Как американцы превратили завтрак в «самый важный приём пищи за день», каковым он не является

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovushka22
16.01.2022 - 20:10
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Цитата (GerbertWells @ 16.01.2022 - 19:23)
Если мы уберем ошибку о пользе рафинированных завтраков и бедность российского рабского крестьянства, а обратимся к физиологии человека, то завтра все-таки останется самым полезным приемом пищи.

Не соглашусь с вами. Как раз эволюционно человек, как и другое млекопитающее, должен был в начале дня или добыть себе пищу или приготовить. Сто тысяч лет тому назад не было ни магазинов ни холодильников. Поэтому вся физиология и нормальный гормональный фон до сих пор заточены под более поздний прием пищи - не сразу после пробуждения. Как говорится - завтрак надо заслужить. Соматотропный гормон роста (гормон молодости и здоровья) выделяется утром только на голодный желудок. Если поесть, то рост уровня инсулина подавляет этот гормон. Сейчас уже многие диетологи и врачи советуют не принимать пищу до 12 часов, только пить воду или напитки без сахара (то, что не вызывает рост инсулина). Я заметила, что если не есть до 12, то нет особого чувства голода, много энергии и хорошая работоспособность. Это очень помогает похудеть и удерживать вес.
 
[^]
aleheo
16.01.2022 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 2143
На самом деле уже давно доказано, что не важно в какаое время суток и что ты ешь. Гораздо важнее общий калораж и бжу за неделю или месяц. Большую часть времени организм работает на гликогене. Это вам подтвердят куча бодибилдеров вроде Капустина, Яковины, Борисова и т д или даже любой нутрициолог.Жрать нужно чтобы восстанавливать запас гликогена. Единственное правильное , что нужно давать отдых желудку. Часов 7-8 не есть. Как раз это удобно делать после 7 вечера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2022 - 20:11
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60799
Цитата (RUIronMan @ 16.01.2022 - 18:09)
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 20:03)
Суворов вряд ли ел кукурузные хлопья.

Я тоже про кукурузные хлопья узнал сильно позже, чем узнал о завтраке. Опять же в 90 годы это скорее роскошь была, чем повседневная еда.

Какая роскошь? Фигня американская.
 
[^]
Флаттер
16.01.2022 - 20:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.09.19
Сообщений: 2451
Цитата
Я не завтракаю.Вообще.С удовольствием и без последствий могу покушать через пару часов после пробуждения.Думаю, что тут всё сугубо индивидуально

Я такой же.
beer.gif
 
[^]
RUIronMan
16.01.2022 - 20:13
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Я с детства привыкла, что завтрак это чашка кофе или чая и небольшой перекус вроде яичницы, бутерброда или каши. Утром есть неохота, но всё же необходимо заправиться.
Главная еда - это обед: первое, второе, третье.
Ужин как и завтрак тоже не должен быть объедаловым, но часто как раз на ночь наедаюсь.

А я не могу за раз больше одного блюда съесть, поэтому у меня или суп, или горячее, или третье. Но не всё по очереди. Наверное потому, что у меня на завтрак яичница из лука, пары помидор, 2-4 сортов колбасы и 3-5 яиц, в зависимости от количества едоков. А, ну и сыра ещё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
16.01.2022 - 20:13
4
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8286
Главное это - Каждые сутки, суп должен быт в желудке!
 
[^]
RUIronMan
16.01.2022 - 20:14
5
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 20:11)
Какая роскошь? Фигня американская.

Когда на американскую хуйню нет денег - это роскошь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PITBRIT
16.01.2022 - 20:14
5
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7953
Цитата (SESHOK @ 16.01.2022 - 19:17)


Вероятно, вы слышали подобные утверждения — «завтрак нельзя пропускать», «завтрак — самый важный приём пищи в течение дня», «пропуск завтрака — верный путь к перееданию и ожирению» и т. п. Их распространяют многие доморощенные «эксперты» по здоровому питанию.


мне за полтос,живу в америке много больше пол жизни жизни и такую хуергу слышу впервые ,от знаменитого Яповского пиздобола )))
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2022 - 20:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60799
Цитата (aleheo @ 16.01.2022 - 18:10)
На самом деле уже давно доказано, что не важно в какаое время суток и что ты ешь. Гораздо важнее общий калораж и бжу за неделю или месяц. Большую часть времени организм работает на гликогене. Это вам подтвердят куча бодибилдеров вроде Капустина, Яковины, Борисова и т д или даже любой нутрициолог.Жрать нужно чтобы восстанавливать запас гликогена. Единственное правильное , что нужно давать отдых желудку. Часов 7-8 не есть. Как раз это удобно делать после 7 вечера.

Ну что такое вы говорите?
"Калораж" - бред, наш организм - не печка. А время принятия пищи как раз очень важно. Как и её состав.
 
[^]
gleba
16.01.2022 - 20:14
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 647
Цитата (Ligov @ 16.01.2022 - 19:22)
Как бы там не было, народная мудрость гласит: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу"...

Народная Суворовская мудрость))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кыстыбай
16.01.2022 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 4687
Цитата (GarriL @ 16.01.2022 - 19:24)
Везде наебывают...Вот традиционно считается что мелкобриты на завтрак ,аки кони, жрут овес.Ан нет.Вот что они жрут.Традиционный английский брекфест,сука.Разорви иплет называется.....После него жить не хочется.

Я это ел под названием ирландского завтрака.
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2022 - 20:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60799
Цитата (Andygoo @ 16.01.2022 - 18:13)
Главное это - Каждые сутки, суп должен быт в желудке!

Суп - это продукты, разведённые водой, чтобы казалось, что их больше.
 
[^]
Balazs
16.01.2022 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 15189
Цитата (SESHOK @ 16.01.2022 - 19:18)
В 19 веке жители США не задумывались о том, что есть на завтрак. Как правило, в первый приём пищи люди доедали то, что осталось от ужина, или ели яйца — куры несут их по утрам, а большую часть населения США в то время составляли фермеры. К тому же яйца легко и быстро готовятся.

Всё изменилось, когда наступила промышленная революция в конце 19 — начале 20 века. Фермеры стали массово переезжать в города и становиться рабочими. Им уже не нужно было есть так много, потому что фабричный труд отнимает гораздо меньше сил, чем работа на ферме. Однако люди по привычке продолжали есть много «тяжёлой» — мясной и жирной — пищи в первой половине дня

Когда ж у них выработалась эта привычка - много «тяжёлой» — мясной и жирной пищи, если они привыкли утром доедать то, что осталось от ужина, или ели яйца?

 
[^]
VitekG
16.01.2022 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Я думаю у нащих предков не было проблем с ожирением..... Ели когда есть еда и когда позволяет работа.
 
[^]
gleba
16.01.2022 - 20:16
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 10.04.21
Сообщений: 647
Цитата (Bobby7Brown @ 16.01.2022 - 19:22)
Яйца - наше все.
На мясо денег уже не хватает.

Можт тебе на работу пойти, деньжат заработать на колбасу? Сидя в интернетах сыт не будеш))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DoctorG
16.01.2022 - 20:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 332
А как же Суворов? Завтрак съешь сам , обед подели с другом , а ужин отдай врагу. Это то же американские маркетологи? Выше написали ребята...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.01.2022 - 20:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 60799
Цитата (кыстыбай @ 16.01.2022 - 18:14)
Цитата (GarriL @ 16.01.2022 - 19:24)
Везде наебывают...Вот традиционно считается что мелкобриты на завтрак ,аки кони, жрут овес.Ан нет.Вот что они жрут.Традиционный английский брекфест,сука.Разорви иплет называется.....После него жить не хочется.

Я это ел под названием ирландского завтрака.

В любом случае не стоит это есть на завтрак, если не хочешь пропотерять день.
 
[^]
азиатлукавый
16.01.2022 - 20:17
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.21
Сообщений: 31
Траву поутру косили потому, что по росе легче косится.
 
[^]
RUIronMan
16.01.2022 - 20:17
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (VitekG @ 16.01.2022 - 20:16)
Я думаю у нащих предков не было проблем с ожирением..... Ели когда есть еда и когда позволяет работа.

Знатоки говорят, в концлагерях особенно заебись было с этим делом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МанияПротека
16.01.2022 - 20:18
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 825
Уменя самый важный завтрак это с бодуна, такой жор нападает, что последние деньги могу въебать на пиццу, крылышки, гамбургеры и все такое, максимально жирнючее и калорийное, потом лежу и дышать тяжело, наверно поэоому такой толстый
 
[^]
Pushkin123
16.01.2022 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 2102
Что с глазами у парня , который дальний от Льва Толстого
 
[^]
ПростоКонь
16.01.2022 - 20:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Апельсиняя @ 16.01.2022 - 20:00)
Кто не завтракает дома утром - потом и вынужден пихать в себя разную нездоровую фигню, какая нашлась по дороге.

Господи, какую же ты хуйню несёшь, впрочем, как обычно.
Чем яичница в кафе отличается от домашней? Или творог, купленный заранее от купленного по дороге?
 
[^]
TPAKTOPA
16.01.2022 - 20:19
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.07.15
Сообщений: 984
"завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу"

Это приписывают и Ибн Сина (АВИЦЕНА), и Александру Макденскому, и Суворову. Зависит от организма. Мне очень важно поесть утром, иначе к обеду я уже на стенку лезу. Моя жена вообще не завтракает. Но у нас и "энергопотребление" - различное.
 
[^]
RUIronMan
16.01.2022 - 20:19
4
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (ПростоКонь @ 16.01.2022 - 20:18)
Господи, какую же ты хуйню несёшь, впрочем, как обычно.
Чем яичница в кафе отличается от домашней? Или творог, купленный заранее от купленного по дороге?

Там нет ни мальвы, ни души, шо ты как маленький?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Moonpearl
16.01.2022 - 20:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 321
Цитата (SESHOK @ 16.01.2022 - 19:18)
Зарождение мифа
Откуда же взялся нелепый миф о важности завтрака и его пользе?


Цитата (SESHOK @ 16.01.2022 - 19:18)
Закрепление мифа
Понятно, что никакой пользы такая пища не несёт, но кого это волновало?


Когда видите в тексте эти выражения (очевидно, понятно) без всякой аргументации и каких-либо ссылок и заранее другая позиция называется как-нибудь неприглядно - бегите - вам сейчас будут продвигать ложь, полуправду и прочую лабуду неподтвержденную исследованиями и фактами. Хроноложцы и плоскоземельцы не дадут соврать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46917
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх