125 лет маршалу Победы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anmas
2.12.2021 - 00:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ajaxru @ 1.12.2021 - 22:57)
Первый правительственный орден Красного Знамени получил за подавление Тамбовского крестьянского восстания в 1921 году.
Отличился

И что?Там судя по всему исключительно крестьяне с вилами бегали.Ну ещё Тухачевского вспомни,которого тиран Сталин к стенке поставил.

[^]
Nikbya
2.12.2021 - 00:03
-4
Статус: Offline

Шутник

Историки отмечают: во время Великой Отечественной войны маршал Жуков при Сталине был чем-то вроде пожарного. Его направляли на самые трудные, критические участки, он руководил наиболее массовыми операциями и хорошо понимал, что «полководец на войне - не мать Тереза».

[^]
blendamet
2.12.2021 - 00:03
1

Ярила

Цитата (1ASM1 @ 1.12.2021 - 22:35)

Зы минусят пинтобрасы?)

Только за это - минус тебе.. дрочер.

[^]
gunstilzit
2.12.2021 - 00:04
1

05.05.2018

Nikbya
Цитата
Не создаю темы, ждал что кто-то напишет про Жукова. Сегодня 125 лет со дня рождения легендарного маршала. В современной России он, видимо, никому не нужен. В новостях даже не упомянули.
Цитата
Карьерист и приспособленец.

Цитата
Ворюга ещё тот

Цитата
"Мясником" его ласково звали солдаты .
......

[^]
tshln
2.12.2021 - 00:05
11

Ярила

Цитата
Недавно видео смотрел, как его Сталин в Одессу отправил, и за 3 дня, он шухер на воров нагнал

Ага и за успехи назначил командовать Уральским военным округом в котором было 2 кадрированных дивизии. Операция в Монголии где дебютировал Жуков до сих пор засекречена. Итоги 41 года неутешительные, командуя Генштабом гениальный маршал умудрился потерпеть полный разгром всех фронтов, а Западный фронт даже 2 раза, пришлось его снимать с понижением. После командования Резервным фронтом последний оказался обескровлен в безуспешных атаках а Ельню, в то время как Гудериан окружал полумиллионную группировку РККА под Киевом. Потом Ленинград где прославился людоедскими приказами и полной импотенцией в деле прорыва блокады, отличился под Москвой однако почему то ни чем награждён за отличия не был. Потом Ржевская мясорубка. После Ржева до 45 года ни какими фронтами не командовал, был у Сталина замом погонялой. Когда фронт Рокосовского вышел к Берлину его как за русскую фамилию поставили на главное направление но и тут без конфуза на обошлось, Конев наступая на второстепенном направлении обогнал великого. После войнв прослвился как марадёр и барахольщик, а так же хвастун о чём вышел приказ т. Сталина. Возвысился при старом дружке Хрущёве, провёл испытание атомного оружия на своих войсках. Был отправлен на пенсию в 1957. После прихода Брежнева начался раздуваться его культ, написаны знаменитые мемуары, знаменитые тем что каждое последующее издание опровергает предыдущее. и прочее и прочее. В добавок к тому аморальный, тип многоженец. ППЖ свою произвёл в офицеры и увешал орденами до пупа. Под конец ещё обжанился на молоденькой на тридцать лет младше бабёнке.

[^]
Nikbya
2.12.2021 - 00:06
-4

Шутник

В одной из анкет Георгий Константинович Жуков так ответил на вопрос, о том, что он считает главным в жизни человека: «Осознание выполненного долга». Всей своей жизнью подтвердил он это высказывание, потому что был человеком дела, сыном своей страны, частью её истории и не мыслил себя без родной армии.

[^]
CaptainTrip
2.12.2021 - 00:06
4

Приколист

Цитата (Nikbya @ 2.12.2021 - 00:03)
Историки отмечают: во время Великой Отечественной войны маршал Жуков при Сталине был чем-то вроде пожарного. Его направляли на самые трудные, критические участки, он руководил наиболее массовыми операциями и хорошо понимал, что «полководец на войне - не мать Тереза».

И , видать, от того что он был так крут Сталин в самые страшные первые месяцы войны снял Жукова с поста начальника Генштаба и все замкнул на себе.
А потом когда дело наладилось и все шло к Победе начал возвращать посты.

[^]
AndreyPin
2.12.2021 - 00:08
5

Ярила

Цитата (elegaz @ 1.12.2021 - 23:49)
Цитата (AndreyPin @ 1.12.2021 - 23:20)
Цитата (Давыгоните @ 1.12.2021 - 23:19)
Кто расскажет про сражения Жукова?
Сколько было сил у него, сколько у немцев?
Сколько потеряли немцы, сколько потерял Жуков?

Эти цифры есть. И там все очень грустно

Вы хочете цифр? Их есть у меня. Давайте сравнивать более-менее похожие по сложности операции. Например, форсирование Днепра и высадку в Нормандии.

Форсирование Днепра:

Силы РККА - 2 650 000 человек.
Силы вермахта - 1 240 000 человек.
Потери РККА - 1 678 000 человек.
Потери вермахта - 279 000 человек.

Высадка в Нормандии:

Силы союзников - 2 000 000 человек.
Силы вермахта - 1 000 000 человек.
Потери союзников - 226 000 человек.
Потери вермахта - 450 000 человек.

Упссс... Так, кто великий стратег? Жуков, или Эйзенхауэр?

Я цифры знаю и мне они не нужны. Другому собеседнику они тут не известны, он уточнчл. Он их в 12 томах не нашел. Блять 12 томов о войне и нет цифр... И он даже не задался вопросом почему их нет... Мне достаточно того, что нападающая сторона должна иметь силы в несколько раз минимум превосходящие обороняющую. Не могу точно утверждать но по тому, что нам на военной кафедре преподавали, звучала цифра, что для успешной атаки в 8 раз должны силы превосходить(может кто поправит у кого лучше с памятью). И это именно на основе анализа ВОВ были такие выводы. Они могут варьироваться по многим причинам. Усталость, моральный дух, местность, вооружение, опыт и так далее. Но в том числе один из главных - это профессионализм командиров. Всех, потому что если я начальник, то отвечаю и за тех начальников которые ниже меня рангом. Ибо я их подбираю. И вот то, что потери Германии настолько ничтожны по сравнению с потерями СССР для меня показатель "профессионализма" руководства страной в той войне. Если для вас несколько десятков миллионов погибших оправданы, то для меня даже один напрасно погибший уже важен. Все почему то вспоминают Францию, но не помнят о том что за такой же период территория СССР была захвачена по масштабу больше. А ведь французов немцы не хотели истребить и сделать рабами. То есть мотивации у них было на порядок меньше. Плюсом ошибка, что ожидали приход немцев с того же направления что и в первой войне и ошиблись с тем местом куда потащили свои войска. Лбди не хотят видеть бревно в своем глазу. Но кому и что я доказываю. Как выше писал многим моим соотечественникам даже возможность признать ошибки кажется абсурдной. А ведь это очень важно чтобы понять и свою историю и свое настоящее и свое будущее

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 2.12.2021 - 00:16

[^]
Tropilexen
2.12.2021 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (CaptainTrip @ 1.12.2021 - 23:00)
Цитата (НеРяха @ 1.12.2021 - 23:54)
Цитата (cjax @ 01.12.2021 - 22:40)
Недавно видео смотрел, как его Сталин в Одессу отправил, и за 3 дня, он шухер на воров нагнал

Вот отличный же пример борьбы с приступностью,почему сейчас так нельзя сделать?

Ну я бы поумерил ваш пыл. Потому что в этом видео сплошной пиздежь. И я знаю о чем говорю. Так как живу тут уже 20 лет и этой темой серьезно заинтересовался после сериала Ликвидация

У тебя место жительство выдуманный Кингом город, так что веры и твоим словам ровно столько сколь этому ролику.

Это сообщение отредактировал Tropilexen - 2.12.2021 - 00:09

[^]
BigCap
2.12.2021 - 00:10
1

Ярила

CaptainTrip
Цитата
Потому что в этом видео сплошной пиздежь. И я знаю о чем говорю. Так как живу тут уже 20 лет и этой темой серьезно заинтересовался после сериала Ликвидация

конечно
был даже документальный фильм по этому поводу.

[^]
CaptainTrip
2.12.2021 - 00:10
3

Приколист

И уж если подвести весь мой пиз..жь по этой теме ,то Жуков и близко не стоит с такими полководцами как Рокоссовский, Черняховский и Ватутин.
А даже есть такая версия, опять же правду вряд ли узнаем, что маршалом Победы Сталин подумывал сделать Черняховского но пуля дура( осколок-дурак) внесла свои коррективы.
Хотя я в это не верю если честно.

Это сообщение отредактировал CaptainTrip - 2.12.2021 - 00:11

[^]
Разрывной
2.12.2021 - 00:12
1

Ярила

У товарища Жукова всегда был хороший план.

[^]
CaptainTrip
2.12.2021 - 00:17
2

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 2.12.2021 - 00:09)
Цитата (CaptainTrip @ 1.12.2021 - 23:00)

Ну я бы поумерил ваш пыл. Потому что в этом видео сплошной пиздежь. И я знаю о чем говорю. Так как живу тут уже 20 лет и этой темой серьезно заинтересовался после сериала Ликвидация

У тебя место жительство выдуманный Кингом город, так что веры и твоим словам ровно столько сколь этому ролику.

Так ты не верь словам. И это правильно не верить всяким в интернете. У тебя ж есть интернет. Ищи и найдешь. Тем более инфа есть.

[^]
elegaz
2.12.2021 - 00:18
-1

Гексафторид серы

Цитата (CaptainTrip @ 2.12.2021 - 00:10)
И уж если подвести весь мой пиз..жь по этой теме ,то Жуков и близко не стоит с такими полководцами как Рокоссовский, Черняховский и Ватутин.
А даже есть такая версия, опять же правду вряд ли узнаем, что маршалом Победы Сталин подумывал сделать Черняховского но пуля дура( осколок-дурак) внесла свои коррективы.

Чурка всегда боялся и ненавидел тех, кто умел воевать. Это началось еще с Гражданской, когда он решил немного порулить Южным Фронтом. Военспецы назначенные Троцким, ему показались дохуя умными. Поэтому он их расстрелял, а командовать назначил Буденого с Ворошиловым. Которые воевать не умели и не хотели, больше отметились пьянством и мародерством, но были лично преданы Сталину. В результате, Южный Фронт, имея ТРЕХКРАТНОЕ преимущество в технике и живой силе ОТСТУПАЛ, пока не приехал Троцкий и не разогнал всю эту пиздобратию.

[^]
Silver867
2.12.2021 - 00:21
2

Ярила

В русских народных сказках на печи ездят и скатерть-самобранка сама готовит - почему так нельзя сделать? cool.gif

Русский язык выучи сначала, «приступность».

[^]
AndreyPin
2.12.2021 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Nikbya @ 2.12.2021 - 00:06)
В одной из анкет Георгий Константинович Жуков так ответил на вопрос, о том, что он считает главным в жизни человека: «Осознание выполненного долга». Всей своей жизнью подтвердил он это высказывание, потому что был человеком дела, сыном своей страны, частью её истории и не мыслил себя без родной армии.

Если бы он для себя смог признать хотя бы одну свою ошибку, это был бы такой груз для совести. Естественно не признавал. Потому как жить с таким грузом человек нормальный не сможет, благо ствол всегда в наличии. И вот ещё, для тех кто считал что Сталин просто боялся Жукова и потому сослал его, а не потому что тот наворовал, вы правда вертите в то что Сталин кого то боялся?

[^]
AndreyPin
2.12.2021 - 00:26
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 2.12.2021 - 00:18)

Чурка всегда боялся и ненавидел тех, кто умел воевать. Это началось еще с Гражданской, когда он решил немного порулить Южным Фронтом. Военспецы назначенные Троцким, ему показались дохуя умными. Поэтому он их расстрелял, а командовать назначил Буденого с Ворошиловым. Которые воевать не умели и не хотели, больше отметились пьянством и мародерством, но были лично преданы Сталину. В результате, Южный Фронт, имея ТРЕХКРАТНОЕ преимущество в технике и живой силе ОТСТУПАЛ, пока не приехал Троцкий и не разогнал всю эту пиздобратию.

Погоди ты против чурки но за Жукова которого он мог расстрелять в любой момент, но сделал маршалом победы?

[^]
elegaz
2.12.2021 - 00:28
0

Гексафторид серы

Цитата (AndreyPin @ 2.12.2021 - 00:26)

Погоди ты против чурки но за Жукова которого он мог расстрелять в любой момент, но сделал маршалом победы?

Тех, кто умел воевать, расстреляли в 37-м. Когда случилась война, армию возглавили такие как Жуков. Которые, особо, воевать не умели, но для чурки угрозы не представляли. Отсюда и потери why.gif

[^]
komekatse
2.12.2021 - 00:30
3

Балагур

Nikbya
Цитата

Рокоссовский и Малиновский опровергают это. Вообще-то Жуков командовал 1-м Белорусским фронтом уже на заключительном этапе войны. Правда, ещё 1,5 мес до этого ему удалось покомандовать 1-м Украинским фронтом. Основное время он был представителем Ставки ВГК и координатором фронтов. То есть даже полководцем-то его можно считать с большой натяжкой. Не он полки водил, а просто приписал себе заслуги других.
Вот, к примеру, письмо Рокоссовского в "Военно-исторический журнал":
Сентябрь 1967 г.

Уважаемый товарищ Мацуленко!

Битве на Курской дуге посвящено много статей, воспоминаний и пр., опубликованных в свое время. В этих трудах ряда товарищей довольно объективно и, я бы сказал, правдиво освещались события. Но вот в воспоминаниях Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, опубликованных в "Военно-историческом журнале" (1967. № 9), допущена с его стороны тенденциозность и неверное освещение событий.

Итак, Г.К.Жуков пишет, что разработка плана оборонительной операции проводилась на Воронежском фронте Ватутиным и Хрущевым и была ими представлена в Ставку ВГК, а на Центральном фронте это делалось начальником штаба Малининым и им же была представлена в Генеральный штаб.

Отвечаю. Так же, как и на Воронежском фронте, план оборонительной операции разрабатывался командованием фронта с привлечением для этого всего коллектива руководящих работников управления и штаба и был представлен в Ставку военным советом фронта. Малинин был слишком порядочным человеком, и на подобный поступок, который приписывает ему Г.К.Жуков, он никогда бы не решился. Жукову должно быть известно, что по установившемуся в Красной Армии порядку подобного рода документы представлялись в Ставку военными советами фронтов, а не начальниками штабов. К этому еще добавлю, что для окончательной отработки упоминаемого плана обороны войск Центрального фронта я был вызван в Ставку и лично докладывал свои соображения Верховному главнокомандующему Сталину и после некоторых уточнений этот план был им утвержден.

Второе: Жуков Г. К. утверждает, что более успешные действия в оборонительном сражении войск Центрального фронта, чем войск Воронежского, объясняются тем, что против войск Центрального фронта было значительно меньше сил противника, чем против войск Воронежского фронта.

Отвечаю. Ударная группировка противника, действовавшая против Воронежского фронта, составляла 14 дивизий, из коих было 5 пехотных, 8 танковых и одна моторизованная, а ударная группировка противника, действовавшая против Центрального фронта, состояла из 15 дивизий в составе 8 пехотных, 6 танковых и одной моторизованной. Таким образом, если группировка противника, действовавшая против Воронежского фронта, несколько превосходила по количеству танков, то группировка его, действовавшая против войск Центрального фронта, значительно превосходила по количеству пехоты и артиллерии.

Более удачные действия войск Центрального фронта объясняются не количеством войск противника, а более правильным построением обороны.

Мы решили, что наиболее опасным участком в обороне является основание выступа - наш правый фланг, где прорыв противника выводил бы его войска на фланг и тыл всей обороны наших войск; прорыв же на любом ином участке не создавал такой угрозы, поэтому и все наши усилия были направлены на то, чтобы не допустить этого прорыва.

Итак, на угрожаемом участке, где, зная тактику немцев, мы ожидали нанесения главного удара противником на фронте шириной 95 километров, было сосредоточено 58 процентов стрелковых дивизий, 70 процентов артиллерии и 87 процентов танков и САУ. Остальной участок фронта шириной в 211 километров оборонялся двумя армиями (60-й и 65-й) со своими армейскими средствами.

Вторые эшелоны и фронтовые резервы также были расположены на направлении вероятного наступления основной группировки противника. Правильное определение наиболее опасного для войск фронта направления наступления противника, соответствующая этому группировка войск, маневр силами и средствами в процессе сражения явились основными факторами более успешных действий войск Центрального фронта, чем войск Воронежского, где основные - главные силы этого фронта были растянуты на 164-километровом фронте, располагаясь равномерно на всем этом участке.

Теперь о личной работе Г.К.Жукова как представителя Ставки на Центральном фронте. В своих воспоминаниях он широко описывает проводимую якобы им работу у нас на фронте в подготовительный период и в процессе самой оборонительной операции. Вынужден сообщить с полной ответственностью и, если нужно, с подтверждением живых еще свидетелей, что изложенное Г.К.Жуковым в этой статье не соответствует действительности и им надумано.

Жуков Г.К. впервые прибыл к нам на КП в субботу 4 июля, накануне сражения. Пробыл он у нас до 10-11 часов 5 июля и убыл якобы на Западный фронт к Соколовскому В.Д., так по крайней мере, уезжая, он сказал нам.

Находясь у нас в штабе в ночь перед началом вражеского наступления, когда было получено донесение командующего 13-й армией генерала Пухова о захвате вражеских саперов, сообщавших о предполагаемом начале немецкого наступления, Жуков Г.К. отказался даже санкционировать мое предложение о начале артиллерийской контрподготовки, предоставив решение этого вопроса мне как командующему фронтом.

Решиться на это мероприятие необходимо было немедленно, так как на запрос Ставки не позволяло время.

В Ставку позвонил Г.К.Жуков примерно около 10 часов 5 июля, доложив по ВЧ в моем присутствии Сталину о том (передаю дословно), что Костин (мой псевдоним) войсками управляет уверенно и твердо и что наступление противника успешно отражается. Тут же он попросил разрешения убыть ему к Соколовскому. После этого разговора немедленно от нас уехал. Вот так выглядело фактически пребывание Г.К.Жукова на Центральном фронте. В подготовительный к операции период Жуков Г.К. у нас на Центральном фронте не бывал ни разу.

Правда, у нас некоторое время в конце марта пребывали член ГКО Маленков, генерал Антонов и нач. Тыла Красной Армии Хрулев, занимались они вопросами оказания фронту помощи в быстрейшей переброске в район сосредоточения войск фронта - соединений и тылов, застрявших под Сталинградом.

Обращаюсь к Вам по затронутому вопросу потому, что и ко мне обращаются товарищи - участники Курской битвы с вопросами: почему Г.К.Жуков в своих воспоминаниях искажает истину, приписывая себе то, чего не было? Кому-кому, а ему не следовало бы допускать этого!

С уважением, К.Рокоссовский, Маршал Советского Союза.

[^]
CaptainTrip
2.12.2021 - 00:39
2

Приколист

Цитата (elegaz @ 2.12.2021 - 00:28)
Цитата (AndreyPin @ 2.12.2021 - 00:26)

Тех, кто умел воевать, расстреляли в 37-м. Когда случилась война, армию возглавили такие как Жуков. Которые, особо, воевать не умели, но для чурки угрозы не представляли. Отсюда и потери why.gif

Это те кто драпал от Пилсудского?
Просто хотелось бы услышать имена видных ВОЕНнЫХ деятелей. Которых гебня пустила на удобрение и которые бы изменили историю в 41

Это сообщение отредактировал CaptainTrip - 2.12.2021 - 00:40

[^]
Чаф
2.12.2021 - 01:01
1

Приколист

"Спи! У истории русской страницы
хватит для тех, кто в пехотном строю
смело входили в чужие столицы,
но возвращались в страхе в свою."

Любят людоедов всяких cool.gif

[^]
leifan
2.12.2021 - 01:04
0

Дикий эст

Цитата (5gor2673 @ 1.12.2021 - 22:47)
Роль Жукова спорная в наше время. что б адекватно судить о нём надо кучу архивов открыть

Не в наше время его судить. Нет сейчас людей такого масштаба на Земле. Он- герой той эпохи. Он победитель. Он- главный инженер победы.

[^]
LexYar
2.12.2021 - 01:06
1

14

А у меня тоже сегодня День рождения. Точнее вчера. 1го

[^]
Kikudjro
2.12.2021 - 01:30
-1

Хохмач

Цитата (cjax @ 1.12.2021 - 22:40)

Только отправил его туда, чтобы своей популярностью не затмил самого... Да и трофейное дело сыграло свою роль. А Ликвидация - да, забавный фильм Маковецкого жалко ))

[^]
AndreyPin
2.12.2021 - 04:10
2

Ярила

Цитата (tshln @ 2.12.2021 - 00:05)
[. В добавок к тому аморальный, тип многоженец. ППЖ свою произвёл в офицеры и увешал орденами до пупа. Под конец ещё обжанился на молоденькой на тридцать лет младше бабёнке.

И вот тут он оооочень кого то напоминает lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5060
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх