Все знают о терракотовой армии Цинь Ши Хуанди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
3.09.2021 - 16:35
0
Статус: Offline

Ярила

Стены коридоров гробницы покрыты фресками. Судя по всему, это копии, оригиналы китайцы выпилили и отправили в музей Сианя.

[^]
Daimond1984
1

Ярила

....

[^]
Daimond1984
1

Ярила

....

[^]
shumans
3.09.2021 - 16:36
0

Ярила

ага щас .....,да они сами налепили в подвале этих фендибоберных статуэток придать себе жёлтым значимость .

[^]
Daimond1984
3.09.2021 - 16:36
2

Ярила

...

[^]
Daimond1984
3.09.2021 - 16:37
0

Ярила

Большую часть камеры занимает огромный саркофаг. В отличии от древнеегипетских саркофагов, китайские не выглядят монолитными. Возможно их спускали в камеру по частям, хотя может быть, что как и в Египте, саркофаг "закладывался" еще при строительстве усыпальницы, потом оставляли только маленький проход в камеру.

в общем вы поняли, что я хотел сказать.
пост заспамливать не буду.
в нэте все, есть, если поискать))

[^]
Dednotdead
3.09.2021 - 16:44
1

ДЕМИУРГ

Цитата (Daimond1984 @ 3.09.2021 - 16:37)
Большую часть камеры занимает огромный саркофаг. В отличии от древнеегипетских саркофагов, китайские не выглядят монолитными. Возможно их спускали в камеру по частям, хотя может быть, что как и в Египте, саркофаг "закладывался" еще при строительстве усыпальницы, потом оставляли только маленький проход в камеру.

да, я понял. какого хера скрывают? инфы в нете полно. Вот к примеру:

Главное, что меня интересовало, пишет американский исследователь Вэнс Тьед, это географические координаты китайских пирамид. Сиань находится на 34-м градусе северной широты. План расположения китайских пирамид очень напоминает египетский. Это наводит на мысль, что к их сооружению приложили руку те же древние строители, принадлежавшие одной цивилизации. Я смутно догадывался, что каждая из пирамид выполняла особую функцию и что между парами пирамид из разных концов света существует некое геометрическое соответствие.

.....

Существовал ли между древними культурами обмен идеями и ценностями? Цюйфу, название столицы империи Шао-Хао, созвучно одному из вариантов имени фараона Хеопса — Хуфу. Не исключено также, что уже 2000 лет назад Великий Шелковый путь протяженностью 6500 км связывал державу Хань с Римской империей, покупавшей шелк в обмен на золото и стекло. В любом случае такие контакты вовсе не кажутся невероятными. Но окончательное доказательство этого факта — задача будущих исследований.

[^]
shaptmos
3.09.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата
"Великая китайская стена" разрушается с такой скоростью, что если бы ее каждый день не чинили, она бы уже исчезла. Много тысяч лет простояла, и вдруг за последние 40-50 стала нафиг рассыпаться)
Брехня это все))

много тысяч лет это сколько? пока строили и подновляли - стояла, как перестали - ессно, разрушаться стала.
да и чего бы ей не разрушаться, она из прессованной земли сделана, сверху только облицованна, облицовку убери - и много ли земле надо, чтобы развалиться.

[^]
kaktus55
3.09.2021 - 16:57
-1

Приколист

Цитата (Бенджамин73 @ 02.09.2021 - 21:59)
Ты знаешь, я тоже всю башку сломал об этот вопрос. Они должны были вообще всех порвать. Совсем всех. А в итоге обосратушки.
Школьный учебник вообще смех и цирк. "Они изобрели порох и использовали его для салютов и петардов". Да ебись оно конем, они же не были такими инфантильными тупорезами. Они построили гигантскую стену и проебали вторжение вшивых европейцев на трёх лодках. Тысячелетняя культура выдержала века, монголов, внутренние войны и обосралась перед кучкой маргиналов.

Короче полная хуйня эта "современная история Китая". Лажа с кучей нестыковок.

Единственный здравый комментарий, на мой взгляд. Всё остальное - кухонные посиделки пьяных школьников с интеллектуальными претензиями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yarver85
3.09.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (киноман @ 02.09.2021 - 21:41)
У меня такое простое подозрение, что китайцы обильно и нагло пиздят, сочиняя себе великую и могучую историю. Вполне возможно, что терракотовая армия слеплена тупо совсем недавно, в 20 веке. А почему нет?

Один наш монах(забыл имя) прошёл весь шелковый путь. Обошёл весь Китай в 18 или 19 веке(тоже забыл) и не видел Великой стены. Были небольшие насыпные валы на границе, но никаких стен и прочего.

[^]
exex123
3.09.2021 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Ventrue @ 2.09.2021 - 21:33)
Одного не могу понять. Когда китайцы "пролюбили вспышку"? С такими исходными данными, их цивилизация должна была развиться раньше европейской и прочих.
Сейчас они просто восстанавливают историческую справедливость, ведь в годы расцвета их культуры в Европе "щи карпаччо лаптем сандалием хлебали?
Порох раньше всех открыли, соседи (корейцы) хванчху (прообраз РСЗО) раньше всех запилили... Кобуксоны те же... Что помешало им покорить мир?

Один император и чиновники. Результат закономерен. Сравни это со свободной Европой.

[^]
Daimond1984
3.09.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Dednotdead @ 3.09.2021 - 16:44)
Цитата (Daimond1984 @ 3.09.2021 - 16:37)

да, я понял. какого хера скрывают? инфы в нете полно. Вот к примеру:

Главное, что меня интересовало, пишет американский исследователь Вэнс Тьед, это географические координаты китайских пирамид. Сиань находится на 34-м градусе северной широты. План расположения китайских пирамид очень напоминает египетский. Это наводит на мысль, что к их сооружению приложили руку те же древние строители, принадлежавшие одной цивилизации. Я смутно догадывался, что каждая из пирамид выполняла особую функцию и что между парами пирамид из разных концов света существует некое геометрическое соответствие.

.....

Существовал ли между древними культурами обмен идеями и ценностями? Цюйфу, название столицы империи Шао-Хао, созвучно одному из вариантов имени фараона Хеопса — Хуфу. Не исключено также, что уже 2000 лет назад Великий Шелковый путь протяженностью 6500 км связывал державу Хань с Римской империей, покупавшей шелк в обмен на золото и стекло. В любом случае такие контакты вовсе не кажутся невероятными. Но окончательное доказательство этого факта — задача будущих исследований.

просто пирамида(курган), простейшее сооружение.
курганы есть даже в белгородской области.
имхо, пирамиды(курганы) китая, не стоит сравнивать с египетскими, они абсолютно по разному построены.
в китае это земляные насыпи, в египте же, это более сложные инженерные сооружения.
а китае был, но до них как то не доехал, а вот в египте я ездил непосредственно за этим и облазил много чего там(не как сенмут конечно), но достаточно, для понимания, как оно было.

вот на фото свод потолка в камере розовой пирамиды, в китае(по фото), я подобного не видел.
принцип их построения вообще разный и потому, я считаю абсолютно необоснованным притягивание того, что их строили одни и те же.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 3.09.2021 - 17:05

[^]
ThunderMouse
3.09.2021 - 17:13
1

Шутник

Цитата (hime @ 2.09.2021 - 22:00)
Цитата (мастер123 @ 2.09.2021 - 21:50)
По той причине, что Китай всегда был "травоядным". То ли это религия им так предписывает, то ли склад такой.
Были бы хищниками, то волей-неволей пришлось бы конкурировать за колонии и рынки сбыта. А так всегда были самодостаточны и никуда особо не стремились.
Сейчас все может измениться.

Это Япония никуда не лезла и окуклилась надолго до 19-го века, хоть как раз таки была нифига не травоядной. И вот здесь почему так - загадка велика есть. А Китай лез всюду, докуда сил хватало, всё им было интересно как раз.

Япония полезла в Корею в конце 16 века, но крепко получила по зубам.

Причины по которым Китай никуда не лез: 1) экономическая самодостаточность - у них все есть, население огромное, сами всё производят, 2) политические - постоянные междоусобицы и гражданские войны с редкими объединениями в единые империи, но с постоянными восстаниями, 3) географические - с севера степь и тайга с кочевниками и холодным климатом, с запада - Тибет, степь, пустыни и полупустыни, тоже с кочевниками, с юга - горы и тропические джунгли, густонаселенные местными воинственными племенами. Ну и куда тут особо лезьть? Иногда лезли и завоевывали, но огромные расстояния и растянутые коммуникации не позволяли долго сохранять завоеванное. Не кочевники же они

[^]
atoshka
3.09.2021 - 17:19
1

Ярила

Одного не могу понять. Когда китайцы "пролюбили вспышку"? С такими исходными данными, их цивилизация должна была развиться раньше европейской и прочих.
Сейчас они просто восстанавливают историческую справедливость, ведь в годы расцвета их культуры в Европе "щи карпаччо лаптем сандалием хлебали?
Порох раньше всех открыли, соседи (корейцы) хванчху (прообраз РСЗО) раньше всех запилили... Кобуксоны те же... Что помешало им покорить мир?

Вы таки плохо учились в школе. Во второй половине 18 века, когда всем и так было ясно что Китай первая экономика мира по всем показателям, и в европу начали поставляться всякие крутые штуки из Китая, бриты смекнули, что могли бы не только покупать выгодно у Китайцев, но по старой доброй традиции и сами себе продавать от имени китайцев. Опыт подобный имели уже с Америкой, Африкой и Индией.

Только Китай был не такой слабый, чтобы заполучить там влияние силой или деньгами, поэтому бриты решили пойти на другие уловки. А какое оружие самое мощное, если не экономическое или не военное? Правильно, наркотики.

В наркотиках же всё просто, реклама почти не нужна, достаточно только более менее свободбной продажи, дальше все само произойдёт. Англия стала основным легальным поставщиком опиума в Китай, проллобировала законы о легальности (что было возможно и тогда, ввиду жадности и глупости отдельных персонажей в Китае), а дальше Китай тупо скурился, а пока народ от мала до велика развлекался с наркотой, европейцы заняли большое количество ключевых мест и тупо высосали тающие ресурсы из страны.

[^]
SSerg84
3.09.2021 - 17:24
-1

Ярила

Сейчас они просто восстанавливают историческую справедливость,  ведь в годы расцвета их культуры в Европе "щи карпаччо лаптем сандалием хлебали?
Порох раньше всех открыли, соседи (корейцы) хванчху (прообраз РСЗО) раньше всех запилили... Кобуксоны те же...
1 - Что помешало им покорить мир?

А на хера?
Или по умному - отсутствие колониальных стремлений.
Разница в восточном и западном менталитете.
2 - а они его сейчас не покоряют? cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.09.2021 - 17:26

[^]
hime
3.09.2021 - 17:26
0

Хохмяч

Цитата (SWarGunOFF @ 3.09.2021 - 15:44)

Это Япония никуда не лезла и окуклилась надолго до 19-го века, хоть как раз таки была нифига не травоядной. И вот здесь почему так - загадка велика есть. А Китай лез всюду, докуда сил хватало, всё им было интересно как раз.

Это Япония никуда не лезла? а кто в Корее опиздюлился в начале 17 века?

По сравнению с тем, во что Япония превратилась в конце 19-го века, через совсем небольшое время после её насильственного "разокукливания", при том, что до этого они - большое островное государство, достаточно большое население, уже несколько сотен лет знакомы с европейцами, их техникой и кораблями, у меня впечатление, что их сдерживали только они сами. Поэтому я, конечно, не буду настаивать, но как по мне даже нападение на Корею - это всего лишь одна попытка.

Это сообщение отредактировал hime - 3.09.2021 - 17:29

[^]
Йойа
3.09.2021 - 17:35
1

Ярила

)))

[^]
exex123
3.09.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ThunderMouse @ 3.09.2021 - 17:13)
Цитата (мастер123 @ 2.09.2021 - 21:50)
По той причине, что Китай всегда был "травоядным". То ли это религия им так предписывает, то ли склад такой.
Были бы хищниками, то волей-неволей пришлось бы конкурировать за колонии и рынки сбыта. А так всегда были самодостаточны и никуда особо не стремились.
Сейчас все может измениться.

Япония полезла в Корею в конце 16 века, но крепко получила по зубам.

Причины по которым Китай никуда не лез: 1) экономическая самодостаточность - у них все есть, население огромное, сами всё производят, 2) политические - постоянные междоусобицы и гражданские войны с редкими объединениями в единые империи, но с постоянными восстаниями, 3) географические - с севера степь и тайга с кочевниками и холодным климатом, с запада - Тибет, степь, пустыни и полупустыни, тоже с кочевниками, с юга - горы и тропические джунгли, густонаселенные местными воинственными племенами. Ну и куда тут особо лезьть? Иногда лезли и завоевывали, но огромные расстояния и растянутые коммуникации не позволяли долго сохранять завоеванное. Не кочевники же они

Британии как то протяженность не помешала, завоевать весь шарик. А Китайцы тупо просрали момент, благодаря своему императору.

[^]
kvskabachok
3.09.2021 - 17:39
0

Ярила

Одного не могу понять. Когда китайцы "пролюбили вспышку"?

Когда опий освоили, наверное...

[^]
Kuguar
3.09.2021 - 18:04
0

Ярила

Может быть отсутствие такого желания ?

И, в отличии от остальных стран, которые развиваются рывками, Китай развивается плавно, но неуклонно.

[^]
Jukkas
3.09.2021 - 18:11
1

Приколист

Цитата (Ventrue @ 02.09.2021 - 21:33)

А это как с Римской империей, инженерия на высоте, бани, чешуйчатый доспех, римский огонь, потом херак и европа обнулилась... средненькие века, дороги из говна и палок, антисанитария и опять долгий путь к чешуйчатому доспеху

[^]
IvBerezin
3.09.2021 - 18:14
1

Ярила

Цитата (киноман @ 2.09.2021 - 21:41)
Сейчас они просто восстанавливают историческую справедливость,  ведь в годы расцвета их культуры в Европе "щи карпаччо лаптем сандалием хлебали?

У меня такое простое подозрение, что китайцы обильно и нагло пиздят, сочиняя себе великую и могучую историю. Вполне возможно, что терракотовая армия слеплена тупо совсем недавно, в 20 веке. А почему нет?

А когда смотришь на древности, то вообще почти везде нет сомнений что сделано это вот прям вчера. Серьезно.

[^]
exex123
3.09.2021 - 18:27
1

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 3.09.2021 - 18:14)
Цитата (киноман @ 2.09.2021 - 21:41)

А когда смотришь на древности, то вообще почти везде нет сомнений что сделано это вот прям вчера. Серьезно.

Многие отреставрированы уебками. Ну как стены кремля, вишневого цвета.

[^]
lutalivre
3.09.2021 - 19:49
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 3.09.2021 - 15:50)

Не было у них никакой "древней цивилизации". Брехня это все. Нигде за пределами Китая ничего не подтверждается, а в Китае есть "древние" книги прошлого века, "переписанные с древних образцов". Это все. Понаписано там масса всего....
Глиняные фигуры овец и людей? Какую цивилизацию надо иметь, чтобы их слепить?) На плодородных лессовых равнинах были сотни княжеств, где каждый князь обявлял себя императором вселенной, и мог выколотить из крестьян достаточно еды, чтобы оплатить работу пары десятков "скульпторов".
"Великая китайская стена" разрушается с такой скоростью, что если бы ее каждый день не чинили, она бы уже исчезла. Много тысяч лет простояла, и вдруг за последние 40-50 стала нафиг рассыпаться)
Брехня это все))

Уж рассыпавшихся участков Великой стены очень много. Некоторые превратились в совсем незначительные валы. При этом пролегали эти участки не там где была нынешняя Великая стена династии Мин, хотя и эта на нереставрированных участках представляет собой зачастую развалины.

[^]
lutalivre
3.09.2021 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 3.09.2021 - 16:57)
Цитата (киноман @ 02.09.2021 - 21:41)

Один наш монах(забыл имя) прошёл весь шелковый путь. Обошёл весь Китай в 18 или 19 веке(тоже забыл) и не видел Великой стены. Были небольшие насыпные валы на границе, но никаких стен и прочего.

А Петлин (первый посланник при династии Мин), Савва Рагузинский и Николай Спафарий её видели и сообщили о ней.

Особенно весело у Петлина. Вплоть до того что в Калгане (от монгольского "ворота" в смысле в стене) поблядушок много.

"А от Мугальской земли, от Манчикатутина города, до китайсково Крыму 13, до рубежа, езду конем 2 дни; а рубежная ст[оро]на пошла пот полдень, к Бухаром, 2 месеца до Обдоры-царя 14. А город у Обдоры-царя деревянной, а государство де велико и бог[а]то. А другой конец пошел на всток, до мор[я], 4 месеца. А стена ведена кирпишная, а мы сочли по рубежной стене башен со 100, по обоим концом, а к морю и к Бухаром башням, /л. 13/сказывают, и числа нет; а башня от башни стоит по стрельбищу. И мы у китайских людей роспрашивали: для чево та стена ведена от моря и до Бухар, а башни на стене стоят часто? И китайские люди нам сказали: та де стена ведена от моря и до Бухар потому, что де 2 земли — земля де Китайская, а другая де земля Мугальская, ино де промежу земель рубеж; а башни де потому часто стоят на стене — как де придут какие воинские люди под рубеж, и мы де на тех башнях зажигаем огни, чтобы де люди сходилися наши по местам, где чье место, по стене и по башням. А с приходу к рубежу живут об стену Черные мугалы, а за рубежом земля и городы китайские. А скрозь ту стену рубежа в китайской город в Широкалгу 15 пятеры ворота, ниски и уски, на коне наклоняся проедешь. А окроме тех ворот у рубежа на стене в Китайское государство ворот нет; изо всех государств ездят в те в одны ворота, в город в Широкалгу.

А за рубежом об стену стоит город китайской каменной, имя городу Широкалга, а воевода в нем князь Шубин 16, послан от царя Тайбуна на время. А город высок и хорош и мудрен делом, а башн[и] /л. 14/ так же, что московские, высоки, а в окнах пушки стоят, и по воротям пушки же, а пушки коротки, и мелково оружия много, и караулы по воротам и по башням и по стенам 17. А как солнышко за лес сядет, и караульщики ис трех пищалей выстрелят трежды зушно, да станут бить по литаврам, биют часа ночи три, да перестанут бить, да опять выстрилят трежды на утряной зоре, а города не отпирают часов до шти дни.

А в городе лавки каменные, выкрашены красками всякими и травами выписан[ы]. А товары в лавках всякие, кроме сукон, и каменья дорогово нет, а бархатов и камок, и дорогов, и тафт, и камок на золоте и с медью много всяких цветов, и всяких овощей, Сахаров розных, и гвоздики, и корицы, и анису, и яблоков, и арбузов, и дыней, и тыков, и огурцов, и чесноку, и луку, и ретьки, и моркови, и посторнаку, и репы, и капусты, и маку, и мушкату, и фялки, и мильдальных ядер, и ревень есть, а [и]ных овощей мы и не знаем какие. А ряды в городе со всякими товары, и лобазны с харчами, и кабаки; а на кабаках питья всякие розные, а ярыжных и поблядушок по кабакам много. А тюрьмы каменные, стоят по дорогам; а за татьбу у них вешают татей, а [за] разбой на кол сажают и головы секут, а за проп[и]сь /л. 15/ руки секут."

http://drevlit.ru/docs/kitay/XVII/1600-162...t1/21-40/26.php

Это сообщение отредактировал lutalivre - 3.09.2021 - 20:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35645
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх