Развод на Букинге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ALEXAN
24.05.2021 - 12:14
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kateriushka @ 23.05.2021 - 21:21)
Короче.
Гуглеж "мошенничество на букинге" показал, что проблема есть, и люди на нее попадались.
Сайт, с которого предлагалась оплата, звучит как booking-reserve.com
Нам повезло, мы не попались - то ли везение, то ли мозг, не знаю.
Просто очевидно, что данное предложение изначально было фейком.
Тут уже вопрос к крупному агрегатору, который не обеспечивает сохранность данных. В конечном итоге, каждый сам за себя, надо рассчитывать только на свои мозги.
Просто я искренне не ожидала встретить мошенников на букинге. На сбере-то да, сколько раз развлекались, а тут - нежданчик.

люди, запомните уже наконец - любое доменное имя в котором есть дефис
аля-аля.ру или com - зашкварное, и редко используется крупным бизнесом, стоит дешевле и редко выкупается крупными брендами, для того чтобы не делали клоны.
Например у адидас не может быть сайта adidas-zakas.ru
или russia-adidas.ru - любая ссылка с дефисом - признак непрофессионализма.
нормальный домен будет третего уровня russia.adidas.ru
Все вышеперечисленное является примером. Не ведитесь.

Это сообщение отредактировал 4ALEXAN - 24.05.2021 - 12:14

[^]
RedMoon123
24.05.2021 - 12:18
0

Ваш хозяин

Цитата (sugar0zy @ 24.05.2021 - 11:16)
все вроде просто как танк, бронишь на букинге, платишь через букинг, все, какие ссылки какие ватсапы, годами езжу, букинг решает все вопросы.

90% отельеров начинают пытаться перейти в личку (в основном наши и бывшие страны соцблока), на западе и в Европе такого не замечал ниразу.
Умоляют отменить бронь и дать скидку (букинг дерет нехеровый % за посредничество, отельерам жалко делится с букингом).
При любом серьезном разбирательстве - букинг не помощник. Он не будет ввязываться в детали.
То же самое и про airbnb.
И вообще серьезный опытный отельер или рантье имеет отзывы, размещается на нескольких площадках. Подобрали хорошую гостиницу - смотрите где она еще засвечена. Найдите сайт гостиницы. и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.05.2021 - 12:22

[^]
Нось
24.05.2021 - 12:23
0

Ярила

Кто нибудь объясните пожалуйста в двух словах что и как?? Я ничего не понял. Как через официальные ссылки сайта можно наебать??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
24.05.2021 - 12:34
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 24.05.2021 - 11:36)
кто не знает, учтите
тот адрес отправителя, который вы видите в почте, это на самом деле не адрес отправителя, а некий параметр письма, который можно менять
так же как в бумажной почте, я могу указать любой адрес отправителя
реальный адрес отправителя нужно смотреть в "заголовке" письма
он во всех сервисах и почтовых программах по-разному смотрится, но везде не сложно
узнайте как его у вас смотреть и пользуйтесь

Абсолютно в дырочку!
Держите пример: открываю письмо, оно от Газпрома. Нажимаю на адрес отправителя и, о чудо, это какой-то профидбэйс.ру.

Развод на Букинге

[^]
smpgmu
24.05.2021 - 12:36
1

Хохмач

Цитата (Misha0276 @ 23.05.2021 - 21:37)
Мороженку будешь?
И стыдно не знать правила ЯПа. Стыдись мой юный падаван.
По этикету ТС предварительно должен подготовить фото, ужать до необходимого размера. Написать материал. И только после этого выкладывать пост. А не в режиме реального времени производить эти манипуляции. Это что касается кнопки F5.
Ну а по поводу фото персий- это старая традиция сайта. Что при публикации первого поста на ЯПе, девушка выкладывала фото своей груди. Иначе она нам не сосайтница

И грубить старшим, тем более обзываться, наказуемое деяние. Рекомендую все же ознакомится с правилами сайта. Иначе можно попасть в просак

С удовольствием прочитал Ваш комментарий и полностью согласен, что правилам портала надо следовать неукоснительно.
Остался один вопрос: где можно посмотреть фото персий сосайтниц, которые когда-либо публиковали тему? Спрашиваю без подкола, просто интересно.

[^]
KEX84
24.05.2021 - 12:40
3

Ярила

Цитата (stan0766 @ 23.05.2021 - 13:20)
У ТСихи бардак в голове. Бардак в голове - бардак везде. Классическая яжмать, наверняка еще и РСП.
Блдь смешала все и ККК и кубаноидов и море и поездку в Питер и букинг

вы откуда, подобные е?анько, лезете-то? gigi.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 24.05.2021 - 12:41

[^]
MrFirestart
24.05.2021 - 12:59
2

Ярила

Блин, я просто не понимаю что за каша в головах у людей подобных ТС??

"Букинг" всегда защищает своих клиентов, но не обязан вытирать сопли взрослым дядям и тетям, которые ,несмотря на то что им раз 10 уже с картинками для дебилов обьяснили не самые сложные правила, все равно влезают в какой-нибудь блудняк ,а когда их закономерно кинут - бегут рассказывать какой "букинг" плохой.

[^]
Kaiserus
24.05.2021 - 13:00
3

Приколист

У меня бронируют на букинге, я не имею представления когда списывают средства с карты клиента, никакие ссылки я не кому не отправлю с подтверждением бронирования, все происходит автоматически, деньги я получаю только через месяц от даты выезда клиента.

[^]
XomaRoma
24.05.2021 - 13:07
-1

Ярила

букинг - типичный говнопосредник
создается удобная и дешевая платформа, замануха, короче
это единственное, что сделано своими руками, да и то скорее не своими, а сторонними разработчиками
остальное - банальный посреднический бизнес, паразитирование на тех кто реально работает, с нагибанием, выкручиванием рук и т.д.

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 24.05.2021 - 13:08

[^]
Dark5Messiah
24.05.2021 - 13:24
2

Юморист

2 недели назад через бронировал на Букинге квартиру в Крыму (стандартная схема с галочкой "Я путешествую по работе"). Тут же прилетает на вотсап примерно тот же развод, мол подтвердите по ссылке "booking.ru-link.me/book?key=....". Звоню в службу поддержки, сообщаю о факте мошенничества. Спрашиваю, когда будет известно о результатах - говорят, в течение недели. Уже третья пошла)) Кстати, знакомого также буквально пару недель пытались развести на жилье в Питере. Так что будте бдительны.

[^]
YalnizKus
24.05.2021 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (kateriushka @ 24.05.2021 - 00:16)
Картинка с песиком пропала из вацапа данной конторы.

картинка с песиком на месте, они вас заблокировали видимо

[^]
Steamnose
24.05.2021 - 13:51
-1

Приколист

Всегда снимаю-покупаю на Эйрбнб. В жопу Букинг.

[^]
lion2006
24.05.2021 - 14:00
1

Ярила

Цитата
Всегда снимаю-покупаю на Эйрбнб. В жопу Букинг.

На одно и тоже жилье могут быть цены разные. Так что я не был бы столь категоричен

[^]
Nafanya62
24.05.2021 - 14:20
-2

Ярила

Лови шпалу за кубаноидов, кацапка

[^]
manager2
24.05.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 24.05.2021 - 12:34)
Цитата (manager2 @ 24.05.2021 - 11:36)
кто не знает, учтите
тот адрес отправителя, который вы видите в почте, это на самом деле не адрес отправителя, а некий параметр письма, который можно менять
так же как в бумажной почте, я могу указать любой адрес отправителя
реальный адрес отправителя нужно смотреть в "заголовке" письма
он во всех сервисах и почтовых программах по-разному смотрится, но везде не сложно
узнайте как его у вас смотреть и пользуйтесь

Абсолютно в дырочку!
Держите пример: открываю письмо, оно от Газпрома. Нажимаю на адрес отправителя и, о чудо, это какой-то профидбэйс.ру.

это имя отправителя, оно еще проще , это даже подделкой нельзя назвать
а можно именно адрес отправителя подделать

[^]
Volfgard
24.05.2021 - 14:37
-2

Ярила

а что мешает напрямую заказать? Вообще не понимаю людей пользующихся перекупами. Зачем вам это нужно? лишние деньги переплачивать? В Питер сколько езжу, постоянно напрямую номера бронирую. У меня уже и адрес их есть. И номер телефона.

[^]
VasyaDV
24.05.2021 - 14:43
0

Отчалил

Цитата (Raam85 @ 24.05.2021 - 05:22)
Цитата (Misha0276 @ 23.05.2021 - 21:13)
ТСиха. С тебя новая кнопка F5 и фото сисек 
Ибо кнопку я сломал, ожидаючи когда ты свой пост выложишь. А фото сисек это моральный ущерб

Вот как такие мудилы столько юкки набрали? Не уважают никого. Грубят везде. Как?
ПС:набрали репы и теперь хамить во всех темах? Старпёры .

Так они в очку дают админам ЯПа за юку shum_lol.gif

[^]
IceEagle
24.05.2021 - 15:07
0

Хохмач

Не понравился Букинг в плане апартаментов. В условиях одно, начинаешь уточнять - совсем другое. Основная наебка: указано отсутствие оплаты за бронь, а по факту просят, да еще и не через платформу а тупо на карту Сбера. И хер что потом докажешь.
В этом плане мне AirBnB понравился. Там всегда оплата заранее, но исключительно через платформу. По сути как АлиЭкспресс, пока не заедешь и не подтвердишь бабло остается у платформы.
Ну и стандартный совет, что AirBnB, что Booking, да даже Авито говорят: вся переписка строго через встроенный мессенджер, никаких Ватсаппов!

[^]
blo
24.05.2021 - 15:08
1

Ярила

Цитата (westdm @ 23.05.2021 - 23:33)
Цитата (Андреище @ 23.05.2021 - 21:14)
Я всегда заказываю гостиницу на официальном сайте гостиницы. Если у гостиницы нет сайта, она мне не интересна. Букинг? Да нахуй он мне сдался!

На официальных сайтах отелей почему-то в 90% случаев цена всегда выше чем на букинге, проверено неоднократно. В лучшем случае будет стоить столько же. Проверено и в Германии, и в Чехии, и в Турции, если на букинге к примеру номер стоит 60 евро, то на офиц. сайте будет указана цена в 85, а если просто по старинке подойти к стойке регистрации и узнать есть ли номера, то цена будет к примеру 100, самая высокая из всех вариантов.
Есть темы когда можно арендовать напрямую без букинга дешевле, но это далеко не во всех регионах.

Один раз в Казане нужно было заночевать экспромтом (Заказчик обломал конец командировки и тормознул еще на сутки). Зашли в отель: "мест нет". Присели в холле, открыл ноутбук, - места есть. Забронировал два номера. Подошли на ресепшен через минут 15 и заселились по броне.

[^]
и7ветер
24.05.2021 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 23.05.2021 - 21:27)
ну и ежику понятно, что к самому питеру эти уебки не имеют никакого отношения. фото квартиры, которые все выкладывают в своих объявах имеет смысл поискать в инете - сервисов дофига.
ну и так, на всякий случай, хотя не местному такое естественно в голову не придет - парковка на гороховой это нонсенс. в принципе... там запарковано все нахуй в два ряда на всем протяжении улицы. и пробка из-за этого тоже с перерывом разве что на ночь...

Совершенно верно) Единственное - они живут в Питере и именно оттуда координируют операции по всей стране. Я жил в Ленобласти по работе, когда они только разворачивали свою мошенническую схему, и задолбался отсеивать их обьявы, занимавшие по 30-50 экранов поиска целиком. За каким ангелом они тренировались именно вблизи себя, не знаю, может к кому и выезжали лично деньги принять.
Вычислить их было легко, они требовали предоплату по сети, ни в какую не соглашаясь получить деньги лично, на адресе. Квартира мне нужна была двушка, в области, не жирно, нет смысла шевелиться. Как правило, они просто бросали трубку, когда речь заходила об оплате наличными. Местные риэлторы буквально на стенку лезли, потому что эти подонки мешали им несказанно.
Думаю, что скоро они прикончат все сетевые сервисы в том виде, в каком они сейчас есть. Всем придется вернуться к старым добрым личным выездам, налу, встречам. Как международные системы финансовых расчетов вернулись к повальной проверке транзакций живыми людьми. Хе-хе...

[^]
Ashbringer
24.05.2021 - 16:18
1

Ярила

Имею Genius статус 2 уровня, на Букинге. Уже более 30 завершенных бронирований по всему миру. Мой совет всем. Не бронируйте варианты с менее чем 50, а лучше 100 отзывами. Всё просто. Чем больше отзывов у объекта, тем меньше шанс обмана и проблем. И да, не бронируйте все что с рейтингом меньше 8.

Это сообщение отредактировал Ashbringer - 24.05.2021 - 16:18

[^]
ShaoXiao
24.05.2021 - 17:38
-2
Статус: Online

Ярила

Был в 2019-м году в Херсоне. Нашёл квартиру через Интернет. Было объявлено 500 грн. сутки.
И вот, представляете, никаких залогов, никаких предоплат. Приезжаю на адрес, отдаю 2 500 грн. за пять дней, и фото паспорта. Профит - въезжаю и живу. По окончанию срока - спускаюсь вниз и отдаю ключи.
Всё!
Не умеют так в РФ.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 24.05.2021 - 17:39

[^]
Завтрамэн
24.05.2021 - 18:42
0

Ярила

Букинг не причём.
Адрес From электронной почты легко подделывается. HTML письмо с нужным содержанием легко подделывается. Все остальные события происходили вне рамок сайта аггрегатора.
Полезно также обратиться на сайт, объяснить ситуацию - они скорее всего заблокируют учётку мошенников. Хоть какое-то противодействие. Возможно если накопится критическая масса мошенников, сервис начнёт размещать памятку о мошеннических действиях, либо придумает как всё общение клиентов пропускать через себя, чтобы контролировать.

[^]
Dimasik87
24.05.2021 - 19:43
0

Ярила

Поставил приложение, все действия только через приложение прилюбой попытке обойти приложение автоматом идут лесом с жалобой в букинг. А вообще для апартаментов использую аирбнб

[^]
karrachiola
24.05.2021 - 21:51
0

Балагур

Цитата (greentest @ 24.05.2021 - 08:45)
В России аппарты бронить через букинг большая лотерея. Если что-то пойдет не так, то до техподдержки вы не дозвонитесь и не допишитесь, сроки ответа 24 часа

Как бы не совсем правда - да, не дозвонитесь напрямую.
Но, назвав номер брони и пин-код, моментально попадаете на живого сотрудника.
Проверено неоднократно.
И техподдержка очень адекватна - решают любые вопросы.
По поводу, что дешевле напрямую заказывать, чем через Букинг: не всегда.
Есть куча примеров, когда дают очень хорошие скидки. Сталкивался неоднократно: Комсомольск-на-Амуре, Владивосток, Самара, Нижний Новгород... Есть их ещё.
К тому же, у меня там давно genius 2 уровня.
Хотя сам этот уровень достигается достаточно просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54978
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх