Согласен. Но добавлю.
Дед в деревне готовил редко. И тефалей тогда не было. Только когда бабушка уедет в больницу или еще куда. Вот его меню:
Похлебка, сухари, картошка.
Делалось так: хлеб свой, его делали в заводских формах, и никогда не давали нам горячий. Остатки резали на куски и сушили на печке на противене (протвинь по русски). Далее похлебка! Сало выжаривали с луком и морковкой, чистили картошку и все это в одной кастрюле варили. Это очень вкусно.
Картошка, ее жарили на сковороде, чугунной, получалась обычная картошка с "'пенками". потом эту картошку на маленькой сковороде в нижний подувал в печку.... там она подсыхала сверху и это была лучшая жареная картошка что я ел. от деда!
Еще прикол, он выходил на луг, там рвал грибы пластинчатые, называл их "говорушки" жарил с лучком и это было очень вкусно.
Говорушки эти по вкусу и консистенции как сейчас вешенки в магазине.
Это сообщение отредактировал IvBerezin - 11.12.2021 - 17:56