Блюдо для пикника (садж)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaptmos
18.05.2021 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (VladTox @ 18.05.2021 - 09:38)
Тяжёлая хуйня. Сам далеко не унесёшь, а спиздят быстро... gigi.gif

Была такая. Основное достоинство - массив, позволяющий равномерно распределять температуру. Форма "вок-овая", что тоже плюс. На компанию 10 человек - смысл есть. Если меньше - подгорает по краям масло. Я считаю - "нишевый продукт".

Но, при оговоренных условиях - конкурентов не имеет. "Вок " у нас встречается редко. А зря...

ну так мужик, готовящий на даче жаренный рис это не брутально.
другое дело крупно порубленные овощи с мясом, да яичницу посередине.
з.ы. надо на воке попробовать на даче.
 
[^]
Redstar8282
18.05.2021 - 12:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 332
супер,а главное лишь бы не дома с женой сидеть)
 
[^]
alex2013
18.05.2021 - 12:29
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.16
Сообщений: 4608
Как из говна и палок сделать говно с ручками...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТопоГРАВ
18.05.2021 - 12:37
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12147
Давно в пользовании.

5 лет назад тему делал, садж овощной
 
[^]
PoM4Er
18.05.2021 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2578
Так. Главный вопрос. Сколько дунули, что бы столько сожрать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rusyadoomer
18.05.2021 - 12:51
0
Статус: Offline


Яж_врач

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 969
Никогда не понимал этих саджей. Из бороны, это очень похоже на "настоящий нож из тепловозного клапана, кованый". Мне в повседневной жизни нужен самый простой ножик, купленный у китайцев или в магазинах типа "солдат удачи", где сувенирку продают. Затупится/сломается через 3-4 года - выкину и новый такой же куплю. А кованые ножики стоят столько, что китайских я на 25 лет вперёд куплю за эти же деньги. Так что лично мне - смысла нет. То же и с саджами/казанами.

Чем плоха большая сковородка, сделанная из железа, специально для жарки в ней продуктов? Простой казан, на 8-12 литров, чем плох? Не, вы имеете полное право восхищаться и дай вам бог приятного аппетита, но я таки не понимаю - ЧТО, БЛИН в садже божественного.

Я уж молчу что в своей изначальной сельскохозяйственной жизни этот железный диск боронил землю, обильно посыпанную удобрениями, то есть, перегнившим навозом... Разумеется вы его отмыл, отшкурили и отпескоструили, ноо.... Чисто эстетически я на этом - не готовил бы.

А в результате получается просто жареная на костре еда. Всё. И столько хлопот?
 
[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
18.05.2021 - 12:55
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.19
Сообщений: 2099
Почитал ету стотью пра садж.

Кокои то говно. Ида палучаиться гарелая на фотках.

И из баранов делать садж так себе.

Хатя приемлемо.

Довай афтар , жги естче.
 
[^]
PAZAKAZAP
18.05.2021 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 1428
это не бараны, это бОроны.
 
[^]
pp0002973
18.05.2021 - 13:02
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 190
как владелец гаража, в котором всё это жарилось, пилось и покерилось, скажу что было очень быстро и вкусно.
кому из-за навоза и прочей эстетики неприятно есть из бороны, ешьте из сковородок и хрусталя, а для гаражно-дачной посиделки очень зашло. как ни как разнообразие от шашлыка.
ктото придумывает новые рецепты, делает садж из говна и палок и наслаждается результатом, а ктото хейтит ссылаясь на грамматику и эстетику)
ребята, если бы вы там были с нами, вы бы сказали что это охУенчик) ????

Это сообщение отредактировал pp0002973 - 18.05.2021 - 13:04
 
[^]
Svart1982
18.05.2021 - 13:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1132
Цитата (Rusyadoomer @ 18.05.2021 - 12:51)
Чем плоха большая сковородка, сделанная из железа, специально для жарки в ней продуктов? Простой казан, на 8-12 литров, чем плох? Не, вы имеете полное право восхищаться и дай вам бог приятного аппетита, но я таки не понимаю - ЧТО, БЛИН в садже божественного.

...

А в результате получается просто жареная на костре еда. Всё. И столько хлопот?

Тоже об этом подумал. Еще и форма саджа извращенная. Самое интересное, что столько в этот садж трудов вбухано, что проще и дешевле было бы купить готовый и сварганить под него стойку. Ну или на худой конец большую чугунную сковородку притащить. Результат только лучше был бы.
А тут народу реально заняться больше нечем. Впрочем, это ж хобби, оно в большинстве своем все такое - не очень рациональное, зачастую бесполезное).



Это сообщение отредактировал Svart1982 - 18.05.2021 - 13:14
 
[^]
AlexDeadly
18.05.2021 - 13:33
3
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2440
все эти танцы с бубном до момента прокаливания с маслом еще "имеют место быть".
но так как она не чугунная, а стальная, все эти заморочки с прокаливанием в масле - полнейшая фигня. сталь не впитает нифига, так что потерянное время.

даже на фотках видно что еда прилипает - оно и понятно, это ж не чугунная посуда.
касательно прожарки лука - ну полнейшая фигня с точки зрения физики/химии процесса кулинарии.

с тем же успехом можно было рядом с костром поставить подушку на лебяжьем пуху, чтоб еда отдавала гусятиной.

а в целом любая еда на костре вкуснее, что на бороне сделанная, что на обычной сковороде, что на листе железа.

за труды зелень, за тупое повторение процесса без понимания сути - ничего.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 18.05.2021 - 13:34
 
[^]
Быш
18.05.2021 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1190
Цитата (Svart1982 @ 18.05.2021 - 13:11)
Тоже об этом подумал. Еще и форма саджа извращенная. Самое интересное, что столько в этот садж трудов вбухано, что проще и дешевле было бы купить готовый и сварганить под него стойку. Ну или на худой конец большую чугунную сковородку притащить. Результат только лучше был бы.
А тут народу реально заняться больше нечем. Впрочем, это ж хобби, оно в большинстве своем все такое - не очень рациональное, зачастую бесполезное).

Ну вот не согласен, возможно показалось что это геморно долго и муторно изза того как я рассказал: привели , повалялась, приварили ножки ручки, повалялась, обжог....
По факту так получилось потому что желеку привезли зимой и торопиться чото делать смысла не было, все равно знал что пользовать буду только летом. А так если прикинуть, приварить полчаса, зачистить 2 часа, обжеч еще час и всё готово.
То что на последнем фото сделал друг женя, было сделано в течении дня под пиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SmeetsFerry
18.05.2021 - 13:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 165
Цитата (Igrim @ 18.05.2021 - 11:47)
Нож, блять, от культиватора. Аграрии хуевы.

Борона дисковая тяжёлая, она же БДТ-7, аграрий. Но у ТСа, похоже, от Деметры, она меньше и легче. От БДТшки он бы до гаража не донес бы в одну каску её))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KuKoNi
18.05.2021 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 1259
Цитата (Быш @ 18.05.2021 - 09:08)
перед первой готовкой рекомендуют пожарить лук, он впитает в себя остатки бяки если такая есть на металле, чо мы и сделали

А теперь вопрос. Вы знаете состав стали? Уверены что она пищевая? Даже алюминий и чугун есть пищевые. Тут железяка. Удачи вам кушать таблицу менделеева.

Есть даже люди которые баки ступеней ракет в лесу подбирают и лодки из них делают. А потом дохнут как мухи.
Еще бывают что печки сложат из камней красивеньких, затопят и не проснутся.
 
[^]
Linxform
18.05.2021 - 13:48
1
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3341
В общем в итоге барана приготовили на баране на ножках lol.gif
 
[^]
FuriousBambr
18.05.2021 - 13:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 1646
Блюдо для пикника 16 кило. Из чего вилки будут?
 
[^]
Быш
18.05.2021 - 13:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 1190
Цитата
все эти танцы с бубном до момента прокаливания с маслом еще "имеют место быть".
но так как она не чугунная, а стальная, все эти заморочки с прокаливанием в масле - полнейшая фигня. сталь не впитает нифига, так что потерянное время.

даже на фотках видно что еда прилипает - оно и понятно, это ж не чугунная посуда.
касательно прожарки лука - ну полнейшая фигня с точки зрения физики/химии процесса кулинарии.

с тем же успехом можно было рядом с костром поставить подушку на лебяжьем пуху, чтоб еда отдавала гусятиной.

а в целом любая еда на костре вкуснее, что на бороне сделанная, что на обычной сковороде, что на листе железа.

за труды зелень, за тупое повторение процесса без понимания сути - ничего.

Ну давайте подискутируем....
Борона сделана из железа с углеродом, чугун это такая же хуйня только углерода больше, ни на здоровье ни на прилипчивость это не влияет, по суте одна хуйня с чуть другим составом.
Про лук ничо не скажу но сколько изучал, так делают все, наверно все не такие пиздатые физики / химики как вы.

Прилипать будет и к железке и к чугунке пока не обожжеш несколько раз, это был первый. Я уверен что через нное количество готовок ничо прилипать не будет.

Прошу расписать суть моих лишних телодвижений, может вы и правы.

Те же вопросы к kukoni

Гугл гласит борона делается из стали 65г.

И еще раз выше писал- вы готовите не на железке а на слое масла которым покрыта борона

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svolotynnnja
18.05.2021 - 13:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.04.19
Сообщений: 114
Глаза от текста режет, а так все отлично

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Adothariel
18.05.2021 - 13:59
0
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
садж, насколько я помню, это армянское изобретение. похоже, ТС сам армян, судя по тексту gigi.gif

еда выглядит вкусно vilka.gif
 
[^]
AndreOsipkow
18.05.2021 - 14:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.21
Сообщений: 6
 
[^]
besedkin
18.05.2021 - 14:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
Тоже такой диск имеется. Офигенская вещь

Откуда вас столько прошаренных?Ещё лет 15 назад их полно по полям валялось,сейчас хер найдёшь.да и где теперь эти поля blink.gif
 
[^]
Липуринга
18.05.2021 - 14:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.19
Сообщений: 13595
Цитата (besedkin @ 18.05.2021 - 14:02)
Цитата
Тоже такой диск имеется. Офигенская вещь

Откуда вас столько прошаренных?Ещё лет 15 назад их полно по полям валялось,сейчас хер найдёшь.да и где теперь эти поля blink.gif

Ой хватит, а?
Как слышу про эти пресловутые поля и полимеры, аж колбасить начинает.
Все поля на месте, это я вам как понаехавший в деревню говорю. Вы хотя бы систему трёхполья почитайте что-ли.


По теме - насколько помню, у бороны сверху сталь подцементированная, и металл не ниже семёрки. Поэтому он вроде как годится для готовки. Тот же чёрный металл будет осыпаться хлопьями, постепенно теряя структуру.
Надо будет обдумать такую штуку как приставку для мангала, чтобы можно было жарить с маслом.
 
[^]
hungoverbear
18.05.2021 - 14:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 73
Цитата (Тайский @ 18.05.2021 - 12:04)
Друг принёс две бороны или же двух баранов?

Это даже не бороны бараны )) Это Диск лущильника. Типа такого:

Блюдо для пикника (садж)
 
[^]
Гексоген
18.05.2021 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5134
Блин надо товарищу в деревню заказать, пусть привезëт,а так да дед раньше с них тяпки делал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
18.05.2021 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (YOrick @ 18.05.2021 - 11:34)
Чувак, плюс тебе и ведро петрушки, но поработай над грамматикой :)
То тебе четырёх баранов приносит друг, то проколили ,
то прокалываешь с маслом.
Затея отличная, но эти очепятки просто огонь! ))))))

Это албанский с удафкома 2005го. Из рубрики "Вкусно жрать".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44089
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх