Лещ: Почему лещ = смачная оплеуха? Всё дело в поведении этой рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexa45
27.05.2021 - 13:50
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mamazhor @ 27.05.2021 - 06:45)
Выдавать леща лучше вяленым лещём: смачней заходит!

так и убить можно

[^]
КоньЛюдоед
27.05.2021 - 13:50
-5

ГАВ!

никогда не понимал кому эта рыба сдалась. ну ладно там раньше когда жрать не чего было или в походе по приколу. а так в повседневке сейчас то нахера? вонючая вся, костлявая что каждый кусок выплюнуть хочется, ебешься с её чисткой и готовкой дольше чем ешь. ну есть же банально треска и лосось, возьми купи себе кусочек пожарь, один хер раз в месяц эту рыбу ешь. неееет, буду ебаться червей копать удочки крутить какие то и потом кости жевать еще

[^]
lexa45
27.05.2021 - 13:54
1

Приколист

Цитата (Альварес @ 27.05.2021 - 06:54)
Подлещик лучше для сушки подходит, чем зрелый лещ

истину глаголешь umnik.gif Пытался как то засушить 3-х килограммовый экземпляр, дак намаялся, только ломтями получилось

[^]
lexa45
27.05.2021 - 13:57
4

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 27.05.2021 - 13:50)
никогда не понимал кому эта рыба сдалась. ну ладно там раньше когда жрать не чего было или в походе по приколу. а так в повседневке сейчас то нахера? вонючая вся, костлявая что каждый кусок выплюнуть хочется, ебешься с её чисткой и готовкой дольше чем ешь. ну есть же банально треска и лосось, возьми купи себе кусочек пожарь, один хер раз в месяц эту рыбу ешь. неееет, буду ебаться червей копать удочки крутить какие то и потом кости жевать еще

Ну, Ваш рацион по нику заметен alk.gif

[^]
Периндоприл
27.05.2021 - 14:14
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 27.05.2021 - 12:50)

Ну....Каждая рыба хороша по-своему. У леща, весом от 1.2-1,5 кило косточки уже крупные и у умного человека проблем не вызывают. В кормных водоёмах и слабосолёных заливах морей он довольно жирен в таких размерах, мясо с возрастом теряет "ватность", ну и - у леща есть свой собственый вкус.
Вот и всё.
А так - да - "дикая" сёмга из Шотландии конечно намного круче. Хотя бы своей ценой... )))))))))

[^]
alandr
27.05.2021 - 14:31
2

Ярила

Цитата (Viktor55 @ 27.05.2021 - 06:48)
Лещ, карась, пелядочка.... Под пивко все пойдет

вяленый карась? не. я понимаю, что завялить можно хоть акулу, но карась как-то больше в жареном виде ценится. не?

[^]
КоньЛюдоед
27.05.2021 - 14:40
-4

ГАВ!

Цитата (Периндоприл @ 27.05.2021 - 14:14)
Цитата (КоньЛюдоед @ 27.05.2021 - 12:50)
никогда не понимал кому эта рыба сдалась. ну ладно там раньше когда жрать не чего было или в походе по приколу. а  так в повседневке сейчас то нахера? вонючая вся, костлявая что каждый кусок выплюнуть хочется, ебешься с её чисткой и готовкой дольше чем ешь. ну есть же банально треска и лосось, возьми купи себе кусочек пожарь, один хер раз в месяц эту рыбу ешь. неееет, буду ебаться червей копать удочки крутить какие то и потом кости жевать еще

Ну....Каждая рыба хороша по-своему. У леща, весом от 1.2-1,5 кило косточки уже крупные и у умного человека проблем не вызывают. В кормных водоёмах и слабосолёных заливах морей он довольно жирен в таких размерах, мясо с возрастом теряет "ватность", ну и - у леща есть свой собственый вкус.
Вот и всё.
А так - да - "дикая" сёмга из Шотландии конечно намного круче. Хотя бы своей ценой... )))))))))

умный человек это который тьфу тьфу делает и сидит во время жевания думает вот бы не подавится этой хуйней? ничем она "каждая рыба" не хороша. есть гавно а есть вкусная, был бы лещ вкусный его бы во всём мире разводили. а так жрут просто потому что есть и доступен, всё равно что яблок у трассы нарвать и расхваливать их.
не знаю ни одного человека который предпочел бы еблю с костями и запахом унитаза променять на красивую розовую филешечку

[^]
Периндоприл
27.05.2021 - 15:53
4

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 27.05.2021 - 13:40)

умный человек это который тьфу тьфу делает и сидит во время жевания думает вот бы не подавится этой хуйней? ничем она "каждая рыба" не хороша. есть гавно а есть вкусная, был бы лещ вкусный его бы во всём мире разводили. а так жрут просто потому что есть и доступен, всё равно что яблок у трассы нарвать и расхваливать их.
не знаю ни одного человека который предпочел бы еблю с костями и запахом унитаза променять на красивую розовую филешечку

"Тьфу-тьфу" делает человек неособо умный. Который закидывает в рот всё подряд, не разьирая, а потом что-то там начинает выжёвывать и выплёвывать.
Вообще-то, немного зная, где и как расположены кости в мясе, ты - оперируя ножичком и вилочкой - замечательно "разбираешь" рыбу так, чтоб не наесться костей.

[^]
Сашшик
27.05.2021 - 16:41
0

Да ну нах...!

Цитата (Периндоприл @ 27.05.2021 - 15:53)

"Тьфу-тьфу" делает человек неособо умный. Который закидывает в рот всё подряд, не разьирая, а потом что-то там начинает выжёвывать и выплёвывать.
Вообще-то, немного зная, где и как расположены кости в мясе, ты - оперируя ножичком и вилочкой - замечательно "разбираешь" рыбу так, чтоб не наесться костей.

При том,что умея готовить эту рыбу,от мелких костей вполне себе можно избавиться еще в процессе приготовления - при жарке,например,делаются поперечные частые насечки и помимо того,что рыба получается с хрустящей поджаристой корочкой,так еще и за счет температуры мелкие кости растворяются.
Я именно тот человек,который предпочитает "розовую филешечку" хорошо приготовленной речной рыбе."Розовая филешечка" для меня слишком жирна - семгу,форель,лосося терпеть не могу в любом виде,балык из горбуши могу есть,но не фанат совсем.И ирония по поводу "кошелек не позволяет" тут мимо - лет десять работал руководителем склада охлажденных и замороженных морепродуктов,так что доступ к "ништякам",самой-самой мякотке, имел непосредственный,но как уже говорил- отдаю предпочтение либо речной рыбе,либо молодому минтаю,треске или камбале.
К тому же имеется большая подгруппа людей для которой самый кайф именно поковыряться в костях-некоторые мои родственники и знакомые предпочитают у жаренной рыбы вообще есть только голову.

Это сообщение отредактировал Сашшик - 27.05.2021 - 16:49

[^]
КоньЛюдоед
27.05.2021 - 17:08
-2

ГАВ!

Цитата (Сашшик @ 27.05.2021 - 16:41)
Цитата (Периндоприл @ 27.05.2021 - 15:53)

При том,что умея готовить эту рыбу,от мелких костей вполне себе можно избавиться еще в процессе приготовления - при жарке,например,делаются поперечные частые насечки и помимо того,что рыба получается с хрустящей поджаристой корочкой,так еще и за счет температуры мелкие кости растворяются.
Я именно тот человек,который предпочитает "розовую филешечку" хорошо приготовленной речной рыбе."Розовая филешечка" для меня слишком жирна - семгу,форель,лосося терпеть не могу в любом виде,балык из горбуши могу есть,но не фанат совсем.И ирония по поводу "кошелек не позволяет" тут мимо - лет десять работал руководителем склада охлажденных и замороженных морепродуктов,так что доступ к "ништякам",самой-самой мякотке, имел непосредственный,но как уже говорил- отдаю предпочтение либо речной рыбе,либо молодому минтаю,треске или камбале.

ну так ты филе попробуй а не тешу из "ништяков" и узнаешь что она не жирная.
минтай повеселил...тюремная рыбка ухх.
да я тоже вобщем то у нусрета руководителем работаю но ем кисель, ягоды люблю понимаете ли.

Цитата
мои родственники и знакомые предпочитают у жаренной рыбы вообще есть только голову.

можно было на этом остановится

[^]
Периндоприл
27.05.2021 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Сашшик @ 27.05.2021 - 15:41)

К тому же имеется большая подгруппа людей для которой самый кайф именно поковыряться в костях-некоторые мои родственники и знакомые предпочитают у жаренной рыбы вообще есть только голову.

Рыбья голова - это ТЕМА!!! )))
Не скажу, что фанат, но когда рыба самоловленная или купленная целиком, а не в виде филе или там каких кусочков, то ковыряюсь в ней с удовольствием.
Там масса вкусняшек имеется. )))))

Кстати, тема меня подраздразнила, потому - приехавши с работы достал из морозилки пару хековых филешек и пожарил с морковкой и луком.
Ну и пюрешку. Куда ж хека без пюрешки?! )))))

[^]
Периндоприл
27.05.2021 - 18:12
1

Ярила

КоньЛюдоед

Мсье - понторез? Поднялся от кильки в томате, Ейского консервного завода к дефростной восьмилетней горбуше, вдуваемой под видом дикой архангельской сёмги?
Судя по твоим комментам , рыба - не твой конёк. Ты её даже есть толком не умеешь. )))))

[^]
КоньЛюдоед
27.05.2021 - 18:53
-1

ГАВ!

Цитата (Периндоприл @ 27.05.2021 - 18:12)

Судя по твоим комментам , рыба - не твой конёк. Ты её даже есть толком не умеешь. )))))

да куда уж мне до рыбьих голов то и костей...
дефрост это процесс разморозки при низкой температуре в течении 12-24 часов, это хороший и полезный способ разморозки, более того - любая рыба подлежит заморозке после вылова. не знаю накой хер ты сюда приплел это слово, видимо просто повыебываться знаниями европейского языка.
форель даже в перекрестке живая продается сейчас и восьмилетних горбуш сейчас днем с огнем не сыскать...

эх обидел любителей запаха тины и рыбных голов...

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 27.05.2021 - 19:00

[^]
Мастефокс
27.05.2021 - 19:09
0

Шутник

Цитата (Igrec @ 27.05.2021 - 11:34)
У нас мелочь заебывает. На одного крупного - десяток мелких.

Видимо у вас прикормка мелкой фракции, либо не до увлажненная. Вот на такое обычно мелочь и слетается. Прикормка не на дне находится, как её положено для леща, а поднимается наверх. Всем лещей отличных) cool.gif

[^]
maxel
27.05.2021 - 21:02
0

Ярила

Постноват он, карась на сковородке как то вкусней)

[^]
comtelpro
27.05.2021 - 21:32
2
Статус: Online

Ярила

Мой лещ на фоне щуки!

[^]
Buslik
27.05.2021 - 21:53
1

Балагур

По поводу способа готовки леща выскажу своё мнение. Жареного на сковородке я его не очень люблю, честно признаюсь, ибо суховат, да и костей дохера. А вот не тк давно ездил фидером помахать на разведку в новое место, попался хороший подлещик. Думали, как его приготовить, решили на костре в фольге запечь. Из приправ - перец да соль, добавив растительного масла. Но в итоге я охренел от вкуснотищи - так смачно лещ запёкся в своём соку, что аж таял во рту, косточки при этом сами выпадали. Жаль, что один только попался, но ничего, через неделю в отпуск поеду, надеюсь на более богатый улов. Снасти готовы, нерестовые запреты на лов уже закончились.

[^]
Сугроб61
28.05.2021 - 00:23
0

Ярила

это чебак!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кожаныйшприц
28.05.2021 - 00:28
0

Huila

Солитерного леща легко поймать, когда ты на резиновой лодке.

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 28.05.2021 - 00:28

[^]
Normund
28.05.2021 - 01:47
0

Балагур

Buslik
Камрад, вот категорически согласен.

[^]
signat
28.05.2021 - 02:04
1

Тень. Просто тень.

А ещё лещи загорать любят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31648
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх