Несколько фотографий немецкой стройки - 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wittelsbach
15.01.2022 - 17:36
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 15.01.2022 - 16:10)
ТС, не первый раз читаю и смотрю ваши темы, хз почему, но интересно (в том числе и комменты), хоть плитку ни разу не клал, всегда услугами профи пользовался. Спасибо.
З.Ы. Где товарищ, который постоянно до орфографии доёбывается в ваших темах? biggrin.gif

А,этот...Не знаю,придет наверное еще.Действительно,по всем последним темам страниц восемь за мной гонялся,чтобы расказать, как меня не любит...
Даже скучно без него cry.gif

[^]
Wittelsbach
15.01.2022 - 17:53
4

Ярила

Цитата (Кан @ 15.01.2022 - 16:27)
Цитата (Wittelsbach @ 15.01.2022 - 14:00)
Цитата (Кан @ 15.01.2022 - 13:40)
Цитата (Wittelsbach @ 14.01.2022 - 20:35)
Клеится все на специальный состав(ужастно липучий,стараюсь только в перчатках с ним работать)

Никогда не понимал вот эту гидроизоляцию нижних углов под уложенной плиткой. Если плитка нормально затёрта, то внутрь вода в любом случае не проникнет.

На случай протечек.Да и не я правила устанавливаю,есть DIN,по нему и работаем.
Ну и это все не бесплатно,за каждый метр и каждый уголок заплатят.
Хотя элемент"делания денег" безусловно присутствует.
Ну и страховые в игре-попробуй сделай что-то неправильно-замучаешься от них отбиваться...

Это то понятно. Раньше и у нас все были помешаны на этой гидроизоляции под плиткой. Счас как то всё поутихло. Сам тоже занимаюсь плиткой. Считаю ,что залитый наливной пол и нормально затёотая плитка уже являются гарантией от протечек. Больше вероятности, что вода прольётся в коридор и там протечёт

Был у меня как то один клиент, который просил бросить на вентилятор в ванной комнате 2 провода 2*1,5 на всякий случай, вдруг один перегорит. Здесь примерно так же ).

Случалось пару раз,что пол бетонный на штиропоре вниз уходил,силикон рвался и какоето время вода в шов уходила.Ну и классика-владельцы пожадничали на эпокси-затирку,после нескольких лет активным ползованием душа фугенмасса вымывается(парадокс,у чистоплотной хозяйки такие вещи быстрее происходит,она активно всякую химию и абразив чаще используетЗ-вот и пошла вода в стены,особенно если швы широкие.
А это уже печально,во многих случаях может плесень пойти,учитывая ну совсем не африканский немецкий дождливый климат.
Не часто,но есть такая опасность.
Мне другая вещь нравиться.Материал плотный,водостойкий.
На старые полы с трещинами его клеишь,и он одновременно влагу удерживает,и плитку от трещин защищает.
Я в этом доме наверху в ванной его использовать буду,обязательно сфотаю.
Незаменимая вещь для критичных оснований.

[^]
Кан
15.01.2022 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 15.01.2022 - 17:53)
На старые полы с трещинами его клеишь,и он одновременно влагу удерживает,и плитку от трещин защищает.

А наливные полы у вас что, не используют? Старый пол, с трещинами, если дом не проседает, наливной пол хорошо укрепляет. Фотографии только приветствую )

И ещё вопрос. если на пол его клеить , как с адгезией плиточного клея?

[^]
Wittelsbach
15.01.2022 - 21:33
2

Ярила

Цитата (Кан @ 15.01.2022 - 21:01)
Цитата (Wittelsbach @ 15.01.2022 - 17:53)

А наливные полы у вас что, не используют? Старый пол, с трещинами, если дом не проседает, наливной пол хорошо укрепляет. Фотографии только приветствую )

И ещё вопрос. если на пол его клеить , как с адгезией плиточного клея?

Испрользуют,если уж совсем критично.
А сцепление т.н. хафтГрунт,уж прости,не знаю русского названия.Что-то типа бетонконтакт,только для плитки.
А фотки сделаю,обязательно,да.

[^]
фыва
15.01.2022 - 21:57
-3

Ярила

Это не немецкая стройка, а херь баварская. Что-то среднее между еврейской и хохлятской стройкой.

[^]
Кан
15.01.2022 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 15.01.2022 - 21:33)
А сцепление т.н. хафтГрунт,уж прости,не знаю русского названия.Что-то типа бетонконтакт,только для плитки.

Ну, значит, полы у вас более ровные, чем в хрущёвках у нас ) У нас сантиметр-два проще наливным полом выровнять. Заодно и герметизацию сделать.
А бетоноконтакт вещь хорошая. Но только не на пол, а на гладкие поверхности, типа бетонной стены. Для подготовки пола лучше грунтовку глубокого проникновения использовать.
И да ,я понял, что ты про адгезию ))

Это сообщение отредактировал Кан - 15.01.2022 - 22:16

[^]
Levadelta
15.01.2022 - 23:25
2

Ярила

До чего же приятно почитать спокойный тон и стиль рассказа рабочего человека о своих буднях и тонкостях профессии. И ведь заметьте, уважаемый ТС на все нападки на него отвечает таким же спокойным и рассудительным тоном, в отличие от ставшего уже привычным хамоватого стиля общения в современном мире, и чего уже греха таить, на ЯПе тоже.
А 22 евро в час -вполне неплохая ставка, надо сыну сказать, пусть к вам лыжи вострит))) уже лет пять тоже плиткой занимается, с очень достойным качеством и тоже заказов больше чем способен с напарником переварить без потери этого самого качества. Вот только в российской провинции это оплачивается в среднем по 30 евро в день, так что почувствуйте разницу.

[^]
Wittelsbach
16.01.2022 - 10:50
3

Ярила

Цитата (Кан @ 15.01.2022 - 22:14)

Ну, значит, полы у вас более ровные, чем в хрущёвках у нас ) У нас сантиметр-два проще наливным полом выровнять. Заодно и герметизацию сделать.
А бетоноконтакт вещь хорошая. Но только не на пол, а на гладкие поверхности, типа бетонной стены. Для подготовки пола лучше грунтовку глубокого проникновения использовать.

По ситуации смотрим,коллега agree.gif,по конкретному месту.И в Германии есть большие перепады,даже на новостройках и у вроде бы у очень уважаемых фирм.
Что уж говорить про столетние дома,неоднократно санируемых.
Причем в разное время и разными материалами.
На новостройках (пр.80% заказов на моей небольшой фирме) в этом отношении просто.Есть правило,законодательное.
В переводе выглядит примерно так-"Каждый отвечает за свою работу".Я перед началом работ проверяю об,ект .Если косяки нечначительны(ну к 1-2 мм. я уж точно придираться не буду-никто не идеален,в том числе и я lol.gif ) то все ОК-работаем.
Если вижу ошибки,выходящие за грани" толеранц"-зову прораба.(или-если знаю людей,со многими работаю много лет.то накосячившего Хандверкера)
Ну а там с вариантами,либо он исправляет ошибки,либо я.Если я,то,еств,за деньги.

[^]
Wittelsbach
16.01.2022 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Кан @ 15.01.2022 - 22:14)

Про грунтовку обязательно напишу,с фотографиями и пояснениями.

[^]
Wittelsbach
16.01.2022 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Levadelta @ 15.01.2022 - 23:25)
До чего же приятно почитать спокойный тон и стиль рассказа рабочего человека о своих буднях и тонкостях профессии. И ведь заметьте, уважаемый ТС на все нападки на него отвечает таким же спокойным и рассудительным тоном, в отличие от ставшего уже привычным хамоватого стиля общения в современном мире, и чего уже греха таить, на ЯПе тоже.
А 22 евро в час -вполне неплохая ставка, надо сыну сказать, пусть к вам лыжи вострит))) уже лет пять тоже плиткой занимается, с очень достойным качеством и тоже заказов больше чем способен с напарником переварить без потери этого самого качества. Вот только в российской провинции это оплачивается в среднем по 30 евро в день, так что почувствуйте разницу.

Ну что тут скажешь...В первую очередь спасибо за добрые слова,да.
Насчет сына-Добро пожаловать,работяги нужны,эмиграция "синих воротничков" очень поощряется.Но конкретное решения принимать ему.Непростое это дело.
Насчет 22 евро-это тарифная оплата плиточника с немецким дипломом и многолетним стажем работы в Германии.Новички,особенно иностранцы,получают меньше на старте.
Часто гораздо меньше...
Ну а дальше как себя зарекомендуешь.Работаешь нормально,приносишь фирме пару тысяч в месяц помимо расходов на себя-можно и о повышении поговорить.

[^]
petjak
16.01.2022 - 11:10
4

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 16.01.2022 - 09:07)
Цитата (Levadelta @ 15.01.2022 - 23:25)

Ну что тут скажешь...В первую очередь спасибо за добрые слова,да.
Насчет сына-Добро пожаловать,работяги нужны,эмиграция "синих воротничков" очень поощряется.Но конкретное решения принимать ему.Непростое это дело.
Насчет 22 евро-это тарифная оплата плиточника с немецким дипломом и многолетним стажем работы в Германии.Новички,особенно иностранцы,получают меньше на старте.
Часто гораздо меньше...
Ну а дальше как себя зарекомендуешь.Работаешь нормально,приносишь фирме пару тысяч в месяц помимо расходов на себя-можно и о повышении поговорить.

Как здесь говорят: Пеши ишшо.
Интересные у тебя темы.

[^]
Заберукс
18.01.2022 - 21:13
-3

Приколист

Бедненько немцы живут. И стены домов их из дерьма сделаны. Мы из такого материала даже дачи себе не строим. А все ноем, что живем плохо. Иностранцы когда о нас узнают побольше офигевают. Особенно африканцы из Франции. Более того у них должен делать все мастер с лицензией. Самому в доме даже водопроводный кран поменять не имеешь права.

[^]
JuSSS
18.01.2022 - 21:31
3

Миру - Мир!

Цитата (Заберукс @ 18.01.2022 - 19:13)
Бедненько немцы живут. И стены домов их из дерьма сделаны. Мы из такого материала даже дачи себе не строим. А все ноем, что живем плохо. Иностранцы когда о нас узнают побольше офигевают. Особенно африканцы из Франции. Более того у них должен делать все мастер с лицензией. Самому в доме даже водопроводный кран поменять не имеешь права.

Конечно, только вот дома из этого материала по 400 лет стоят, а то и больше. Сомневаюсь, что дача столько выстоит.
Насчет крана тоже глубоко ошибаетесь

[^]
petjak
18.01.2022 - 21:46
3

Ярила

Цитата (Заберукс @ 18.01.2022 - 19:13)

Не устаю удивляться подобным знатокам. Вычитает очередной идиотизм в ЯПипедии и преподносит всем как истину. И ведь не боится выглядеть глупым. Видать уже привычно.

Это сообщение отредактировал petjak - 18.01.2022 - 21:52

[^]
Wittelsbach
23.01.2022 - 11:50
1

Ярила

Цитата (Заберукс @ 18.01.2022 - 21:13)

Глупости пишите.У себя дома меняйте что хотите,на незначительные косметические переделки вам никаких разрешений не надо.
Меньше верьте всяким "африканцам из Франции"...это кстати кто и где Вы с ними общались по поводу современного строительства?

[^]
Дима687
23.01.2022 - 12:06
2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 14.01.2022 - 20:29)
Вот резиновые ленты и манжеты,которые я обязан использовать при гидроизоляции помещения.На снимке лента,внутренний угол,внешний угол,и манжетта для крана.

ТС, я не понял про манжету для крана. Ее кладут под смеситель и оькладывают плиткой? Какой смысл?
И еще, оплата по часам. Кто-то в час кладет квадратный метр, а я и за 4 часа вряд ли положу квадратный метр. Как быть?
Есть понятия, как подрезка плитки, погонные метры, запил углов под 45 градусов, высверливание отверстий или 22 ойро/час и делаешь, как заказчик скажет?

[^]
Дима687
23.01.2022 - 12:07
2

Ярила

Wittelsbach
как вы поступаете со строительным мусором?

[^]
Wittelsbach
23.01.2022 - 12:20
0

Ярила

С манжетой так примерно.
Фото с интернета,не мое.

Несколько фотографий немецкой стройки - 6

[^]
Wittelsbach
23.01.2022 - 12:39
0

Ярила

С почасовой примерно так.Чтобы получать тариф,надо обладать рядом условий-как правило,образование по профессии,желательно немецкое,и многолетний опыт работы.Есть еще "витамин Б"-так в немецком связи называются.Мир тесен,все про всех знают,поэтому хорошие работяги могут расчитывать на некоторый бонус у работодателей.
Ну а дальше-элементарная калькуляция.Есть испытательный срок,Шеф смотрит на производительность.
Если,кроме расходов на себя,приносишь на фирму еше пару евро-ОК,добро пожаловать.
Тут все работает в две стороны-работяга тоже может свалить,если условия ему не подходят.Часто и не в деньгах дело.

[^]
Wittelsbach
23.01.2022 - 12:43
0

Ярила

При работе на часы-все вопросы о цене дополнительной работы-дело фирмы.
Кстати,срез под 45 градусов практически не применяется.И раньше особого распространения не имел.

[^]
Wittelsbach
23.01.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Дима687 @ 23.01.2022 - 12:07)
Wittelsbach
как вы поступаете со строительным мусором?

С мусором так.Любой немецкий ремесленик законодательно обязан забрать свой мусор и утилизировать его в соответствии с законом.Ну,строительный мусор,бумага,пластик-это все отдельно..
На практике уже в процессе работы сортируешь,на фирме стоят три разных контейнера.
Это все небесплатно для заказчика-вывоз и обработка мусоро-отдельная строка в счете,который он получит.
И бывает,что очень немаленькая сумма набегает,особенно если какая-то вредная хрень типа асбеста в мусоре есть.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 23.01.2022 - 12:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44478
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх