Интересно, а как нынче обстоит ситуация с низкоквалифицированными высокооплачиваемыми кадрами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сorvett
14.11.2021 - 10:27
12
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (febius @ 14.11.2021 - 09:50)
Работаю на заводе, с кадрами жопа полная, раньше бы с такими кандидатами даже разговаривать не стал щас нормалек, беру электромонтерами по 6 блять разряду с улицы. А потом нервы мотаю с ними, потому что поколение тик тока даже заявление без ошибок написать не может.

Поверьте, гораздо хуже, когда наоборот, поколение тик-тока имеет возможность увольнять квалифицированных работников и даже не может сформулировать за что. "Ну а чё он, самый умный тут?" Не редко работники выглядят намного профессиональнее руководителя и ему неловко, он стремится подогнать подчинённых под стандарт ниже себя. А потом этот плач Ярославны от руководства повыше. Такой вот шестой разряд faceoff.gif

[^]
Ev500ev
14.11.2021 - 10:36
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 13.11.2021 - 20:34)
Цитата
Интересно, а как нынче обстоит ситуация с низкоквалифицированными высокооплачиваемыми кадрами?

Отлично обстоит. Хозяин фирмы генподрядчика на строительстве огромного стадиона в Подмосковье по русски писать почти не умел. Я поохуевал тихонько, девки в его канцелярии посоветовали к нему в соцсети заглянуть. Ох там трэш и угар) И ничего, исправно ворочает миллиардами.

Эка невидаль. В нашей компании 90% руководителей в рабочих чатах так безграмотно пишут, что волосы седеют. Про знаки препинания вообще молчу. Казнить нельзя помиловать.
Еще знаю одного директора-армяна, который полжизни живет в Москве, а по-русски говорит так, как будто вчера с горы Арарат спустился. И ничего, директорствует.

[^]
Masana
14.11.2021 - 10:38
-3

Ярила

Цитата (kottt69 @ 14.11.2021 - 10:00)
Цитата (Masana @ 14.11.2021 - 13:23)
А что ты производишь, просиживая штаны на госслужбе?"

- есть термин: "нематериальные блага", этому раньше в школе не учили, только в ВУЗах, но сейчас уже в школе дети это проходят и даже понимают.
Тем более в сфере ИТ и ИБ, то есть 90% времени нихера не делая.
- Пусть будет так, ответ выше.
И нихера не умея, иначе бы осваивал бюджеты ИТ и ИБ в коммерческой организации.
- Сразу видно человека далекого от "вообще" какой-либо инфраструктуры, диванный осваивальщик cool.gif . Отвечу просто - зачем менять шило на мыло?
Иди, выучись стенки чукатурить, долбоебов за рулем и без тебя полно, а на погрузчике висит мат.  ответственность lol.gif
- СтенЫ Штукатурить умею, ламинат класть умею, межкомнатные двери сам ставил, вся сантехника (кроме сварки труб отопления) то же моих рук дело. Единственное - долго всё делаю, "ничего не делать" на работе, то же выматывает, после работы пара часов в день, а на выходных не хватает совести мучать соседей стуками и перфоратором.
За рулем я с 2001 года, без аварий (ТТТ), так что опять вы батенька обкака...сь. Есть первое образование, средне-специальное, электрик (кстати - из тех, кто не производит электроэнергию), на работу даже зовут, но пока уровень ЗП там хромает, так, как запасной вариант.

Еще будут предложения? lol.gif

Какие-какие блага? Госсужащий обслуживающий других госслужащих производит блага? lol.gif
Работал у меня приятель в госструктуре лет 10 назад. Сетку на отдел делал и просто банальные эникейные вопросы отдела сам решал, так как квалификация и желание работать долбоебов из ИТ и ИБ зашкаливали. Ныли обычно, что как платят так и работают, но не увольнялись. lol.gif

По этой же причине в ином, отличном от госструктуре месте, тебе ничего и не светит .
Ни шила ни мыла.

А все потому, что ты долбоеб.
Даже написать на ЯП пару логически связанных фраз неспособен.
Чукатурка, укладка ламината и сварка полипропилена производится без участия перфоратора. А соседей гораздо сильнее раздражают долбоебы стучащие годами с 8 до 10 после работы, чем те, кто это делает в разрешённое время в субботу .

Это сообщение отредактировал Masana - 14.11.2021 - 10:40

[^]
Коzюльский
14.11.2021 - 10:39
7

алкоголик и ханыга

Цитата (Xalgrimm @ 14.11.2021 - 02:22)
Всё чаще поглядываю на онлайн курсы, тоже хочу удалённо работать! cry.gif Но, во первых страшно начинать учиться и не уверен в выборе профессии. А так, -заебался корабли эти за копейки строить mad.gif

ты не один..

Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках.
В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные
странные штуки, иногда корабли.. rulez.gif

[^]
zdesia
14.11.2021 - 10:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DaYK @ 14.11.2021 - 09:08)
Отлично обстоит. Хозяин фирмы генподрядчика на строительстве огромного стадиона в Подмосковье по русски писать почти не умел. Я поохуевал тихонько, девки в его канцелярии посоветовали к нему в соцсети заглянуть. Ох там трэш и угар) И ничего, исправно ворочает миллиардами.

Скинь ссылку.

Да, заинтриговал с этими соцсетями надо глянуть, что там. beer.gif

[^]
pipik
14.11.2021 - 10:46
4

Ярила

Как только россиянин переезжает в мск, у него сразу зарплата в 5 раз увеличивается на такой же работе, как у него было до переезда. НО совет вам лучше за бугор сразу уезжать там не в 5, а в 20-50 раз она будет больше.

Это сообщение отредактировал pipik - 14.11.2021 - 10:47

[^]
ScatBB
14.11.2021 - 10:54
5

Балагур

Цитата (Masana @ 14.11.2021 - 09:23)
Цитата (kottt69 @ 14.11.2021 - 09:08)
Без шуток, собираюсь выучиться на водителя погрузчика, + получить категорию С. Достало, доходы замерли на уровне 2013 года, а  с 2019 года только падают...
Кому на госслужбу, на место зажравшегося чиновника (ит+иб) с 17-летним стажем хочется, обращайтесь! cool.gif

А что ты производишь, просиживая штаны на госслужбе?
Иди, выучись стенки чукатурить, долбоебов за рулем и без тебя полно, а на погрузчике висит мат. ответственность. lol.gif

Не хочу говорить за всех, но у нас в ИТ работы столько, что поссать иногда сходить некогда. К концу недели буквально уже голова взрывается. А еще и на выхах иногда работать приходится. Но это коммерческая in-house разработка конкретно.

Но вообще это во все времена очень модно было, конечно, лежать на диване и считать что другие ни хера не делают.

Вообще что интересно, когда я работал на другой работе, мы там писали на муниципалов, работы ни хера не меньше было.

Я вообще не помню ни одного из своих рабочих мест, где 90% времени можно было бы ни хера не делать - а я сменил мест десять как минимум за последние двадцать лет.

Везде приходилось вьебывать по полной программе - что я делаю не так? Где мои 90% рабочего времени...

Да и коллеги мои все тоже пахали у меня на виду...

[^]
shaptmos
14.11.2021 - 10:57
6

Ярила

Цитата

отлично там все, так как гастарбайтеров стало меньше, работодатели массово подымают им зарплату.
рынок же, закон спроса и предложения. пока россиянин будет готов за 15 тысяч вкалывать и преданно на работодателя смотреть, никто ему больше платить не будет.
у меня вон друг во времена оные подходит к начальству, мол, мне бы зарплату повысить - говорят, возможностей нет, находит работу, собирается писать заявление - мигом оказывается, что можно и повысить.

[^]
kottt69
14.11.2021 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Masana @ 14.11.2021 - 14:38)
Цитата (kottt69 @ 14.11.2021 - 10:00)
А что ты производишь, просиживая штаны на госслужбе?"

- есть термин: "нематериальные блага", этому раньше в школе не учили, только в ВУЗах, но сейчас уже в школе дети это проходят и даже понимают.
- Сразу видно человека далекого от "вообще" какой-либо инфраструктуры, диванный осваивальщик cool.gif . Отвечу просто - зачем менять шило на мыло?
Иди, выучись стенки чукатурить, долбоебов за рулем и без тебя полно, а на погрузчике висит мат.  ответственность lol.gif
- СтенЫ Штукатурить умею, ламинат класть умею, межкомнатные двери сам ставил, вся сантехника (кроме сварки труб отопления) то же моих рук дело. Единственное - долго всё делаю, "ничего не делать" на работе, то же выматывает, после работы пара часов в день, а на выходных не хватает совести мучать соседей стуками и перфоратором.
За рулем я с 2001 года, без аварий (ТТТ), так что опять вы батенька обкака...сь. Есть первое образование, средне-специальное, электрик (кстати - из тех, кто не производит электроэнергию), на работу даже зовут, но пока уровень ЗП там хромает, так, как запасной вариант.

Еще будут предложения? lol.gif

Какие-какие блага? Госсужащий обслуживающий других госслужащих производит блага? lol.gif
Работал у меня приятель в госструктуре лет 10 назад. Сетку на отдел делал и просто банальные эникейные вопросы отдела сам решал, так как квалификация и желание работать долбоебов из ИТ и ИБ зашкаливали. Ныли обычно, что как платят так и работают, но не увольнялись. lol.gif

По этой же причине в ином, отличном от госструктуре месте, тебе ничего и не светит .
Ни шила ни мыла.

А все потому, что ты долбоеб.
Даже написать на ЯП пару логически связанных фраз неспособен.
Чукатурка, укладка ламината и сварка полипропилена производится без участия перфоратора. А соседей гораздо сильнее раздражают долбоебы стучащие годами с 8 до 10 после работы, чем те, кто это делает в разрешённое время в субботу .

Мое мнение относительно таких как ты не так критично, опускаться не буду.
Я понимаю, что обиженные, тупые от природы люди (это не оскорбление, это биология и генетика) и просто маргиналы имеют право на мнение и слово. Без них и ЯП-а бы не было в том виде, какой он сейчас.

[^]
febius
14.11.2021 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Сorvett @ 14.11.2021 - 10:27)
Поверьте, гораздо хуже, когда наоборот, поколение тик-тока имеет возможность увольнять квалифицированных работников и даже не может сформулировать за что. "Ну а чё он, самый умный тут?" Не редко работники выглядят намного профессиональнее руководителя и ему неловко, он стремится подогнать подчинённых под стандарт ниже себя. А потом этот плач Ярославны от руководства повыше. Такой вот шестой разряд

Да вы правы, как говорится: "если ты осознал что ты в полной заднице, знай можно опуститься еще ниже" вот через 25 лет уйду на пенсию, если еще не поднимут, на кого работу оставлю?))) Если сейчас уже дно пробито

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murom2016
14.11.2021 - 11:18
5

Ярила

pray.gif gigi.gif ...ничего не меняется...

Как поп работницу нанимал

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай!

В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай!

Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай!

Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай!

Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать?

Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!

Это сообщение отредактировал murom2016 - 14.11.2021 - 11:18

[^]
Вайгач
14.11.2021 - 11:22
1

Юморист

Цитата (dokM @ 14.11.2021 - 09:42)
- работа 24/7, стрессоустойчивость, умение работать в команде, выебать коня на скаку, научить бобра играть на скрипке, добыть зуб дракона в рукопашной и собрать из жопы кобры, полторашки и барсучьего говна орбитальный спутник.
- а че с зарплатой?
- ля ты крыса...

[^]
Masana
14.11.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата (kottt69 @ 14.11.2021 - 11:01)

Я понимаю, что обиженные, тупые от природы люди (это не оскорбление, это биология и генетика) и просто маргиналы имеют право на мнение и слово. Без них и ЯП-а бы не было в том виде, какой он сейчас.

Естественно, только тупые люди могут сказать, что окончив 9 классов ты пошел в техникум или ПТУ, где и выучился на электрика. После его окончания рабочим вкалывать не захотел, или в армию идти зассал, это несущественно, и пошел в институт, где просидев ещё 4-6 лет на жопе, получил высшее образование без квалификации. Что позволило тебе устроиться лишь на госслужбу, где ты протирал штаны ещё 17 лет. Квалификацию за это время ты не поднял, но выучился класть ламинат, варить полипропилен и долбить перфоратором, чему любой гастер обучается за время пока он идёт с вокзала до строительного вагончика. Тем не менее ты горд своими способностями и радуешь своими новыми навыками соседей после работы.

lol.gif

[^]
shumans
14.11.2021 - 11:28
2

Ярила

Этот постсоветский режим умертвил много мужиков и молодёжи , доступная наркота и алкоголь сделали своё дело. На кладбищах одна молодёжь лежит.

[^]
yaphunter
14.11.2021 - 11:35
5

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 13.11.2021 - 21:45)
Цитата

Ментам бы надо позвонить. Пусть проверят...откуда миллиарды .

Ага. Один уже позвонил, факты собрал, кино снял, в свободный доступ выложил.

[^]
генелон
14.11.2021 - 11:51
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.11.2021 - 20:01)
В прошлом году на ЯПе была тема, где работодатель возмущался, что никто в Подмосковье за 60 т.р. в месяц работать не хочет.
Нужен был электрик-сантехник-сварщик-водитель-грузчик-экспедитор, с ненормированным рабочим днем и ремонт машины за его счет.

Летом та тема была. Там еще хуипутал в комментах жаловался, что не может найти раба за 40 на круглосуточную работу по нескольким специальностям по принципу как поп работницу нанимал. Понятно, без оформления, но с матответственностью

[^]
useriov4
14.11.2021 - 11:53
0

Ярила

Цитата

- Сразу видно человека далекого от "вообще" какой-либо инфраструктуры, диванный осваивальщик . Отвечу просто - зачем менять шило на мыло?

Еще будут предложения?

Сварку ПП освоит и семиклассник. Отмеряй точнее и реж ножнями...

[^]
Picachu
14.11.2021 - 12:00
4

Ярила

да заебали реально, звонят с марквы постоянно приезжайте за 50 тыщ работать , я грю вы ебанулись, мне пилить сотню до марквы, вставать в 5 утра приезжать в 11 вечера, оно мне нахуй не уперлось, ну у вас же в резюме указана зп 40000 тыщ, я говорю, вы ебанутые что ли, не для дураков она указана в данном городе, мозги блять включите, постоянно троллю халявщиков из HR, реально заели уже

[^]
rm2811
14.11.2021 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.11.2021 - 19:57)
То есть дураки, готовые пиздячить за еду, все таки закончились?
Три года назад когда я искал работу, то отказался от супервыгодного предложения.
Дежурным слесарем. На производстве, где оборудование стоит миллионы баксов, без всякого преувеличения. Аж за 18 т.р. в месяц. Хорошо что столкнулся со знающим человеком и тот рассказал, как на одного из предыдущих слесарей пытались повесить простой оборудования на 100К баксов (это за одну ночную смену).
Ясен хуй, что такие деньги вряд ли какой суд с простого Васи взыщет, но факт оставался фактом - руководство платило копейки и пыталось содрать даже не три, а тридцать три шкуры с работника.

Есть такие люди, которые устроились первый раз, да так и работают.
Они просто не знают, что можно по другому.
Что есть работы, где не надо наизнанку выворачиваться за копейки.
Привет, ЭР-Телеком)

[^]
Stochastik
14.11.2021 - 12:10
3

Юморист

А у Вас было такое, печатал печатал текст, потом бац и удалил к чертям эту писанину?

[^]
vanrock
14.11.2021 - 12:40
0

Amor fati

Годный стёб, красиво сформулировал.
Работодатели путь ликвидируют вои бизнесы с таким отношением.

[^]
dockamper
14.11.2021 - 13:01
9

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.11.2021 - 09:38)

А если прибавить 2-3 евро в час (а что не десять то), то не вырастет ли себестоимость продукции до уровня, когда ее брать не станут? И тогда вообще закрываться придётся.

Объясни, милчеловек, почему израильская картошка с еврейскими зарплатами стоит столько же , сколько и условная чувашская с их мордовскими зарплатами ?
Может потому что директор кибуцы , в отличие от директора агрохолдинга, не закладывает в расходную часть свой новенький ежегодный бентли ? gigi.gif

[^]
LandCruize
14.11.2021 - 13:04
2

Ярила

Цитата (bezimeniya @ 13.11.2021 - 20:45)
Цитата

Ментам бы надо позвонить. Пусть проверят...откуда миллиарды .

Спасибо, поржал. lol.gif
Менты сегодня давно с преступностью не борятся. Они её возглавили.

[^]
terabyte
14.11.2021 - 13:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.11.2021 - 09:38)
А если прибавить 2-3 евро в час (а что не десять то), то не вырастет ли себестоимость продукции до уровня, когда ее брать не станут? И тогда вообще закрываться придётся.

Не вырастет, если гендиректор и его манагеры похудеют слегка

[^]
YaTip
14.11.2021 - 13:30
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 14.11.2021 - 09:54)
в мск средняя зп уже давно за 300к перевалила, а тут народ еще за 80 спорит

За 800. Она перевалила за 800

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23209
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх