Они были первыми: Московские гастроли Boney М.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Odiaaey
26.09.2021 - 16:51
3
Статус: Offline

Ярила

Кроме буни-м была прекрасная группа Odyssey, с красивым вокалом. Одна из участниц этой группы (Лиза Кеш) основала техно-группу с таким же названием в 90-е, из-за чего их постоянно путают. Я даже ник с этим названием замутил, но при регистрации ошибся буквами и вместо ss написал aa, и теперь с этим мыкаюсь biggrin.gif

Так вот, в 80-е Odyssey пытались пробиться на эстраду СССР вслед за буни-м и их не пустили. Слишком слабая коммерческая поддержка оказалась.

Студийные альбомы можно посмотреть здесь, там есть что послушать.

https://w1.musify.club/artist/odyssey-22648/releases

Odyssey - Native New Yorker (*смайлик в наушниках)

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 26.09.2021 - 16:56

[^]
storogil
26.09.2021 - 17:06
1

Приколист

"На самом деле, запреты на «иностранщину» касались, в основном, простых советских тружеников, чьи «неокрепшие» умы Партия считала своим долгом защищать.."
Вот ты нахрена это написал? Это откровенное враньё расчитано на тех, кто не жил в те времена?
На виниле, конечно, экономили, и выпускали далеко не всё., но...В любом советском городе был десяток официальных, а не подпольных студий звукозаписи, и в них официально, а не подпольно за 3 или 5 рублей любой "советский труженник" мог записать практически любую западную музыку от "Лед Зеппелин" до "Чингиз Хана".
На любой дискотеке в любом советском населённом пункте 70% танцевальной музыки была западная, невзирая на лица: от Дэвида Боуи до Джоржа Мародера.
Не зафиксировано ни одного случая из миллиона дискотек, чтобы приехала какая-то "проверка" и остановила дискотеку.
На советский Новый год (в ночь на 1980г.) по первому каналу на всю страну крутили клип самой "антисоветской" песни "Чигиз Хан". А днём его ещё повторили (по-моему "Мелодии зарубежной эстрады")
Если ты в следующем посту напишешь, что иногда к "советским труженникам домой заходили медведи", я не удивлюсь. А молодые - поверят.

[^]
Hujack
26.09.2021 - 17:23
1

Ярила

Цитата (лодыpь @ 26.09.2021 - 17:46)
Жулики.cool.gif
это группа ямайских статистов, созданная немцем.

Никто и никогда это не скрывал. "Литературная газета" – издание, крайне интересное для 70-80-х тем, что давало объективную точку зрения – после концертов в 1979 году сразу сказала, что буржуи пели под фанеру. На минуточку, это официальный орган Союза писателей СССР. То есть все всё знали.

И таки Митчелл пела сама.

[^]
Citizen72
26.09.2021 - 17:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mabalalaykin @ 26.09.2021 - 11:57)
Выяснилось, сто за Бобби Фаррелла пел сам Фрэнк. Вот такая фигня,малятки.
Выяснилось, что солист группы «Boney M.» Бобби Фаррелл никогда не пел своим голосом. Кто настоящий исполнитель всех песен популярного квартета?

Байку про то, что Все мужские и женские (!!!) партии пел Фрэнк Фариан, слышали еще во времена СССР. Знают ли те , кто писал эту ахинею, про кабальные договора Рыжего Лиса с группами, которые он продюсировал? Я слушал сольные пластинки Фрэнка Фариана 75-77 гг. , ничего похожего в его вокале, с знаменитым низким мужским голосом в хитах Boney M - нет. Желающие могут услышать натуральный вокал Фариана в хите, который занял 1-е место в ФРГ. Как Вы думаете, старался он петь в этой песне или нет ?

Кто же мог петь мужские партии?
Посмотрим видео группы, которую Фариан начал продюсировать раньше Boney M, Gilla (все же помнят Джонни, ооо, йё ).

На видео всего 3 вокалиста, это как угадать, под каким наперстком Фариана, шарик ))). Гизеллу Вухингер (Gilla) - отметаем, Хельмут Рулофс ( с гитарой) - тоже , его можем послушать на других клипах, остается ударник, на котором и происходит фиксация внимания, на партиях мужского вокала.
Это - Кейт Форси. Человек, очень известный в диско-мире ФРГ и Франции. Музыкант, который поработал и с Фарианом, и с Мородером, и с Dee D.Jackson, и с Cerrone.
Вопрос, если это пел он, почему , кроме Boney M, мы нигде его не слышали ? Почему он не засвечен ни на одном диске, как вокалист ?
У Рыжего Лиса, еще огромное количество тайн и обманов. Не зря , вокалистки Boney M уже подали на него в суд , за ущемление их авторских прав

Это сообщение отредактировал Citizen72 - 26.09.2021 - 17:47

[^]
Vigon
26.09.2021 - 17:39
0

Приколист

Цитата
В марте 79-го песни Boney M. «Ночной Полёт к Венере», «Реки Вавилона» и «Не изменяйте любимым» были выпущены на пластинке журнала «Кругозор» в компании с ирландским певцом Джо Доланом

Лично пацаном покупал этот выпуск журнала. Ночной Полёт к Венере-был, Реки Вавилона-были, Не изменяйте любимым- не было. Или это эффект Манделы?

[^]
storogil
26.09.2021 - 18:06
0

Приколист

А ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ СТРАННЫМ ЧТО БОББИ ФАРРРЕЛ, ТОТ САМЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ ПЕСНИ "РАСПУТИН" НАШЁЛ СВОЮ СМЕРТЬ В ТОМ ЖЕ ГОРОДЕ, В КОТОРОМ НАШЁЛ СВОЮ СМЕРТЬ САМ РАСПУТИН (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) И В ТОТ ЖЕ КАЛЕНДАРНЫЙ ДЕНЬ, В КОТОРЫЙ ПОГИБ САМ РАСПУТИН - 30 ДЕКАБРЯ! МИСТИКА? СУДЬБА?

[^]
Нумидиум
26.09.2021 - 18:17
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 26.09.2021 - 11:59)
Был я на этом концерте..
Служил я тогда под Москвой (1977-1979) и был у нас старшина,Бондарев ему фамилия была.
И была у него дочь,лет 20 курица,толстая и дурна лицом,весьма прыщавая дама.
И вот дан был клич по казарме,кто достанет билет и проводит Принцессу на представление-3 суток отпуска.
Так как служили у нас больше половины москвичей,блатных,бросились мы родственников и друзей обзванивать,но то ли билет стоил дороже чем отпуск,то ли мои оказались проворнее..короче повезло мне!
И вот в день концерта везёт нас штабной Газик в Москву,я в парадке,она тоже красивая..
Качеством представления мы были весьма удовлетворены,разошлись на выходе,она в ожидающий лимузин,я в метро и домой.
Моё..

Вдул ей?

[^]
zeppelman
26.09.2021 - 18:27
3

Сделан в СССР

Цитата (storogil @ 26.09.2021 - 17:06)
"На самом деле, запреты на «иностранщину» касались, в основном, простых советских тружеников, чьи «неокрепшие» умы Партия считала своим долгом защищать.."
Вот ты нахрена это написал? Это откровенное враньё расчитано на тех, кто не жил в те времена?
На виниле, конечно, экономили, и выпускали далеко не всё., но...В любом советском городе был десяток официальных, а не подпольных студий звукозаписи, и в них официально, а не подпольно  за 3 или 5 рублей  любой "советский труженник" мог записать практически любую западную музыку от "Лед Зеппелин" до "Чингиз Хана".
На любой дискотеке в любом советском  населённом пункте 70% танцевальной музыки была западная, невзирая на лица: от Дэвида Боуи до Джоржа Мародера.
Не зафиксировано ни одного случая из миллиона дискотек, чтобы приехала какая-то "проверка" и остановила дискотеку.
На советский Новый год (в ночь на 1980г.) по первому каналу на всю страну крутили клип самой "антисоветской" песни "Чигиз Хан". А днём его ещё повторили (по-моему "Мелодии зарубежной эстрады")
Если ты в следующем посту напишешь, что иногда к "советским труженникам домой заходили медведи", я не удивлюсь. А молодые - поверят.

Не хочу открывать диспут по поводу официальных студий звукозаписи и что там было в ассортименте,я туда не обращался,но прекрасно помню как менты в 80-е гоняли "толкучки" за обмен дисками,включая Boney M . Уточню,не торговлю а просто обмен.

P.S.-Я вижу Вы на ЯПе недавно,и опыта в создании своих постов не имеете,поэтому подскажу-в конце темы есть ссылка на источник,пожалуйста,все претензии туда.Я лишь разбавил текст видео и фотографиями.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.09.2021 - 18:35

[^]
Циммерман
26.09.2021 - 18:28
0

Forza Ferrari!

Цитата (Snake53 @ 26.09.2021 - 16:39)
Цитата (avals @ 26.09.2021 - 14:29)
Цитата (zeppelman @ 26.09.2021 - 10:31)
Они были первыми

Ну, так-то, по большому счёту, не совсем первыми - Клифф Ричард в 1976 году приезжал с концертами. Хоть и потухшая, но тож звезда )

А Битлы , Битлы , я вам напомню .
Их не пустили в страну и они дали концерт прямо на лётном поле в Москве ( Back in USSR ) и улетели обратно .

)) ходила такая байка одно время .

Из-за Back in USSR. Байка, конечно, Битлы разве что НАД СССР были, когда в Японию летали

[^]
mainwinner
26.09.2021 - 18:34
1

Приколист

Помню, смотрел я этот концерт через какое то время по ЦТ. Удивили, помню, каменные лица нашей культурной советской элиты в первых рядах зала. Помню, еще подумал - на хрена вы пришли, да еще и в первые ряды, если они вам не особо нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cthutq123
26.09.2021 - 18:40
3

Приколист

Был на последнем концерте. Билеты друг принес. Стоимость билета - 5р40коп, выглядели как обычные билеты в кино, но со странной надписью "Ансамбль стран Карибского бассейна" (как-то так). Билет "стреляли" прям от метро, за наши давали от 250 до 500 за пару (партер). Впечатление от концерта - "душераздирающее зрелище". В буфете - "сухач" и пиво. Но у нас было...
Публика - 99% "очень зрелые тетки и солидные дядьки". Чего они там забыли - Х.З. Первое отделение - выступление оркестра, что-то типа "Black Beauty Orchestra", второе - Бони Му. Сидел рядом с операторским пультом. Тот был размером с биллиардный стол. Впечатлило. Фанера "голимая", бобби Фарел упал (несильно) с подмостков, голос вырубили секунды через две. Лизка села верхом на какого-то парня и поехала в зал. Сосед (суперчувак) изрек "До нас не доедет, микрофон зацепился". Вообще, мужику было лет 30, в кармане пиджака - фляжка с трубкой. Угощал - не отказывались. Потом молодежь (человек 50) стала требовать Распутина. Жидкий глас народа был проигнорирован артистами. Подавляющая масса хлопала вежливо в ладоши, никаких танцев (так, отдельные танцоры). Собственно репертуар осточертел до тошноты на дискотеках. Очень жалел, что не продал билеты...

[^]
avals
26.09.2021 - 18:41
1

.

В любом советском городе был десяток официальных, а не подпольных студий звукозаписи, и в них официально, а не подпольно за 3 или 5 рублей любой "советский труженник" мог записать практически любую западную музыку от "Лед Зеппелин" до "Чингиз Хана".

Соглашусь. Сам так все альбомы битлов переписал в 81-м году, в официальной студии звукозаписи на Невском
В каталогах у них было огромное разнообразие западной музыки того времени

[^]
bis68
26.09.2021 - 18:58
4

та ну на

Цитата (Флегматик @ 26.09.2021 - 10:54)
Это было круто! Спасибо за пост. А Смактуновский мне всегда не нравился, и здесь оказался лицемером («…как это может нравиться?)

СмОктуновский никогда не был лицемером. Он был великолепным актёром и попса для него была чем-то низкосортным. Человек был взрощен и воспитан на совершенно другой музыке.

[^]
Cthutq123
26.09.2021 - 19:03
0

Приколист

Запись стоила 10 коп 1 минута. Сам поставлял "мастер-тейпы" и ,редко, пластинки для знакомого "хозяина" такой точки. Как он говорил, на "юнцах много не заработаешь", а именно они писали Запад. Высоцкий, "шансон", некоторый советский "дефицит". Основное - "шансон" типа "Иволги", исполнявшийся всеми, кому не лень. Была интересная лента с записью диско-танцевального варианта известных бессмертных хитов типа "Улица", "Одесса" и т.д. В начале 80-х лента пропала куда-то, через лет 30 хотел найти в Инете - а нету. Жаль, вещь офигенная была.

[^]
kuzzzma
26.09.2021 - 19:18
0

Хочу спросить.

Вот за Клиффа Ричарда обидно. Приехал типа уже после того, как популярность упала... Дедушке уже скоро восемьдесят один стукнет, он как мальчик на сцене скачет, залы собирает и диски выпускает. И в те времена, он был более неожиданным открытием, чем приезд БониМ, которые до этого и так из каждого окна на бобинах гоняли. Пластинки Клифа "Я почти знаменит" и БониМ " Ночной полет...", как тут пишут - хер достанешь, не так и сложно было купить, тираж огромный был. Так же, как и АББУ.

[^]
storogil
26.09.2021 - 19:50
3

Приколист

Цитата
zeppelman
26.09.2021 - 18:27 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Сделан в СССР

На виниле, конечно, экономили, и выпускали далеко не всё., но...В любом советском городе был десяток официальных, а не подпольных студий звукозаписи, и в них официально, а не подпольно  за 3 или 5 рублей  любой "советский труженник" мог записать практически любую западную музыку от "Лед Зеппелин" до "Чингиз Хана".
На любой дискотеке в любом советском  населённом пункте 70% танцевальной музыки была западная, невзирая на лица: от Дэвида Боуи до Джоржа Мародера.

Не хочу открывать диспут по поводу официальных студий звукозаписи и что там было в ассортименте,я туда не обращался,но прекрасно помню как менты в 80-е гоняли "толкучки" за обмен дисками,включая Boney M . Уточню,не торговлю а просто обмен.

P.S.-Я вижу Вы на ЯПе недавно,и опыта в создании своих постов не имеете,поэтому подскажу-в конце темы есть ссылка на источник,пожалуйста,все претензии туда.Я лишь разбавил текст видео и фотографиями.

Я тоже в студии не обращался, но занимаясь музыкой, и имея массу знакомых невозможно об этом не знать (студии сами брали у меня или моих знакомых диски, к ним обращались те, кто и у нас писал музыку, вообщем об этом невозможно было не знать, но я допускаю, что Вы могли неким странным образом об этом не знать.
На "толкучки" (у нас они назывались "меном" - "пошли на мен сходим") менты гоняли, и несколько раз убегал, но, к сожалению, было огромное количество НЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ, а формальных причин это делать.
Первый раз на мен я пришёл в июне 1976 года с одной единственной пластинкой High and Mighty Хиппов, а на мене было всего 2 таких диска, и я гордился, что только у меня был диск со вкладкой! (брат у меня начал дисками заниматься раньше на 5 лет и получал диски из Москвы). Мен был 2 раза в неделю и ходил я туда до середины 80-х. Вы не правы, что на "мене" только менялись. Там и продавали, и покупали (и у меня покупали). Когда менты подъезжали, разбегались в разные стороны в соседние магазины и подъезды, а когда менты уезжали - снова собирались. За год гоняли раза 3-4, может 5. Никогда никого не ловили. Их задача была разогнать. К сожалению, находились реальные формальные причины -жалобы и звонки. Представте, в парке гуляют женщины с детьми, с колясками, сидят пенсионеры (а где ещё собираться толпе людей - не на кладбище ведь?) А там толпа молодых людей громко разговаривает, иногда с матами, кто-то с товарищем поддатым приходит, да и некоторые "дискоманы" сами иногда любили поддать (по статистике "в семье не без урода") - это ведь не Клуб джентельменов", где вход по билетам. Поэтому - да "гоняли" или точнее "разгоняли". НО политические или идеологические обвинения не предъявляли.
Материалом Вы разбавили хорошим. За это отдельное спасибо. Просто я такой местами махровый текст не стал брать за основу. Не люблю когда фальшивят, особенно на историческую тему, где я был непосредственным свидетелем.
Ещё раз спасибо за сугубо музыкальную информацию.

[^]
djkapitan
26.09.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 26.09.2021 - 12:18)
..кстати по поводу их хита
первоисточник

Ну так если разбирать то и у этого хита есть корни поглубже:

[^]
Hujack
26.09.2021 - 20:18
1

Ярила

Цитата (storogil @ 26.09.2021 - 19:06)

Если уж говорить о списках групп, "не рекомендованных" к прослушиванию, то такие были: это я говорю как член факультетского бюро комсомола с 1987 по 1989 гг.

Но таки да: ни разу не было, чтобы нам пришло указание "проконтролировать идейное содежание" дискотеки. Более того, я, как ведущий этих дискотек, не просто забил бы хуй, но ещё и обсмеял такое указание.

Правда, это времена перестройки. "Бони эМ" и "Чингис-хан" были раньше. Но и в начале 80-х (а я впервые пошёл на дискотеку в 82-м) на дискотеках не было каких-то препятствий: звучали "Оттаван" и "Арабески", "АББА" и "Бони эМ", "Битлз" и "Роллинг Стоунз", "Джой" и "Елло", "ЭЛО" и "Спейс", и дохуя чего ещё...

[^]
HernanCortes
26.09.2021 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 26.09.2021 - 22:28)
Цитата (Snake53 @ 26.09.2021 - 16:39)
Цитата (avals @ 26.09.2021 - 14:29)
Цитата (zeppelman @ 26.09.2021 - 10:31)
Они были первыми

Ну, так-то, по большому счёту, не совсем первыми - Клифф Ричард в 1976 году приезжал с концертами. Хоть и потухшая, но тож звезда )

А Битлы , Битлы , я вам напомню .
Их не пустили в страну и они дали концерт прямо на лётном поле в Москве ( Back in USSR ) и улетели обратно .

)) ходила такая байка одно время .

Из-за Back in USSR. Байка, конечно, Битлы разве что НАД СССР были, когда в Японию летали

Батя фанат Битлов рассказывал что байка ходила, как они в Ташкенте пересадку делали... cool.gif

[^]
Hujack
26.09.2021 - 20:29
0

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 26.09.2021 - 21:18)
как тут пишут - хер достанешь, не так и сложно было купить, тираж огромный был. Так же, как и АББУ.

Вот не надо путать.

Тиражи и АББА , и Бони М за бугром были огромны, но купить их в СССР не было никакой возможности.

Винил "Ночной полёт на Венеру" стоил на менке червонец, а "Night Flight to Venus" – полтинник. Хотя один и тот же Boney M. Так же и АББА: "Мелодия" – пятнашку, а POLAR – полтинник.

Купить-то в советские времена всё было несложно. Хоть пластинку, хоть джинсы, хоть видак, хоть "волгу". Всё упиралось в стоимость.

[^]
rsvega
26.09.2021 - 20:32
0

Ярила

Интересный пост!

[^]
VladimirYa
26.09.2021 - 20:34
2

Приколист

Цитата (Hujack @ 26.09.2021 - 20:18)
Цитата (storogil @ 26.09.2021 - 19:06)

Если уж говорить о списках групп, "не рекомендованных" к прослушиванию, то такие были: это я говорю как член факультетского бюро комсомола с 1987 по 1989 гг.

Но таки да: ни разу не было, чтобы нам пришло указание "проконтролировать идейное содежание" дискотеки. Более того, я, как ведущий этих дискотек, не просто забил бы хуй, но ещё и обсмеял такое указание.

Правда, это времена перестройки. "Бони эМ" и "Чингис-хан" были раньше. Но и в начале 80-х (а я впервые пошёл на дискотеку в 82-м) на дискотеках не было каких-то препятствий: звучали "Оттаван" и "Арабески", "АББА" и "Бони эМ", "Битлз" и "Роллинг Стоунз", "Джой" и "Елло", "ЭЛО" и "Спейс", и дохуя чего ещё...

Внесу свое мнение,может не совпадающее с мнением редакции)). Если кто-то в своей жизни в советское время не столкнулся с тем или иным зажимом- это не значит, что его не было. Да, были типа официальные студии звукозаписи, да и список у них был огромный. Но и список групп или альбомов запрещенных к записи зачастую висел на стене. И по времени, чем дальше в 80-е уходили- тем мягче был режим, не забывайте \то.
Спасибо за пост! И таки да, блатной ты, Zeppelman, был)) И служил недалече от Москвы, что по тем временам непросто было. Отсылали от места призыва обычно подальше)).

[^]
djkapitan
26.09.2021 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 26.09.2021 - 17:38)
... его можем послушать на других клипах, остается ударник, на котором и происходит фиксация внимания, на партиях мужского вокала.
Это - Кейт Форси. Человек, очень известный в диско-мире ФРГ и Франции. Музыкант, который поработал и с Фарианом, и с Мородером, и с Dee D.Jackson, и с Cerrone.

Вот тут есть над чем поразмышлять: Далеко не все придерживаются версии того что это чей-то иной голос. Есть версия что голос самого Франка Фариана.

Видео как раз с того момента когда рассказывается именно о Франке.

[^]
lupiv
26.09.2021 - 20:59
0

Приколист

Ходили слухи что последний концерт им так и дали сделать (якобы они намеревались посреди концерта сделать заявление).
Еще есть слух что мужчинка из группы умер за кулисами очередного концерта в Петербурге

[^]
Beavos
26.09.2021 - 21:03
-1

Deus Vult!

Цитата (zeppelman @ 26.09.2021 - 10:37)
По «историческим соображениям» песня «Rasputin» была запрещена к исполнению. Фразу «Russian Babies’ Sex Machine»

Брехня, как и половина этой писанины про закрытые концерты для партэлиты и комсомольские методички! dont.gif

Ra ra Rasputin
Lover of the Russian queen
They put some poison into his wine
Ra ra Rasputin
Russia's greatest love machine
He drank it all and said, "I feel fine"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21812
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх