Алматы от Алматинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netrolto
11.01.2022 - 07:06 [ показать ]
-22
godjira
11.01.2022 - 07:07
16
Статус: Offline

Ярила

у нас в городке все тихо было, народ как ходил на работу так и продолжал ходить. интернет отключили 5-го числа. новости узнавали по слухам. настолько привыкли безналом пользоваться что на руках у многих практически не было денег - власти сообразили и включили банкоматы, хотя не все работают.
новости по оф.каналам приходят странные - Жабыльской области умер начальник полиции, в Алматы от инфаркта умер зам.нач полиции, в Астане найдено тело полковника КНБ.
сегодня обещают перестановки и новые назначения.
интернет пока включают утром с 9.00 до 13.00.

короче основной кризис пережили и славу Богу, еще неделю наверно ограничений.

[^]
Giprofox
29

Хохмач

Цитата (Symrak07 @ 11.01.2022 - 06:53)
Да да Сергей простой народ почуял неладное разошелся по домам,и тут наверное опять американцы виноваты что начались беспорядки

Да-да
, американцы натворили. А снимали на Мосфильме.

[^]
DeusMalignus
14

Ярила

Цитата (Тубалар @ 11.01.2022 - 06:56)
Я ждал твой коментарий, бро!

Не буду ставить под сомнение твои математические выкладки, так как понимаю, что оплошал
Согласись, что 80 сантиметров для шага это много! Даже если бы Виктор Цой про него пел. Место для шага вперёд он не планировал из этих расчётов!

У меня средний шаг 85,3см, если верить треккеру. Рост 196, у приятеля шаг 76см - рост 180, у сына 71 см 175 рост, у подруги 57 при росте 160см.
Если идешь быстро - ширина шага увеличивается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
11.01.2022 - 07:07 [ показать ]
-20
makson1983
23
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Такое ощущение, что кто то прям ОЧЕНЬ хотел прикрыться этим (и иже с ним) мирным митингом, но тупо не ожидал, что власти так быстро включат заднюю и снизят цены на газ...
Такие мысли у меня появились ещё на второй день погромов.

Токаев про снизить газ и прочее подписал еще с 3-на 4 , а весь кипиш с разносом пошел 5 ,да и Сергей, мы можем рассуждать только с той верхушки айсберга которую часть Нам разрешено видить, а так да, народ простой правильно требевал, збс что эко посты позжигали нах, установили крмушку, народ устал от коррупции и блата, вот и все

[^]
mrnemo
11.01.2022 - 07:08 [ показать ]
-14
mrPitkin
11.01.2022 - 07:08
17

Ярила

Цитата (СеверKZ @ 11.01.2022 - 09:00)
Интернет только сегодня включили , зашёл на ЯП а тут куча коментов от " дочерей" и пр.
ТС верно описал ситуацию. У нас , по северу РК тихо прошло , помитинговали и разошлись.
Комендантский час ввели , банки заработали.

А мобильная связь работала? Оказывается всё так просто утихомирить бунт, отключить каналы связи. А про радиопередатчики бармалеи не знают.

В Египте, Тунисе, Ливии, Сирии, Украине.. все беспорядки проходили при участии соцсетей и мессенджеров, там и не думали отключать тырнет или отключили поздно. Наши власти возьмут на заметку этот метод.

[^]
Aleksey4444
11.01.2022 - 07:09 [ показать ]
-27
Unca
11.01.2022 - 07:09
1

Хохмач

Про новые события, тут отписывайся, а то у нас по зомбиящикам только одну сторону показывают.

[^]
mike31
11.01.2022 - 07:09
6

Однопланетянин

Цитата
Я ждал твой коментарий, бро!

Не буду ставить под сомнение твои математические выкладки, так как понимаю, что оплошал
Согласись, что 80 сантиметров для шага это много! Даже если бы Виктор Цой про него пел. Место для шага вперёд он не планировал из этих расчётов!

Китаиса?

Алматы от Алматинца

[^]
УМеняКсяоми
11.01.2022 - 07:10
17

Хохмач

Цитата (Bonmotist @ 11.01.2022 - 10:05)
Цитата (УМеняКсяоми @ 11.01.2022 - 06:23)
Всем привет.
Меня зовут Сергей и живу я в Алматы.

Сергей, раз ты из Алматы, расскажи пжл, как международные террористы по ночам морги штурмовали.
Кстати сколько моргов в Алма-Ате? deal.gif

Про морги честно не знаю. Свечку не держал. Но отрицать такой вероятности не стал бы.
Количеством моргов никогда не интересовался. Гугл говорит, что 6 штук их

[^]
minos66
11.01.2022 - 07:10
5

Ярила

Цитата (Glokuss @ 11.01.2022 - 06:35)
В ситуации когда все альтернативные пути изменений у тебя насильственно отобрали, каков тогда твой путь,

Сиди дома. cry.gif А вообще это пиздец какой то - уже и на бунт (ну типа вот народ взбунтуется, ибо доколе терпеть....) надежи нет... Белоруссия, теперь Казахстан...придушат как котят и вся недолга... Так что будем ждать с Нибиру....

[^]
Machado
11.01.2022 - 07:12
14

Местный шал

Фотка нравится. Во многом описывает всю ситуацию.

Алматы от Алматинца

[^]
poshalim
11.01.2022 - 07:13
86

Весельчак

Цитата (еплакал @ 11.01.2022 - 06:57)
Заминусили кремлеботы. Ответь на вопрос: ты единственный, кому интернет дали в Казахстане? Или остальные писать разучились?

Мы здесь) Я тоже из Алматы, живу в районе "оптовки". У нас на районе вроде все тихо, но из окна, которое выходит в сторону центра, все эти дни наблюдали "вспышки". Также слышались выстрелы и взрывы. Еще, как на зло, все эти дни над городом стоит туман, видимость плохая... Особенно было страшно в ночь с4го на 5е, когда отключились все средства коммуникации и ТВ, информации ноль, новостей ноль, только кононада в городе... Со слов моих друзей, что живут ближе к центру, знаю - все, что описал ТС - чистая правда. Сам еще в центр не выезжал, сначала было страшно, а сейчас вышел на работу - не до этого...

[^]
Эксгаустер
11.01.2022 - 07:13
29

Ярила

Все просто. Не надо поднимать цены . И тогда не появятся много "плохих" людей. И никто не сможет "воспользоваться " ситуацией.....ну и т.д. Просто в правительстве сидят кретины. Кстати в РФ тоже самое.

[^]
добрыйЯд
11.01.2022 - 07:14
36

Балагур

Цитата (Alex711 @ 11.01.2022 - 06:46)
Кстати странная активность в темах о КЗ кастрюлеголовых, их правительство даже обиделось за ввод войск, санкциями грозит.

Ну так они в каждой теме пытаются нагадить России и союзникам. Тут они вообще инфо войну ведут начиная с 14 года, так что ничего удивительного.

[^]
УМеняКсяоми
132

Хохмач

Цитата (Aleksey4444 @ 11.01.2022 - 10:09)
Какой замечательный, выверенный, отражающий линию партии и официальный взгляд на события текст. Особенно радует, что автор, судя по всему, получил ещё советское образование и написал своё эссе вообще без грамматических и пунктуационных ошибок.
Имхо не хватает абзаца о том, что надо сплотиться вокруг нового-старого президента, не помню точно как его ФИО ( но это даже Владимир Владимирович не помнит).
Кстати, что там у вас с ценами на газ? Уверен, потихоньку начали ползти вверх. Революции и контрреволюции - это дело дорогое….

Я 88 г.р.
От советского у меня только свидетельство о рождении.
А чтобы грамотно писать и внятно выражать мысли достаточно всего-лишь много читать. Тогда даже думать не надо о том, как же правильно то или иное слово пишется и в каком месте необходимо ставить запятую. Оно само на автомате происходит.

[^]
karrachiola
11

Балагур

Цитата (еплакал @ 11.01.2022 - 06:30)
Куцо про события, развернуто про бутылки и шприцы, четко про расстояние. Не верится. Думаю простой народ взбунтовался, не более.

"Простой народ" это стало баранов.
И он никогда не "взбунтуется" - ему нужен пастух.
Ну или кукловод, если угодно.
Master of Puppets...

[^]
Мебельщик26
11.01.2022 - 07:15
10

Хохмач

Ну вот, на конец то ! Мысли из первых уст. В последние дни было засилье новостей из Казахстана, основаных хер пойми на чём.
З.Ы. ТС полностью поддерживаю твою точку зрения на этот вопрос.

[^]
Machado
11.01.2022 - 07:15
19

Местный шал

Цитата (Aleksey4444 @ 11.01.2022 - 10:09)

Кстати, что там у вас с ценами на газ? Уверен, потихоньку начали ползти вверх. Революции и контрреволюции - это дело дорогое….

Заморозили на пол-года. (На уровне требований митинговавших и даже чуть ниже). Уверенность свою держи при себе.

[^]
Glokuss
11.01.2022 - 07:15 [ показать ]
-36
Gtlfyn
11.01.2022 - 07:16
-6

всех убью, один останусь

Цитата
Прошёл по Жибек Жолы мимо Зеленого Базара. Разбиты все обменники, ломбарды, почта, отделения 2 банков, разломаны банкоматы, разбиты магазин одежды, тканей, штор и снова банкоматы.
Дошел до Кунаева, по ней и до Гоголя поднялся.
Пассаж заколочен ОСБшкой. Разбиты обменник. По Гоголя разбиты магазины Босс, Ролекс, Ювелирка.
Поднялся по Сейфуллина. Снова банкоматы, терминалы оплаты, витрины, магазины, ломбарды и обменники.
Много разбитых светофоров, камер наблюдения.

Ладно, весь маршрут описывать не буду, там одно и то-же. Разбитые магазины, витрины, светофоры, банкоматы, терминалы.
Валяется много гильз от ружей. От автоматов, врать не буду, не видел. Дохуя пустых бутылок валяется. Видел остатки от газовых или свето-шумовых гранат. Видел пару горлышек от бутылок, которые заткнуты тряпками. Видел БТР и военных с оружием, близко подходить не стал.
В пункте переливания было немноголюдно, что удивило. Но не пусто, что порадовало.

Обратно пошёл по Абая до Ленина (Достык). И вот тут я обратил внимание на две вещи. Очень много пустых бутылок от энегретика «Танк». И только от него. За весь Казахстан не скажу, но в Алматы я его до этого в магазинах всего несколько раз видел. А так у нас популярны Диззи и Горилла. И второе. Чуть ли не под каждой ёлкой лежат пустые бутылки из-под водки. И все, как она объемом 0,25л. Спускаясь по Ленина, где-то в районе Шевченко я охуел и не выхуел до сих пор от того, что увидел. Лежит кучка пустых шприцов, а рядом кучка пустых ампул. Разумеется, что трогать их и смотреть, что это за ампулы, я не стал, но на мысли наводит, не правда ли? Для справки. Оттуда до площади – 3 квартала. 15 минут пешком. На Абая – Ленина крайняя скамейка и всё вокруг залито кровью.
Дорога туда-обратно у меня заняла 28206 шагов. Или около 23 км.

если попытать проложить путь тысы по указанным точкам марщрута, то беря за стартовую точку начало проспекта Жибек Жолы, и выводя путь через станцию переливания крови туда же - набегает примерно 15 километров. где ещё 8? от Халык-Арены топал или шагомер пиздит?

Это сообщение отредактировал Gtlfyn - 11.01.2022 - 07:38

Алматы от Алматинца

[^]
mrPitkin
11.01.2022 - 07:17
-8

Ярила

На алибабе продают фм передатчики. Неужели не догадались замутить революционные передачи на популярных волнах. Спутниковый тырнет как резервный канал с организацией интернета через сеть роутеров вай фай бесшовных., коротковолновые радиостанции с передачей зашифрованной цифры через адаптеры SDR.

Да и где вообще лозунги и транспаранты, где лидеры движения. Всё туманно..

[^]
УМеняКсяоми
11.01.2022 - 07:17
9

Хохмач

Цитата (Gtlfyn @ 11.01.2022 - 10:16)
Цитата
Прошёл по Жибек Жолы мимо Зеленого Базара. Разбиты все обменники, ломбарды, почта, отделения 2 банков, разломаны банкоматы, разбиты магазин одежды, тканей, штор и снова банкоматы.
Дошел до Кунаева, по ней и до Гоголя поднялся.
Пассаж заколочен ОСБшкой. Разбиты обменник. По Гоголя разбиты магазины Босс, Ролекс, Ювелирка.
Поднялся по Сейфуллина. Снова банкоматы, терминалы оплаты, витрины, магазины, ломбарды и обменники.
Много разбитых светофоров, камер наблюдения.

Ладно, весь маршрут описывать не буду, там одно и то-же. Разбитые магазины, витрины, светофоры, банкоматы, терминалы.
Валяется много гильз от ружей. От автоматов, врать не буду, не видел. Дохуя пустых бутылок валяется. Видел остатки от газовых или свето-шумовых гранат. Видел пару горлышек от бутылок, которые заткнуты тряпками. Видел БТР и военных с оружием, близко подходить не стал.
В пункте переливания было немноголюдно, что удивило. Но не пусто, что порадовало.

Обратно пошёл по Абая до Ленина (Достык). И вот тут я обратил внимание на две вещи. Очень много пустых бутылок от энегретика «Танк». И только от него. За весь Казахстан не скажу, но в Алматы я его до этого в магазинах всего несколько раз видел. А так у нас популярны Диззи и Горилла. И второе. Чуть ли не под каждой ёлкой лежат пустые бутылки из-под водки. И все, как она объемом 0,25л. Спускаясь по Ленина, где-то в районе Шевченко я охуел и не выхуел до сих пор от того, что увидел. Лежит кучка пустых шприцов, а рядом кучка пустых ампул. Разумеется, что трогать их и смотреть, что это за ампулы, я не стал, но на мысли наводит, не правда ли? Для справки. Оттуда до площади – 3 квартала. 15 минут пешком. На Абая – Ленина крайняя скамейка и всё вокруг залито кровью.
Дорога туда-обратно у меня заняла 28206 шагов. Или около 23 км.

если попытать проложить путь тысы по указанным точкам марщрута, то беря за стартовую точку начало проспекта Жибек Жолы, и выводя путь через станцию переливания крови туда же - набегает примерно 15 километров. где ещё 8? от Халык-Арены топал или шагомер пиздит?

Почти угадал.
Остановка "Библиотека" живу)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98101
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх