Как я собирал инкубатор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
29.03.2021 - 11:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dmxi @ 28.03.2021 - 04:42)
Чёт замороченый проект. Можно было заказать за копье Китай. Дуня могла работать одна, влажность и температура это её конёк код 30+-

Китайские инкубаторы - полное гавно и пустая трата денег.
Я изучал вопрос досконально в итоге высянил что одни из лучших оренбургские инкубаторы БЛИЦ. Купил себе такой на 72 яйца за 7500р.
Нахуй за 30 косарей строить какойто полотняный шкаф. Если ты не профессиональный разводчик а просто для себя? Ну если мало одного купи 2шт выйдет 15.000р. Нормальных провереных тысячами людей инкубаторов а не самодельное полуисправное непонятно как работающее гавно?

[^]
firs83
29.03.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (junglist @ 28.03.2021 - 22:29)
Цитата (Zver250881 @ 28.03.2021 - 20:13)
ТС привет,я не стал замарачиваться и купил себе на 100 яиц заводской,по цене в три  раза дешевле твоего вышло (оговорюсь цена 5.000 р.р если перевести по курсу ,но 2019 год)

А ттх его какие? Какой процент вывода?

В моем Блице на 72 яйца последний раз специально считал процент невылупа (неоплод не счет, потому что в нем инкубатор не виноват) у меня получилось "КПД" в районе 93 процентов.
Все это за 7500рублей, без всяких танцев с бубнами и печати скорлупок на 3д принтере.

[^]
Zver250881
29.03.2021 - 11:59
1

Весельчак

Цитата (junglist @ 28.03.2021 - 20:29)
Цитата (Zver250881 @ 28.03.2021 - 20:13)
ТС привет,я не стал замарачиваться и купил себе на 100 яиц заводской,по цене в три  раза дешевле твоего вышло (оговорюсь цена 5.000 р.р если перевести по курсу ,но 2019 год)

А ттх его какие? Какой процент вывода?

в среднем 75 - 80%,в том году в апреле положил 60 яиц в мае получил 43 цыпленка,в мае положил 85 яиц получил 72 цыпленка,в июне положил 75 яиц получил 59 ( под заказ)

[^]
junglist
29.03.2021 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (firs83 @ 29.03.2021 - 11:18)
Я изучал вопрос досконально в итоге высянил что одни из лучших оренбургские инкубаторы БЛИЦ. Купил себе такой на 72 яйца за 7500р.
Нахуй за 30 косарей строить какойто полотняный шкаф. Если ты не профессиональный разводчик а просто для себя? Ну если мало одного купи 2шт выйдет 15.000р. Нормальных провереных тысячами людей инкубаторов а не самодельное полуисправное непонятно как работающее гавно?

Я конечно дико извиняюсь, но откуда сделаны выводы про полуисправное непонятно как работающее гавно? Ведь я его даже еще не запускал. Вы на своем БЛИЦе делали карту температур? А влажности? Вы продавец БЛИЦов? Откуда столько негатива? Яж не указываю на какой машине ездить или во что одеваться. «Гавно твоя иномарка, бери ваз 2107 крутая тачка довозит от точки «а» в точку «б».
Теперь что касаемо блица, пенопластовую коробку с деревянной вечновоняющей рамкой, с сеткой вместо ячеек, с ненадежным блоком управления, с нагревателем ввиде нихромовой проволоки (даже не керамика), с доливкой воды через лейку. Такое я мог и на коленке собрать, тысячи в три бы уложился, из них 2500 потратил бы на нормальный контроллер.
Не, мимо, лучше уж платяной шкаф.
Вы лучше совет нормальный дайте, а не считайте сколько было потрачено.
Я его собирал неспеша полгода. По 2 тыщи на инкубатор вместо пива, не сильно подорвали мой бюджет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Max04
29.03.2021 - 15:48
1

Ярила

Тема про инкубатор в инкубаторе cranky.gif

[^]
junglist
29.03.2021 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (Zver250881 @ 29.03.2021 - 11:59)
в среднем 75 - 80%,в том году в апреле положил 60 яиц в мае получил 43 цыпленка,в мае положил 85 яиц получил 72 цыпленка,в июне положил 75 яиц получил 59 ( под заказ)

Хороший показатель, но хочется лучше, если без оплодотворенных яиц выйти на 90 процентов, я буду считать, что мой эксперимент удался.

[^]
junglist
29.03.2021 - 15:55
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 29.03.2021 - 08:03)
В хорошем инкубаторе всегда должно предусматриваться резервное питание.

Скажем, мой отец в инкубаторе предусмотрел питание от автомобильного аккумулятора, когда выключался свет (а это были 90е годы с веерными отключениями) инкубатор автоматически переключался на аккумулятор, и начинал "пищать", сразу надо было переводить его в экономичный режим пониженной температуры (я говорил, эмбрионы хорошо выдерживают умеренное охлаждение), с выключением воздушной циркуляции и с уменьшением притока воздуха извне.

В результате - несмотря на веерные выключения, цыплят он регулярно выводил.

Тож думаю над этим, валяется без дела ибп 1квт, думаю акб камазовский бесхозный воткнуть и через него запитать инк.

[^]
kontakter
29.03.2021 - 17:12
1

Шутник

Да не слушайте Вы никого! Сделали и сделали! Обкакивателей всегда в избытке найдётся. sm_biggrin.gif А температурный режим лучше на профильных форумах поискать! Удачи!

[^]
firs83
30.03.2021 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (junglist @ 29.03.2021 - 17:47)
Цитата (firs83 @ 29.03.2021 - 11:18)

Я конечно дико извиняюсь, но откуда сделаны выводы про полуисправное непонятно как работающее гавно? Ведь я его даже еще не запускал. Вы на своем БЛИЦе делали карту температур? А влажности? Вы продавец БЛИЦов? Откуда столько негатива? Яж не указываю на какой машине ездить или во что одеваться. «Гавно твоя иномарка, бери ваз 2107 крутая тачка довозит от точки «а» в точку «б».
Теперь что касаемо блица, пенопластовую коробку с деревянной вечновоняющей рамкой, с сеткой вместо ячеек, с ненадежным блоком управления, с нагревателем ввиде нихромовой проволоки (даже не керамика), с доливкой воды через лейку. Такое я мог и на коленке собрать, тысячи в три бы уложился, из них 2500 потратил бы на нормальный контроллер.
Не, мимо, лучше уж платяной шкаф.
Вы лучше совет нормальный дайте, а не считайте сколько было потрачено.
Я его собирал неспеша полгода. По 2 тыщи на инкубатор вместо пива, не сильно подорвали мой бюджет.

На данный момент мы видим платяной шкаф, на который потрачено 30.000 рублей. В котором еще ничего не инкубировано.
"Когда коту делать нечего он яйца лижет" (С)

[^]
junglist
30.03.2021 - 20:30
-2

Ярила

Цитата (firs83 @ 30.03.2021 - 10:24)
На данный момент мы видим платяной шкаф, на который потрачено 30.000 рублей. В котором еще ничего не инкубировано.
"Когда коту делать нечего он яйца лижет" ©

И поэтому ты с минусами прошелся?!) поздравляю шарик, вы балбес! © полегчало?!))
Вот что вами руководит, что вы ворвались в топик, обосрали все, и с чуством дартаньяна ускакали в закат. Специально для вас запилю пост с результатами, какие бы они ни были.

[^]
firs83
1.04.2021 - 07:52
-1

Ярила

Цитата (junglist @ 30.03.2021 - 22:30)
Цитата (firs83 @ 30.03.2021 - 10:24)
"Когда коту делать нечего он яйца лижет" ©

И поэтому ты с минусами прошелся?!) поздравляю шарик, вы балбес! © полегчало?!))
Вот что вами руководит, что вы ворвались в топик, обосрали все, и с чуством дартаньяна ускакали в закат. Специально для вас запилю пост с результатами, какие бы они ни были.

Ждем с нетерпеньем.
А обижаться не надо на здоровую критику, если человек не ищет легких путей, вместо того чтобы купить инкубатор, гарантийно работающий и выводящий (хоть БЛИЦ хоть еще какой,главное не гавно китайское) потратив 7-10 тысяч, и занятся чем то более полезным. Человек строит какую то вундервафлю, вкладывает 30тысяч, а потом приходит на ЯП (куда уж до него какому нибудь fermer.ru!) и спрашивает ничего страшного что погрешность в один (ОДИН КАрл!) градус. Печатает какие то скорлупки на 3Д принтере и занимается прочей неведомой херней, мне вот показалось это очень странным (если мягко говоря) вот я и высказался.
А поскольку мне дана возможность ставить + и - я ей и воспользовался по своему усмотрению. "У нас же свободная страна, не так ли?" (С)

[^]
junglist
1.04.2021 - 21:17
-2

Ярила

Цитата (firs83 @ 01.04.2021 - 07:52)
Ждем с нетерпеньем.
А обижаться не надо на здоровую критику, если человек не ищет легких путей, вместо того чтобы купить инкубатор, гарантийно работающий и выводящий (хоть БЛИЦ хоть еще какой,главное не гавно китайское) потратив 7-10 тысяч, и занятся чем то более полезным. Человек строит какую то вундервафлю, вкладывает 30тысяч, а потом приходит на ЯП (куда уж до него какому нибудь fermer.ru!) и спрашивает ничего страшного что погрешность в один (ОДИН КАрл!) градус. Печатает какие то скорлупки на 3Д принтере и занимается прочей неведомой херней, мне вот показалось это очень странным (если мягко говоря) вот я и высказался.
А поскольку мне дана возможность ставить + и - я ей и воспользовался по своему усмотрению. "У нас же свободная страна, не так ли?" ©

Так, но вы наверное долбитесь в очи?! Нетакли? Я спрашиваю про разницу в ОДИН ГРАДУС снаружи яйца и внутри напечатанного яйца. А то, что вы не умеете читать, это ваши проблемы. И да, у нас свободная страна. Специально для вас напишу, температура в районе яиц в инкубаторе, во всем инкубаторе, возле всех яиц (пока виртуальных) - 37,8. Но яйцо прогревается внутри только до 37,2 за сутки, поэтому и задал вопрос ЗНАЮЩИМ, а не тем кто мимо проходил, но, «ваше мнение очень важно для нас» ©

[^]
Твоюжмать
4.04.2021 - 20:00
3

Весельчак

Долго думал - писать или не писать, всё-таки выскажусь. И таки с критикой, уж не обижайтесь. За прямые руки похвалить надо, как ни круим. Сделано добротно. Но за мегамозг отлупить нужно. Скажем, зачем городить насос для долива воды на дно? Просто канистра по принципу вакуумной поилки, вешается снаружи или ставится сверху, вниз опустить силиконовый шланг и всё. Никаких лишних механизмов, проблем с возможными протечками и тд.
Яйцо - нафига его лепить самому, когда просто проколоть с двух торцов иголкой и выдуть содержимое.
Три вентилятора - это лишнее, достаточно двух. Один гоняет воздух через нагреватель, второй с переделанными лопастями разгоняет воздух от центра в стороны над самой водой.
Греющий кабель намотать на кирпичи, получим большой запас по времени при отключении энергии.
Лотки есть неподвижные(горизонтальные) с подвижными ячейками - экономят место в инкубаторе раза в четыре.
И я ещё бы написал, но и так уже длинно и нудно получается. Всё можно было сделать гораздо проще, дешевле и с тем же функционалом. А у Вас получилось из серии: смотри, как могу - хоба. Спросили бы до того, как начали строить - я б Вам двадцатку на пиво сэкономил. beer.gif

[^]
junglist
6.04.2021 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Твоюжмать @ 4.04.2021 - 20:00)
Долго думал - писать или не писать, всё-таки выскажусь. И таки с критикой, уж не обижайтесь. За прямые руки похвалить надо, как ни круим. Сделано добротно. Но за мегамозг отлупить нужно. Скажем, зачем городить насос для долива воды на дно? Просто канистра по принципу вакуумной поилки, вешается снаружи или ставится сверху, вниз опустить силиконовый шланг и всё. Никаких лишних механизмов, проблем с возможными протечками и тд.
Яйцо - нафига его лепить самому, когда просто проколоть с двух торцов иголкой и выдуть содержимое.
Три вентилятора - это лишнее, достаточно двух. Один гоняет воздух через нагреватель, второй с переделанными лопастями разгоняет воздух от центра в стороны над самой водой.
Греющий кабель намотать на кирпичи, получим большой запас по времени при отключении энергии.
Лотки есть неподвижные(горизонтальные) с подвижными ячейками - экономят место в инкубаторе раза в четыре.
И я ещё бы написал, но и так уже длинно и нудно получается. Всё можно было сделать гораздо проще, дешевле и с тем же функционалом. А у Вас получилось из серии: смотри, как могу - хоба. Спросили бы до того, как начали строить - я б Вам двадцатку на пиво сэкономил. beer.gif

Как раз такой критики я и ждал, спасибо за правильный подход к теме. абсолютно не нудно и по делу. Всегда интересно послушать людей которые умнее и уже делали это (не сарказм).

постараюсь по пунктам ответить как я это вижу:
насос ставил только из соображений экономии места и времени. инк стоит не у меня, поэтому старался максимально уменьшить нагрузку на человека наблюдающего, а именно приехал, поставил канистру с водой из под осмоса, дабы уменьшить размножение бактерий и накипи и забыл за воду, вода стоит в отдельном помещении, ниже уровня инкубатора и соединена силиконовой трубкой.

по поводу протечек, насос тестировался на протяжении 6 месяцев по 12 часов в день, тестовая трубка не лопнула, поэтому в ежегодный регламент добавлен один пункт - замена куска трубки без разбора, он ее сам затягивает.

по поводу яйца - есть принтер на котором было дохрена чего напечатано, и 10ти минутная печать не напрягла, но ведь прикольно же)

по поводу третьего вентилятора, он был добавлен уже в конце, когда с двумя была дельта температур по углам была в 0,5градуса. вентиляторы соединены последовательно, они на 220в, поэтому я расчитываю, что их надолго хватит.

вода стоит в нижней части инкубатора, там отдельный отсек подготовки воздуха.
по поводу греющего кабеля на кирпичах это круто, но инерция у такой конструкции будет большая, поэтому в камере подготовки воздуха размещена емкость с 5 литрами воды, которая и влажность делает и как аккумулятор тепла работает.

тоже думал про неподвижные лотки и сначала хотел их заказать, но потом решил унифицировать его и для уток и для перепелов, поэтому отказался от этих лотков.
если честно, в начале хотел просто из пеноплекса собрать, но потом начали появляться хотелки и понеслась)

а вот по поводу переделанных лопастей по подробней пожалуйста.

Еще раз, спасибо за конструктивную критику, она будет учитываться при постройке нового инкубатора (если этот заработает и на новый хватит сил) beer.gif

[^]
Твоюжмать
6.04.2021 - 19:49
0

Весельчак

Про лопасти. Мотор стоит вертикально, на ось насажены две пластины с прорезями, одна в другую входит. Если смотреть сверху выглядит как простой крест или знак плюса. Типа прямоугольная крыльчатка. Дует во все стороны, перпендикулярные оси вращения. При малой скорости вращения даёт большое перемещение воздуха и поток ненаправленный в одну точку. Делал такой вентилятор из тихоходного моторчика себе на рабочий стол - очень комфортно шевелит воздух в большом объёме(вейпа нет - проверял паяльником и паяльным жиром kruto.gif ). Это на ютубе видел, в теме про инкубаторы. там мужичок говорил что съём влаги получается большой и вентилятор надо включать либо по датчику влажности либо по таймеру подбирать интервал. И про вакуумную поилку. Там вода очень долго не киснет из-за разряжения, мне кажется это большой плюс. Всё-таки 20 дней срок приличный.
И по температуре в яйце: где мерить надо - в белке или желтке (плотности то у них разные)? Это шутка, а то щас начнёшь дальше в эту сторону думать. Мне кажется это лишнее. Никто не заморачивался настолько глубоко. Сунули под курицу термометр, увидели температуру на скорлупе. Значит надо такую же температуру обеспечить на скорлупе в инкубаторе и всё...Вот как-то так. Насчёт твоего пепелаца - будет он работать, куда он денется. А ты уже можешь начинать думать о брудере, там тоже есть где разгуляться фантазии, (но без фанатизма). Удачи. agree.gif
Кстати про лотки. На Али есть универсальные - в ячейку ставится одно куриное либо четыре перепелиных, глянь на них...

Это сообщение отредактировал Твоюжмать - 6.04.2021 - 19:54

[^]
junglist
6.04.2021 - 20:59
0

Ярила

Твоюжмать гдеж ты раньше был))
Про пропеллер не знал, а если найдешь его название, ваще цены не будет)
А про брудер уже голову ломаю, есть две недели, надо собрать.
Из мыслей, таже фанера, размер 150х50х50 внизу сетка, ниже выдвижной ящик из нержавейки, обогрев с контроллером и пропелером. Светодиодная подсветка. Капельные поилки с регулируемой высотой от перевернутой бутылки. Внутри тем же сендвичем, 10мм. Без изысков. Тыщ в 7 планирую уложиться.

[^]
Evomosk
25.04.2021 - 20:43
2

Ярила

Цитата (junglist @ 28.03.2021 - 04:09)
Примерный ценник на детали для инкубатора

ну йух знает, я инкубатор из пеноплексовых плит сразу клеил, дешево и сердито, электрика все базе старый БП от компов, вентиляторы оттуда же, нагреватель, спираль от плитки на 220, порезанная для 12В питания на 5 частей (регулировка нагрева подбиралась как на реостате путем уменьшения длины)
себестоимость, в 2К от силы вышло

Это сообщение отредактировал Evomosk - 25.04.2021 - 20:49

[^]
Ким163
11.09.2025 - 17:04
1

Шутник

В итоге инкубатор заработал как нужно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14182
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх