Есть такой город - Ильичёвск

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZIGFRIDIV
19.12.2021 - 21:05
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AndySP @ 19.12.2021 - 14:35)
Цитата (koriandr @ 19.12.2021 - 15:19)
К чему я клоню. Тут все говорят по-русски.

Не ври!
На Украине за русский язык убивают! - я по ТВ видел и на ЯПе читал!

Остряк-самоучка, а расскажи сколько русскоязычных школ осталось в русскоязычном Ильичевске.

[^]
Arkanit
19.12.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата (list67 @ 19.12.2021 - 19:08)
Цитата (Arkanit @ 19.12.2021 - 17:06)
list67
Да задрали вы уже с нацизмами и шовинизмами и прочими фашизмами. То есть, украинский это недоязык, украинцев как нацию придумали австро-венгр и т.д. это не шовинизм? Или это другое, понимать надо?
Тебе в твоей Белоруссии, наверное, не известно, что у нас было два основных лагеря, прорусский и прозападный. И были качели, побеждали одни - принимали всякие законы, потом лажали в экономике и проигрывали выборы. Побеждали их противники, и отменяли решения предшественников, принимали свои. А потом круг замыкался, так как успехи в экономике решающие, не взирая на то, за какой ты там язык топишь, если при твоей власти лучше не стало.
Но потом прорусский лагерь, когда в очередной раз начал проигрывать, вдруг завыл про нацизм и фашизм и "хотим в родную гавань". Для граждан Украины, не просто жителей, а именно граждан, это предательство. И что начали щемить "людей с русской челюстью и дополнительной русской хромосомой" в других частях страны, вполне логично. Ведь сегодня ты за русский, а завтра ты уже машешь другим флагом и "Путин введи" скандируешь.

Украинский язык - это прекрасный язык.
Украинская нация существует и я ничего не имею против нее.

Но в тоже время ваша страна Украина является многонациональной и многоязычной страной. Но во главе вашей страны находятся махровые украинские нацисты, которые проводят политику тихого геноцида против других наций и их языков.

Почему дети тех наций, которые испокон веку жили на территории Украины, не имеют право учиться на родном языке?
Политика насильственной украинизации ни к чему хорошему не привела и не приведет, И не говорите что ее нет:

А почему в государстве должно быть бесплатное государственное образование на других языках, кроме государственного?
Никто не запрещал открыть частную русскую школу и учить там детей на русском.
Много у вас в Беларуси государственных украинских школ? Молдавские может есть? Польские?

Так, с шовинизмом мы разобрались. Теперь перейдем к геноциду.
Вот я русскоговорящий киевлянин, общаюсь я на русском, даже с госструктурами, правда бумажки заполнять нужно на украинском, но устное общение на русском, и меня никто не убивает, ни в какой лагерь перевоспитания не закрывает. Живу себе и живу. Где геноцид?
И да, учился я в украинской школе. Не помер, и никто меня там палками не бил, и под угрозой расстрела Кобзарь наизусть учить не заставлял. Ну да, русская литература была в числе зарубежной, а не отдельным предметом, как украинская. Но я так же как и все страдал читая Войну и мир, и так же как и многие бросил, и сочинение писал по хрестоматийным материалам, стихи Пушкина учил, решал "тварь я дрожащая или право имею" и прочее, прочее, прочее. Думаю, нынешние школьники на зарубежной литературе страдают тем же. Что изменилось бы, если бы предмет назывался "русская литература"?
Где геноцид то?

Столько громких слов: нацисты, фашисты, геноцид, насильственная украинизация... Зачем столько пафоса?

[^]
list67
19.12.2021 - 22:12
0

Ярила

Arkanit
Цитата
А почему в государстве должно быть бесплатное государственное образование на других языках, кроме государственного?

А почему русский язык, который является родным для как минимум половины жителей в Украине, в 90-хх годах не стал государственным?
Кравчук вот говорит про 12 миллионов русских. Где они? Сгеноцидили вы их, щирые украинцы?

[^]
list67
19.12.2021 - 22:18
2

Ярила

Arkanit
Цитата
Вот я русскоговорящий киевлянин, общаюсь я на русском, даже с госструктурами, правда бумажки заполнять нужно на украинском, но устное общение на русском, и меня никто не убивает, ни в какой лагерь перевоспитания не закрывает. Живу себе и живу. Где геноцид?

Геноцид в том, что ты разговариваешь и пишешь на русском, у твоих детей родной - русский язык, а в школе предметы на родном русском языке они не учат. Дети твои лишены обучения на родном твоем языке, на котором разговаривал ты и твои предки, живущие на Украине.

[^]
koriandr
19.12.2021 - 22:20
-1

Ярила

Цитата (Ammok @ 19.12.2021 - 21:01)
Цитата (koriandr @ 19.12.2021 - 20:52)
Цитата (Ammok @ 19.12.2021 - 19:40)
koriandr
47.

Что дальше, фотографию ее показать?

Нет, фото не надо. Её детей надо спрашивать. Она уже не того поколения. Я говорю за своё. На 10 лет младше.

А ты думаешь, она в вакууме живет? С детьми и окружающими не общается?

Это же не сленг типа кринж или хайп, который в узкой возрастной страте живет. Это же, как ты говоришь, просто народное название. То есть, употребимое жителями города.

Та любой таксист, любой школьник, по базару пройдётся пусть тётка твоя, шо по утреннему, шо по вечернему - все знают слово Ильич. С правильным ударением. Вакуум у каждого своего диапазона.

[^]
Arkanit
19.12.2021 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (list67 @ 19.12.2021 - 22:12)
Arkanit
Цитата

А почему русский язык, который является родным для как минимум половины жителей в Украине, в 90-хх годах не стал государственным?
Кравчук вот говорит про 12 миллионов русских. Где они? Сгеноцидили вы их, щирые украинцы?

Да, убили и съели. А съели потому, что хотели следы геноцида спрятать. А то сложно было бы объяснить 12 миллионов новых захоронений. А так мясо и мясо, кто его там в фарше разберет.

[^]
list67
19.12.2021 - 22:28
0

Ярила

Цитата (IKTORN @ 19.12.2021 - 20:34)
Да ты никак не уймешься. Вам даже молчать и хлопать запретили в 2011 году. Съели за милую душу, спасибо сказали и сейчас ты чему-то поучать пытаешься?

И правильно сделали что тем долбоёбам запретили хлопать тогда.

Я вас не поучаю. Я констатирую факты. А они для вас печальные.
В Одесской области в 2019 году 96% жителей используют русский язык в быту.
ГДЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ШКОЛЫ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ?

[^]
serg56a
19.12.2021 - 22:46
1

Юморист

Цитата (Arkanit @ 19.12.2021 - 23:56)
[QUOTE=list67,19.12.2021 - 19:08] [QUOTE=Arkanit,19.12.2021 - 17:06] list67
Никто не запрещал открыть частную русскую школу и учить там детей на русском.
Много у вас в Беларуси государственных украинских школ? Молдавские может есть? Польские?

Так, с шовинизмом мы разобрались. Теперь перейдем к геноциду.
Вот я русскоговорящий киевлянин, общаюсь я на русском, даже с госструктурами, правда бумажки заполнять нужно на украинском, но устное общение на русском, и меня никто не убивает, ни в какой лагерь перевоспитания не закрывает. Живу себе и живу. Где геноцид? [/QUOTE]

В Швейцарии четыре официальных языка, в Бельгии - три. Там соблюдаются права других наций внутри стран на возможность пользоваться своим языком. И это та самая Европа, куда вы стремитесь. Вообще, для того чтобы стать европейцами, надо прежде всего поменять свой менталитет. Пока, судя по языковой политике Украины, он у вас отнюдь не европейский.

[^]
list67
19.12.2021 - 23:00
2

Ярила

Arkanit
Цитата

Польские есть. Не школы. А классы. В Гродно и в Бресте.
У нас язык обучения выбирают родители при поступлении ребенка в школу.
Большинство родителей выбирают класс с русским языком обучения, с белорусским меньше. Языки учат(русский и белорусский) одинаково и там, и там, а еще иностранный, в основном английский. А остальные предметы уже в каждом классе на своем.
Если соберется достаточное количество на один класс детей украинцев или молдаван, то родителям в РОНО пойдут навстречу и откроют класс на их языке обучения. Вопрос с учителями думаю тоже решится.

Что это, если не демократия. Силой нельзя никого принуждать учить язык.

[^]
Мезозой77
19.12.2021 - 23:21
2

Юморист

Цитата
К чему я клоню. Тут все говорят по-русски. Все, кроме приезжих и крестьян

А к чему ты клониш? Приезжие откуда? Из Киева, Москвы, Токио, Амстердама? И чё за крестьяне? Прям вот интересно.

[^]
Мезозой77
19.12.2021 - 23:27
1

Юморист

Цитата
К чему я клоню. Тут все говорят по-русски. Все, кроме приезжих и крестьян

А к чему ты клониш? Приезжие откуда? Из Киева, Москвы, Токио, Амстердама? И чё за крестьяне? Прям вот интересно.

[^]
LeGraff
19.12.2021 - 23:28
0

разведенка

Цитата (koriandr @ 19.12.2021 - 15:18)
Я его видел в детстве вживую. Научный корабль(не побоюсь этого слова) "Космонавт Юрий Гагарин" был приписан к одесскому порту, но ремонтировался на ИСРЗ.

Где он только не был, тоже видел его в живую, только уже в порту Южный, там он доживал последние дни, печальное зрелище.

[^]
zemeo
19.12.2021 - 23:36
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

я пои сей день поправляю от жесткого произношения "Одэсса"

Одесса wub.gif
Вы же не произносите - Одыяло! lol.gif
Эх, жемчужина у моря...

[^]
FimaSoback
19.12.2021 - 23:38
3

Ярила

Цитата (Мезозой77 @ 19.12.2021 - 23:27)
чё за крестьяне? Прям вот интересно.

Селяне, над полагать. Т.е. самые что ни на есть местные жители. Как и в луганской, например, области. Там внезапно все сёла украиноязычные - аутентичное местное население.

[^]
litbis
19.12.2021 - 23:40
1

Ярила

Так и атошники в основном по-руски говорят. Что же теперь брататься с ними? Или это очередное русских никто не обижает, нациков у нас нет?

[^]
zemeo
20.12.2021 - 00:00
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Блять, вообще ебанулись люди cry.gif
Сеструля, кровинушка в Днепре живет.
Пойду телевизор посмотрю, да и гадости ей напишу!?
Так блять? пропагандоны

[^]
grauwolfe
20.12.2021 - 00:22
-4

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 19.12.2021 - 23:38)

Селяне, над полагать. Т.е. самые что ни на есть местные жители. Как и в луганской, например, области. Там внезапно все сёла украиноязычные - аутентичное местное население.

Это так-то казачьи земли. А эти селяне - те самые "иногородние" (знаете такой термин?), приехавшие туда за землёй.

[^]
MiroGeorg
20.12.2021 - 01:10
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 19.12.2021 - 15:35)
Не ври!
На Украине за русский язык убивают! - я по ТВ видел и на ЯПе читал!

Ну во Львове музыкантов пиздят за русские композиции. В инете полно видосов. Ребята молодые стоят поют, быдло из нац сектора быкует. Есть такая проблемма, да она раздута Кисилевщиной, но от этого не исчезла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MiroGeorg
20.12.2021 - 01:22
1

Ярила

Цитата (list67 @ 19.12.2021 - 22:18)
Arkanit

Геноцид в том, что ты разговариваешь и пишешь на русском, у твоих детей родной - русский язык, а в школе предметы на родном русском языке они не учат. Дети твои лишены обучения на родном твоем языке, на котором разговаривал ты и твои предки, живущие на Украине.

Все верно!
Живу в Швейцарии: 4 официальных языка. При этом воевали испокон веков все с друг другом. То римляне, то французы, то немецкие княжества. Да и сами швейцарские кантоны друг друга колбасили. Любой гражданин страны имеет право, закрепленное в конституции, обратиться в гос органы на одном из официальных языкрв в Швейцарии. Вести заседание суда на его родном языке. Отдать ребенка в немецко-говорчщую школу, или в итальянско- говорящую школу. Как правило школы не делят по языковому признаку, потому-что ты усишься в любом случае минимум на 2 языках Швейцарии+ иностранный. Никто не парится из-за языка, бля 21 век на дворе. Языки запрещали в колониях, в севеной америке в 19 веки изгоняли франко-говорящих американцев и т.д.

Хохлы хотят в Европу и не понимаю принципа свободы и демократии. Дайте право регионам выбирать региональные языки. Вон в Татарстане русский и татарский. Даже в США в некотрых штатах испанский стал вторым языком. В Австрии вообще нет своего языка, так же как и в США. И что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FimaSoback
20.12.2021 - 03:40
0

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 20.12.2021 - 00:22)
Цитата (FimaSoback @ 19.12.2021 - 23:38)

Это так-то казачьи земли. А эти селяне - те самые "иногородние" (знаете такой термин?), приехавшие туда за землёй.

Ну, да, козачьи. А какие там козаки были, неужели донские? )))
Вот именно! И Причерноморье, и Луганщина - козачьи земли. Украинские козаки там жили, веками. Вот и язык у них аутентичный. А у понаехалов в разные времена может быть и русский и украинский.

[^]
п0kkYиcT
20.12.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата
АН, ну ты же не полный идиот?
Напрягись и скажи, как нафтогаз покупает газ в газодобывающей чехии за 1,5 долляра, и продает лохлам за 7,8 гривень?
У тебя нет ощущения, что где то здесь присутствует наебка?

Ну не за 7,8, а за 8, 99, но факт в том, что нет подорожания. Все эти громогласные заявления про газ за тысячу и за две тысячи долларов- это откровенный пиздежь российской пропаганды.

Так российская пропаганда и не говорит, что некто АН82 из Украины покупает газ за тысячи баксов.
Речь о том, что за такие бабки закупается "нафтогаз", и это, увы, не пиздеж, в мире сейчас такие цены.
По твоему как долго будет продолжаться такой бизнес?

[^]
wdmv
20.12.2021 - 09:55
1

Балагур

Цитата (Arkanit @ 19.12.2021 - 17:06)
list67
Да задрали вы уже с нацизмами и шовинизмами и прочими фашизмами. То есть, украинский это недоязык, украинцев как нацию придумали австро-венгр и т.д. это не шовинизм? Или это другое, понимать надо?
Тебе в твоей Белоруссии, наверное, не известно, что у нас было два основных лагеря, прорусский и прозападный. И были качели, побеждали одни - принимали всякие законы, потом лажали в экономике и проигрывали выборы. Побеждали их противники, и отменяли решения предшественников, принимали свои. А потом круг замыкался, так как успехи в экономике решающие, не взирая на то, за какой ты там язык топишь, если при твоей власти лучше не стало.
Но потом прорусский лагерь, когда в очередной раз начал проигрывать, вдруг завыл про нацизм и фашизм и "хотим в родную гавань". Для граждан Украины, не просто жителей, а именно граждан, это предательство. И что начали щемить "людей с русской челюстью и дополнительной русской хромосомой" в других частях страны, вполне логично. Ведь сегодня ты за русский, а завтра ты уже машешь другим флагом и "Путин введи" скандируешь.

"...Но потом прорусский лагерь, когда в очередной раз начал проигрывать, вдруг завыл про нацизм и фашизм..."
ну да, ну да... это же просто культурные особенности титульной нации..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7215
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх