Павлик потерял пилотку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlowSpeed
7.04.2021 - 15:26
3
Статус: Offline

Топограф-правдоруб

Цитата (AntonioKiev @ 7.04.2021 - 15:07)
Цитата (SlowSpeed @ 07.04.2021 - 12:57)
Я такое же письмо бабушке писал. Неполных 7 лет было.

Родителям хули писать, они меня в концлагерь и определили. К слову, на 3 матьего, месяца.

Отправили нас с Кольского полуострова в Николаев. Это 81 год был)

Разместили в здании какого-то интерната. То ли для "сложных", то ли для "особенных" детей.

Урки или дурачки, надо полагать, отбыли отдыхать в более комфортное место.

Утром - линейка. Это когда все на солнышке построились и что-то слушают. Ничего из этого не помню. Солнечный удар, лазарет на 2 недели. Лазарет на 4 койки был, всё время заполнен.

Отбыл, вышел, новая напасть - желтуха пошла.

На море были два раза. Один раз нас зачем-то в шторм привезли.

Так и слонялись по территории интерната этого.

В августе всех скопом загнали в местную инфекционку. Продержали 2 недели и так же скопом - больных, здоровых, пофиг, отправили поездом домой.

Еще раз меня отправили в лагерь, когда было 14. Но это совсем другая история)

Гуманная была поздняя Советская власть - всегда на Кольский полуостров отправляла, а в 80х - с Кольского полуострова в Николаев

Мой далекий украинский друг!)

Николаев в те годы был крут как Ленинград в области судостроения и судоремонта.

СРЗ "Нерпа" формировался инженерными кадрами примерно пополам. Половина с Питера, половина с Николаева. Это ремонтная база Северного флота.

К слову, у завода была и своя база в районе Кременчуга.

[^]
azaAZAaza
7.04.2021 - 15:31
0
Статус: Online

Ярила

В лагере был один раз, на пол смены.

Вот так вот летом гулял с друзьями, гонял собак, вышибала, слон и т.п.
А тут - скоро в лагерь едешь, один (в смысле без знакомых).
С кем нибудь познакомишься.

В общем ни скем я не познакомился, все были какими то кучками, хотя и пытался.
Когда приехали родители то рыдал им, потому что хотел домой, но нельзя: "потому что если ты, ты и ты уедешь, то нам придется увольнять одного повара, воспитателя, сторожа, а что им есть? работы нет, в другие лагеря тоже не возьмут, там тоже уволят..."

в общем забрали меня

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 7.04.2021 - 15:32

[^]
ratx
7.04.2021 - 15:32
0

Приколист

Мне в конц пионер лагере тоже было очень некомфортно в свое время. Но жаловаться родителям в голову вообще не приходило.

[^]
Шуберт
7.04.2021 - 15:34
1

Ярила

Цитата (ВасяZ @ 7.04.2021 - 12:51)
Я в детстве не писал, а два раза сбегал из лагерей и по тайге шел домой.

"консерву " брал с собой ?

[^]
Kopatel34
7.04.2021 - 15:43
0

Шутник

Я так на броне горящего танка писал подруге.... края тетрадного листа были подпалены.

[^]
maxel
7.04.2021 - 15:48
0

Ярила

Садись, два!

[^]
Gexxo
7.04.2021 - 15:51
0

Ярила

gigi.gif

Павлик потерял пилотку

[^]
maxel
7.04.2021 - 15:51
0

Ярила

Мы в октябрятском детстве сбежали из первого лагеря дня через 3. Доехали до города, разошлись по домам. Я часа два поговорил с родителями и вернулся в лагерь. Друга еще два дня уговаривали ;)

[^]
nvrssk
7.04.2021 - 15:56
2

Приколист

Очень понимаю Павлика. Обидно до соплей

[^]
Alviz
7.04.2021 - 16:12
1

Приколист

Силился вспомнить, что было в лагерях откровенно плохого - не вспомнил. По две смены подряд с братишкой "отбывали". Да, с купанием было не всегда хорошо, но раз всю смену идет дождь через день, то тут ничего не попишешь.

Из откровенного негатива - драки со старшими отрядами, которые пытались "отжать" лагерную валюту, которую можно было отоварить в местном "лагерном" магазине (это были уже 90-е). Отжать ни разу не получилось, но с фингалами походить пришлось. Зато под конец смены скопил на игрушечный автомат (тот самый красный "калаш" с желтыми прикладом, рукоятью и т.д.).

Да, толчки на улице (так у нас в деревнях до сих пор такие). Баня частенько холодная была. Да и временами было откровенно скучно, если вожатые ленивыми оказывались, но тут мы сами себя находили чем занять.

Лагерь "Юный железнодорожник" на берегу реки Иж, что рядом с деревней Яган в Удмуртии. Со второго по восьмой класс каждый год стабильно.

[^]
alexdan1973
7.04.2021 - 16:17
2

Весельчак

Мне с лагерем только раз не повезло. Пионерлагерь "Орлёнок". Стоял в сосновом лесу, речка в ста метрах. Вроде бы классно, НО... На соснах было гнездовье ворон, засрано было всё: дорожки, столики, площадки игровые. Передвигались только перебежками, как под бомбежкой) И как в письме: никаких походов в лес, никакой речки. Только на выходных, когда мама забирала на полдня, то с ней ходили и в лес и купаться. Там от знакомых из других лагерей узнал, что у них есть и походы , и экскурсии, и купаться тоже ходят. Неудивительно, что через неделю пребывания называли мы наш лагерь только концлагерем "Воронёнок".

[^]
UPman
7.04.2021 - 16:31
2

Ярила

вот вам всё смехуёчки...
а вы просто вникните в сущность пацана, какая у него искренние боль и сильное желание домой
в каждом возрасте своё горе
...и счастье)))))

[^]
djazz2
7.04.2021 - 16:33
0

Юморист

директор лагеря

[^]
ЕгорБу
7.04.2021 - 16:41
2

Ярила

Блин.... сколько раз был в пионерлагерях, никаких плохих воспоминаний. Зато положительных - море (мама до сих пор о некоторых наших "приключениях" не знает :) )
Да, первые дни всегда грустно и скучно, а потом, как освоился..... в лесу - путешествия "за забор", погони за дикими свиньями, ежики под простыней, гонки лягушек в рукомойнике.... на море - втихаря поплавать, в столовке котлеты и хлеб воровать (не с голодухи - просто азарт и адреналин), а постарше - дежурства по лагерю.....
Хочу опять туда.... да годы не пускают
З.Ы. Больше всего впечатлений от лагеря "Лесная Сказка" в Молдавии..... Мы там даже телегу с продуктами из лагеря угнать умудрились :)

Это сообщение отредактировал ЕгорБу - 7.04.2021 - 16:43

[^]
ВасяZ
7.04.2021 - 17:04
3

Шутник

Это было в далеком 80-м олимпийском году на БАМе. Лагерь был на берегу Байкала. Лагерь только построили, даже еще не достроили. Не было главного - столовой!
Нас три раза в день возили на одном (одном, Карл, автобусе, по-очереди) дряхлом ПАЗике, выхлопная труба которого заканчивалась где-то прямо под полом( никогда не забуду этот запах) в соседний БАМовский поселок в столовку, в сопровождении вечнотрезвого физрука, заставлявшего нас подпевать ему его любимую песню " А я иду, шагаю по Москве..."
Полдник привозили в лагерь на старой буханке и раздавали прямо с лавочки на улице...
Не смотря на близость большого водоема - Байкала, купаться было негде. Бассейн в виде бетонных колодезных колец, сложенных в олимпийскую символику, умер уже на начальной стадии строительства. В Байкале не покупаещься - в середине июня лед стоял в километре от берега.
Шел я напрямую, большая часть моего пути проходила через заросли Багульника, вот тогда-то я и узнал что взрослые не шутили когда говорили что от запаха багульника может заболеть голова.
Как ни странно, предки отнеслись с пониманием... я не помню чтобы меня ругали или наказывали.
Дома рай! Друзья, чиж, дворовые собаки, рыбалка, рогатка, стригуны, детство....
(На следующий год меня отправили в другой лагерь, но это была уже совсем другая история.)

Это сообщение отредактировал ВасяZ - 7.04.2021 - 17:06

[^]
pravdavsegda
7.04.2021 - 17:06
2

Ярила

всегда любил быть в пионер - комсомол лагере ...
делай что хочешь, ешь до отвала, и кстати нормально (может лагеря такие были) купайся, балдей ...

ездил с 6 лет, сначала со старшим братом ... потом сам ...
нравился трудовой (4 часа что то собираешь, по сельскому хозяйству, потом балдеешь) ...
костер, гитара, пугание, зубная паста песня петтинг, и даже больше ...

а мамкины сыны и дэвушки дома сидят ...

дочь и сын ездили тоже, сын 4 сезона в один ...

[^]
ЧыхПых
7.04.2021 - 17:20
0

Ярила

Подпись просто шедевральная - "С.Павлик" cheer.gif Какое слово автор скрыл закрыв его точкой остаётся только гадать gigi.gif

[^]
PaDla86
7.04.2021 - 17:32
0

Ярила

Это в наше смутное время слово пилотка обрело свой ругательный смысл, а тогда у пацана реально проблема была, а вы смеетесь.

[^]
Artmy
7.04.2021 - 17:36
0

Ярила

«Милый дедушка, Константин Макарыч!
Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»

Это сообщение отредактировал Artmy - 7.04.2021 - 17:36

[^]
dockamper
7.04.2021 - 18:20
3

Ярила

Цитата (Альварес @ 7.04.2021 - 13:12)
...

Твою ж маму , какая офигительная транскрипция lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 7.04.2021 - 18:20

Павлик потерял пилотку

[^]
porco69rosso
7.04.2021 - 18:21
1

Юморист

Да, вспоминаю пионерлагеря советского времени. Вот жопа-то была. Все как мальчонка пишет. Лагерь на берегу озера, но не купались ни разу. Никаких походов. Вообще за территорию лагеря ни ногой. Родители приезжали раз за смену. До обеда "трудовой десант" - уборка территории. Подметали дорожки, белили бордюры, рвали одуванчики. После обеда сон-час (кто не спит, стоит в коридоре на одной ножке). После сон-часа, кружки. Кружков было много всяких. Но комнаты со всяким кружковским добром заперты (чтобы не растащили и не пое...ли). Работал только кружок хорового пения (посещение обязательно). Про кормежку и туалеты вообще молчу. Хотите верьте, хотите нет, но так и было.
Пионер-лагерь им. Павлика Морозова оз. Увильды Челябинская область. 80-е.

[^]
aleheo
7.04.2021 - 18:31
1

Ярила

Я бы тоже расстроился если бы потерял пилотку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Proff251082
7.04.2021 - 18:33
0

Ярила

Цитата (ВасяZ @ 07.04.2021 - 12:51)
Я в детстве не писал, а два раза сбегал из лагерей и по тайге шел домой.

"Человек в телогрейке"?

[^]
aleheo
7.04.2021 - 18:33
2

Ярила

Цитата (dockamper @ 07.04.2021 - 18:20)
Твою ж маму , какая офигительная транскрипция

Щитаю што шыдевер.

[^]
Сова75
7.04.2021 - 18:37
0

Приколист

Один раз родители отправляли в этот дурдом, до сих пор как вспомню - так вздрогну, ладно хоть библиотека была, из развлечений хрен да нихрена, пацаны развлекались притаскивая гадюк из тайги рядом с лагерем, но мы с девчонками как-то не оценили "развлекуху".тоже пыталась сбежать, не дошла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30430
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх