Вино Талас бухали в студенческие годы (Жамбылская обл, Тараз/Джамбул). Норм портвишок. Ещё были три топора, Кюрдамир. Омар-Хаям и Рубин. Пойло дешевое.
ТС откуда репортаж? Чё-то напоминает родной колорит).
Талас это река, берущее начало в горах Кыргызстана (ущелье Беш-таш, Урмурал), в 60 км от пограничного автомобильного пункта с Казахстаном. Протекает через одноименный город Талас (бывшая Дмитриевка) и Таласскую обл., попадает в водохранилище и дальше в Жамбылскую область , где проходит через села и город Тараз. Река заканчивается в Жамбылской обл в степях в районе сел Тас бол и Ушарал. По осени там рыбы до жопы, хоть руками на отмели собирай, в основном сазан и змейголова.
Если ты в жамбылской обл., жасуркенское винище не бери, оно раньше с димидролом было. Вкус и цвет нормального портвейна, но можно быстро накотакпасится до зеленых мурумбоков))

А топор как топор, таким на любом местном базаре мясо разделывают.
Это сообщение отредактировал KUKAMBNIK - 14.10.2021 - 18:00