Так как, можем повторить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airzerg
23.04.2021 - 11:29
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (КузьмичСталк @ 22.04.2021 - 19:26)
Цитата (gizphone @ 22.04.2021 - 14:43)
Кто интересно шпалит еще до того, как всё опубликовал?

Я всё не прочитал, но видно, что статья от человека, имеющего представление о написанном.
А вот шпалят те, которые нихрена в этом не понимают, но ты пишешь не о их боге- Илоне Маске, поэтому ты достоин только шпалы.
Ну, а кто это, мне кажется должно быть понятно. Боты, которые против любых наших достижений в любой отрасли. Или конкретнее- пятая колонна и их зарубежные хозяева.

Вот это понос в башке у человека!

[^]
Solder555
23.04.2021 - 12:59
0

Хуеплет

думаю вове максимум, что нужно от космоса это военные спутники на орбите, вот они и будут тайно разрабатываться и запускаться.

[^]
VladTox
23.04.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 22.04.2021 - 18:00)
Цитата (gizphone @ 22.04.2021 - 15:23)
Так то да, у Китая своя космическая отрасль семимильными шагами развивается, но, как говорится, вместе веселей

Пригласят к себе работать специалистов на хайнань, никто не устоит

Нахуя Китаю специалисты, которые нихуя не сделали за последние 20-30 лет ? Китай за это время вырастил своих, которые с нуля создали космическую отрасль, есть Своё всё. Простым копированием в Космос не полетаешь. Разработки были научно обоснованы и проведены. Опять же ,все понимают о важности преемственности в кадрах Отрасли. При нормальном конкурсе, зарубежным специалистам, в китайской космической отрасли, места нет - своих - выше крыши.

Если я не прав - приведите пример, когда китай приглашал для разработок иностранцев.

Думаю писать о научном сотрудничестве с Китаем - бред. Ну или попытка "сделать хорошее лицо, при плохой игре.

Хана Космосу, будет Спейс и Тайкун. Ну, если Вы понимаете, о чём я...

Мне - жаль, но это неизбежность, к которой давно всё шло.

[^]
Potanzeval
23.04.2021 - 17:29
-1

Хохмач

Цитата (Artmy @ 22.04.2021 - 18:30)
Цитата (gizphone @ 22.04.2021 - 18:40)
«Мир», предательски сведенный с орбиты и затопленный в океане «за ненадобностью»

Говорят, "Мир" по своей конструкции и материалам был таков, что мог прослужить до 2135 года, а при необходимости (после профилактики) и до 2250.

Там очень многое упирается не в запас прочности, а в защиту от космической радиации. У МИРа она была накопительной как бы. То есть технически станция могла бы долго болтаться на орбите. А что станет с экипажами от радиации - хз.

У МКС заметно улучшены свойства не вбирать излучение, а отражать. Заметно, но не на порядок - идеальный материал - золото, но из него корабль не поднять. Вот и ищут замену.

[^]
Jukkas
24.04.2021 - 11:30
2

Приколист

Цитата (Potanzeval @ 23.04.2021 - 17:29)
Там очень многое упирается не в запас прочности, а в защиту от космической радиации. У МИРа она была накопительной как бы. То есть технически станция могла бы долго болтаться на орбите. А что станет с экипажами от радиации - хз.

У МКС заметно улучшены свойства не вбирать излучение, а отражать. Заметно, но не на порядок - идеальный материал - золото, но из него корабль не поднять. Вот и ищут замену.

Отражать радиацию? С этого места поподробнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
richart
25.04.2021 - 01:20
0

Балагур

Цитата
этот "Мир", очевидно, трещал по всем швам, и топить нужно было как можно скорее, пока он не развалился прямо в космосе.

Дак там же ещё вроде разумная плесень из-под всех крышек выскакивала.
По теме - зачем нужно это повторение пройденного. Ну будет МИР-2 с неизменной принципиальной схемой, и?... Нужны новые прорывные идеи, а не стратосферное лего.

[^]
fastin90
26.04.2021 - 15:49
1

Весельчак

для начала надо бы Рогозина запульнуть куда подальше и поставить нормального руководителя, который наведёт порядок в Роскосмосе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32001
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх