Так как, можем повторить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоКонь
22.04.2021 - 19:03
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zokucho @ 22.04.2021 - 14:46)
Думаю, что Россия скооперируется с Китаем, а НАСА с Европейским космическим агенством и Японией.

Китай высосет всё и выкинет нахуй. Это последняя страна, с которой ЯП кооперировался..

[^]
Нихачуха
22.04.2021 - 19:04
4

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 22.04.2021 - 18:36)
Цитата (prohaus @ 22.04.2021 - 16:09)
Начальство Роскосмоса осваивает финансы в первую очередь, но когда их семьи нажрутся до отвала - мы снова будем первыми!

То есть, никогда cool.gif

Зря Вы все так про наш космос. Мы же первые полетели в космос, первые. Из космоса первые вылетели, первые. Что не нравится Вам, это же прорыв, мы же везде первые.

[^]
Deathsaler
22.04.2021 - 19:05
5

Ярила

Цитата (wanu @ 22.04.2021 - 17:55)
Цитата (gizphone @ 22.04.2021 - 14:43)
Кто интересно шпарит еще до того, как всё опубликовал?

всепросральщики. расслабьсо.... cool.gif

потому что "всепропальщики" трезво оценивают реальное положение дел в стране.
не нужен научный космос текущей власти. нужны ядреные ракеты. и попы различных конфессий.

[^]
Deathsaler
22.04.2021 - 19:08
3

Ярила

Цитата (ALM2014 @ 22.04.2021 - 21:50)
Цитата (gizphone @ 22.04.2021 - 14:41)
Станция МКС в июне 1999 года. "Заря" и "Юнити".

мда....
ребяты...)
когда-нибудь мы все узнаем тайну-откуда берутся такие фото

на различных орбитах вертится туева хуча различных спутников. о реальном назначении и оборудовании которых простым смертным не узнать еще лет 300.
такие фоточки - это положительный побочный эффект. тестирование систем других космических агрегатов.

[^]
besedkin
22.04.2021 - 19:15
2

Ярила

Цитата (gizphone @ 22.04.2021 - 15:23)
Цитата
А Китаю это зачем? Что мы можем дать Китаю, чего у него нет?

Так то да, у Китая своя космическая отрасль семимильными шагами развивается, но, как говорится, вместе веселей alkash.gif beer.gif

А нафига мы теперь нужны Китаю?У них теперь есть и деньги и технологии,а таких как Рогозин,у них прилюдно расстреливают cool.gif

[^]
rodger32
22.04.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (wanu @ 22.04.2021 - 14:57)
Думаю, что Россия скооперируется с Китаем, а НАСА с Европейским космическим агенством и Японией.

думаю, нам с японцами ближе (тут Китай может криво смотреть).
возможно, европейцами.
зависит от ближайших лет (2-4). как мир поделят. но ближе Китай. тем более, что они повторили советскую косм. программу до винтика.

Ты свою фразу не довел до логического конца, "... и теперь мы Китаю нахрен не нужны...".

[^]
palaroda
22.04.2021 - 19:20
2

Ярила

Цитата
на различных орбитах вертится туева хуча различных спутников. о реальном назначении и оборудовании которых простым смертным не узнать еще лет 300.
такие фоточки - это положительный побочный эффект. тестирование систем других космических агрегатов.

А чо, с шаттла совсем никак не могли снять? Американские модули же ими выводились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Так как, можем повторить?

[^]
jimgreen
22.04.2021 - 19:21
-3

Ярила

AlR46
Цитата
Олигарахат строит корабли с водоизмещением больше чем ВМФ родили за все время существования Россиянии

Серьёзно?

Eclipse - водоизмещение 13000 тонн
Борей - надводное 14720, подводное 24000

Кто ж виноват, что кроме тупеньких картинок ничего в голове нет...

[^]
ElninYO
22.04.2021 - 19:21
4

Ярила

Цитата
Американцы настроены резко против продления сроков эксплуатации станции после 2024 года. А так как американский вклад в МКС самый весомый и значительный, то после их ухода из программы МКС вообще прекратит свое существование как международная площадка. И всем придется разбегаться по национальным комнаткам после эксплуатации такой роскошной квартиры, как МКС.

Но тут ничего не поделать, политика везде наложила свою лапу. Даже в космосе.

Ой бля, до слез lol.gif
А что мы можем предложить? М?
Ну сука чтоооо?
Песни рагозина? Может водку Рагозинка?
Ну что????? Ну ответьте ебана рот lol.gif
Нас исключили из всех космических програм, повторю - ИЗ ВСЕХ!!!!!! cheer.gif

[^]
persey4ik
22.04.2021 - 19:26
3

Правдоруб.

makahito
Цитата
Американцы собираются строить станцию на лунной орбите, так что нужна. Программа вроде бы предусматривала и нас позвать.

Рогозин уже отказался. Ибо не можем ничем участвовать. Предлагали нам - делать модуль ЛОС под международные стандарты да за свой счет. Ответ был - у нас тут валяется модуль на складе под российские стандарты, покупайте за баксы! NASA послала Рогозина лесом.

[^]
КузьмичСталк
22.04.2021 - 19:26
-3

Ярила

Цитата (gizphone @ 22.04.2021 - 14:43)
Кто интересно шпалит еще до того, как всё опубликовал?

Я всё не прочитал, но видно, что статья от человека, имеющего представление о написанном.
А вот шпалят те, которые нихрена в этом не понимают, но ты пишешь не о их боге- Илоне Маске, поэтому ты достоин только шпалы.
Ну, а кто это, мне кажется должно быть понятно. Боты, которые против любых наших достижений в любой отрасли. Или конкретнее- пятая колонна и их зарубежные хозяева.

[^]
ElninYO
22.04.2021 - 19:29
2

Ярила

Не, тебе думать не нужно, «думалки» у тебя нет lol.gif
Ты, сидящей жопой на китайском стуле, в китайских трусах, печатающий свое Мнение в китайский телефон... «думаешь» что Россия нужна «Китаю» в космосе? rulez.gif
Не надо, не думай, пиздуй охранником в «пятерочку» ЗП 17000, будешь средним классом, так твой Путин тебе сказал bravo.gif

[^]
Utemis
22.04.2021 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (gizphone @ 22.04.2021 - 15:23)
Так то да, у Китая своя космическая отрасль семимильными шагами развивается, но, как говорится, вместе веселей

Нужна ли Китаю Россия?)

[^]
Deathsaler
22.04.2021 - 19:33
5

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 22.04.2021 - 22:26)
Боты, которые против любых наших достижений в любой отрасли. Или конкретнее- пятая колонна и их зарубежные хозяева.

ну покажите мне, чем реально можно гордиться!
повышением пенсионного возраста?
очередным обнулением?
тем, что скоро дружественных государств не останется (кроме африканских каннибалов)?

трезво посмотрите на ситуацию: пенсии по 15к. з/п в 20. но помогаем сириям.
зы
отверточная сборка - это не достижение

[^]
Jukkas
22.04.2021 - 19:37
3

Приколист

Цитата
Не думайте. Через неделю, 29 апреля Китай запускает свою станцию. Эта станция с новыми андрогинными стыковочными узлами, в отличии от допотопных российских.
Корабли у них тоже лучше российских "Союзов". Так что нечего нам предложить Китаю.

Андрогинные стыковочные узлы были на Союз-Апполоне и наши узлы приняты за стандарт, боюсь, что у китайцев именно наши узлы либо честностянутые с АПАС. На МКС используется АПАС-95

[^]
кукувсь
22.04.2021 - 19:48
4

Ярила

в союзе. хоть и жили не богато и не особо разнообразно (в плане потребления) но! было чем гордиться! было понимание ради чего нужно сейчас напрячься. потому что итоговый результат вызывал не поддельную гордость. а сейчас ты понимаешь что поднапрячься и "отнестись с пониманием" нужно только ради того, что бы эти позорные утробы набили себе в карманы ещё больше бабла.
вот и пришел конец российской пилотируемой космонавтике. и жизнь говно и гордиться уже не чем. по этому и вытаскивают раз за разом печенегов и можем повторить. потому что на самом деле ни чего мы уже не можем. творят они, а стыдно мне.

[^]
booch
22.04.2021 - 19:58
1

(о_О)

Ну как бы нет, не скооперируется.

[^]
makahito
22.04.2021 - 20:00
0

Пацифист и либераст

Цитата (кукувсь @ 22.04.2021 - 19:48)
в союзе. хоть и жили не богато и не особо разнообразно (в плане потребления) но! было чем гордиться! было понимание ради чего нужно сейчас напрячься. потому что итоговый результат вызывал не поддельную гордость. а сейчас ты понимаешь что поднапрячься и "отнестись с пониманием" нужно только ради того, что бы эти позорные утробы набили себе в карманы ещё больше бабла.
вот и пришел конец российской пилотируемой космонавтике. и жизнь говно и гордиться уже не чем. по этому и вытаскивают раз за разом печенегов и можем повторить. потому что на самом деле ни чего мы уже не можем. творят они, а стыдно мне.

Так всё и есть, но я считаю что с космосом ещё не всё потеряно. Просто что будет дальше, совершенно непонятно. Всё же в деньги упирается. Вот понадобилось нам выебнуться и организовали Олимпиаду в Сочи за хуеву тучу миллиардов, а если бы их на космос пустили? Да ещё бы они и все дошли куда надо? А так в итоге получили допинговый скандал, потихньку разваливающиеся сооружения и спортсменов без гимна.
Сейчас да, денег нет и вот это самое херовое. Были бы они, что-то мимо жадных ручонок рогозина и до цели бы дошло. Именно поэтому я скептически отношусь к нашим будущим достижениям - дорогое это всё удовольствие. А пенсионеры кушать хотят, батька с Асадом тоже хотят, менты с военными, тем паче и т.д и т.п., ну и какой тут приоритет финансирования космической отрасли?
Были бы деньги, всё могло бы быть иначе.

Это сообщение отредактировал makahito - 22.04.2021 - 20:01

[^]
Archimedis
22.04.2021 - 20:02
1

Ярила

Собственная станция нужна тогда, когда вокруг вместо партнёров - враги, объявившие холодную войну. А сейчас именно такая ситуация и есть. Элементарно - нельзя привезти на станцию образцы аппаратуры, чтобы к ней не имели доступ космонавты "потенциальных партнёров". Причём, это касается не только военных аппаратов, а в первую очередь того, что может сэкономить им годы развития и сделает нам конкурентов там, где мы годами и деньгами продвигались вперёд.
Ровно по этой же причине нельзя делать общую станцию с Китаем. Они хоть и являются сейчас дружественной страной, но технологии тырят - дай бог каждому!
Вот общую лунную станцию с Китаем ещё можно делать - там пока кроме голого жизнеобеспечения больше ничего не будет.
А что делать с теми, кто считает тебя врагом? Правильно, ничего. Только смотреть друг на друга через прицел. Какая тут нахрен общая станция?

[^]
mrnemo
22.04.2021 - 20:04
2

Ярила

Почему такая жопа с российским космосом? А вы просто посмотрите на зарплаты инженеров и рабочих предприятий - кто из толковых спецов согласится работать за такие гроши?

[^]
MWalker
22.04.2021 - 20:07
-2

Ярила

Время сейчас такое - не до "повторений". dont.gif

Вот, как Штаты "луну" "повторят" - так сразу и с остальных можно спрашивать про "полимеры" ... cool.gif

[^]
wiover
22.04.2021 - 20:07
3

Ярила

Цитата
Так всё и есть, но я считаю что с космосом ещё не всё потеряно. Просто что будет дальше, совершенно непонятно. Всё же в деньги упирается. Вот понадобилось нам выебнуться и организовали Олимпиаду в Сочи за хуеву тучу миллиардов, а если бы их на космос пустили? Да ещё бы они и все дошли куда надо? А так в итоге получили допинговый скандал, потихньку разваливающиеся сооружения и спортсменов без гимна.
Сейчас да, денег нет и вот это самое херовое. Были бы они, что-то мимо жадных ручонок рогозина и до цели бы дошло. Именно поэтому я скептически отношусь к нашим будущим достижениям - дорогое это всё удовольствие. А пенсионеры кушать хотят, батька с Асадом тоже хотят, менты с военными, тем паче и т.д и т.п., ну и какой тут приоритет финансирования космической отрасли?

Все потеряно. Я работал на предприятии роскосмоса около 10лет назад. Самое новое оборудование - конец 80-х. Медный радиатор климатической системы цеха - и тот спиздили. Сейчас наверное тот завод уже под коммерческие офисы сдали.

[^]
Archimedis
22.04.2021 - 20:10
1

Ярила

По модулям у меня такая информация (из открытых источников).
Модуль "Науку" будут запускать летом этого года к МКС. Перестыковать его к новой станции не получится - баки собственной двигательной установки заменены на баки от РБ "Фрегат", а их срок жизни такой, что закончится сразу после стыковки с МКС. А "Союзом" притащить такой тяжёлый модуль нереально - наклонение у станции другое, и импульса элементарно не хватит.
Модуль НЭМ собираются переделывать под новую станцию.

[^]
bigmazzy48
22.04.2021 - 20:12
4

Ярила

Что повторить? Напомню, Гагарин полетел 12 апреля 1961 года, с окончания Второй Мировой войны прошло 16 лет. Первый пилотируемый полет маска произошёл 30 мая 2020 года, через 18 лет после основания Space X.
А теперь напомните мне пожалуйста победы путерастии.
Есть ещё вопросы?

[^]
кукувсь
22.04.2021 - 20:13
1

Ярила

Цитата (wiover @ 22.04.2021 - 20:07)
Цитата

Все потеряно. Я работал на предприятии роскосмоса около 10лет назад. Самое новое оборудование - конец 80-х. Медный радиатор климатической системы цеха - и тот спиздили. Сейчас наверное тот завод уже под коммерческие офисы сдали.

у меня товарищ пару лет назад уволился с КБХА. трудился испытателем ракетных двигателей. 2 года назад 24 тысячи зп. какие тут нахрен испытания!? по этому и не удивительно что тащат всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32003
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх