Забавные комментарии из социальных сетей 20.12.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zamk56
20.12.2021 - 20:05
2
Статус: Offline

Ярила

Какая бедная и несчастная Шамарина!

[^]
mmyyddaakk
20.12.2021 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 20.12.2021 - 17:32)
Цитата
Чувашпиллер

чот древняя байка вспомнилась
звыняйте за портяну

Один мужик работал в российском отделении Caterpillar (кто не в курсе - контора, производящая строительную технику, в том числе специального назначения). И какая-то наша коммерческая структура с Крайнего Севера заказала у катерпилловцев трактор. трактор - это мягко сказано. дело все в том, что размеров этот трактор был совершенно титанических, ибо его единственная функция была ВСПАХИВАТЬ ВЕЧНУЮ МЕРЗЛОТУ. делал он это просто - сзади у него был то ли четырех-, то ли пятиметровый КЛЫК из ужасающей прочности стали (гарантия - десять лет), который трактор втыкал (!) в вечную мерзлоту, после чего просто ехал вперед (!!). все, вся технология. естественно, стоило это чудо невообразимые десятки и сотни тысяч долларов и весило тонн за триста (боюсь обмануть, но точно раз в пятьдесят больше кировца), тем не менее его покупка была экономически оправдана, ибо однозначно взрывать вечную мерзлоту дороже.

Итак, заказали-оплатили и через какое-то время получили. ура. в первый же день звонят буржуям: трактор не заводится. буржуи тихо фигеют и отвечают: он типа не может не заводится, это блин физически невозможно!
У него там в кабине как в бизнес классе, кондиционер-магнитола-подогрев сидений-вся фигня и так далее. ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАВЕСТИСЬ!!! потом наши разобрались - когда долгожданный трактор пришел в коробке, весь в масле, какой-то там главный инженер с радостным клекотом первым делом снял с него магнитолу и зафигачил в ненаглядную шестерку (а трактор, как многие иномарки, без магнитолы не заводится). буржуи в ауте, чела оштрафовали, магнитолу поставили обратно. завелись, поехали.
Прошла пара дней.
Наши звонят изготовителю.
И говорят. Клык сломали.
ВСЕ! БУРЖУИ В ПОЛНОМ АУТЕ! они ж не поверили сначала. не может быть и все. у клыка трехкратный запас прочности, бла-бла-бла.
наши, не мудрствуя лукаво, отправили фотографию - стоит трактор. рядом воткнут в мерзлоту клык, отломанный по самое не улыбайся.
Буржуи (а че делать-то? гарантия же) присылают комиссию. когда разобрались, нашим сказали дословно: ВАС НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ.
А дело было как… ехал себе трактор, ехал… пахал себе вечную мерзлоту… и застрял.
О ля, сказали наши мужики! гы-гы! застрял!
Они не знали, что трактор клыком уперся в базальтовую плиту километр на километр, которую он ясное дело сдвинуть не смог и стал скрести гусеницами…
Но! НАШИ НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!
А теперь, как говорят юмористы, внимание…
Наши, видя такое дело… правильно! решили дернуть! а чем, возник вопрос? почесали репы - и пришли к очевидному ответу…
ТАНКОМ!!!
Приехал танк… 96 тонн… дернул… не едет. и вот тут гениальность отечественной смекалки.
ПРИЕХАЛ ЕЩЕ ОДИН ТАНК И ОНИ ВСЕ-ТАКИ СЛОМАЛИ КЛЫК!!!

Откуда в тундре танки?

[^]
Vista17
20.12.2021 - 20:22
1

Ярила

Цитата (morozilka @ 20.12.2021 - 16:55)
ПЗК рудника "Таймырский" , город (тогда) Талнах. 89--ый год.
Я в седьмом классе учился. И одну ночную смену закладку пихал на этом монстре , зимой.

А я т-100 и по т-160 ползал. Но взросленьким. А в 14 лет мне, по рангу, дт-20 доверили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mak147963
20.12.2021 - 20:31
-1

Весельчак

Цитата (SESHOK @ 20.12.2021 - 16:22)
17

бля, я не хотел!
но мне пришлось, у меня сдохла видяшка год назад, а вы видели цены на них?
дешевле пить =(

[^]
SESHOK
20.12.2021 - 20:37
1

Великий Визирь

Цитата
Чувашпиллер

звыняйте за портяну

Один мужик работал в российском отделении Caterpillar (кто не в курсе - контора, производящая строительную технику, в том числе специального назначения). И какая-то наша коммерческая структура с Крайнего Севера заказала у катерпилловцев трактор. ...

У меня есть друг, он живет и работает в Новом Порту, на Ямале. И он рассказывл эту историю, от первого лица.

В их управление японцы поставили стотонник кран КАТО. Такую громаду, а я с таким работал под Белорецком, привозят разобранным и собирают и налаживают на месте.

Мой друг, как начальник участка был приемчиком и дневал и ночевал с бригадой, что должна была работа с ним у крана. Кран япошки собрали, крановых - по два на смену - обучили и завтра уже должны были уезжать. Утром кран не завелся.

Там была система тогдашнего ИИ. Тоесть он сам себя диагностировал и приятным женским голосом говорил, какая позиция непригодна для работы. А магнитофона то не было. И кран отказался работать. Помните, как с той японской пилой. Кто то спиздил. Впрочем, поднятый на ноги обещанием крупного международного скандала участковый к обеду его нашел.

Кран запустился, во избежании каждую ночь кто то ночевал в кабине. А наши узкоглазым выкатили условие: подпишем АКТ приемки, если онеи поменяют маг на простое табло с лампочками подписями. Что Японцы и сделали. Табло 12 на 12 ячеек и подписями. Местами корявыми. Но техника работала и все прошло на Ура!

Но история имела продолжение. Наши кран уронили. При полном вылете. ПРи подъеме через кабину. С каким то запредельным грузом. Строители меня поймут. Наши кинулись к подрядчику, они прислали комиссию. Мой друг два - ДВА!!! дня ходил с ними пока они в три камеры все это снимали.

Потом рассказали: КАТО - это ведущая в мире фирма по кранам. Считай, самые лучштие-лучшие в мире спецы по кранам. И в проектном отделе собраны самые лучшие спецы в специальном отделе, прогнозирующие всякие ситуации, что бы заложить в систему безопасности крана. Но ДАЖЕ ОНИ НЕ МОГЛИ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО НАШИ БУДУТ ПОНИМАТЬ ГРУЗ БОЛЬШЕ ГРУЗОПОДЪЕМНОСТИ НА ПОЛНОМ ВЫЛЕТЕ. ЧЕРЕЗ КАБИНУ!

В итоге конечно установили концевики и всякие датчики. А наши тянули сто метров железной дороги, что бы подогнать 320 тонный кран железнодорожный, который перегнали из-под Вологды на Ямал, что бы все это поднять... dont.gif gigi.gif cheer.gif

[^]
Splif
20.12.2021 - 20:48 [ показать ]
-12
SESHOK
20.12.2021 - 21:08 [ показать ]
-10
djaaxtu
20.12.2021 - 21:16
4

Ярила

Цитата (RemoteUser @ 20.12.2021 - 14:37)
Цитата (Evg69 @ 20.12.2021 - 14:35)
Цитата (SESHOK @ 20.12.2021 - 16:25)
27

А чего нас бояться? У меня удостоверение механизатора третьего класса....правда 30 лет работаю инженером электронщиком))))

...нам вообще эти удостоверения в школе выдавали перед выпуском...в виде стартапа...

Ооо да, я могу быть оператором киноаппарата и показывать кино на судах речного флота!...
PS только хуй знает почему только речного... может на море качка больше?

[^]
platonmsk
20.12.2021 - 21:18
3

Абонент временно недоступен

В этом мире мы уже скоро 30 лет, как наблюдаем за трансформацией рабов, слуг народа, в господ. Отвратительное зрелище.

[^]
jalmar
20.12.2021 - 21:53
1

Ярила

Цитата
Чувашпиллер

звыняйте за портяну

Один мужик работал в российском отделении Caterpillar (кто не в курсе - контора, производящая строительную технику, в том числе специального назначения). И какая-то наша коммерческая структура с Крайнего Севера заказала у катерпилловцев трактор. трактор - это мягко сказано. дело все в том, что размеров этот трактор был совершенно титанических, ибо его единственная функция была ВСПАХИВАТЬ ВЕЧНУЮ МЕРЗЛОТУ. делал он это просто - сзади у него был то ли четырех-, то ли пятиметровый КЛЫК из ужасающей прочности стали (гарантия - десять лет), который трактор втыкал (!) в вечную мерзлоту, после чего просто ехал вперед (!!). все, вся технология. естественно, стоило это чудо невообразимые десятки и сотни тысяч долларов и весило тонн за триста (боюсь обмануть, но точно раз в пятьдесят больше кировца), тем не менее его покупка была экономически оправдана, ибо однозначно взрывать вечную мерзлоту дороже.

Итак, заказали-оплатили и через какое-то время получили. ура. в первый же день звонят буржуям: трактор не заводится. буржуи тихо фигеют и отвечают: он типа не может не заводится, это блин физически невозможно!
У него там в кабине как в бизнес классе, кондиционер-магнитола-подогрев сидений-вся фигня и так далее. ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ЗАВЕСТИСЬ!!! потом наши разобрались - когда долгожданный трактор пришел в коробке, весь в масле, какой-то там главный инженер с радостным клекотом первым делом снял с него магнитолу и зафигачил в ненаглядную шестерку (а трактор, как многие иномарки, без магнитолы не заводится). буржуи в ауте, чела оштрафовали, магнитолу поставили обратно. завелись, поехали.
Прошла пара дней.
И говорят. Клык сломали.
ВСЕ! БУРЖУИ В ПОЛНОМ АУТЕ! они ж не поверили сначала. не может быть и все. у клыка трехкратный запас прочности, бла-бла-бла.
наши, не мудрствуя лукаво, отправили фотографию - стоит трактор. рядом воткнут в мерзлоту клык, отломанный по самое не улыбайся.
Буржуи (а че делать-то? гарантия же) присылают комиссию. когда разобрались, нашим сказали дословно: ВАС НЕВОЗМОЖНО ПОБЕДИТЬ.
А дело было как… ехал себе трактор, ехал… пахал себе вечную мерзлоту… и застрял.
Они не знали, что трактор клыком уперся в базальтовую плиту километр на километр, которую он ясное дело сдвинуть не смог и стал скрести гусеницами…
Но! НАШИ НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!
Наши, видя такое дело… правильно! решили дернуть! а чем, возник вопрос? почесали репы - и пришли к очевидному ответу…
ТАНКОМ!!!
Приехал танк… 96 тонн… дернул… не едет. и вот тут гениальность отечественной смекалки.

96 тонн танк. Маус немецкй, да? cranky.gif

[^]
GenaStroitel
20.12.2021 - 22:02
1

Ярила

Цитата (jalmar @ 20.12.2021 - 21:53)
Цитата
Чувашпиллер

звыняйте за портяну

Прошла пара дней.
И говорят. Клык сломали.
Но! НАШИ НЕ РАСТЕРЯЛИСЬ!
ТАНКОМ!!!

96 тонн танк. Маус немецкй, да? cranky.gif

Вам же говорят - байка!

[^]
pww2000
20.12.2021 - 22:07
0

Ярила

Цитата (mak147963 @ 21.12.2021 - 01:31)
Цитата (SESHOK @ 20.12.2021 - 16:22)
17

бля, я не хотел!
но мне пришлось, у меня сдохла видяшка год назад, а вы видели цены на них?
дешевле пить =(

А тут 18. Но жопа достойная. Не то, что некоторые

[^]
Клычек
20.12.2021 - 22:10
1

Хохмач

А чего нас бояться? У меня удостоверение механизатора третьего класса....правда 30 лет работаю инженером электронщиком))))

Какое после школы? Нас ещё в школе учили на трактористов.

[^]
Masiany
20.12.2021 - 22:15
1

Хохмач

У нас в школе категорию Б,С давали в 11 классе. В 17 лет. Уже обычные права. А тракторы - только в ПТУ.

[^]
ААК65
20.12.2021 - 22:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (morozilka @ 20.12.2021 - 16:25)
А я Т-500 управлял . Завидуйте мне , червяки ))))

А я Т800...

[^]
МаленькийМук
20.12.2021 - 22:38
1

МаленькийМук, всего 45 см.

Т40А, Липецкий, совсем пацан против вас...

[^]
Splif
20.12.2021 - 22:44 [ показать ]
-31
Zima2014
20.12.2021 - 23:08
1

Ярила

Цитата (AGB @ 20.12.2021 - 23:30)
Что-то дохуа трактористов в теме да, у меня тоже удостоверение есть. gigi.gif

Кажется, пора уже ЯП, переименовать в "кружок сельских трактористов" dont.gif

[^]
Zima2014
20.12.2021 - 23:13
0

Ярила

Цитата
96 тонн танк. Маус немецкй, да?

Да не, ты не понял.. просто на один танк, поставили другой, ну чтоб соляру зря не тратить, и поехали..

[^]
Димитрий21
21.12.2021 - 01:18
-1

Ярила

Танк? Танк 96 тонн?!!
ИС-3 50 тонн.
Абрамс 65 тонн.
Они с Кубинки "Маус" спиздили? Так тот наоборот, около двухсот тонн. И, кстати, он там без двигателя.
ТС! Ты спиздел, проказник!

[^]
Sabalak
21.12.2021 - 05:46
1

Ярила

А я ебу, откуда и нахуя в тундре немецкий Маус?
может человек, который набирал эту БАЙКУ и опечатался - хотел 46 или что то вроде

Рядовой Петров!
Я!
Иди и подними танк!
Есть! Ы! Ыыыыы!
Не могу, тащь прапорщик!
Рядовой Сидоров!
Я!
Иди и помоги товарищу!
Есть! Ы! Ыыыыы!
Не можем, тащь прапорщик!
Хэх, а хули вы хотели? 46 тонн!

[^]
Обермародео
21.12.2021 - 06:26
3

Юморист

Цитата (SESHOK @ 20.12.2021 - 16:28)
39

У этой бабы, с комплектом белья из одной коробочки, которая перед вами раздеться решила, просто в друзьях видимо я был))))
Есть у мню знакомая, Надя, ничё такая, но подруга жена... Ну и как-то на какой то пьяной встрече, покуривая сигаретки, я Наде рассказывал про вскрытия человеческих тушек и особенности работы каталога... Ну и ляпнул: не ссы Надюха, твои грязные обосранные трусы тебе обратно в брюшную полость запихают и зашьют красиво.... А почему обосранные??? Ну потому что мышцы расслабляются, Надюха, и на вскрытие ты приедешь с обосранными трусами....
Много лет прошло, но супер мнительная Надюха не то что в комплекном бельё бегает, но и чистые запасные трусы в сумочке носит, чтоб не стыдно было перед сотрудником морга или ПАБ... Ну и да - я мудак, гавно и идиот....

[^]
UPman
21.12.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Evg69 @ 20.12.2021 - 14:52)
Цитата (SESHOK @ 20.12.2021 - 16:42)
Цитата (RemoteUser @ 20.12.2021 - 14:37)
27

...нам вообще эти удостоверения в школе выдавали перед выпуском...в виде стартапа...

Ага, просто так выдавали, как же. В восьмом классе сельхозмашины. Дотошно так. Года три назад на спор смог отрегулировать механизм сеялки. Вспомнил и формулу и установку шестеренок...
В девятом трактор - МТЗ-50. С практикой и сдачей на права. А в сельских школах ДТ-54.
И уже в 10-м - права на категорию "с". Почти треть класса из пацанов ушли на трактора и машины, до осени, до армии.

У нас постоянные выдавали только после 18 лет. А в школе временные - типа подтверждение что курс обучения прошел и экзамены сдал

сколько тут блядь трактористов налетело...
тут главное не сказать (150+150)
гыыыы)))))))))))

[^]
Alekz64
21.12.2021 - 15:35
0

Ярила

Меня тоже дружбаны на тракториста учиться звали в юности .... :) но я не пошёл и не поддался на их уговоры :))

Я в механики технологического оборудования пошёл! Там долбоёбы тоже есть конечно, но их не так много как у трактористов:)

[^]
SmD
21.12.2021 - 15:46
0

Ярила

27

Вот это И ПУГАЕТ!!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59065
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх