Обычный соседский чат в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжаяПсаки
16.10.2021 - 22:56
0
Статус: Offline

Ярила

Что, матерных слов не знаете на казахском? lol.gif Да у нас каждый пацаненок мог витиевато ответить.

[^]
ТAТAРИH
16.10.2021 - 22:57
9

Ярила

И еще, какая разница, на каком языке общаются в своей стране Казахстан казахи???? Бля, просто ступор. Мы же, в России не говорим на казахском. И нет такой обязанности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GOBELINS13
16.10.2021 - 22:58
2

Ярила

Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 21:16)
А они обязаны заставлять говорить на казахском?

просто всем нужно знать два языка. и тогда не будет никакой русофобии.

[^]
JohnDow
16.10.2021 - 23:01
5

просто хороший человек

Цитата (VitalVit @ 16.10.2021 - 23:08)
Доброе времени суток ЯПовчане!
Суть в следующем. Обычный соседский чат одного из столичных ЖК в Казахстане. Обычное обсуждение соседских проблем. Но и как обычно в последнее время, появляется борец с русским языком.
Перевод: Кажется, я живу в России. Все по русски. Я не понимаю что происходит
Перевод 2: Я тоже
Казахстан уже уверенно идёт по курсу русофобии.

Хм..в Казахстане два государственных языка ЕМНИП.
Почему в чате человеку казахской нациаональсти не говорить на казахском ? Он как бы вообще то у себя в стране.

При чем здеь русофобия?
Представьте что в чате школы ктото начнет общатьс яна таджикском, Вы что напишите?

[^]
ddhmeister
16.10.2021 - 23:07
3

Ярила

Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 19:23)
Цитата (ddhmeister @ 16.10.2021 - 21:18)
Ну как бы.., они же в своём государстве

Ну вот смотри, у тебя в профиле Швейцария написана, сколько у вас официальных языков? Четыре. В Казахстане 18% русского населения, они имеют право говорить на своём языке?

Да у нас в стране четыре языка, и в каждой части страны все подстраиваются под язык этой местности. Там французский, говорим на французском! В немецкой части на немецком, в итальянской- итальянский. Ретороманский язык знают пару деревень, там уж как получится.., на английском, нормально общаемся)!..
Так с какого хуя в ретороманской деревне кто-то, кто родился в ней, не умеет говорить на ретороманском?? так как он считает, что его родители с французской части .. Таких дебилов я не встречал.
Так что хуёвый твой пример. Русские родившиеся в Казахстане должны говорить на казахском, это второй родной язык. Для меня, это очень логично. cool.gif

[^]
ТAТAРИH
16.10.2021 - 23:08
1

Ярила

Вот простой пример. В России живут много корейцев, ещё с лохматых времен, и вот пишут по-корейски в чате, местные удивлённо возмущаются.... Ну как? Или это другое?

[^]
БизонХиггса
16.10.2021 - 23:09
-2

Ярила

Как выясняется, дохуя казахов просто мрази охуевшие.

[^]
ddhmeister
16.10.2021 - 23:19
5

Ярила

Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 19:26)
Цитата (Machado @ 16.10.2021 - 21:25)
А казахи на своем?

А русские бегают по Казахстану и заставляют всех говорить на русском?

ну походу так, и ещё-же на ЯП жалуются, посмотрите мол, казахи в родном им Казахстане ,не понимают порусски! И идиоты на ЯПе, утверждают, что так и должно быть faceoff.gif

[^]
ddhmeister
16.10.2021 - 23:22
0

Ярила

Цитата (DBlack @ 16.10.2021 - 19:33)
Давно пора всех по домам отправлять, несогласных газенвагенами

в этот газенваген не забудь своих отпрысков засунуть.

[^]
L3to
16.10.2021 - 23:29
-4

Приколист

Цитата (ddhmeister @ 16.10.2021 - 23:07)
Да у нас в стране четыре языка, и в каждой части страны все подстраиваются под язык этой местности. Там французский, говорим на французском! В немецкой части на немецком, в итальянской- итальянский. Ретороманский язык знают пару деревень, там уж как получится.., на английском, нормально общаемся)!..
Так с какого хуя в ретороманской деревне кто-то, кто родился в ней, не умеет говорить на ретороманском?? так как он считает, что его родители с французской части .. Таких дебилов я не встречал.
Так что хуёвый твой пример. Русские родившиеся в Казахстане должны говорить на казахском, это второй родной язык. Для меня, это очень логично.

Ну во первых кто вам сказал что они не учат казахский, тут вопрос в том что казахам не нравится что разговаривают на русском, ну не суть.
Во вторых, была когда-то такая страна СССР называлась, так вот в ней был государственный язык русский ну это так для общего развития. И вот значит советские граждане поехали в разные республики развивать эти самые республики. Они там работали и жили, заводили семьи, рожали детей. Строили школы, садики, заводы. И никто их не упрекал за то что они разговаривают на русском языке. Потом, как ты знаешь, союз развалили. Естественно люди которые там жили они там и остались, куда им уезжать? Они же не виноваты что за них решили что они больше не одна страна. Так вот у меня к тебе вопрос а не имеют ли эти люди точно такие же права как и другие?

[^]
L3to
16.10.2021 - 23:32
-3

Приколист

Цитата (ddhmeister @ 16.10.2021 - 23:19)
ну походу так, и ещё-же на ЯП жалуются, посмотрите мол, казахи в родном им Казахстане ,не понимают порусски! И идиоты на ЯПе, утверждают, что так и должно быть

Вот вы идиотами обозвали людей. А суть поста не в том что он не понимает русский язык, а в том что он не понимает почему разговаривают на русском.

[^]
JBM
16.10.2021 - 23:33
-2

Ярила

Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 21:23)
Цитата (ddhmeister @ 16.10.2021 - 21:18)
Ну как бы.., они же в своём государстве

Ну вот смотри, у тебя в профиле Швейцария написана, сколько у вас официальных языков? Четыре. В Казахстане 18% русского населения, они имеют право говорить на своём языке?

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Пока в чате были одни русские - да ради бога, общайтесь на русском. Но когда пришли казахи, то было бы культурно и вежливо перейти на казахский.

[^]
Бойцоваямышь
16.10.2021 - 23:35
0

Ярила

Со мной вы купите квартиру мечты????
wa.me/+77473806806
Нұрлы жер 12.07
Пром.займ
Гос.премия
Прайс-лист ЖК
ПУБЛИКАЦИИ
IGTV
ОТМЕТКИ
madi.a_otbasybank

Первый из незамазанных телефонов Яндекс показывает как телефон казахского банка.

[^]
L3to
16.10.2021 - 23:35
2

Приколист

Цитата
Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Пока в чате были одни русские - да ради бога, общайтесь на русском. Но когда пришли казахи, то было бы культурно и вежливо перейти на казахский.

По вашей логике права заканчиваются когда в чат заходит казахи?
А почему бы казахам вежливо не присоединится к разговору на русском если уже беседа идёт?

[^]
L3to
16.10.2021 - 23:38
-1

Приколист

Цитата (GOBELINS13 @ 16.10.2021 - 22:58)

Одной соседской стране это не сильно помогло

[^]
JBM
16.10.2021 - 23:38
7

Ярила

Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 23:29)
была когда-то такая страна СССР называлась, так вот в ней был государственный язык русский ну это так для общего развития. И вот значит советские граждане поехали в разные республики развивать эти самые республики. Они там работали и жили, заводили семьи, рожали детей. Строили школы, садики, заводы. И никто их не упрекал за то что они разговаривают на русском языке. Потом, как ты знаешь, союз развалили. Естественно люди которые там жили они там и остались, куда им уезжать? Они же не виноваты что за них решили что они больше не одна страна. Так вот у меня к тебе вопрос а не имеют ли эти люди точно такие же права как и другие?

Надо быть особо одарённым, чтобы прожив там столько лет так и не выучить местный язык. А теперь, когда этот язык стал там государственным - не слишком ли вы охуели требовать чтобы местные учили ваш язык, потому что вы их язык выучить не потрудились?

[^]
JBM
16.10.2021 - 23:41
4

Ярила

Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 23:35)
Цитата (JBM @ 16.10.2021 - 23:33)

В данной ситуации - да. Казахи в своей стране, вы в стране казахов. Со своим уставом в гости не ходят.

[^]
L3to
16.10.2021 - 23:42
-1

Приколист

Цитата (JBM @ 16.10.2021 - 23:38)
Надо быть особо одарённым, чтобы прожив там столько лет так и не выучить местный язык. А теперь, когда этот язык стал там государственным - не слишком ли вы охуели требовать чтобы местные учили ваш язык, потому что вы их язык выучить не потрудились?

Во-первых кто вы?
Во-вторых с чего вы взяли что русские живущие там незнают казахский? И в третьих русский официальный язык на равне с казахским? Что у вас пердак то рвёт?

[^]
ddhmeister
16.10.2021 - 23:43
5

Ярила

Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 21:29)
Так вот у меня к тебе вопрос а не имеют ли эти люди точно такие же права как и другие?

ты писать любишь.. Пытаешься мне историю моей Родины рассказать?! ну, ну)) Давай я сразу сделаю поправку, если я в Швейцарии живу, то значит я не совсем дурак и понимаю что-то в этой жизни.
Люди проживающие в Казахстане с русским гражданством родившиеся в Казахстане без условно имеют права. Не знаю им голосовать там можно или нет, думаю нет! Но это логично. Знаю, что Казахстан разрешает только одно гражданство. Каждый, кто живёт в какой- либо стране должен знать язык страны, это культура!! И прикинь, так люди живут во всём мире во всех странах и т.д. Я тебе надеюсь хорошо разжевал? Ели нет, иди в другие темы с Тик-ТОк там ума не надо и наслаждайся нашим любимым ЯПом. Хорошего вечера тебе

[^]
L3to
16.10.2021 - 23:43
-5

Приколист

Цитата (JBM @ 16.10.2021 - 23:41)
В данной ситуации - да. Казахи в своей стране, вы в стране казахов. Со своим уставом в гости не ходят.

Ооо, всё понятно. А люди которые родились в этой стране они не граждане?

[^]
sadapter
16.10.2021 - 23:45
-2

Ярила

Первый не любитель русского (по имени Мади), очень даже неплохо его понимает, когда дело касается бизнеса. Один в один, как скакуасы

Обычный соседский чат в Казахстане

[^]
БизонХиггса
16.10.2021 - 23:47
0

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 16.10.2021 - 22:58)
Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 21:16)
А они обязаны заставлять говорить на казахском?

Святая, наивная простота. Да там их просто выжить хотят и вся недолга.

[^]
sadapter
16.10.2021 - 23:47
-2

Ярила

Цитата (JBM @ 16.10.2021 - 23:41)
Цитата (L3to @ 16.10.2021 - 23:35)
Цитата (JBM @ 16.10.2021 - 23:33)

Люди общались на русском и все понимали. А потом пришел один и врубил дурочку. Уверен, если бы разговор был на английском, он бы даже и не перднул

[^]
L3to
16.10.2021 - 23:50
0

Приколист

Цитата (ddhmeister @ 16.10.2021 - 23:43)
ты писать любишь.. Пытаешься мне историю моей Родины рассказать?! ну, ну)) Давай я сразу сделаю поправку, если я в Швейцарии живу, то значит я не совсем дурак и понимаю что-то в этой жизни.
Люди проживающие в Казахстане с русским гражданством родившиеся в Казахстане без условно имеют права. Не знаю им голосовать там можно или нет, думаю нет! Но это логично. Знаю, что Казахстан разрешает только одно гражданство. Каждый, кто живёт в какой- либо стране должен знать язык страны, это культура!! И прикинь, так люди живут во всём мире во всех странах и т.д. Я тебе надеюсь хорошо разжевал? Ели нет, иди в другие темы с Тик-ТОк там ума не надо и наслаждайся нашим любимым ЯПом. Хорошего вечера тебе

Какой ты тугой. Что ты мне разжевать пытаешься? Вникни в слова которые читаешь, а потом отвечай. Какие, блять, люди с русским гражданством? Что ты несёшь? Мы говорим о гражданах страны. Прикинь в странах живут люди разной национальности с одним гражданством.

[^]
JohnDow
16.10.2021 - 23:50
-2

просто хороший человек

Цитата (L3to @ 17.10.2021 - 01:29)
Цитата (ddhmeister @ 16.10.2021 - 23:07)
Так что хуёвый твой пример. Русские родившиеся в Казахстане должны говорить на казахском, это второй родной язык. Для меня, это очень логично.

Ну во первых кто вам сказал что они не учат казахский, тут вопрос в том что казахам не нравится что разговаривают на русском, ну не суть.
Во вторых, была когда-то такая страна СССР называлась, так вот в ней был государственный язык русский ну это так для общего развития. И вот значит советские граждане поехали в разные республики развивать эти самые республики. Они там работали и жили, заводили семьи, рожали детей. Строили школы, садики, заводы. И никто их не упрекал за то что они разговаривают на русском языке. Потом, как ты знаешь, союз развалили. Естественно люди которые там жили они там и остались, куда им уезжать? Они же не виноваты что за них решили что они больше не одна страна. Так вот у меня к тебе вопрос а не имеют ли эти люди точно такие же права как и другие?

Кто решил ? Те кому сейчас 48, как раз в 91м емиои всю силу протестовать против развала страны. Те кому сейчас меньше 30 изначально родились уже в независимом Казахстане.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16202
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх