Несколько фотографий немецкой стройки - 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
15.01.2022 - 11:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grenz @ 15.01.2022 - 10:12)
Спасибо за пост.
Как я всегда говорю , в Германии очень сильная многоступенчатая школа проф тех образования. Люди с ним могут спокойно работать сами без стоящего над головой начальства.  И зарабатывать не хуже других при наличии желания и опыта.
Работал с людьми с мастер брифом так те вообще практически все знают и умеют. Но людей с правильно заточенными руками и знаниями  к сожалению в Германии сейчас нехватает. А особенно не хватает тех кого можно спросить « как сделать лучше?»
Есть такой момент в немецком хандверке. Сделают все хорошо по плану и нормам но если хоть что то нестандарт -так ступор сразу. .

Так оно и есть ( я про многоступенчатость ), когда я учился у нас первый год обучения шёл общий, електронщики (вроде киповца ), и электроинсталёры ( строительные электрики ), а потом уже по разным школам разошлись, и специализация пошла совершенно разная.
П.С. по началу было у них лучше, ибо калымов, включая то, что за работу в субботу шеф платил наличными, у нас ( заводских) подобного даже и не расматривалось, профсоюз не давал припахивать учеников в дополнительное время.. А сейчас буквально через лет 20 после выпуска, у них практически никто не остался в специальности ( именно на стройке ), все устроились, кто на заводы, кто завхозом , кто дальше пошёл учиться.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.01.2022 - 11:55

[^]
Buzeval
15.01.2022 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 15.01.2022 - 11:46)
Цитата (анвар1 @ 15.01.2022 - 10:46)
а вот здесь на полу и на стене швы совместить никак нельзя было?

Нельзя,в этом случае перед дверью был бы маленький штук в 2.5 сантиметра.Смотрелось бы ужастно.
При раскладки плитки неизбежны компромисы.
В этом случае я принял решения на видимых местах положить целые плитки,а подрезку произвести под унитазами и умывальниками,где потом её никто не увидит оптически.

Надо просто планировать так, чтобы плитку ненадо было резать dont.gif
Я себе размеры терасы и беседки именно по размеру плит размечал, чтобы не пилить. lol.gif

[^]
Wittelsbach
15.01.2022 - 12:23
7

Ярила

Цитата (Гуноп @ 15.01.2022 - 11:35)
Спасибо, интересно было посмотреть.

Вы сказали что переходят на "другой формат" плитки. Почему? Более крупную по размерам плитку удобнее укладывать? Или есть какая-то другая причина? Поясните пожалуйста.

И Вам спасибо за добрые слова.
За более чем четверть века,что я работаю на стройке,формат укладываемой плитки только увеличивался.Помню еще 15х15 см,с которых,собст,и начинал карьеру.(эх,золотое время cry.gif )Потом активно пошел ФайнШтайнЦойг(керамогранит кажется в русском),сначала кривой и косой,но постепенно технологию довели до ума.
Помню в начале века впал буквально в ступор пред размером 60х30-да как эти "бананен" вообще уложить можно,да идут они на хрен,это же запредельно сложно,не справлюсь..Сейчас по две полетты в день раскидываем на двоих при большой площади
.Все относительно.
Чем больше формат,тем труднее работать.Выше требования к основанию,дороже инструмент,многие работы вообще нереально выполнить одному-нужен напарник.
Другой раз,пока дырки разметишь,час пройдет...а их еще высверлить надо в хрупком керамограните.Одно неверное движение-плита раскалывается cry.gif
И все по новой.
Потому и перестраховываешся-возишь за собой всякие приспособы,короны и всякие диски только "топ"(а они в Германии сер,езные деньги стоят,ну, в моем случае это головная боль шефа)

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 15.01.2022 - 12:24

[^]
Grenz
15.01.2022 - 12:45
5

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 15.01.2022 - 11:20)
Согласен,есть такой момент .Квалифицированный работяг очень не хватает.
До смешного доходит.... несколько раз подходили с предложениями работы просто в супермаркете,если я был в рабочей униформе(в Германию часто можно распознать профессию просто по рабочей одежде)
Ну да сами наверняка видите-практически на каждом рабочем "бусе" предложения о найме.

В нашем доме нужно было крышу класть. Ближайшая возможность была только на 2025 год. Чудом получили одну фирму на это лето. У них контракт сорвался. За 220 тыс перекрыли и задихтовали. В прошлом году совет жильцов посчитал эту же работу за 170 тыс слишком дорогой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
15.01.2022 - 12:51
4

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.01.2022 - 11:54)
Так оно и есть ( я про многоступенчатость ), когда я учился у нас первый год обучения шёл общий, електронщики (вроде киповца ), и электроинсталёры ( строительные электрики ), а потом уже по разным школам разошлись, и специализация пошла совершенно разная.
П.С. по началу было у них лучше, ибо калымов, включая то, что за работу в субботу шеф платил наличными, у нас ( заводских) подобного даже и не расматривалось, профсоюз не давал припахивать учеников в дополнительное время.. А сейчас буквально через лет 20 после выпуска, у них практически никто не остался в специальности ( именно на стройке ), все устроились, кто на заводы, кто завхозом , кто дальше пошёл учиться.

Ну так и есть. В сервисе машиненбау индустрии 35 лет это молодёжь и их у нас 10%. Костяк 45-60 лет. А работа не из лёгких. Денег правда хоть платят нормально в офисах у нас манагеры меньше получают. Но я смотрю на коллегу что в 62 года в машину после рабочего дня на объекте падает и понимаю что так долго сам тоже не протяну)
А молодых нет в принципе. Из ФХ сейчас идут сразу в офис , редко кто в поле хочет работать. Кто с аусбильдунгом им опыта / языка надо набираться но потом они и сами уже пристроены хорошо.
В общем невесело.

[^]
Салымон
15.01.2022 - 12:51
3

Юморист

ТС, подскажите, как правильно по-немецки будут "подготовительные работы к ремонту"? Обдирание старых обоев, плитки, снос ненужных перегородок, вынос мусора... У меня товарищ этим занимался, говорил что какой-то "обрух". Сейчас он умер, спросить не у кого...

[^]
bb8
15.01.2022 - 12:53
0

Хуйстальный

Цитата (Baok @ 14.01.2022 - 21:03)
О чудные ленты гидрухи. Я на даче когда делал теплый душ с туалетом тоже юзал ленту для углов и эту мастику для гидроизоляции чаши. Ох уж я изматерился пока лепил ленту и мазал чашу. Даром что делал первый и надеюсь последний раз. Уже лет 5 прошло - полет нормальный.

Ваще ничего не лепил! Стеклянная дверь, под ней водосток из толстого ПВХ уголка.
Ни капли не проливается, даже когда дверь моешь душем.

[^]
Grenz
15.01.2022 - 13:00
4

Ярила

Цитата (Салымон @ 15.01.2022 - 12:51)
ТС, подскажите, как правильно по-немецки будут "подготовительные работы к ремонту"? Обдирание старых обоев, плитки, снос ненужных перегородок, вынос мусора... У меня товарищ этим занимался, говорил что какой-то "обрух". Сейчас он умер, спросить не у кого...

Abbruch

[^]
Buzeval
15.01.2022 - 13:01
5

Ярила

Цитата (Grenz @ 15.01.2022 - 12:45)
До смешного доходит.... несколько раз подходили с предложениями работы просто в супермаркете,если я был в рабочей униформе(в Германию  часто можно распознать профессию просто по рабочей одежде)
Ну да сами наверняка видите-практически на каждом рабочем "бусе" предложения о найме.

В нашем доме нужно было крышу класть. Ближайшая возможность была только на 2025 год. Чудом получили одну фирму на это лето. У них контракт сорвался. За 220 тыс перекрыли и задихтовали. В прошлом году совет жильцов посчитал эту же работу за 170 тыс слишком дорогой)

Мы в прошлом году хотели фасад обновить, та же песня, все заняты, ждите типа, вам не жмёт.
Кровельщики, жестянщькики вооще отдельная каста, в виду специфики, даже ту самую крышу надо сначала разметить, напилить, в бассейне с раствором вымочить ( дабы короед не жрал ), подсушить, а потом уже устанавлиавть.. я помню после замеров тоже нервничал.. мол где моя крыша, что я у вас заказал. fekaloid.gif
Родственник раньше сам бегал по стропилам, сейчас сделал мастера, и организовал уже свою фирму, от заказов нет отбоя, братец двоюродный газо/водопроводчик, такая же песня.

[^]
Buzeval
15.01.2022 - 13:03
4

Ярила

Одноклассник этим занимался ( мож и сейчас делает ), но там реальный демонтаж домов, где на большой тяжёлой технике не подъедеш, зачасту в черте старого города, где разбирают чуть ли не по кирпичику.

[^]
Wittelsbach
15.01.2022 - 13:04
5

Ярила

ТС, подскажите, как правильно по-немецки будут "подготовительные работы к ремонту"?  Обдирание старых обоев, плитки, снос ненужных перегородок, вынос мусора... У меня товарищ этим занимался, говорил что какой-то "обрух". Сейчас он умер, спросить не у кого...

Много термИнов на подобные работы.Напишу а русском варианте:
Рюкбау,Абрис,Аббрух.Изредка можно встретить Демолирунг.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 15.01.2022 - 13:05

[^]
Wittelsbach
15.01.2022 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.01.2022 - 13:01)
До смешного доходит.... несколько раз подходили с предложениями работы просто в супермаркете,если я был в рабочей униформе(в Германию  часто можно распознать профессию просто по рабочей одежде)

Мы в прошлом году хотели фасад обновить, та же песня, все заняты, ждите типа, вам не жмёт.
Кровельщики, жестянщькики вооще отдельная каста, в виду специфики, даже ту самую крышу надо сначала разметить, напилить, в бассейне с раствором вымочить ( дабы короед не жрал ), подсушить, а потом уже устанавлиавть.. я помню после замеров тоже нервничал.. мол где моя крыша, что я у вас заказал. fekaloid.gif
Родственник раньше сам бегал по стропилам, сейчас сделал мастера, и организовал уже свою фирму, от заказов нет отбоя, братец двоюродный газо/водопроводчик, такая же песня.

Блин,у тебя же новый дом(ну относительно cool.gif )Как так-крышу менять? cry.gif
А,понял,ты про ситуацию в вобщем с заказами.
Тоже надо дом покрасить.У нас сейчас темно серая краска в моде.В принципе
нравиться,вот только думаю,как она лет через десять смотреться будет.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 15.01.2022 - 13:13

[^]
Buzeval
15.01.2022 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 15.01.2022 - 13:09)

Блин,у тебя же новый дом(ну относительно cool.gif )Как так-крышу менять? cry.gif
А,понял,ты про ситуацию в вобщем с заказами.
Тоже надо дом покрасить.У нас сейчас темно серая краска в моде.В принципе
нравиться,вот только думаю,как она лет через десять смотреться будет.

Неа, крышу я на гараж заказывал, а так как шла ещё и площадь под капорт + часть крыши опускалась и на велосипедную сарайку, то выходило тогда ещё на 7,500 евро, но сделалаи качественно, масивно.
А на доме просто за 15 лет штукатурку покрасить, но думаю как на гараже синтетическое покрытие сделать, намного долговечнее, если сделать с сеткой под низ, и рвать не будет, да и помыть его керхером в разы легче.
Если уж ставить леса, то делать всё сразу по уму, мы там ещё и комнату потом сделали, 7/4, сейчас там дочкина " светёлка ".

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.01.2022 - 13:32

[^]
Grenz
15.01.2022 - 13:25
5

Ярила

Кровельщики, жестянщькики вооще отдельная каста, в виду специфики, даже ту самую крышу надо сначала разметить, напилить, в бассейне с раствором вымочить ( дабы короед не жрал ), подсушить, а потом уже устанавлиавть.. я помню после замеров тоже нервничал.. мол где моя крыша, что я у вас заказал.

Работал с одним зельбштендигом. Он линни у Тонниса по слесарке до ума доводил. Типичный, подготовленный в хандверке парень. Год газад встретил его. Весь как выжатый лимон, в фирме 10 человек и полностью делает все перестройки у Тонниса, заказов на 5 лет вперед расписано. . На такси по 200 км ездит ибо права за пьянку отодбрали)
Сейчас хандверкер как чпшник может деньги прям с земли поднимать.

[^]
Миттеран
15.01.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.01.2022 - 11:38)
Цитата (Grenz @ 15.01.2022 - 10:12)
Спасибо за пост.
Как я всегда говорю , в Германии очень сильная многоступенчатая школа проф тех образования. Люди с ним могут спокойно работать сами без стоящего над головой начальства.  И зарабатывать не хуже других при наличии желания и опыта.
Работал с людьми с мастер брифом так те вообще практически все знают и умеют. Но людей с правильно заточенными руками и знаниями  к сожалению в Германии сейчас нехватает. А особенно не хватает тех кого можно спросить « как сделать лучше?»
Есть такой момент в немецком хандверке. Сделают все хорошо по плану и нормам но если хоть что то нестандарт -так ступор сразу. .

До смешного доходит.... несколько раз подходили с предложениями работы просто в супермаркете,если я был в рабочей униформе(в Германию часто можно распознать профессию просто по рабочей одежде)

Просто молодняк не идёт на стройку, проще отучиться и сидеть в тёплом бюро, или где нибудь на чистом конвейере крутить гайки.
Об этой тенденции трубят уж лет 15 точно, мол после школы мало кто идёт на рабочие специальности, всем подавай универы.. чего уж говорить, у самого дети такие.
А с другой стороны у любого мастерового что впахивает на стройках, есть этакий незримый рубеж, когда надо спрыгнуть на более тёплое место, пока не полезли профессиональные болячки.
Ибо практически нет кровельщика, каменьщика, столяра, плиткоклада, и т.д, что в 65 лет впахивает на стройке.

Спорный вопрос. Знаю некоторых, кто и после 60 работает. Причем неоднократные предложения пристроить жопку в местечко потеплее и потише не были использованы. Люди просто сократили объем работы и не хватаются за все-все. Плюс, практически вдвое за последние годы подросли расценки и чтобы заработать на более менее сносную жизнь уже не надо пахать от зари до зари.
не знаю к чему приведет тенденция, что работать в России (могу говорить лишь за нее) скоро будут одни чурки, состоящим над ними бессменно (!это очень важно чтобы он не курил, не ссал и даже не отворачивался!) прорабом.

[^]
Кан
15.01.2022 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 14.01.2022 - 20:35)
Клеится все на специальный состав(ужастно липучий,стараюсь только в перчатках с ним работать)

Никогда не понимал вот эту гидроизоляцию нижних углов под уложенной плиткой. Если плитка нормально затёрта, то внутрь вода в любом случае не проникнет.

Это сообщение отредактировал Кан - 15.01.2022 - 13:41

[^]
Wittelsbach
15.01.2022 - 14:00
5

Ярила

Цитата (Кан @ 15.01.2022 - 13:40)
Клеится все на специальный состав(ужастно липучий,стараюсь только в перчатках с ним работать)

Никогда не понимал вот эту гидроизоляцию нижних углов под уложенной плиткой. Если плитка нормально затёрта, то внутрь вода в любом случае не проникнет.

На случай протечек.Да и не я правила устанавливаю,есть DIN,по нему и работаем.
Ну и это все не бесплатно,за каждый метр и каждый уголок заплатят.
Хотя элемент"делания денег" безусловно присутствует.
Ну и страховые в игре-попробуй сделай что-то неправильно-замучаешься от них отбиваться...

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 15.01.2022 - 14:01

[^]
Wittelsbach
15.01.2022 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Grenz @ 15.01.2022 - 13:25)
Кровельщики, жестянщькики вооще отдельная каста, в виду специфики, даже ту самую крышу надо сначала разметить, напилить, в бассейне с раствором вымочить ( дабы короед не жрал ), подсушить, а потом уже устанавлиавть.. я помню после замеров тоже нервничал.. мол где моя крыша, что я у вас заказал. 

Работал с одним зельбштендигом. Он линни у Тонниса по слесарке до ума доводил. Типичный, подготовленный в хандверке парень. Год газад встретил его. Весь как выжатый лимон, в фирме 10 человек и полностью делает все перестройки у Тонниса, заказов на 5 лет вперед расписано. . На такси по 200 км ездит ибо права за пьянку отодбрали)
Сейчас хандверкер как чпшник может деньги прям с земли поднимать.

Да,нервная работа...

[^]
анвар1
15.01.2022 - 14:25
1

Ярила

и еще хотел бы задать вопрос: вот Вы говорили, что ремонт делается в приватном детском учреждении. А плитка на полу, очевидно, такая же, как и на стенах. Не только по внешнему виду, но наверное и по структуре, фактуре. Т.е. с глянцевой, глазурованной поверхностью и, скорее всего, скользкая. В детском саду. В туалете и в дУше. Где возможен мокрый пол, мыльная пена и т.д. Или на стенах и на полу матовая половая (в хорошем смысле слова) плитка?
Как на это DIN смотрит?

Это сообщение отредактировал анвар1 - 15.01.2022 - 14:31

[^]
Wittelsbach
15.01.2022 - 14:35
4

Ярила

Цитата (анвар1 @ 15.01.2022 - 14:25)
и еще хотел бы задать вопрос: вот Вы говорили, что ремонт делается в приватном детском учреждении. А плитка на полу, очевидно, такая же, как и на стенах. Не только по внешнему виду, но наверное и по структуре, фактуре. Т.е. с глянцевой поверхностью и, скорее всего, скользкая. В детском саду. В туалете и в дУше. Где возможен мокрый пол, мыльная пена и т.д. Или на стенах и на полу половая (в хорошем смысле слова) плитка?
Как на это DIN смотрит?

Плитка одинаковая там везде.Там еще и кухня,и коридор и раздевалка,пара небольших подсобных помещений.
Она вся не гладкая,Rau,нормы для таких помещений соблюденны.При несоответветствии нормам просто не примут здание к использованию в качестве Детского сада.
Естественно,так рисковать никто не будет,и такие вещи решают на стадии проекта.

[^]
nfour
15.01.2022 - 15:06
2

Приколист

Цитата (Wittelsbach @ 15.01.2022 - 14:35)
Цитата (анвар1 @ 15.01.2022 - 14:25)
и еще хотел бы задать вопрос: вот Вы говорили, что ремонт делается в приватном детском учреждении. А плитка на полу, очевидно, такая же, как и на стенах. Не только по внешнему виду, но наверное и по структуре, фактуре. Т.е. с глянцевой поверхностью и, скорее всего, скользкая. В детском саду. В туалете и в дУше. Где возможен мокрый пол, мыльная пена и т.д. Или на стенах и на полу половая (в хорошем смысле слова) плитка?
Как на это DIN смотрит?

Плитка одинаковая там везде.Там еще и кухня,и коридор и раздевалка,пара небольших подсобных помещений.
Она вся не гладкая,Rau,нормы для таких помещений соблюденны.При несоответветствии нормам просто не примут здание к использованию в качестве Детского сада.
Естественно,так рисковать никто не будет,и такие вещи решают на стадии проекта.

Комментатор выше думает, что ремонт в России и ремонт в Германии - это одно и то же ) про нормы и правила в России вспоминают уже после выполнения работ )

[^]
МастерМиша
15.01.2022 - 15:25
3

Приколист

Да . Про результат напишите пожалуйста. С фотографиями. Спасибо.

[^]
Wittelsbach
15.01.2022 - 15:31
2

Ярила

Цитата (МастерМиша @ 15.01.2022 - 15:25)
Да . Про результат напишите пожалуйста. С фотографиями. Спасибо.

ОК,мне там еще минимум неделю работать. cool.gif

[^]
makahito
15.01.2022 - 16:10
3

Пацифист и либераст

ТС, не первый раз читаю и смотрю ваши темы, хз почему, но интересно (в том числе и комменты), хоть плитку ни разу не клал, всегда услугами профи пользовался. Спасибо.
З.Ы. Где товарищ, который постоянно до орфографии доёбывается в ваших темах? biggrin.gif

[^]
Кан
15.01.2022 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 15.01.2022 - 14:00)
Цитата (Кан @ 15.01.2022 - 13:40)

На случай протечек.Да и не я правила устанавливаю,есть DIN,по нему и работаем.
Ну и это все не бесплатно,за каждый метр и каждый уголок заплатят.
Хотя элемент"делания денег" безусловно присутствует.
Ну и страховые в игре-попробуй сделай что-то неправильно-замучаешься от них отбиваться...

Это то понятно. Раньше и у нас все были помешаны на этой гидроизоляции под плиткой. Счас как то всё поутихло. Сам тоже занимаюсь плиткой. Считаю ,что залитый наливной пол и нормально затёотая плитка уже являются гарантией от протечек. Больше вероятности, что вода прольётся в коридор и там протечёт

Был у меня как то один клиент, который просил бросить на вентилятор в ванной комнате 2 провода 2*1,5 на всякий случай, вдруг один перегорит. Здесь примерно так же ).

Это сообщение отредактировал Кан - 15.01.2022 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44478
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх