Прачечная. Тель Авив

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egorzu32
5.11.2021 - 16:50
7
Статус: Offline

Ярила

Думал еврейских прачек фото будет молодых, а тут воначе, еще и жопу показали.

[^]
pticeed
5.11.2021 - 17:02
0

Созерцатель

Цитата (shurka @ 05.11.2021 - 15:07)
Дорого нах за одну стирку. А с такими ценами на курево я бы уже бросил, наверное.

Там арабы сами сиги вертят и евреям продают втрое дешевле. Ничто, говорят, курить можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reisen
5.11.2021 - 17:06
1

Ярила

Цитата (egorzu32 @ 5.11.2021 - 16:50)

Ты еще захоти, чтоб они в Иордане белье полоскали. cranky.gif

[^]
SpeedEE
5.11.2021 - 17:36
6

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 5.11.2021 - 15:30)
Цитата (котэйко @ 05.11.2021 - 15:18)
А сама то что выбрала бы???

Уже не важно

Никто так и не покусился на мою девичью честь. Кроме Айболит30 .
Поехала домой.
Всем спасибо за компанию .

Да ты спецом на ЯПе написала. Сама знаешь где список с очередью. Так и скажи, что побоялась написать )))

[^]
Microsh
5.11.2021 - 17:47
0

Приколист

Цитата (котэйко @ 5.11.2021 - 16:20)
Цитата (СараБараБу @ 5.11.2021 - 15:16)
Цитата (котэйко @ 05.11.2021 - 15:11)
Что,что может сломаться в стиралке,что её нельзя отремонтировать на коленке???...
Какие симптомы,Сара???

Как отжим начинает - вырубает нахрен все электричество в доме.
Но она на гарантии еще
Меняю с производителем обратно на деньги.

Походу,дело не в стиралке,а что то с автоматом на щите...
Вызывай электрика (кошерный не потянет)...

Щиток тут даже по логике не может барахлить. Ну хотя бы потому что тэн в стиралке "жрет" больше самого двигателя. И если во время стирки "автомат" не выбивает,а выбивает во время отжима то от щитка уже можно отстать..

[^]
egorzu32
5.11.2021 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Reisen @ 5.11.2021 - 17:06)
Цитата (egorzu32 @ 5.11.2021 - 16:50)

Ты еще захоти, чтоб они в Иордане белье полоскали. cranky.gif

Бля.. где я и где Иордан? Может в Енисее хотя бы полоскать будут? У нас и вода почище.

[^]
невеган
5.11.2021 - 18:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (grably @ 05.11.2021 - 15:06)
СараБараБу
У нас когда машина стиральная испортилась - тоже в подобную катались. СКОЛЬКО иностранных рабочих и бомжеватого вида алкашей нас там обпердеть успели

Неужели это тебя возмутило? Ты ж периодически рассказываешь что трусы и пижаму постоянно занашиваешь и засираешь.
Хотя это ж своё, а то алкашей...

[^]
markuha
5.11.2021 - 18:50
0

Ярила

Дорого нах за одну стирку. А с такими ценами на курево я бы уже бросил, наверное.

8 долларов за пачку в Нью-Йорке. 19 долларов в Сиднее. Бросай.

[^]
Сомалиец
5.11.2021 - 18:53
1

Ярила

Питик за постирушку, а ещё вас евреями называют, это ж форменный грабёж

[^]
Тархун
5.11.2021 - 19:20
0

Ярила

Ой Вэй. Нет покоя. Одни заботы и хлопоты

[^]
paruko
5.11.2021 - 19:28
0

Весельчак

Цитата (СараБараБу @ 05.11.2021 - 15:12)
Как закончу - отчитаюсь, если выебли или убили.
Пока все тихо.
Продолжаю наблюдение.

Похоже есть причины. Опять же фото груди отсутствует

[^]
Данах
5.11.2021 - 19:31
0

Приколист

Я после каждого повышения цен на сигареты собираюсь бросить. Прям вот: ещё хоть на рубль повысят - брошу, достало! Это тянется с 2008-го года, когда Кэмел Медиум, которые курил, подорожали аж до 36 рублей!!!

[^]
RoSh
5.11.2021 - 19:33
11

Ярила

Автор - Эфраим СЕВЕЛА.

СОЛДАТСКИЕ ШТАНЫ.

Солдатские штаны. Цвета хаки. Или оливкового цвета. В зависимости от рода войск. С обилием карманов сзади и спереди. Заправленные в шерстяные носки и в высокие армейские ботинки, которые весят полпуда, особенно в такую жару, какая бывает на Ближнем Востоке.

Казалось бы, что поэтического и возвышенного может быть в солдатских штанах? Простите, но это для вас. А что касается меня... то, когда я вижу эти самые солдатские штаны цвета хаки или оливкового цвета, только что выстиранные и вывернутые наизнанку со швами наружу и множеством болтающихся карманов, вывешенные для просушки на балконе иерусалимского дома, мое сердце начинает биться учащенно. Потому что это уже не штаны, а флаг, сообщающий всем окружающим балконам, что обладатель этих штанов, хозяин дома, благополучно вернулся из армии, жена, плача от счастья, выстирала их и гордо вывесила штанинами вверх и в разные стороны для всеобщего обозрения, как знак семейного торжества.

Когда кончилась война Судного дня и первые партии солдат хлынули домой с Голанских высот и Суэцкого канала, бородатые, просоленные и грязные, на многих балконах Иерусалима затрепетали на сухом ветерке солдатские штаны цвета хаки и оливкового цвета, с которых жены и матери, мешая слезы с мыльной пеной, отстирали песок пустынь и копоть взрывчатки. Свесившись с бельевых веревок, солдатские штаны словно кричали всей улице со своих балконов:

- В нашем доме полный порядок! Радуйтесь, люди добрые, вместе с нами!

А на тех балконах, где не было видно солдатских штанов и сиротливо болтались пустые бельевые веревки, было траурно неуютно и одиноко. В те дома или еще не вернулись, или уже никогда не вернутся мужчины. Я помню старушку, сгорбленную, опершуюся на посох, сощурившую слезящиеся глаза на балконы с солдатскими штанами. Она пальцем считала каждую пару и бормотала, как молитву:

- Слава Богу, слава Богу... Еще раз слава Богу. Господи наш, никого не обойди, вывесь на каждом балконе солдатские штаны.

Глядя на эту бабушку, я, к тому времени тоже демобилизованный и вывесивший свои выстиранные штаны на нашем балконе, вспомнил такую же старушку, что повстречалась нам в первый день войны, когда мы, резервисты, только что облачившиеся в военную форму, еще не опомнившиеся от неожиданности, мчались в реквизированных для нужд армии пассажирских автобусах из Иерусалима на север, к Голанским высотам.

В нашем автобусе было человек пятьдесят солдат. Новенькое обмундирование еще мешковато и неудобно сидело на нас, каски сползали на глаза на всех неровностях дороги. Мы были взвинчены, день был сухой и жаркий, в горле пересохло, язык стал шершавым, как наждак. Мы мучительно хотели пить. Шофер автобуса не меньше остальных страдал от жажды, и хоть был строжайший приказ, не останавливаясь мчаться к Голанам на помощь нашим отступающим частям, как только мы въехали в какой-то поселок, подрулил к маленькому магазину с бутылками кока-колы на вывеске и со скрежетом затормозил, распахнув и передние, и задние двери.

Пятьдесят солдат ворвались в эту крохотную лавочку. Вернее, там поместилось не больше десяти, остальные толпились снаружи, и им из рук в руки передавали поверх касок запотевшие в холодильнике бутылки. Хозяйка магазина, женщина лет под семьдесят, очень похожая на Голду Меир, суетилась у прилавка. В считанные минуты мы опустошили весь магазин. Выпили все, что было возможно пить. Всю кока-колу, содовую воду, апельсиновый и грейпфрутовый соки. Тем, кому не хватило напитков, пришлось довольствоваться водой из крана. Старушка отдала нам весь свой товар, все запасы. Магазин был крохотный, не из богатых, и все, что мы выпили, было, единственным достоянием старенькой хозяйки. Освежившись и ожив, мы полезли в карманы за деньгами.

- Сколько с нас, мамаша?

Солдаты весело галдели, суя ей деньги. Задние с улицы передавали смятые фунтовые бумажки, пригоршни мелочи. Хозяйка магазина подняла руку, как бы отстраняя деньги, и шум понемногу улегся.

- Не надо платить,- тихо сказала старушка. - Я вас очень прошу. Заплатите потом... когда поедете назад... Только, будьте добры, вернитесь живыми...Ладно? Тогда и заплатите мне.

Каюсь, я не уплатил за напитки и после войны. Никак не мог вспомнить, какой дорогой мы ехали на фронт, в каком поселке остановились попить. Но когда я увидел старушку с посохом, считавшую скрюченным пальцем солдатские штаны, вывешенные после стирки на иерусалимских балконах, я вспомнил и ту, что напоила нас в первый день войны, отдав все, что имела. И хоть у меня давно нет своей матери, как никогда прежде, я почувствовал, что еще не осиротел.

[^]
elegaz
5.11.2021 - 19:38
5

Гексафторид серы

Цитата (pticeed @ 5.11.2021 - 17:02)

Там арабы сами сиги вертят и евреям продают втрое дешевле. Ничто, говорят, курить можно.

Они их не сами вертят. Они их возят с "территорий" и из Иордании. Говно редкостное. Как-то взял на пробу, одну попробовал и забросил пачку. Пока не наступил Йом Кипур. Утром просыпаюсь, роюсь в карманах и понимаю, что сигарет нету. Ну, думаю, ща до ларька метнусь, куплю. Ага. На улицу вышел, город, как после зомбоапокалипсиса. Ни одной живой души. Вообще никого. И закрыто все. Оказалось, что если у арабских сигарет оторвать фильтр и хорошенько просушить сигареты на солнце, то, вполне, можно курить

[^]
sardanapal57
5.11.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 5.11.2021 - 14:59)
Испортилась у меня стиралка. Мастера приходили, чинили - чинили, да не починили. Жду что машинку заберут да деньги вернут. Но стирка пока за пару недель накопилась.

Думала поехать к маме постирать, но у мамы машинка маленькая, для одиночки рассчитанная. Это несколько раз запускать надо. И мокрое белье везти. Еще и сын с армии на выходные пришел - принес большой рюкзак вещей для стирки.
Поэтому решила ехать в прачечную. Не химчистку, где приятная тетенька азиатской или негретянской наружности принимает стирку. А самую обычную с самообслуживанием - где сам себе стираешь да сушишь. Благо, такие почти в каждом районе стоят.

Маленькая улочка в Тель Авиве.

Куча кафешек и ресторанов. Возле каждого максимум 2-3 столика, основная работа именно заказы на вынос.

Несколько жилых зданий с маленькими квартирками. Живут в основном студенты (снимают), тут же в кафешках подрабатывают. Стиралок во многих квартирках нет то ли по причине жадности хозяев квартирок, то ли из за отсутствия места. Еще живут иностранные рабочие и просто одиночки.

Чистенький, аккуратный район.

Пока ждала, заметила, что люди приходят, закидывают стирку или перекидывают в сушилку и уходят. Возвращаются через 40 минут. И даже если опоздали - ничего страшного. Никто белье не ворует.

Одна тетенька пришла с корзинкой, закинула стирку, тут же оставила корзинку и ушла кофе пить в кафешку, пока стирается. Утро все таки.

Одна стирка - 20 шекелей. Машинки до 10 кг белья.
Сушилка - тоже 20. До 20 кг.

Удобно.

20 шек - это примерно 5 долларов. Не, по сегодняшнему курсу уже, наверное, 6. Для сравнения, пачка сигарет моих - 30 шек.
Порошок и кондиционер с собой приносишь. Правда на столе стоит пачка пятновыводителя для общего пользования.
2 машинки запустила одновременно, потом в одну сушилку закинула.

Зачем этот пост?
Во первых, показать немного другой Тель Авив.
А во вторых, сижу жду пока досушиться белье. Скушно.

А мы это всё уже проехали давным-давно в СССР.
Горбача на вас нет!..

[^]
vevobabe
5.11.2021 - 19:59
1

Ярила

Задумался, ни разу в Германии в прачечной не был. Химчистка пиздец дорогая.

[^]
Шопен
5.11.2021 - 20:11
1

Ярила

Мне, как жителю малосемейки, очень такую надо в районе. Но по адекватным шекелям. Удобно же. А то у меня стиралка только на кухне поместилась. А еще подшипник загудел. Короче, ну ее в прачечную. Раньше была, даже после союза была. А потом ночной магазин, а теперь КБ. В пролетарском районе по другому и быть не могло.

[^]
elegaz
5.11.2021 - 20:15
2

Гексафторид серы

Цитата (vevobabe @ 5.11.2021 - 19:59)
Задумался, ни разу в Германии в прачечной не был. Химчистка пиздец дорогая.

За Германию, не в курсе. Один раз стирался в Амстике. Стирка+сушка+порошок, точных цен не помню, но в десять евро уложился.

[^]
fierrero
5.11.2021 - 20:18
3

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Аргунова @ 5.11.2021 - 15:18)
Цитата (Чеа @ 5.11.2021 - 15:15)
брезгую
я б в тазу стирала, пока машинку чинят

А чем там брезговать, порошок и горячая вода все уничтожают.
Я в Тае носила по дороге в стирку шмотки, копейки стоит, и постирают, и погладят пока в море плещешься, на обратном пути забрала, очень удобно

Ммм...
Не уверен.
В начале 2000-х сам владел подобным, только не самообслуживание, нам сдавали на стирку одежду.
Только не в Тель Авиве а в Буэнос Айресе.
Насмотрелись всякого.
Откровенную грязь конечно не брали (а приносили).
Но трусы с черкашами это была норма lol.gif

[^]
Турбин
5.11.2021 - 20:20
0

Шутник

Как оплата происходит , непонял. Купюроприёмников не видно. Терминал что ли стоит?

[^]
Стамп
5.11.2021 - 20:30
1

а ты не ной

1. очень удобно, очень - таскать корзины с бельём кудытость по улице прилюдно

2. затраты: за год порядка 300 долларов за стирку потратить

я купил стиралку за 500 у.е (а можно и за 300) и она у меня отработала 7 лет без ремонтов

накуя мне эти страдания с походами и стояния в очереди в чужую стиралку ??

ой вэй, живите сами, вам же удобно ??

[^]
VadimViy
5.11.2021 - 20:44
-3

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 5.11.2021 - 14:59)
Зачем этот пост?
Во первых, показать немного другой Тель Авив.

ну да ) все СНГ думало что в Израиле одежду не стирают ) а сразу выкидывают и идут за новой в магазин ) а тут такой облом ) оказывается не все так там сладко ) стирать тоже надо ) трусы и носки желательно по два раза на дню lol.gif

[^]
Шмурзик
5.11.2021 - 20:44
-7

Ярила

Евреи, скажите, называть лифт камерой для жыдов это нормально?

[^]
VadimViy
5.11.2021 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 5.11.2021 - 20:30)
1. очень удобно, очень - таскать корзины с бельём кудытость по улице прилюдно

2. затраты: за год порядка 300 долларов за стирку потратить

я купил стиралку за 500 у.е (а можно и за 300) и она у меня отработала 7 лет без ремонтов

накуя мне эти страдания с походами и стояния в очереди в чужую стиралку ??

ой вэй, живите сами, вам же удобно ??

я купил за 600 ) 13 лет назад ) поменяли в том году тэн ) до сих пор работает )

[^]
mrzorg
5.11.2021 - 21:09
7

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 5.11.2021 - 14:11)
Цитата (KEMEPOBO @ 5.11.2021 - 19:09)
Пожалеть жидовку? Которая зажопила 200 долларов на новую стиралку?

Уверен, что 200? gigi.gif
Видишь ли, модель за 200 у нас - там совсем не 200.
Да и начинка другая

У нас самая паршиывая стиралка стоит от 800 шек. Ну, то есть вообще дно китайское. Это $256 +/-. Да, не много, но такое я не знаю, кто покупает. нормальное что-то на 6 кг, стоит от 1,300 шек. Маоя стоила 1,450, после того, как поторговался (было 1,600 шек.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23163
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх