Помимо, собственно, высшего образования, постоянно требуется актуализация знаний в предметных областях, т.к. сфера ИТ и автоматизации развивается дикими темпами.
При этом, чаще всего, какие-то новые знания/сведения могут требоваться довольно срочно, а даже спросить - не у кого. Приходится тратить ооочень много времени на поиск необходимой информации.

В компании, с которой работаю сейчас, рабочий язык - английский (переписка и созвоны).
В школе учил немецкий, английский изучал самостоятельно, т.к. когда еще в школе увлекся программированием, ВСЯ документация и справочная информация была доступна только на английском. Начинал с пословного перевода со словарем, постепенно - набрал словарный запас, связанный с ИТ, дальше - фильмы с "гундосым" переводом и т.д.
В процессе трудоустройства у меня, чуть ли не впервые была настолько длинная беседа исключительно на английском - полуторачасовое собеседование.
Волновался страшно, конечно, т.к., повторюсь - язык учил самостоятельно.
Сейчас - минимум две оперативки с разными командами в день на английском, в зависимости от ситуации - бывают и более продолжительные созвоны.

Выше писали, мол, фриланс с удаленкой в кучу смешали - да, есть и сходства и отличия. У меня довольно похоже на предыдущий опыт с фрилансом.

Так что, уважаемый, при кажущейся лёгкости бытия удалёнщиков/фрилансеров - это на самом деле очень серьёзный труд. Отдельная статья - самодисциплина, когда над душой никто с кнутом не стоит, нужно уметь заставить себя не расслабляться. Причем - не эпизодически, а постоянно.

PS. Забыл написать - сейчас доход раза в 3,5-4 выше, чем если бы остался на прежнем месте работы. У меня в городе (Костанайская область, Казахстан) значительное количество людей за год имеют общий доход сопоставимый с моим доходом за месяц. К примеру, мои родители-пенсионеры вдвоем за 10 месяцев получают пенсию в размере, примерно равном моему месячному заработку.
За время работы на двух работах и фрилансе - заработал на 4-комнатную квартиру улучшенной планировки, за 2 года на новой работе - заработал на новую машину, год назад купил VW Tiguan. Это - не считая того, что мы можем семьёй из 4 человек позволить себе съездить куда-нибудь в хороший отпуск. Летом летали в Турцию, отдыхали в пятизвёздочном отеле Ultra All Inclusive. Цена тура была около 3,5 тысяч долларов. Семья была 7 дней, я ещё дополнительно 12 дней сидел на карантине с оплатой проживания за свой счет в 500 евро и дополнительных расходов на перелет из Алматы в Костанай (около 200 евро) из-за положительного ПЦР. На семейном бюджете серьёзным образом данные дополнительные затраты сказались, конечно, существенно, но - не критично.
Как-то так...

Это сообщение отредактировал Swazy - 19.01.2022 - 10:10

[^]
Frenger
19.01.2022 - 10:08
1

Ярила

Цитата (YapTiger @ 18.01.2022 - 21:40)
Цитата (Frenger @ 18.01.2022 - 20:13)
ХЗ что он делает. Я переводчиком с английского около 1000 баксов в месяц поднимал. Подруга на контрольных по языкам около 800 баксов в месяц имеет в течение учебного года. Чем надо заниматься, чтобы 150 баксов заработать за месяц? Фаллосы пинать 25 дней из 30, видимо.

Очень надеюсь, что Вы правильный переводчик.

Был у меня горький опыт взаимодействия с несколькими переводчиками. Явный гуглоперевод втюхивали. Так и я могу без них сделать. Даже быстрее, чем они. За час могу легко 30 000 фраз перевести таким образом. И пох, какое количество символов там. А те ещё и вид делали, что работали целый месяц. Умеют зарабатывать, да. Отрицательную карму. cool.gif

Я ручками всегда перевожу и с пониманием тематики, в результате чего бывали случаи, когда с утра клиенты от запрошенной цены отказывались (а просил я в три раза выше средней по сайту), а к вечеру возвращались и после короткого тестового отрывка соглашались.

[^]
Frenger
19.01.2022 - 10:17
1

Ярила

Swazy
Судя по описанному опыту, вы и сейчас еще получаете не так много, как могли бы smile.gif Тигуан за 40к баксов за два года - это около 1700 лишних долларов в месяц. Прилично, конечно, но у меня токарь на фрилансе больше зарабатывает, а там знаний надо меньше, чем у вас. В общем, пересмотрите, адекватно ли вы продаете свой труд.

[^]
Swazy
19.01.2022 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Frenger @ 19.01.2022 - 13:17)
Swazy
Судя по описанному опыту, вы и сейчас еще получаете не так много, как могли бы smile.gif Тигуан за 40к баксов за два года - это около 1700 лишних долларов в месяц. Прилично, конечно, но у меня токарь на фрилансе больше зарабатывает, а там знаний надо меньше, чем у вас. В общем, пересмотрите, адекватно ли вы продаете свой труд.

Можно было бы и больше, но есть несколько серьёзных "НО"
1. У нас маленький город и для условий моего города это - охрененный заработок. Супруга - инженер-строитель, с высшим образованием в области городского коммунального хозяйства, зарабатывает меньше в 5,5 раз примерно. У значительного количества линейных ИТР в городе зарплаты как у неё или процентов на 20-30 выше.
Если брать неквалифицированный труд типа продавца в магазине, то у меня месячный заработок больше раз в 14 среднего уровня по городу, чем у таких продавцов.
Если говорить про высококвалифицированных рабочих (токарей, автослесарей, сварщиков с 6-м разрядом и персональным клеймом и т.д.) - у меня все равно больше получается раза в 3,5-4.
2. Все предложения с бОльшей суммой вознаграждения на 99,9% связаны с необходимостью переезда, к чему не готов в силу семейных обстоятельств - пожилые родители, школа у детей и т.д.
3. В Казахстане даже предложения связанные с вахтой на золото-, газо- и нефтедобыче по сумме за вахту сопоставимы с моим текущим месячным доходом. Плюс- тоже на выезде и указанную сумму нужно делить на 2, т.к. 28 дней - вахта, 28 дней - дома.

Поэтому - выбрал наилучший из имевшихся на тот момент вариантов. Кстати, компания периодически мой заработок индексирует, сейчас у меня больше, чем было вначале.

PS - а "Тигуан" за два года - это ж не все свободные средства, мы еще и в отпуска ездим всей семьей время от времени, сыну старшему полтора года школы осталось - если поступит в другой город/страну, то деньги со свистом будут улетать, поэтому думать об этом и готовиться начал "за 5 лет до...". Да и машину выбирал, чтобы более-менее устроили характеристики и в гараж/на дачу влезла. Так-то можно было и на прадик/фортунер замахнуться, только вот на даче ставить некуда такой "тепловоз", да и в железный гараж возле дома не влезет cool.gif

Это сообщение отредактировал Swazy - 19.01.2022 - 11:44

[^]
Тапо4ки
19.01.2022 - 14:23
3

Шутник

или такое...

[^]
kaifa
19.01.2022 - 20:24
0

Балагур

Цитата (kaifa @ 18.01.2022 - 11:01)
Цитата (oneeyed @ 18.01.2022 - 07:32)
Цитата (kaifa @ 18.01.2022 - 07:11)
видимо будни пту-шника фронтендера, освоившего какой-нить пхп на уровне кубиков. фейспалм короче.

Фронты в основном JS учат.

вот не смеши. джей эс вообще мало кто знает. по нему талмуды пишут

полностью согласен. все его ебанутости очень мало кто знает. можно докторскую защитить lol.gif поэтому большинство и пользует кубики. кои большинство тоже знает поверхностно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49346
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх