Тайны знаменитого клада Нарышкиных: сколько он стоит, когда его нашли и что успели украсть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1ade6af
11.08.2021 - 14:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dio575 @ 11.08.2021 - 14:21)
Цитата (Suрerbizon @ 11.08.2021 - 11:56)
Надо было кого-то из охранников в долю брать, а потом вывозить. Уже владели бы этой стройкой. Жадность подвела.

Да не помогло бы, спалилась бы на другом этапе, слишком много действующих персонажей, да и мозгов не хватило реализовать, их бы наебали, или отобрали, или сдали.

Подобные вещи смогут реализовать либо состоятельные, либо кто хорошо в теме, обычному человеку, надо долго придумывать как это сделать, чтоб не спалится, потихоньку и долго реализовывать.

Да тут потихоньку и долго не получилось бы. Это десяток царских червонцев можно потиху продавать. Ибо их как говна за баней и они нихера не раритет. А круг коллекционеров такого уровня ограничен. И даже если ты каждую ложку в другой город ездил продавать, то рано или поздно сопоставили бы и усе. Хорошо если бы просто отжали. Сам понемногу с прибором хожу, дабы жир растрясти, но, если честно, даже и не знаю, хотел бы я найти ТАКОЙ клад. pray.gif

[^]
vlad107
11.08.2021 - 15:37
0

Ярила

Патриот Нарышкин перед 1917 годом всем родовым гнездом рванул за бугор!

При этом не забыв прихватить и свои и казённые деньги!

...этих денег хватило не то, что правнукам в 8-ом и 10-ом поколении, они их не потратят никогда!

Ничего в России не меняется!

[^]
ЯКассандра
11.08.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата
2x7
11.08.2021 - 14:27 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата (ЯКассандра @ 11.08.2021 - 13:09)
Клад был очень качественно запрятан.... конец цитаты 1.

Что такое "качественно запрятан"?
Изучить план здания и проверить, что за стеной пустота - для этого даже любительского оборудования хватит.

Ой, вы такой наивный! Если особняк был достаточно большим, а не размером с однокомнатную квартиру в многоэтажке, то найти место для потайной комнатки-чулана более чем реально. Почему Вы так уверены, что первоначальный план любого исторического здания - это нечто всем доступное и вечное? Особенно если здание впоследствии регулярно ремонтировалось, достраивалось-перестраивалось, и этот начальный план не обновлялся, а затем и вовсе самоуничтожился? В архивах сохраняется далеко не все.

К тому же, все вот эти модные нынче металлоискатели - изобретение сравнительно новое, и в широкой продаже для всех желающих появились недавно. Да и кто бы позволил по этому бывшему нарышкинскому особняку всем кому не лень с подобными дивайсами бродить?
То есть найти было возможно, конечно, вот только для этого необходимо сначала было заподозрить хотя бы, что там нечто спрятано.

Я потому и говорю про очень хитроумную пряталку, что ее сначала сделать надо было, а затем замаскировать так, чтобы проход, через который все заносилось, ничем не отличался от остальных стен или пола смежных помещений. В общем, время требовалось и несколько пар рабочих рук, профессионально подготовленных. Схрон создавался месяц, возможно, что не один (если учесть упаковку предметов).

[^]
BEZ1
11.08.2021 - 17:17
0

Весельчак

Я работал на этом объекте. Мы чуть в этом месте коммуникации не сделали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2x7
11.08.2021 - 21:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Почему Вы так уверены, что первоначальный план любого исторического здания - это нечто всем доступное и вечное?

Я такой бред не писал. Раз приступили к реставрации здания - значит конечный план здания был, и даже заключение экспертизы, где с какой стороны надо укрепить фундамент.

Цитата
К тому же, все вот эти модные нынче металлоискатели - изобретение сравнительно новое, и в широкой продаже для всех желающих появились недавно.

Изобрели из еще до революции, а первый клад с помощью металлоискателя нашли в 1927 году. До широкой продажи, металлоискатели все радиолюбители собирали сами, ничего там сложного нет.

Цитата
вот только для этого необходимо сначала было заподозрить хотя бы, что там нечто спрятано.

Я не знаю как в вашем мире, а в моём мире все ближайшие деревни и церкви по 10 раз обысканы металлоискателями. Знаете что ищут? Конечно же клад! А в богатом особняке - ну какой клад, ей Богу. :)

В одном вы правы - кто попало туда попасть не мог. Вот поэтому директор/хозяин и идиот. И сам не обследовал, не искал, и другие не могли попасть. Вот после того как клад нашли - там 10000% всё здание всеми новейшими приборами прочесали.

[^]
Skipper20
11.08.2021 - 21:37
0

Отошел от дел

Цитата (SESHOK @ 10.08.2021 - 20:44)
Цитата (FootWoot @ 10.08.2021 - 20:20)
В очередной раз появилось острое желание поискать золото Колчака...

Позавчера в Казани ходил по берегу Кабана... Зная, что там, на дне, в бурой тине лежит сундук с ханским золотом. Так и хотелось нырнуть, достать. Интересно, а если бы нашел, мне сколько бы досталось? gigi.gif pray.gif

Сразу бы оказалось, что у вас просроченный паспорт, и вас бы по быстрому депортировали из страны...

[^]
ЯКассандра
12.08.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата
2x7
11.08.2021 - 21:11 [ 911 ] [ цитировать ]
 Я не знаю как в вашем мире, а в моём мире все ближайшие деревни и церкви по 10 раз обысканы металлоискателями. Знаете что ищут? Конечно же клад! А в богатом особняке - ну какой клад, ей Богу. :)

В одном вы правы - кто попало туда попасть не мог. Вот поэтому директор/хозяин и идиот. И сам не обследовал, не искал, и другие не могли попасть. Вот после того как клад нашли - там 10000% всё здание всеми новейшими приборами прочесали.

В моем, представьте себе, тоже. То есть в нашем районе прочесано все, что только возможно, вскрыты подвальные помещения во всех не снесенных до основания церквях (то есть углублены полы с выносом грунта вплоть до первоначальной глубины с обнажением уровня выложенных по полу кирпичей.) Река Волга по многу раз тщательно обследована всем чем можно, и весь затонувший металл оттуда извлечен - ну, и т.д.
Вот только сделано было это так быстро, и без всяких металлоискателей (я имею в виду на суше), что было ясно: где искать, искавшие знали точно. То есть информация сохранялась несколькими поколениями от момента советской власти до самой перестройки. Никакие клады, причем, официально найдены не были, но многие внезапно разбогатели и пооткрывали бизнесы. Не с нуля, нет, а со стартовым капиталом, неизвестно откуда возникшим.
И, поверьте мне, желающих узнавать, откуда тот капитал возник, не было от слова совсем. Да и не все ли равно? Важно, чтобы город процветал - ну, или хотя бы не разорился подчистую и продолжил жить.

Вот потому-то в свете этого и есть у меня уверенность, что клад Нарышкиных был невскрыт потому, что никто о его существовании отчего-то даже не подозревал. И да, прошу прощения: вполне возможно, что комната была открыта именно потому, что реставраторы ориентировались на первоначальный план здания, то есть решили произвести полную реконструкцию, а не просто капремонт сделать. То есть кровью была тайна сохранена. То есть трупами участников организации схрона. При этом не имеет значения, кто кого убил - важно, что последний оставшийся в живых получил внезапную путевку на тот свет во время событий революции.

А о том, что быстренько спрятать все добро за одни сутки невозможно, говорит мой опыт человека, которому довелось в своей биографии несколько раз переезжать и тщательно паковать вещи, чтобы обеспечить их сохранность. Слишком много предметов, каждый из которых был обернут отдельно и бережно упакован. Там даже таскать готовое - и то замучаешься.

Ну а отчего реставраторы или директор не устроили перед ремонтом обыск с металлоискателями, так это потому, что у них в мозгу крепко сидело, что искать нечего, потому как все давно было перерыто предшественниками. И в этом, кстати, был свой резон. Потому как очень многие разоряются на поисках кладов. Либо внезапно обнаруживают, что стоимость работ по поискам в несколько раз превышает стоимость найденного. То есть археология по большому счету - наука никак не выгодная в финансовом плане.

И вот подумайте сами - что дороже: совокупная стоимость найденных в земле за всю историю страны золотых и серебряных предметов, или все те здания и вообще сооружения, которые были бы неминуемо повреждены в процессе их поиска, проводись он целенаправлено? Так что запрет на продажу и статья за несдачу государству вовсе не случайны - они предотвратили варварское уничтожение нашего исторического наследия.
Ведь подумайте сами: 70 лет советской власти люди знали, где что лежало, но не рушили и не трогали. А есть клады, которые (как считается) и до сих пор в земле лежат. Потому что те, кто место ведал, знали, что кроме неприятностей на свою голову за находку ничего не получишь.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 12.08.2021 - 14:21

[^]
BOSS77
13.08.2021 - 12:11
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 10.08.2021 - 20:24)
есть более правдоподобная версия участи клада.Его растащили путинские крысы по гнёздам,а выставляется реплика.

НЕ УДИВЛЮСЬ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24472
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх