"Проживание и питание бесплатно в рабочем доме" — позвонил по объявлению и рассказываю, что мне предложили. Расследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
19.08.2021 - 01:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dim124 @ 18.08.2021 - 21:54)
Цитата
Эти люди не видят ни денег, ни документов. И обычно не могут уйти: их сопровождают от дома до объекта, а сбежавших ищут и пытаются вернуть

Вроде как все просто. Полиция организует и ловит всех на живца. Куча премий , звезды на погоны и т.д. В нормальном государстве. В нашем же вы такое никогда не увидите и не услышите .

В чем простота?
Вы думаете что рабовладельцы берут любого?
В основной массе, в рабство попадают иностранцы. Смешно про паспорт. Если у гражданина РФ забрать паспорт, чем эир ему помешает?
Представьте что потеряли те или иные документы, ваши действия и соотношение в обьявлении работы и востановление документов.
Вы реально без документов, пойдете искать работу а не востонавливать их.

[^]
GrudceV
19.08.2021 - 01:48
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (elhausen @ 19.08.2021 - 01:13)
Цитата (BobraVsem @ 18.08.2021 - 21:47)
То он аж полтора инженера, то юрист. Теперь вот блогер.
Короче очередной сказочник с Дзена.

Работные дома существуют (и скорее всего во всем мире)  только нахрена придумывать ерунду?

Это не ерунда. Мой знакомый (раньше работали вместе на одном предприятии, жена ушла, спился и.т.д.) позвонил как-то по такому номеру ппо пьяни, чисто по его рассказу на мой вопрос - Где он был столько лет? Позвонил, потому, что надеялся, что помогут и с работой и с жильем каким, потому , что пропил все абсолютно. Ему назначили встречу "там, где ему удобно". На встечу приехали два парня и девушка. Описали всю "программу реабилитации" в красках, а на следующий день (дали ему время подумать и шмотки собратья, якобы, а на деле дали сутки, на то, чтобы он еще кого из своих братьев по несчастью с собой "завербовал") его идвух его корешей увезли нм работу на ферму и не в какой-нибудь Дагестан. В татарстане он где-то жил и работал в примерно в таких условиях, как написано в этой статье. Это, по его словам, было как в тюрьме, и надзиратели и собаки, но по вечерам иногда давали спирт! Реабилитация же. Через 4 года сумел сбежать от туда, пешком до Чебоксар добрался. Потом у его детей совесть чтоли проснулась или еще что, вспомнили об отце. Точнее он сам к ним пришел, но не выгнали, как обычно. А узнав его историю даже в правоохранительные органы обратились. И даже место он запомнил лткуда пешком бежал. И даже ездил с сотрудниками полиции туда, где их держали. Только там уже не было ни кого, одни сараи пустые и в бараках, где они жили даже нары разобрали. Будто их и не было вовсе. Извините за ошибки. И я не знаю, правда это все или нет, но рассказывал он уж очень убедительно. Ну, вот я поверил, хоть и жуть какая-то.

правда, тоже разговаривал с таким беглецом, только история печальней, менты приехали, а те кто там жил, отказались писать заявы и уходить, потому что идти им некуда, а там еда и спирт, короче, и предъявить ничего не смогли, все, бля, "добровольцы".

[^]
Гордый
19.08.2021 - 01:48
0

Ярила

Белорусский вокзал просто весь заклеен такими объявлениями, проходил недавно, а если у белоруса паспорт забрать, где восстановит, куда денется?

Страшна ситуация так то!

[^]
Trespasser65
19.08.2021 - 02:01
0

ГраммарНаци

Цитата (goom @ 18.08.2021 - 23:55)
И что самое странное…висят эти объявления…никто их не отрабатывает , вообще. Есть же номер телефона…человек. Супер Мега нано станции у фсб для определения местоположения. Нет, зачем все это делать. Похуй, само пройдёт.

Им не до того. Им с читателями и распространителями Конституции РФ успевать бы разбираться!

[^]
kazbeck
19.08.2021 - 02:05
0

Шутник

Цитата (JJBaltika @ 18.08.2021 - 21:47)
По оценкам Global Slavery Index в России насчитывается около 1 миллиона рабов.

Slave - раб. Slav,Slavonian - славянин
Pagan - языческий.
Поганые рабы...
Вот такая терминология...Не братья они нам, судя по словам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Travolda
19.08.2021 - 02:10
2

Ярила

У меня друг бомж, автомеханик, живет в лесопарке в своей палатке, раз в день выходит колымить или бабки стрелять. Сейчас бросил пить, я ему хочу помочь гараж снять, что бы он там работал и жил. Иногда у него деньги есть на хостел на неделю. Но всегда вымытый, одет нормально.

[^]
elhausen
19.08.2021 - 02:50
0

Хохмач

Да , ладно бы еще выбор давали, - "Не нравится - уходи". Все же каждый сам свою судьбу делает. Но в случае, который я описал, там, по моему, никто никого отпускать не собирался.

[^]
19Andrey1981
19.08.2021 - 02:52
4

Ярила

Цитата (Гордый @ 19.08.2021 - 01:48)
Белорусский вокзал просто весь заклеен такими объявлениями, проходил недавно, а если у белоруса паспорт забрать, где восстановит, куда денется?

Страшна ситуация так то!

в посольство может обратиться...посольство обратиться в мид РФ с просьбой провести проверку по факту. Ну а те ментов нажухают.
так что они тем рабовладельцам всю жопу порвут)))

ну этож бред какойто... забрать у иностранца паспорт...и ничего сделать нельзя.))

[^]
TOS1
19.08.2021 - 04:23
1

шутник

Цитата (Lecky @ 18.08.2021 - 21:49)
Это всё именно так? Серьёзно?Но это же пиздец лютый!

Это еще не пиздец. Есть всё тоже самое, но с религиозным уклоном. Типа через религию от пагубных привычек в светлое будущее. Агрессивное православие.
Откуда знаю? А я этих ребят нанимал. Порассказывали про быт и заположняки.
Смотрящие (не за конкретной ячейкой) региональные у них на таааааких машинах ездят gigi.gif

[^]
celios
19.08.2021 - 05:09
0

Ярила

Ну вы же хотите кирпич подешевле?

[^]
adroit
19.08.2021 - 05:17
3

Ярила

Это просто узаконенное рабство под крышей ментов.
Есть еще помощь алко/наркозависимым, вот там вообще дно!
Там просто отбирают все, машины квартиры и т.д. а из человека делают овощ.
При чем у нас в городе разборка с такой конторой идет давно, но она продолжает работать! И там типа кто-то кого-то лечит.
НО доступ туда круче чем в любую зону и порядки хлеще психушки.
От туда не возвращаются.

[^]
Япчела
19.08.2021 - 06:40
4

Ярила

Председатель дачного нашего кооператива себе насобирал бомжей.
Живут в сарае, работают.Летом-мусор убирают,или шабашат по хозяйству.Зимой-дрова пилят.Человек шесть-семь всегда у него есть.И баба была-алкашка.Давала за шоколадку.А они её били за измену.

Относительно всё добровольно-куда бомжу деваться?А тут худо да кормят.

[^]
AHOH72
19.08.2021 - 06:43
0

Ярила

Цитата (ra9988f @ 18.08.2021 - 23:42)
Последние абзацы про самое главное, абсолютная правда.

Самая первая моя тема на ЯПе была "В поисках, сука приключений" Съездил блять, еле вернулся.

Народ прётся туда от безысходности, из Зажопинска, воспитанные в СССР, не ожидая что там их ожидает лютый пиздец.

поделись темой

[^]
Альварес
19.08.2021 - 06:52
1

Augie Morosco

Твари чуркобесные, у них ментальность набеги за рабами делать. Ох не додавил их Ермолов!

[^]
Zuch
19.08.2021 - 07:02
-3

Ярила

Цитата (Lecky @ 18.08.2021 - 09:49)

Не сомневаюсь, что описанное где-то существует, но по большей части это пиздёж лютый, нагнетание и наброс на вентилятор.
Заморенных подконвойных не видел.

[^]
Papadalava
19.08.2021 - 07:05
-6

Хохмач

Юрист-журналист, тоже самое что блохер.
Работные дома действительно помогают людям сделать , восстановить утраченные документы, делают это не бесплатно. Время, которое требуется на восстановление документов обычно 3-6 месяцев. За это время каждый день "житель работного дома" ходит на работу. За каждый день работы он получает на руки 350-500р , остальное - 1200-1300р забирает работный дом. Финансы уходят на проживание, восстановление документов, питание. Питание самое простое , но полноценное. Рассчитывается из норм потребления. Если кому то чего то не хватает, то докупает питание из личных средств, например копченый сервелат или черную икру. В какой момент передают человеку его документы, мне не известно, но знаю лично(работали у меня на стройке) людей, которым документы отдавали на руки, а до этого они ходили либо со справками , либо с копиями.

[^]
Dok73
19.08.2021 - 07:57
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 18.08.2021 - 23:31)
Цитата (exex123 @ 18.08.2021 - 22:11)

По сути в России, сейчас процветает рабство.

Тут дело такое...
Рабство возникает не там, где есть желающие стать рабовладельцами.
Оно в обязательном порядке требует, что бы были готовые стать рабами.

И подлость в том, что СССР своей иждивенческой политикой к гражданам, воспитал дохрена и больше рабов.
Которые не хотят сами распоряжаться собой и которым нужен "добрый хозяин".

Это в точку. И все наши беды с властью тоже от этого. Сейчас верни царя и помещиков, большую половину населения всё будет устраивать

[^]
Dok73
19.08.2021 - 08:05
6

Ярила

Цитата (Papadalava @ 19.08.2021 - 07:05)
Юрист-журналист, тоже самое что блохер.
Работные дома действительно помогают людям сделать , восстановить утраченные документы, делают это не бесплатно. Время, которое требуется на восстановление документов обычно 3-6 месяцев. За это время каждый день "житель работного дома" ходит на работу. За каждый день работы он получает на руки 350-500р , остальное - 1200-1300р забирает работный дом. Финансы уходят на проживание, восстановление документов, питание. Питание самое простое , но полноценное. Рассчитывается из норм потребления. Если кому то чего то не хватает, то докупает питание из личных средств, например копченый сервелат или черную икру. В какой момент передают человеку его документы, мне не известно, но знаю лично(работали у меня на стройке) людей, которым документы отдавали на руки, а до этого они ходили либо со справками , либо с копиями.

Слушай, я понимаю, что вы так успокаиваете себя , что это нормально. Что это всё равно бомжи. А так худо бедно , но кормят. Так вот что. В каждой стране существуют маргиналы, и в той же америке они есть. Хотя это богатая страна и они могли бы неплохо жить просто на пособия. И никому там не приходит в голову устраивать " работные дома" из этих людей. Посадят сразу!! Потому что там правовое государство. И таких людей, как даже в этой теме, почти и нет

[^]
Бамбрус
19.08.2021 - 08:06
0

Ярила

Как вам такое , хохлики? Это вам не унитазы в Польше мыть

[^]
Be4Mac
19.08.2021 - 08:22
0

Юморист

Цитата (TOS1 @ 19.08.2021 - 04:23)
Цитата (Lecky @ 18.08.2021 - 21:49)

Это еще не пиздец. Есть всё тоже самое, но с религиозным уклоном. Типа через религию от пагубных привычек в светлое будущее. Агрессивное православие.
Откуда знаю? А я этих ребят нанимал. Порассказывали про быт и заположняки.
Смотрящие (не за конкретной ячейкой) региональные у них на таааааких машинах ездят gigi.gif

не православие только, харизматики и т.д.

[^]
Jove
19.08.2021 - 08:24
1

бомж

Цитата (19Andrey1981 @ 19.08.2021 - 02:49)
чё то на пи*дёж похоже.

И потом...вот например один из рабов возьмёт да пырнёт охранника заточкой...чё с трупом делать?
Или заболел, умер тот раб, или между собой подрались убили кого, или повесился
Что с трупом делать ?
Это надо вывозить, прятать, и т.д.

Свиней заодно заводишь и всё норм.

[^]
SoftFelix
19.08.2021 - 08:27
2

Юморист

Цитата (xSerg @ 18.08.2021 - 22:04)
Цитата
исключая две столицы

Смешно. В Питере, по крайней мере на Лиговке, таких объявлений немеряно.

В Питере этими самоклеищимися визитками оклеено всё и во всех районах.

[^]
JIemypppp
19.08.2021 - 08:28
0

Ярила

я не понимаю проблемы в том что у тебя забрали паспорт, да пошел и сделал новый.

[^]
samhuawey
19.08.2021 - 08:31
6

Ярила

Я одно время попал в трудную ситуацию и жил в такой артели бывших наркоманов. Короче говоря они где-то на месяц как родители их сдают запираются в приют где и происходит ломка под надзором врачей, потом идут в артель где их учат какой-нибудь профессии и социализируют, по времени не ограничено, обычно сами уходят как встают на ноги.

Там было штук 10 комнат, в каждой по 2 человека. Обычно с утра все едут на работу, кто куда. Мой сосед устанавливал окна, другой строил дома. Часов в 6 вечера собираются, небольшое собрание типа анонимных алкоголиков, потом занимаются своими делами. Один дежурный который прибирается во всём доме и варит на всех обед. Стоило порядка 6 тысяч в месяц, включая жильё и еду.

Контингент довольно своеобразный, но обратно наркоманить почти никто не хотел, поэтому держались дружно. В общем, перекантовался я пару месяцев и потом у меня собственное жильё появилось и я съехал.

[^]
mrnemo
19.08.2021 - 08:37
0

Ярила

Вот только ты потом заебешься доказывать, что кредит брал не ты, и что ООО "Рога и Копыта" принадлежит не тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64046
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх