"Проживание и питание бесплатно в рабочем доме" — позвонил по объявлению и рассказываю, что мне предложили. Расследование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
19.08.2021 - 19:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 18.08.2021 - 21:47)
То он аж полтора инженера, то юрист. Теперь вот блогер.
Короче очередной сказочник с Дзена.

Работные дома существуют (и скорее всего во всем мире) только нахрена придумывать ерунду?

Работные дома только в Англии существовали и то в 20 веке прекратили своё существование. Были как раз как у ТСа описаны, тощ в них государство помещало обнищавших людей работать за еду и ночлег.

[^]
admiral7870
19.08.2021 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Портман @ 19.08.2021 - 13:12)
Цитата (samhuawey @ 19.08.2021 - 08:31)
Я одно время попал в трудную ситуацию и жил в такой артели бывших наркоманов. Короче говоря они где-то на месяц как родители их сдают запираются в приют где и происходит ломка под надзором врачей, потом идут в артель где их учат какой-нибудь профессии и социализируют, по времени не ограничено, обычно сами уходят как встают на ноги.

Там было штук 10 комнат, в каждой по 2 человека. Обычно с утра все едут на работу, кто куда. Мой сосед устанавливал окна, другой строил дома. Часов в 6 вечера собираются, небольшое собрание типа анонимных алкоголиков, потом занимаются своими делами. Один дежурный который прибирается во всём доме и варит на всех обед. Стоило порядка 6 тысяч в месяц, включая жильё и еду.

Контингент довольно своеобразный, но обратно наркоманить почти никто не хотел, поэтому держались дружно. В общем, перекантовался я пару месяцев и потом у меня собственное жильё появилось и я съехал.

Какой же ты поганый пиздабол...
Не зная даже твою якобы "трудную ситуацию", но бухая лет 20 я тебе плюю сука в лицо, потому что так не бывает и быть не может. Что это нахуй за наркоманы которые спокойно обходятся даже на первых месяцах. А алкоголики? Кто им доверит через месяц установку окон и уж тем более "строить дома". Им еще отходить и отходить...
Ты сука поганый пиздабол и вербовщик этих не совсем счастливых людей. Горите вы такие мрази в аду за свою тыщу. moderator.gif

Он правду сказал. Началось это примерно лет 15 назад. Контора называлась "Преображение России" По сути коммуна, с очень строгой дисциплиной даже курить нельзя, религиозная, причём самые разные конфессии там присутствовали. И православные и пятидесятники и баптисты. Работа посильная, грузчики, подсобные рабочие, разносчики рекламы и.т.д.. Молитва. Деньги в общак. В Подмосковье они арендовали обычно дома в частном секторе. Контингент самый разнообразный, наркоманы, алкаши, бродяги, бывшие зеки.. Не обратили внимания, что сейчас почти не стало бродяг на улицах? Вот оно самое. Человек получал крышу над головой, работу, еду, одежду, коллектив товарищей по несчастью. Женщины с детьми там тоже были, по хозяйству работали. Я с ними сотрудничал одно время, работу подкидывал.. Бывал внутри. Никакого особого пиздеца не наблюдал..
Про нынешние работные дома тоже в курсе. Всякое там бывает, в том числе и вот такие перегибы как у ТС.
А теперь подумайте, нужны ли такие организации или нет?. Куда пойдут эти люди если их, допустим разогнать? Государство от этих проблем самоустранилось лет 30 назад.

Зы. В Люберцах недавно сфоткал

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 19.08.2021 - 20:05

"Проживание и питание бесплатно в рабочем доме" — позвонил по объявлению и рассказываю, что мне предложили. Расследование

[^]
TurisT1488
19.08.2021 - 20:08
1

Ярила

Мы платили 2000 рублей за одного такого работника, 8 часовой рабочий день. Работнику потом давали 500 рублей, и приезжали сами ребята.

[^]
RGCitizen
19.08.2021 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 19.08.2021 - 09:36)
Что тебя туда занесло? Сложная жизненная ситуация?

Надо было съезжать с хаты, до уголовки посрался с работодателем, заебал Магнитогорск.

Почему я сейчас сбегаю в рабочий дом ( в Сочи уже определился со своим, где все более-менее знакомо; владельца знаю, он знает, зачем я ему нужен)?

В данный момент на самозанятости, так называемой. Это был заказчик уже четыре года подряд ( неделю назад сорок дней было).

Беженцы из Абхазии.

С заказчиками очень сложно. Рабочий дом предоставляет возможность выключить мозг. Он это состояние приветствует.

Это такой кайф: ты работаешь, хер знает чего, у тебя жесткие рамки времени, нет норм, никакой ответственности. И тебе,блять, за это платят 1200 каждый день.

Тебе не нужно думать об обеде, чистоте жилья и возможности добраться на работу.

Если ты варишь профиль и накосячил - идите нахуй, вы просили разнорабочего.

8 часов в сутки работы. Ну, даже на кровле 1-го цеха Челябинского трубопрокатного завода зимой,.. ну не были в 15 году афуенно напряжными.
Даже таскание на 19-ый этаж чистой воды и спуск грязной ведрами (каналья не была смонтирована до конца) - ну не было напряжным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RGCitizen
19.08.2021 - 20:52
4

Ярила

Слухов много, знания нет.

Не советую никому топать в рабочий дом от безысходности. Я буду про Сочи. Ибо, Урал тоже наверняка поменялся, про Гелик и Новоросс у меня достоверных знаний нет.

Обозначу одним предложением то, что есть в Сочи: каждый работник каждый день получает примерно 45% от денег, которые платит заказчик.

Сегодня созвонился. Сочинский тариф за час разнорабочего 2500-3000 руб. Рабочий из "моего" дома каждый вечер после работы забирает 1500 руб. налом.

Расходы рабочего: проезд от и до работы, остальное.

Каллораж питания, пусть не 4000 кКал, но уж 3500 - без вариантов.

Наркота под жесточайшим не то, чтобы запретом,.. любого наркошу выпиздят сами работяги.

Синька. Формально нельзя. Если умеешь выпить, не барагозить и утром на работу бодрячком - слова не скажут.

Часто бывает, что руководитель оплачивает совершенно незнакомому человеку дорогу до рабочего дома (самолет, поезд, такси). Отбивается работой. 1500 руб./день; сам реши, сколько отдаешь каждый день за долг.

На Макаренко в Сочи в рабочем доме я был уже два раза за три года. Вот, млять, реально, ну ничего негативного, плохого, заглотского не могу сказать.

Сейчас я у своего постоянного заказчика (правда, мы его похоронили два месяца назад), но у меня с этой семьей свое.

Если вдруг что случится не так, я всегда смогу пойти на Макаренко, мы заберем мои вещи, и у меня каждый следующий день станет опять предсказуем.

Большое ПыСы.
Если рассматриваете рабочий дом от безысходности - это глупая затея.
Рабочий дом - это инструмент.

Я туда пошел, чтобы без мозгоебства и дум о жилье с работой, уехать из Магнитогорска.

На Челябинском трубопрокатном я нашел армянского кидалу, который увез меня в Свободный Свердловской области. Из него попал в рабочий дом Нижнего Тагила, заправился баблом, работая на крупнейшем в Евразии плазморезе (Плазма-НТ), потом Ебург на неделю.

22 мая 2015 года рюкзак на спину и в сторону Магнитогорска. По пути цели меняются: Уфа, Самара.

12 июня я засыпаю ночью около танка на Вольчьем перевале.

Утром, через час ходьбы по трассе передо мной открылась Новороссийская бухта.

Вот вам и рабочий дом. :-)

[^]
Polina96
19.08.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 19.08.2021 - 22:52)
Слухов много, знания нет.

Слушай, вот мне ТВОЯ позиция понятна. Ты случаем не из стопщиков или просто "бродяг" в хорошем смысле этого слова?) У меня так некоторые ребята мотались по городам, находя сначала временные работы и вписки, а потом обживаясь, уходили жить сами по себе в этом городе или ехали дальше, но обычно стартом были клубные байкерские, автостопные, полу-хиппарские дома: работу подкинут, на еду и прочие мелочи нужно отдать определенную сумму, при этом отсутствие пьянок и посильная помощь в быту и по-хозяйству. Разница, пожалуй, в том, что в "рабочих домах" нет возможности выбрать окружение по предпочтениям и крутится больше бабок для организаторов. Может, не права, но очень похоже

[^]
sten30
20.08.2021 - 04:14
2

Балагур

Так в РФ рабовладение официально разрешено,
нет ни одной запрещающей статьи.
Посмотрите интервью с активистами освобождающими рабов,
они своими силами действуют, и жаловаться некуда.

[^]
Kailstunt
20.08.2021 - 04:37
0

Ярила

Одно лето работали такие парни у меня на объекте. Ползают как сонные тараканы... Постоянно голодные и уставшие... был хороший бригадир, что гонял и сам делал что надо. В основном разнорабочие, но есть и сварщики, стропаля... Один день таскали бетон у меня, второй носильщиками на вокзале. Кормёжка так себе, работа из под палки - натуральное рабство! Паспортов нет практически ни у кого. Бригадир бывший нарк, сварщик пьяница. Оба выскочили в итоге, пошли шабашить на себя. Сейчас не знаю как и что, давно их не видел. Но пару раз звонили, просили работу.

[^]
Juna
20.08.2021 - 04:50
0

VVO

По телефону не надо было включать юриста. Лучше бы сказал что паспорт продал... люди теряещие квартиру не понимают таких вещей "как паспорт никому не дам, а только копию" они вообще не знают своих прав!

И многие потом так паникуют оставаясь без паспорта! Тоже по незнанию своих прав и возможнстей.

Ну находитесь вы в чужой стране без жилья без денег. Ну сделайте ксерокопию и спрячьте в укромном месте!
И если потеряете паспорт то с ксерокопией уже хоть как то вашу личность по базе данных можно пробить! И в консульстве ваши данные найдут и вернут вас домой! с ксерокоипей уже можно что то делать. Но нет же у них паспорт забрали и сразу человек волю теряет...

[^]
Alexoff
20.08.2021 - 08:08
-2

Балагур

Цитата (Jus @ 18.08.2021 - 21:38)
Расскажу

Сразу подумал про яндекс дзен. Дочитал до конца и правда копипаста из дзена. Возможно авторов этого говна тож держат в рабстве и заставляют писать слово "Рассказываю" в начале каждого поста под угрозой посадить на бутылку

[^]
Липуринга
20.08.2021 - 10:29
2

Ярила

Цитата (JJBaltika @ 18.08.2021 - 21:47)
По оценкам Global Slavery Index в России насчитывается около 1 миллиона рабов.

Больше. Люди, работающие за минимальную зарплату, это тоже рабы. Такая работа не даёт возможностей к само-реализации и накоплению жизненных ценностей.
Чтобы увидеть минимальные зарплаты и мошенников, достаточно открыть официальные сайты с вакансиями, Труд Всем, или CZN.
Меня часто уговаривали пойти работать разнорабочим по зданию. Представьте себе, что здания организаций разные по типу, величине и расположению, это может быть одноэтажная будка, или комплекс многоэтажных зданий разного назначения (с парком и лужайками), понтовое министерство, или захудалая контора. Но везде платят одинаково минимальную зарплату и самые большие часы работы, проводимые на рабочем месте.

Выглядит это со стороны как устоявшийся менталитет - построить здание и посадить туда на цепь раба. А что там ему неудобно, или невыгодно, это его проблемы. Сстав конторы будет неизменно обновляться, делать карьеру, дирекция будет делать озабоченности и политику, а рабы в здании как получали минималку, так и получают до сих пор. Вы вдумайтесь - жизнь кипит выше поверхности, веяния истории, возвышаются и низвергаются идолы, а в слесарке сидит неизменный, молчаливый раб за 14 тысяч рублей в месяц пожизненно. Он сидел там когда вы начинали карьеру и задумывались о переезде в коттедж, и будет сидеть там, когда вы сколотите капитал и уйдёте на покой, довольные прожитой жизнью.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 20.08.2021 - 10:33

[^]
RGCitizen
20.08.2021 - 21:38
1

Ярила

Цитата
Ты случаем не из стопщиков или просто "бродяг" в хорошем смысле этого слова?)
Разница, пожалуй, в том, что в "рабочих домах" нет возможности выбрать окружение по предпочтениям и крутится больше бабок для организаторов. Может, не права, но очень похоже

Разница, как между мягким и мокрым.

Бабок, да. Когда я уходил, за смену каждого рабочего заказчик отдавал 2500-3000 руб.

Мы получали по 1200 руб. Нас было колеблющаяся тридцадка. На 90.1 - 90000 руб. На 90.2 - 36000 руб. Сальдо на 90.9 - 54000 руб. И бухгалтерской записью за вычетом дебитов 20 счета на 99, примерно 50000 руб. в сутки.

В рабочий дом не приходят с поиском окружения.

Рабочий дом - это артель, нацеленная на максимизацию прибыли. Синька, увечья, образ жизни, и прочая хуерга - пох.

Со мной работали люди, которые нихрена не работали, но могли с байками целый день тусить с заказчиком. И заказчик им закрывал рабочую смену, и просил нашего руководителя прислать этого работягу на следующий день.

Да, еще часто читаю про применение физической силы в конфликтах в рабочих домах. С 2015 года по 2021 год я о таких случаях могу рассказать. Их было аж целых два раза. От Урала до Сочи.

Оба раза предсказывались всеми проживающими на протяжении месяца, трех недель. Вне дома эти кадры словили бы раньше и больше, чем просто выбрасывание за крыльцо (они потом могли спокойно зайти, спокойно собрать свои вещи и свалить). Обе причины - барагоз по синьке, когда все уже спят,и всем утром на работу.

Исполнитель физического урока - руководитель. Открытые конфликты между проживающими не то, чтобы запрещены, это табу. Даже громкая ругань между людьми - редкость.

Это в 2015 году основной контингент реабилитационных центров составляли зэки, алкаши и наркоманы.

Позапрошлый раз я к Игорю пришел, упакованный донельзя плиточным инструментом. Саня с женой, сыном и дочерью там жили. Сам себе заказы искал, работал и аренду платил.

Я раньше уже перечислял преимущества рабочего дома для меня: возможность не думать, отсутствие ответственности, свобода от быта.
Сейчас, например, работая у постоянного заказчика, в очередной раз всплыла тема дороговизны стройматериалов (я прошу гипсовую штукатурку, а заказчик говорит, что мы завтра едем на р. Сочи копать песок для цпс). Это хорошо, что я ему могу прямым текстом сказать: "Пошел нахуй". Но так не всегда бывает.
В рабочем доме таких головняков нет ваще.

А, про бродяг.
Мена мама в 4 классе отдала к двоюродным братьям в секцию скалолазания. Магнитогорск, 41 школа 12 участок ( поселок железнодорожников), тренер - Перк Юрий Эдуардович.
Вот с того года я и начал большую часть своей жизни жить в горах, лесах и, в целом, дальше от людей. И мне понравилось.

Х/З, ВЛКСМ возил бесплатно по всей стране: весь Урал, Карелия, Байкал, Саяны, весь Кавказ. Даже Альпы.

Но самое кайфовое: 2015 год. 22 мая выхожу из Екатеринбурга, В рюкзаке драное трико, 1,5 литра воды. И все.
А 12 июня 2015 года просыпаюсь на Волчьем перевале над Новороссийском. 400-450 км. меня подвозили. Остальное - пехом. :-)

Из Ебурга выходил - кукуруза с палец белая между листьев была. В Челябинскую область заходил - земляника пошла. Выходил - клубника началась.
Татарстан - увидел, как нефть качают.
Первый пост ментов перед мостом через Дон.
Туман в низинке диаметром метров шесть.
Стертые в хлам боты, подошву латаю найденной вдоль трассы резиной от автомобильной камеры.

Дорожный указатель на Крымск, воспоминания из новостей о потопе.

Развилка Анапа (Крым) и Новоросс. Иду налево.
Нижне- и Верхнебаканское. Перевал, танк, раскидываю одеяло и спать.

Вот это был самый лучший оргазм в моей жизни.

[^]
RGCitizen
20.08.2021 - 23:12
2

Ярила

А, вот еще отличие рабочего дома от "работы на себя".

У меня отдельный домик, на одного (правда, я его сам год назад таким сделал, но не суть).

В рабочем доме через 4 минуты отбой (закрывается входная дверь и кухня). Желающие пялится в телек могут это делать, пока звук не мешает кому-либо спать: или подключай наушники, или ложись спать.

Передо мной еда, чача и свет включен. В доме - договаривайся с поваром, чтобы он доверил тебе кухню со столовой.

Курение - только на балконе (там лоджия метров в 9 квадратом), но второй этаж.

Я могу курить, не вставая от стола.

Завтрашнее утро. В Доме я мирно проснусь в шесть утра, поссу, сделаю себе кофе, умоюсь или приму душ. Соберу на рабочий день спецуху, завтрак пропущу (не прет утром жрать) и залезу в Нэт.

Выход на работу по часам (я предпочитал приехать раньше, чтобы успеть спокойно заварить кофейку, переодеться, нормально проснуться).

Завтра этот долбанный наркоша-сын моей заказчицы проснется часов в шесть утра и пойдет бродить по участку с ором: "Саня".
Ему нах ниче не надо, он просто идет и орет.

Что лучше, что хуже? И там, и там - не лучшее.

Мне в детстве, да и позже, озвучивали поговорку: "Из двух зол выбирают меньшее".

Это очень плохая поговорка. Из двух зол нужно выбирать ни одно из них.

Рабочий дом - не зло, а инструмент. И я могу предоставить этому утверждению очень много доказательств.

[^]
Berezkin
20.08.2021 - 23:16
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 18.08.2021 - 21:45)
Цитата
* Переполненные и загаженные комнаты, которые запираются на замок. Как в тюрьме.
* Еда — обычно пшеничная крупа без каких-либо добавок.
И, конечно, тяжелый и бесплатный труд.

А ЕР есть к чему стремиться...

Так это, вполне возможно, депутатский бизнес

[^]
BobraVsem
21.08.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 20.08.2021 - 23:16)
Цитата (georgigolova @ 18.08.2021 - 21:45)
Цитата
* Переполненные и загаженные комнаты, которые запираются на замок. Как в тюрьме.
* Еда — обычно пшеничная крупа без каких-либо добавок.
И, конечно, тяжелый и бесплатный труд.

А ЕР есть к чему стремиться...

Так это, вполне возможно, депутатский бизнес

Так то один из первых работных домов в новой РФ организовал господин Ройзман.
Отлавливали нарков, привязывали их - проходила ломка - выгоняли на работы. Нихуя не платили.

[^]
Липуринга
21.08.2021 - 13:18
2

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 20.08.2021 - 23:12)
А, вот еще отличие рабочего дома от "работы на себя".

У меня отдельный домик, на одного (правда, я его сам год назад таким сделал, но не суть).

В рабочем доме через 4 минуты отбой (закрывается входная дверь и кухня). Желающие пялится в телек могут это делать, пока звук не мешает кому-либо спать: или подключай наушники, или ложись спать.

Передо мной еда, чача и свет включен. В доме - договаривайся с поваром, чтобы он доверил тебе кухню со столовой.

Курение - только на балконе (там лоджия метров в 9 квадратом), но второй этаж.

Я могу курить, не вставая от стола.

Завтрашнее утро. В Доме я мирно проснусь в шесть утра, поссу, сделаю себе кофе, умоюсь или приму душ. Соберу на рабочий день спецуху, завтрак пропущу (не прет утром жрать) и залезу в Нэт.

Выход на работу по часам (я предпочитал приехать раньше, чтобы успеть спокойно заварить кофейку, переодеться, нормально проснуться).

На вахте когда работал, в вагончике в принципе такая же система, а в квартире места меньше и там надо шустрить шустрить)
Если затянуть с ужином, на кухне обоснуются авторитеты с пивом и телефоном на полную громкость. Если готовить слишком рано, кухня будет полна народу и можно будет удивляться , как друг другу не мешают. Утром я лично вставал на полчаса раньше всех, тихо умывался и ставил чайник (распорядок такой, кто первый встаёт, тот включает чай) и на 15 минут раньше всех собирался и выходил на улицу с сигаретой в тапочках и без шапки в мороз, ставил на прогрев машину и курил, смотря на небо. Когда народ шёл покурить первый раз, в помещении было шаром покати и можно было забуриться в туалет, или не спеша зашнуровать рабочие боты.
Да ещё успевал дофига дел сделать, и с вечера контейнеры с собой упаковать, посуду помыть за теми, у кого тяжёлая работа была, в магазин сбегать, батарейки фонаря на зарядку поставить, дыры зашить, ещё и почитать перед сном.

Ещё заметил, что если кто-то следует моему примеру, то у него не получается. Начинает греметь, всех перебудит, в туалете набздит. И у всех с утра настроение хмурое, а это хуже всего на смене.
В коллективе надо кому-то шустрить-шустрить, я лично стараюсь эту нишу тактично занять))

Это сообщение отредактировал Липуринга - 21.08.2021 - 13:21

[^]
Unkilled
25.08.2021 - 11:13
0

ненавижу всех. и точка

Цитата (19Andrey1981 @ 19.08.2021 - 02:52)
Цитата (Гордый @ 19.08.2021 - 01:48)
Белорусский вокзал просто весь заклеен такими объявлениями, проходил недавно, а если у белоруса паспорт забрать, где восстановит, куда денется?

Страшна ситуация так то!

в посольство может обратиться...посольство обратиться в мид РФ с просьбой провести проверку по факту. Ну а те ментов нажухают.
так что они тем рабовладельцам всю жопу порвут)))

ну этож бред какойто... забрать у иностранца паспорт...и ничего сделать нельзя.))

Ну как-то подрезали сумку у меня в Москве. Пришёл написал заявление. Выдали справку об утере паспорта. Дальше направили в ментовку при вокзале. Там спросили дату приезда. Проверили данные и продали билет без паспортных данных и сами на поезд посадили. Ну это относительно российского паспорта.

Но не думаю что с белорусским намного сложнее. Границ как таковых у нас нет.

А вот по теме. Тут шёл по городу и видел такое объявление но там крупно было написано "НЕ РАБОЧИЙ ДОМ"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64046
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх