Личный опыт: Как я выжил в атлантическом шторме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
29.10.2021 - 16:12
3
Статус: Offline

шутник

Цитата (Roxxy @ 29.10.2021 - 16:05)
Хуй знает, на 90-метровом химовозе было как-то не очень, когда его через Атлантику гнали, в зыбь что горизонта не видно, когда это корыто между двух волн помещается целиком. А тут на такой лодочке.

И, сукнахуй, грести!
Мы как то с тестем на водохранилище рыбачили в заливе. Еще в те угрюмые времена, кога у меня лодки с мотором не было, а была Уфимка-22. Она и сейчас есть, но я не об этом.
В общем попиздовали мы на веслах в соседний залив за плавником для костра (в своем всё выгребли). И чет ветер поднялся. Не такой как в море-акияне конечно, но..... Да я ебал нахуй в рот такую греблю. Метр вперед, два назад. Потом уже сменяясь и гребя как крабы на галерах ебучих догребли.
Да я бы хуй через океан на весельной лодке в добром уме ебанул. Минимум на этом.

Моя мечта недостижимая. wub.gif

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.10.2021 - 18:12)
Цитата (Roxxy @ 29.10.2021 - 16:05)
Хуй знает, на 90-метровом химовозе было как-то не очень, когда его через Атлантику гнали, в зыбь что горизонта не видно, когда это корыто между двух волн  помещается целиком. А тут на такой лодочке.

И, сукнахуй, грести!
Мы как то с тестем на водохранилище рыбачили в заливе. Еще в те угрюмые времена, кога у меня лодки с мотором не было, а была Уфимка-22. Она и сейчас есть, но я не об этом.
В общем попиздовали мы на веслах в соседний залив за плавником для костра (в своем всё выгребли). И чет ветер поднялся. Не такой как в море-акияне конечно, но..... Да я ебал нахуй в рот такую греблю. Метр вперед, два назад. Потом уже сменяясь и гребя как крабы на галерах ебучих догребли.
Да я бы хуй через океан на весельной лодке в добром уме ебанул. Минимум на этом.

Моя мечта недостижимая. wub.gif

Я бы на велосипеде с двумя поплавками проплыл бы там где катера не пройдут.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.10.2021 - 16:14

[^]
telagaxata
29.10.2021 - 17:56
1

Приколист

"В дрейфе" Стивена Каллахена почитайте. Вот там чувак хапнул с избытком и адреналина, и жажды, и голода, и отчаяния. 76 дней на надувном спасательной плотике в Атлантике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
29.10.2021 - 17:58
3

Пацифист и либераст

TOS1
Цитата
И, сукнахуй, грести!

Классе в шестом я учился, был с отцом в профилактории под Выборгом, залив от Финского залива, грубо говоря. Недалеко от границы. Мелкий, 2-3 метра и валуны повсюду, часть торчит из под воды, часть скрыта. Там их до хера, от ледника остались.
Ну и я там рыбачил постоянно. А лодка - плоскодонка, четырёхвёсельная, тяжёлая для ребёнка, но ничего, можно грести.
И шторм начался, волны может и не особо большие, но сука на этой неповоротливой херне, да ещё думаешь щас её о валун ебанёт, кое как выгреб, а уж страха натерпелся).
Второй раз уже смешно почти было, поплыл яйца чаек собрать, ебать, до чего эти паразиты злые, еле упиздил от них).
Страшные вещи эти стихии, короче говоря.

Это сообщение отредактировал makahito - 29.10.2021 - 18:03

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 18:05
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 29.10.2021 - 19:58)
TOS1
Цитата
И, сукнахуй, грести!

Классе в шестом я учился, был с отцом в профилактории под Выборгом, залив от Финского залива, грубо говоря. Недалеко от границы. Мелкий, 2-3 метра и валуны повсюду, часть торчит из под воды, часть скрыта. Там их до хера, от ледника остались.
Ну и я там рыбачил постоянно. А лодка - плоскодонка, четырёхвёсельная, тяжёлая для ребёнка, но ничего, можно грести.
И шторм начался, волны может и не особо большие, но сука на этой неповоротливой херне, да ещё думаешь щас её о валун ебанёт, кое как выгреб, а уж страха натерпелся).
Второй раз уже смешно почти было, поплыл яйца чаек собрать, ебать, до чего эти паразиты злые, еле упиздил от них).
Страшные вещи эти стихии, короче говоря.

Вы её конопатили на ходу или черпали ботинками воду?

[^]
skomoroh58
29.10.2021 - 18:09
1

Ярила

кому тема интересна
есть на просторах записки яхтсмена. ходил по Средиземноморью на парусно/моторном катамаране в основном в одно лицо.
ищется по названию яхты "Дукат".
ниже ссылка, но я читал в виде дневника на каком-то специализированном форуме с комментами других яхтсменов. там интересней, но сейчас не найду.
https://proza.ru/2012/02/29/1155

[^]
makahito
29.10.2021 - 18:13
0

Пацифист и либераст

mrPitkin
Цитата
Вы её конопатили на ходу или черпали ботинками воду?

Ничего я не черпал, не успело её залить, не так уж далеко от берега было, вспомнил что кто-то мне рассказывал: в волну нужно грести не синхронно, а наоборот, вот это и помогло. Одно весло опускаешь, второе - поднимаешь.

[^]
Nich2012
29.10.2021 - 18:44
2

Ярила

Цитата (jeff2000 @ 29.10.2021 - 03:33)
В итоге потратили хуеву тучу бабок своих, родителей, страховой, спонсоров.  Цели не достигли.
И да, то ещё удовольствие на шестиметровой лодке через атланкику плыть.

Вам этого не понять.

Так же как многим не понять, зачем астрономы и астрофизики всю жизнь наблюдают-исследлуют один объект(явление) в космосе, как многим не понять зачем идут на Макалу, Лходзе, Ама-Даблам, Денали, Еверест и т.д.

Участник приключения молодец, молодец, что в итоге выбрал не Эверест, а переплыть через Атлантику.

Эверест превратился в полную попсу (ХУЙНЮ). Огромная разница между восхождением с национальными федерациями спорта (или индивидуальный проект на деньги спонсоров) и между коммерческим восхождением, в последние годы, сука, есть даже баня, домашний кинотеатр, интернет, и ресторан.. пиздец.... moderator.gif

По сути дела Эверест сегодня - это или твой организм переносит холод и высоту или нет (и погода), навыков технических нужно ноль, жумарить научат за пару минут!!! Физуху можно за 2 года поднатянуть.

Нет, вот таких больше приключений, парни проехали всю Африку, и между делом зашли, хоть и не на сложную гору в Танзании, но все же, зашли.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 29.10.2021 - 18:51

[^]
maxel
29.10.2021 - 19:01
3

Ярила

Цитата (РеджВиторган @ 29.10.2021 - 04:39)
Еле прочитал. Текс конечно пипец. Это вам не Кон-Тики.

Кон-Тики в Тихом, Атлантику Хейердал пересек на Ра.

[^]
rtps02
29.10.2021 - 20:08
1

Ярила

Цитата
Еле прочитал. Текс конечно пипец. Это вам не Кон-Тики.

а мне нормально зашло повествование.

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:27
0

Ярила

Oceanco строит для Джеффа Безоса самую большую парусную яхту в мире

Это гигантская 127-метровая трёхмачтовая шхуна, известная под кодовым именем Y721. Корпус лодки уже полностью готов, и для установки мачт Oceanco вывезла его из ангара. Естественно, яхту сразу же сфотографировали. Так что теперь мы можем посмотреть, как она выглядит.

На первый взгляд, формы яхты вполне классические, если не принимать во внимание её размеры. У нее чёрный корпус с бушпритом и белоснежная надстройка. Палуба и крыша надстройки покрыты тиком.

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:28
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:28
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:29
0

Ярила

Безос заказал также судно сопровождения для своего большого парусника, причём вспомогательное судно тоже будет немаленьких размеров — точно больше 50 метров, раз на нем запланирована вертолетная площадка.

Как известно, в таких проектах все самое интересное скрывается внутри, в технической части. Хороший пример — 106-метровый парусник Black Pearl, который Oceanco построила для Олега Бурлакова. Эта яхта оснащена поворотными мачтами DynaRig, а в ткань парусов интегрированы гибкие солнечные батареи. Энергии солнца вместе с энергией, которая аккумулируется за счет вращения винтов во время движения, достаточно для полного обеспечения лодки электроэнергией в течение 10 часов.

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:30
0

Ярила

С таким портфолио от Oceanco можно ждать чего-то невероятного и в этот раз.

А ждать остается недолго. 127-метровую яхту Безоса спустят на воду в 2022 году. Когда это произойдет, она станет самой большой парусной яхтой в мире, если не считать 143-метровый мотосейлер Sailing Yacht A Андрея Мельниченко. Яхта Мельниченко все же больше моторное судно и паруса у неё играют вспомогательную роль.

Слухи о том, что основатель маркетплейса Amazon Джефф Безос строит себе яхту, курсировали в СМИ в течение нескольких последних лет.

Безосу приписывали 136-метровую моторную яхту Flying Fox, пока не выяснилось, что она принадлежит российскому бизнесмену Дмитрию Каменщику.

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:32
0

Ярила

Наконец, в мае 2021 года мы получили подтверждение тому, что «яхта Безоса» — не миф: о ней упомянул колумнист Bloomberg Брэд Стоун (Brad Stone) в книге «Amazon Unbound».

Новое поколение миллиардеров из самой быстрорастущей отрасли США — технологической — активно приходит в яхтинг. Сооснователь Oracle Ларри Эллисон несколько лет владел 138-метровой Lurssen Rising Sun с винным погребом и баскетбольной площадкой на борту. Эту яхту он продал медиа магнату Дэвиду Геффену (на ней с тех пор перебывало множество знаменитостей, в том числе и Безос), а сам пересел на 88-метровую Feadsip Musashi.

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:32
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:33
0

Ярила

Сооснователь Microsoft Пол Аллен — первый владелец 126-метрового эксплорера Octopus, одной из самых инновационных яхт своего времени. Благодаря ледокольному корпусу Octopus может пройти 12600 миль без дозаправки к самым суровым местам планеты, включая Арктику и Антарктику. На борту есть все, даже студия звукозаписи. Недавно Аллен продал Octopus за 235 млн евро, но у него осталась роскошная 92-метровая Tatoosh. Она тоже выставлена на продажу.

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:34
0

Ярила

...

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:35
0

Ярила

78-метровая Feadship Venus была построена для основателя Apple Стива Джобса. К сожалению, Джобс не успел насладиться 360-градусными видами с борта этой красивой минималистичной яхты с полностью стеклянной надстройкой и семью компьютерами iMac на капитанском мостике.

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:36
0

Ярила

Чарльз Симони (Charles Simonyi), который руководил разработкой и запуском первой версии Microsoft Office, предположительно владеет брутальной 71-метровой яхтой Lurssen SKAT. На борту она несет внушительную коллекцию поп-арта.

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:36
0

Ярила

Очевидно, что Безосу будет с кем поболтать во время традиционной новогодней суперяхтеноной тусовки на Карибах.

Состояние Джеффа Безоса на сегодняшний день —$199,6 млрд. За право называться самым богатым человеком в мире Безос соревнуется с «Железным человеком» во плоти Илоном Маском. Маск не упускает случая подколоть Безоса в твиттере:

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:38
0

Ярила

Создателю Tesla и SpaceX пророчат стать первым триллионером, что вполне вероятно, если учесть скромный образ жизни Маска: он живёт в крошечном сборном домике стоимостью $50 тыс, который арендует у собственной компании SpaceX. Так что вряд ли Маск пустится меряться с Безосом длинной яхт. Разве что это будет специальная яхта для ловли обтекателей ракет . Кстати, такой корабль у Маска уже имеется.

[^]
rtps02
29.10.2021 - 20:40
0

Ярила

в маленьком масштабе и у меня нечто похожее было. решили мы с корешем куршский залив переплыть с попутным ветерком. был у нас спасплот ПСН-6. набрали еды. бухлишка. курева побольше. аккумулятор с лампочкой. это что бы нас ночью какой-нибудь кораблик не задавил. и стали ждать попутного ветра. в августе задул нужный нам ветерок и мы поплыли от Красного в сторону косы. там 30 км по прямой. поход начался где то в 8 вечера. и мы гребли всю ночь почти. потом спать легли не надолго . утром ветерок стих и мы плыли на вёслах до обеда- пока нам всречняк не задул со стороны Клайпеды. а косу уже хорошо видать было- более половины мы преодолели . ну мы якорь бросили и стали ждать пока всё успокоится. ловили рыбу.употребляли. купались. нас посетили: браконьеры-думали мы их сети трясём. погранцы -думали что мы нарушители. просто люди на моторке- предложили помощь. а где то в 7-8 вечера пришел штормик. надо сказать там при хорошем шторме волны 2-3 м бывают. ну м ы решили с якоря сниматься и будь что будет. по такой волне нас быстро понесло в какие-то ебеня. пришлось подруливать на огоньки. под утро пронесясь между валунами нас выбросило на пляж в Заливино. утром мы похмелились и весь день там веселились.а вечером брательник приехал и домой нас пьяных увёз. не плохой поход получился даже видео есть. вхс камера у меня была.

[^]
mrPitkin
29.10.2021 - 20:41
0

Ярила

Пиратская экскадра миллиардеров и миллионеров с флагманом и авианосцем и группировкой спутников, и наземным колесным транспортом, вездеходами, кроссоверами, броневиками.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29.10.2021 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21772
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх