Интересно, а как нынче обстоит ситуация с низкоквалифицированными высокооплачиваемыми кадрами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelonava
14.11.2021 - 13:30
1
Статус: Offline

Ярила

Объявление.
Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
14.11.2021 - 13:33
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 14.11.2021 - 13:24)
Не вырастет, если гендиректор и его манагеры похудеют слегка

Я гендиректор. На жизнь трачу столько же, сколько хороший рабочий, не больше. Не надо мыслить стереотипами. Гендиректор один, а рабочих десятки или сотни. 3 евро в час, - это повышение зарплаты в 1.5-2 раза. Кто будет брать такую дорогую продукцию? Никто. Предприятие закроется.

[^]
Dionisy
14.11.2021 - 13:40
0

Ярила

Цитата (санек79 @ 13.11.2021 - 21:04)
короче спрашивают как с умного а платят как дураку

дурак и есть если на таких условиях работает добровольно

[^]
YaTip
14.11.2021 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (dockamper @ 14.11.2021 - 13:01)
Объясни, милчеловек, почему израильская картошка с еврейскими зарплатами стоит столько же , сколько и условная чувашская с их мордовскими зарплатами ?
Может потому что директор кибуцы , в отличие от директора агрохолдинга, не закладывает в расходную часть свой новенький ежегодный бентли ?

Смотри выше директора агрохолдинга.

[^]
Dionisy
14.11.2021 - 13:44
4

Ярила

Цитата (rusich1980 @ 14.11.2021 - 09:06)
Да ладна! Куча Народа вьебывает за 350 баксов в месяц

давай будем честными - они если и въебывают то как в армии - до обеда яму копают а после обеда закапывают. чего вообще можно хорошего сделать с людьми которые за такие деньги работать готовы?
собственно рашкинская экономика и показывает что могут сделать люди со средней зарплатой в 500 баксов. хорошо еще нефтегаз есть так бы давно уже без гуманитарки с голоду посдыхали

[^]
komodov
14.11.2021 - 13:45
3

Ярила

30тр на вахте. Точнее это выхлоп в месяц если поделить. Куча торчков наркоманов. Ктото каждый день от передоза или через день. Утром и вечером медфильтр на таких. Автобус с уьра привезли на вахту.вечером автобус увезли тех кого выпизднули с вахты домой ( за синьку наркоту проеб итд итп). Господряд стройка. И стройка заканчивается и новых подрядов нету от госва... Это рассказы тех кто там работает. Уровень людей и их квалификации сильно упал оч много торчков понюхать чтото. Зп упали. Но многие держаться. Берут вахту на 4-8 месяцев и на лето домой. Ну кто о ростет потихоньку по баблу. А так конечно не сахар у большинства. Работяги.

[^]
Krog
14.11.2021 - 13:47
1

Ярила

Очень внимательно читаем про "рентабельность Россиян" (по теме)

https://habr.com/ru/amp/post/588961/

Цитата
«Действительно, средняя зарплата в Китае на конец 2015 года равнялась 740 долларам США, а минимальная была установлена на уровне 325 долларов (в 2012 году это были значения в 656 и 137 долларов соответственно).
Средняя зарплата по России в 1 квартале составила 34 000 руб. (данные Росстата), что при среднем курсе доллара за квартал в 74,91 (рассчитано по данным ЦБ) равнялось 453,88 долларов США, а МРОТ, установленный с начала года на уровне 6 204 руб., и вовсе равен 82,82 доллара. Другими словами, стоимость рабочей силы в стране в долларовом выражении опустилась ниже уровня Китая и находится где-то на уровне Индии»

Это сообщение отредактировал Krog - 14.11.2021 - 13:49

[^]
Dionisy
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.11.2021 - 09:38)
Цитата (alex888 @ 14.11.2021 - 00:33)
На фирме где сейчас работаю было собрание на прошлой неделе.
Умный дядька в пиджаке из менеджмента рассказывал что у нас всё зашибись, план на год выполнили уже в Октябре на следующий год будем расширяться в 4 -5 раз, заказов море.Но нехватает специалистов которые будут все эти машины обслуживать, нужно ещё порядка 400 человек.
Умные головы в менеджменте долго думали и выделили кучу бабла на рекламу в интернете ( где я и нашёл себе эту работу т.к. путешествовать из за коронобесия пока невозможно, а я на этом деньги зарабатывал) на радио и т.д. и их надежды не оправдались, народа не набрали столько сколько нужно.
Но этим менегерам в голову непришло что специалисты за те деньги которые они предлагают работать не будут! А прибавили бы они к той зарплате которую предлагают 2 -3 евро в час больше то и реклама их нахрен бы ненужна была, народ просто прибежал бы на фабрику! И так везде.

А если прибавить 2-3 евро в час (а что не десять то), то не вырастет ли себестоимость продукции до уровня, когда ее брать не станут? И тогда вообще закрываться придётся.

вроде очевидно что если предприятие такое повышение зарплаты не тянет то его уже надо бы принудительно закрыть, просто разбазаривание средств

[^]
trubka
0

Приколист

Цитата (komodov @ 14.11.2021 - 13:45)
30тр на вахте. Точнее это выхлоп в месяц если поделить. Куча торчков наркоманов. Ктото каждый день от передоза или через день. Утром и вечером медфильтр на таких. Автобус с уьра привезли на вахту.вечером автобус увезли тех кого выпизднули с вахты домой ( за синьку наркоту проеб итд итп). Господряд стройка. И стройка заканчивается и новых подрядов нету от госва... Это рассказы тех кто там работает. Уровень людей и их квалификации сильно упал оч много торчков понюхать чтото. Зп упали. Но многие держаться. Берут вахту на 4-8 месяцев и на лето домой. Ну кто о ростет потихоньку по баблу. А так конечно не сахар у большинства. Работяги.

без вахты
не судимый со справками, не наркоман, не алкаш с опытом работы (от 5 лет)
от 16 для начала, потом до 25-29 возможно

[^]
Spiser
14.11.2021 - 13:57
11

Контакт третьего рода

Цитата (trubka @ 14.11.2021 - 14:47)
Цитата (komodov @ 14.11.2021 - 13:45)
30тр на вахте. Точнее это выхлоп в месяц если поделить. Куча торчков наркоманов. Ктото каждый день от передоза или через день. Утром и вечером медфильтр на таких. Автобус с уьра привезли на вахту.вечером автобус увезли тех кого выпизднули с вахты домой ( за синьку наркоту проеб итд итп). Господряд стройка. И стройка заканчивается и новых подрядов нету от госва...  Это рассказы тех кто там работает. Уровень людей и их квалификации сильно упал оч много торчков понюхать чтото. Зп упали. Но многие держаться. Берут вахту на 4-8 месяцев и на лето домой. Ну кто о ростет потихоньку по баблу. А так конечно не сахар у большинства. Работяги.

без вахты
не судимый со справками, не наркоман, не алкаш с опытом работы (от 5 лет)
от 16 для начала, потом до 25-29 возможно

Бля от 16.. До 30 да как можно жить на 30к в месяц. Я понимаю что лишь бы не было войны, но это уже просто край. Существование. Это реально работать за похлебку

[^]
Madmatew
14.11.2021 - 14:01
2

ShnapsPanzerFlugzeug

2007год. Объява в Моей Рекламе. Требуется специалист владеющий Фотошопом, Корелдравом, 3демаксом и Автокадом. Оклад 7к. Это на тот момент меньше $300
Все бы ничего, знакомые студенты подходили под это, но опыт от 2х лет! Это бля, что было?!

[^]
SergZerg
14.11.2021 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 14.11.2021 - 03:37)

Хорошо что еще помните. А то ходят слухи что с недавних пор это "Сказка о купце и его работнике Балде"

а как она начинается тогда?
"Жил-был купец, толоконный конец"?

[^]
Alexeykov
14.11.2021 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Ещежив @ 14.11.2021 - 10:09)
Цитата (Xalgrimm @ 13.11.2021 - 21:22)
Всё чаще поглядываю на онлайн курсы, тоже хочу удалённо работать! cry.gif Но, во первых страшно начинать учиться и не уверен в выборе профессии. А так, -заебался корабли эти за копейки строить  mad.gif

Ага, в том и дело — выбрать нужное.
Сейчас всевозможных курсов много, Яндекса—хуяндексы предлагают стать программистом и обеспечить гарантированно работой. Ну я хз.
Знакомый обучался у мэйла, говорит, много времени требуется на изучение материала и выполнение заданий, не всегда успевал. В итоге взял перерыв, а потом забил. Но он туговатый, я думаю, что не вытянул.

Я когда—то изучал в вузе на древнем оборудовании ассемблеры и си плюсплюс, базы данных, теории автоматов и алгоритмов, вроде само понимание логики было, хоть и звёзд с неба не хватал — неинтересно было.

Может 1с? (У коллеги жена в Саратове лет 6—7 назад на 1с имела зарплату 150 штук, лет пять назад ее в мск позвали на повышение, судя по комментам здешних обывателей — вполне возможно на ЗП раза в два большую). Или тупо по языкам попробовать, а там уже и понимание прийдет — что выбрать или что это совсем не мое.
Хотелось бы вытащить призовой билет, отучившись и поизучав/попрактиковав года полтора—два, на нормальную зарплату и конкурентноспособную востребованную профессию, где не требуется быть гиком со времён ношения подгузника.

Хотите стать программистом, выделяйте на это дело минимум пол года усердных занятий, лучше год.
Курсы почти все - пустая трата времени. Самый верный способ стать программистом, это придумать себе задачу и реализовать её. Не абстрактную какую-то програмку, а такую которой будете пользоваться сами или ваши знакомые.
В целом можно всё освоить и самостоятельно, информации по этой теме вагон в свободном доступе. Курсы помогут, но не сильно.

[^]
ilyaW
14.11.2021 - 14:14
2

Шутник

Цитата (Dionisy @ 14.11.2021 - 13:47)
Умный дядька в пиджаке из менеджмента рассказывал что у нас всё зашибись, план на год выполнили уже в Октябре на следующий год будем расширяться в 4 -5 раз, заказов море.Но нехватает специалистов которые будут все эти машины обслуживать, нужно ещё порядка 400 человек.
Умные головы в менеджменте долго думали и выделили кучу бабла на рекламу в интернете ( где я и нашёл себе эту работу т.к. путешествовать из за коронобесия пока невозможно, а я на этом деньги зарабатывал) на радио и т.д. и их надежды не оправдались, народа не набрали столько сколько нужно.
Но этим менегерам в голову непришло что специалисты за те деньги которые они предлагают работать не будут! А прибавили бы они к той зарплате которую предлагают 2 -3 евро в час больше то и реклама их нахрен бы ненужна была, народ просто прибежал бы на фабрику! И так везде.

А если прибавить 2-3 евро в час (а что не десять то), то не вырастет ли себестоимость продукции до уровня, когда ее брать не станут? И тогда вообще закрываться придётся.

вроде очевидно что если предприятие такое повышение зарплаты не тянет то его уже надо бы принудительно закрыть, просто разбазаривание средств

Это как-то от лукавого, хорошо бы привести структуру себестоимости продукции. И окажется, что зарплата рабочих там занимает долю малую. Кто хоть немного учился, знают проценты этих составляющих.

[^]
Dionisy
14.11.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата (ilyaW @ 14.11.2021 - 14:14)
Цитата (Dionisy @ 14.11.2021 - 13:47)

Это как-то от лукавого, хорошо бы привести структуру себестоимости продукции. И окажется, что зарплата рабочих там занимает долю малую. Кто хоть немного учился, знают проценты этих составляющих.

именно что если малую - то это не предприятие а банальные спекулянты, нафиг они нужны на рынке?

[^]
cnegnay
14.11.2021 - 15:45
1

Ярила

Реальный скрин вакансии правительства Москвы с ХХ.

Интересно, а как нынче обстоит ситуация с низкоквалифицированными высокооплачиваемыми кадрами?

[^]
krasavicaa
14.11.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 13.11.2021 - 22:30)
Вот недавний совсем диалог. Я - Я, О - Оппонент.

Я: Да вот с работы планирую увольняться, заебал этот похуизм в конторе. Доходы падают, пизда в общем.
О: А нашел что?
Я: Ищу пока, сам знаешь, как у нас с этим тяжко. Чтобы хотя бы с 80 в месяц стартовать.
О: Охуел что-ли? Смотри на мир реально!
Я: А что нереального?
О: Да то! Вот у нас парень умный работает, золотой человек, на все руки кулибин. Может через жопу без вазелина правым мизинцем левой ноги собрать ядерный реактор из говна и обыкновенной пластиковой бутылки! Зарплата у него 35 тыр, работает, не ноет!
Я: Видать, не такой уж умный...
О: А тебя кроме денег вообще что-то интересует?
Я: А что меня на работе должно кроме денег интересовать?

Так мы друг друга и не поняли.

ТС как бы работа для того и существует что бы получать в обмен на труд деньги, а все остальное вторично такое как нравится или не нравится, хотя тоже важно и важна даже атмосфера в коллективе иногда столько пауков соберется,что и денег не надо станет.

[^]
mangus
14.11.2021 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 14.11.2021 - 14:14)
Цитата (Ещежив @ 14.11.2021 - 10:09)
Цитата (Xalgrimm @ 13.11.2021 - 21:22)
Всё чаще поглядываю на онлайн курсы, тоже хочу удалённо работать! cry.gif Но, во первых страшно начинать учиться и не уверен в выборе профессии. А так, -заебался корабли эти за копейки строить  mad.gif

Ага, в том и дело — выбрать нужное.
Сейчас всевозможных курсов много, Яндекса—хуяндексы предлагают стать программистом и обеспечить гарантированно работой. Ну я хз.
Знакомый обучался у мэйла, говорит, много времени требуется на изучение материала и выполнение заданий, не всегда успевал. В итоге взял перерыв, а потом забил. Но он туговатый, я думаю, что не вытянул.

Я когда—то изучал в вузе на древнем оборудовании ассемблеры и си плюсплюс, базы данных, теории автоматов и алгоритмов, вроде само понимание логики было, хоть и звёзд с неба не хватал — неинтересно было.

Может 1с? (У коллеги жена в Саратове лет 6—7 назад на 1с имела зарплату 150 штук, лет пять назад ее в мск позвали на повышение, судя по комментам здешних обывателей — вполне возможно на ЗП раза в два большую). Или тупо по языкам попробовать, а там уже и понимание прийдет — что выбрать или что это совсем не мое.
Хотелось бы вытащить призовой билет, отучившись и поизучав/попрактиковав года полтора—два, на нормальную зарплату и конкурентноспособную востребованную профессию, где не требуется быть гиком со времён ношения подгузника.

Хотите стать программистом, выделяйте на это дело минимум пол года усердных занятий, лучше год.
Курсы почти все - пустая трата времени. Самый верный способ стать программистом, это придумать себе задачу и реализовать её. Не абстрактную какую-то програмку, а такую которой будете пользоваться сами или ваши знакомые.
В целом можно всё освоить и самостоятельно, информации по этой теме вагон в свободном доступе. Курсы помогут, но не сильно.

Вы уж извините - но это полная хуйня. Да, самообразование позволит понять принципы построения программ. Можно даже что-то свое писать, но по итогу платят не за умение писать код, а за умение встраивать его в существующие решения. Фреймворки, системы контроля версий, общепринятые стандарты красивого и читаемого кода, и множетсво других вспомогательных вопросов, косвенно относящихся к программированию, никаким самообразованием не разгести. Весь код будет похож на собранный из говна и палок велосипед.
Даже всратая 1с - это фреймворк, заточенный на ЕРП, которым надо не просто уметь пользоваться, а пользоваться так как это задумано разработчиками. Элемнтарная задача, что-то исправить в печатной форме - должна выполняться так как это предполагали разработчки, не просто лезть в существующий код конфигурации и что-то там править, а делать это как минимум через собственную подключаемую форму. Иначе при очередном обновлении все изменения похерятся.

Другое дело, что не обязательно сразу платить бабки за дорогущие курсы. В ютубе полно бесплатных аналогов. Может они и не такие качественные, но хотя бы дадут понимание - стои-ли вообще связываться с программированием.

[^]
rudijo
14.11.2021 - 16:40
1

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 13.11.2021 - 20:26)
Вы не поверите, но даже в той же успешной Германии хрен кого найдешь на зарплату 1000 евро на руки в месяц и становится выгоднее работать неполный день или на так называемый базис когда зарплата ниже, но часть платежей на себя берет социал, например оплата съемного жилья и др.

верю. сам пользуюсь такой лазейкой.

[^]
sibsemr
14.11.2021 - 16:45
4

Балагур

Из собственного.
В 2013-м работал в одной бюджетной конторе. ЗП там была ну вообще очень невысокая. Ну я немного подрабатывал на стороне. Вроде более-менее выходило с сумме, плюс ЗП-аванс стабильно по часам. Но... ставка рабочего была 11800 руб/мес.
Пришёл мальчик на работу, после армии, 20 лет. Смотрю - вроде чего-то умеет-может. Я ему раз подкинул шабашку - отказался, другой раз - отказался. Потом разговорились. А мне, говорит, не надо ничего, устраивает, что прихожу на работу в 7-50, неторопливо перекурю, послушаю чего на утреннем разводе скажут, потом чаю погоняю часик, покурю, молотком два раза стукну - время обеда. После обеда так же - перекур-чаепитие - 2 раза молотком стукну и домой.
И таких мальчиков полно: я делаю вид, что работаю, вы делаете вид, что платите, но не трогаете меня.

[^]
Коzюльский
14.11.2021 - 17:00
2

алкоголик и ханыга

Цитата (Stochastik @ 14.11.2021 - 17:10)
А у Вас было такое, печатал печатал текст, потом бац и удалил к чертям эту писанину?

было, хуяриш с умным видом простыню,глаза поднимаешь а она на Англицком shum_lol.gif

[^]
krasavicaa
14.11.2021 - 17:38
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.11.2021 - 13:33)
Цитата (terabyte @ 14.11.2021 - 13:24)
Не вырастет, если гендиректор и его манагеры похудеют слегка

Я гендиректор. На жизнь трачу столько же, сколько хороший рабочий, не больше. Не надо мыслить стереотипами. Гендиректор один, а рабочих десятки или сотни. 3 евро в час, - это повышение зарплаты в 1.5-2 раза. Кто будет брать такую дорогую продукцию? Никто. Предприятие закроется.

Да, больше положенного не съешь и разница только в наборе продуктов и их стоимости, а вот про повышение зарплат можно долго спорить и надо повышать технологичность и оснащенность производства и как пример, та же Германия, где мин оплата около 10 евро в час, а на самом деле на производстве выше и у них нет особых проблем с реализацией продукции и даже наоборот часто стараются купить только потому что сделано в Германии и их цены не очень то и отличаются от мировых и даже то наших и это при том что у них как минимум энергия дороже чем у нас.

[^]
mangus
14.11.2021 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Коzюльский @ 14.11.2021 - 17:00)
Цитата (Stochastik @ 14.11.2021 - 17:10)
А у Вас было такое, печатал печатал текст, потом бац и удалил к чертям эту писанину?

было, хуяриш с умным видом простыню,глаза поднимаешь а она на Англицком shum_lol.gif

А мысль после такого установить что-то типа пунто свичер, не посещала?

[^]
Bonmotist
14.11.2021 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 13.11.2021 - 19:57)
То есть дураки, готовые пиздячить за еду, все таки закончились?

Не, просто полно дураков, думающих что они пиздячат не за еду. cry.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 14.11.2021 - 18:20

[^]
kottt69
14.11.2021 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Masana @ 14.11.2021 - 15:24)
Цитата (kottt69 @ 14.11.2021 - 11:01)

Я понимаю, что обиженные, тупые от природы люди (это не оскорбление, это биология и генетика) и просто маргиналы имеют право на мнение и слово. Без них и ЯП-а бы не было в том виде, какой он сейчас.

Естественно, только тупые люди могут сказать, что окончив 9 классов ты пошел в техникум или ПТУ, где и выучился на электрика. После его окончания рабочим вкалывать не захотел, или в армию идти зассал, это несущественно, и пошел в институт, где просидев ещё 4-6 лет на жопе, получил высшее образование без квалификации. Что позволило тебе устроиться лишь на госслужбу, где ты протирал штаны ещё 17 лет. Квалификацию за это время ты не поднял, но выучился класть ламинат, варить полипропилен и долбить перфоратором, чему любой гастер обучается за время пока он идёт с вокзала до строительного вагончика. Тем не менее ты горд своими способностями и радуешь своими новыми навыками соседей после работы.

Естественно, радуюсь что не рукожоп.
Я много. что могу сам делать и учусь постоянно, мне интересно. А ремонту квартиры я учился не по дороге с вокзала до вагончика, а в пути с работы до дома - в этом у нас с тобой отличия.
В армию не попал, потому что родили (низкий им поклон) не хотели, что бы я месил грязь под Грозным и решили "рвать жилы", что бы оплачивать учебу в институте, но не пришлось, я по итогам годам перешел на бюджет. И мечту покойного бати (он не хотел, что бы я горбатился за копейки в карьере) я на 17 лет исполнял...
...и работал там где работал, потому что все устраивало, хватало. Но жизнь вносит свои коррективы.
Мразоты с "критическим" мышлением и высерами (по типу -"ты ничего не производишь") вмешиваются в течение нашей жизни и вносят свои коррективы, с этим надо бороться, поэтому я не ною, что нет работы и не могу устроится - я лишь написал, что собираюсь сменить род деятельности и мне даже хочется это сделать, надоело, приелось, а у тебя от этого из зада пар пошел (не хочу даже знать почему, не интересно).
Передавай своему соседу с перфоратором и отчиму (видимо с то же "огромным перфоратором") приветы, ущерб gigi.gif

Это сообщение отредактировал kottt69 - 14.11.2021 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23209
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх