Красота эукариотической клетки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beardman
22.03.2021 - 17:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mislitel @ 22.03.2021 - 17:08)
Цитата (beardman @ 22.03.2021 - 16:55)
Цитата (Mislitel @ 22.03.2021 - 13:30)
Цитата (Скользящий @ 21.03.2021 - 18:41)
Цитата (Minmatar @ 21.03.2021 - 18:36)
Эту клетку Бог создал!!

ага, под микроскопом... ну-ну
эволюция - в вашем лексиконе слово присутствует?

Удобное слово, которое ничего не объясняет. Как набор атомов эволюционировал в подобные сложнейшие структуры? От и до, пошагово.

ух ты, какой требовательный!

не грешно признаться в незнании, стыдно выставлять тупость за знание!

Так в смысле признаться в незнании, если ты утверждаешь, что это - эволюция и отрицаешь Создателя?

а создателя кто создал?
а каким должен быть создатель - с руками и ногами по образу и подобию?
а что если сам закон, определяющий взаимодействие частиц и есть создатель?

[^]
Mislitel
22.03.2021 - 17:18
-2

Хохмач

Цитата (beardman @ 22.03.2021 - 16:53)
Цитата (Mislitel @ 22.03.2021 - 14:09)
Цитата (Ivy456 @ 22.03.2021 - 13:52)
Цитата (Скользящий @ 21.03.2021 - 18:41)
Эту клетку Бог создал!!

ага, под микроскопом... ну-ну
эволюция - в вашем лексиконе слово присутствует?

Удобное слово, которое ничего не объясняет. Как набор атомов эволюционировал в подобные сложнейшие структуры? От и до, пошагово.

"Бог" - такое же удобное слово, которое не только ничего не объясняет, но вообще отменяет необходимость любых объяснений.

Есть два варианта: либо все возникло случайно из ничего(очень убедительно), либо есть Создатель. 100% доказать один из вариантов на данный момент невозможно. Мне ближе второй вариант, так как я ищу смысл. Первый вариант его априори исключает.

а кто создал твоего создателя?!

а ты не задумывался, что ценный ресурс для тебя - время, в масштабах вселенной просто ничто!

Для создания всей этого всего было бесконечно много времени и бесконечно много попыток...

Признаю парадокс, откуда появился Создатель не знаю. По идее, он должен существовать всегда. вот так вот. Понимаю, что это непостижимо для ограниченного мозга. Но "абсолютное ничего" тоже невозможно представить. А из "абсолютного ничего" случайное возникновение всего вообще абсурд.

[^]
pavian60
22.03.2021 - 17:33
1

Ярила

Эту клетку Бог создал!! pop.gif сомо не могло, слишком сложно и природа без бога не справилась бы.
Я думал оно намного проще, ну ядро там, плазма мембрана и ещё пара компонентов а оказывается там всякого напихано. неудивительно что оно превратилось в то что сейчас по планете ходит и доминирует над остальными видами. Но первые были намного проще, я так полагаю, это современный эукариот раз его сфотали.

И эта, спасибо ТС что притащил это сюда, мне было интересно. Давно про них слышал, типа из них первые организмы сформировались и всё такое. Но вот детальной фоточки не было. Да и не искал если честно.

Да и не искал если честно, и в школе поди церковно-приходской обучался... gigi.gif

[^]
pplexa
22.03.2021 - 17:34
4

Ярила

Цитата
а ты потом расскажешь 10 этапов как из великого НИХУЯ получился ФАГ,
расскажешь ЗАЧЕМ он нужен и какова его цель. что получается в итоге его работы.
сможешь? осилишь?

Не из пустоты, а из атомов, молекул - они тут у нас случайным образом разбросаны.
Для особо одаренных - не случайно - кто-то специально принес и разложил )
На самом деле на большом отрезке времени, они аккуратно сами по себе вот так сложились, по физическим законам, которые можно проверить. И если надо повторить.

Цели ни какой нет, не было и не будет. Это просто так устроено.
Вот также как электрон в проводнике - нет у него цели. Он просто есть. То тут, то там. Если очень хочется, можно приписать ему цель. Или книжку какую написать - "Сложный и тернистый путь электрона - смысл и предназначение". Васечкин А.П.

[^]
beardman
22.03.2021 - 17:38
2

Ярила

много попыток... [/QUOTE]
Признаю парадокс, откуда появился Создатель не знаю. По идее, он должен существовать всегда. вот так вот. Понимаю, что это непостижимо для ограниченного мозга. Но "абсолютное ничего" тоже невозможно представить. А из "абсолютного ничего" случайное возникновение всего вообще абсурд. [/QUOTE]
по поводу молний - в год от молний погибает порядка 450 человек, при этом в землю приходится около 350 миллионов разрядов в год.

Ни одну из жертв разряд не застал в помещении, все были либо на открытой местности, либо прятались под деревьями.

Говорить что нас создали, или что все случайности предначертаны - это слишком слишком эгоистичное утверждение.

Может так случиться, что эволюция "создателей" идет от простого к сложному - т.е. наши "создатели" были устроены проще чем мы, наша задача, имея ресурс времени заложить новую частицу жизни, которая превзойдет нас...возможно что это будет искусственный интеллект

да полюбому - смотри, электромобили - это составляющая по разработке источника питания для ИИ)))))

Это сообщение отредактировал beardman - 22.03.2021 - 17:40

[^]
arthi747
22.03.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 21.03.2021 - 18:30)
На микросхему похоже

Наши микросхемы - самые большие микросхемы в мире. Я не знаю кто же это сделал но уровень технологии просто зашкаливающий. Вот это мастера микромира! А еще так заархивировать днк в сперматозоиде чтобы потом передать через хуй-флешку в пизду- накопитель и там в 3д принтере-матке разархивировать генокод в человека этож ахереть технологии! А мы гордимся какими то там нанометрами хотя это ващще примитив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gexxo
22.03.2021 - 17:53
4

Ярила

Цитата (Mislitel @ 22.03.2021 - 16:27)
Цитата (Gexxo @ 22.03.2021 - 16:07)
Приходи когда будешь хотя бы представление иметь о теории вероятности и законе больших чисел, естественно я не буду вести дальнейшую дискуссию с человеком у которого основной аргумент - это не умещается в моей голове, значит это невозможно. Так чисто для размышления представь какая вероятность попадания молнии в человека, далека ли она от случайности, а потом погугли попадания молнии в людей.

При чем здесь блять теория вероятности? любой объект движется случайно либо к нему надо приложить силу? направление случайно либо зависит от вектора приложенной силы? Экстраполируй с атомов/молекул на живой организм и поймешь, что случайного ничего нет. Либо же изначально все возникло случайно без первопричины, что я отрицаю, так как это абсурд.

Молния ударила в конкретном месте по определенным причинам. Если она попала в человека, то он оказался в этом месте тоже по определенным причинам. Тут никакой случайности нет, если разобраться. Ты мыслишь совершенно не в том направлении.

Ну так в чем противоречие то? Мы не можем трассировать частицы назад или вперед, чтобы что то наверняка знать или предсказать, вот и придумали вероятности как способ грубой оценки. Мы и всех возможных частиц то еще не знаем. Но мне не составляет труда представить что какой то объем частиц определенной конфигурации пришел к тому что мы имеем сейчас, просто подчиняясь законам их взаимодействия. Никаких непреодолимых парадоксов или противоречий на таком промежутке времени и на том количестве возможных мест где происходили попытки я не вижу. А вот наличие внешней всемогущей силы этим законам не подчиняющейся как раз таки все очень усложняет, в первую очередь обесценивая само понятие закона.

[^]
Mislitel
22.03.2021 - 18:07
-3

Хохмач

Цитата (Gexxo @ 22.03.2021 - 17:53)
Цитата (Mislitel @ 22.03.2021 - 16:27)
Цитата (Gexxo @ 22.03.2021 - 16:07)
Приходи когда будешь хотя бы представление иметь о теории вероятности и законе больших чисел, естественно я не буду вести дальнейшую дискуссию с человеком у которого основной аргумент - это не умещается в моей голове, значит это невозможно. Так чисто для размышления представь какая вероятность попадания молнии в человека, далека ли она от случайности, а потом погугли попадания молнии в людей.

При чем здесь блять теория вероятности? любой объект движется случайно либо к нему надо приложить силу? направление случайно либо зависит от вектора приложенной силы? Экстраполируй с атомов/молекул на живой организм и поймешь, что случайного ничего нет. Либо же изначально все возникло случайно без первопричины, что я отрицаю, так как это абсурд.

Молния ударила в конкретном месте по определенным причинам. Если она попала в человека, то он оказался в этом месте тоже по определенным причинам. Тут никакой случайности нет, если разобраться. Ты мыслишь совершенно не в том направлении.

Ну так в чем противоречие то? Мы не можем трассировать частицы назад или вперед, чтобы что то наверняка знать или предсказать, вот и придумали вероятности как способ грубой оценки. Мы и всех возможных частиц то еще не знаем. Но мне не составляет труда представить что какой то объем частиц определенной конфигурации пришел к тому что мы имеем сейчас, просто подчиняясь законам их взаимодействия. Никаких непреодолимых парадоксов или противоречий на таком промежутке времени и на том количестве возможных мест где происходили попытки я не вижу. А вот наличие внешней всемогущей силы этим законам не подчиняющейся как раз таки все очень усложняет, в первую очередь обесценивая само понятие закона.

В смысле в чем противоречие? Так в том то и дело, что мы не знаем и вероятности лишь способ грубой оценки как раз из-за незнания. каким боком тут случайность, о который ты выше писал? Законы откуда взялись? Случайны? из ничего? Опять абсурд.

[^]
beardman
22.03.2021 - 18:17
4

Ярила

Цитата
каким боком тут случайность, о который ты выше писал? Законы откуда взялись? Случайны? из ничего? Опять абсурд.

блин, ты сам понимаешь чего ты хочешь?!

Это все-равно что загоняться, что у каждой частицы есть имя и мы требуем назвать истинное имя электрона!

Законы есть, но то что большая часть из них пе переложены на человеческий язык, не означает что у них есть создатель.

[^]
Mislitel
22.03.2021 - 18:33
-4

Хохмач

Цитата (beardman @ 22.03.2021 - 18:17)
Цитата
каким боком тут случайность, о который ты выше писал? Законы откуда взялись? Случайны? из ничего? Опять абсурд.

блин, ты сам понимаешь чего ты хочешь?!

Это все-равно что загоняться, что у каждой частицы есть имя и мы требуем назвать истинное имя электрона!

Законы есть, но то что большая часть из них пе переложены на человеческий язык, не означает что у них есть создатель.

Да блять, хватит ходить по кругу. Твое утрирование не уместно. Вот мои слова в начале диалога "Есть два варианта: либо все возникло случайно из ничего(очень убедительно), либо есть Создатель. 100% доказать один из вариантов на данный момент невозможно. Мне ближе второй вариант, так как я ищу смысл. Первый вариант его априори исключает. " Законы есть, говорит, просто есть. Все понятно и убедительно, ага.

Это сообщение отредактировал Mislitel - 22.03.2021 - 18:33

[^]
Gexxo
22.03.2021 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Mislitel @ 22.03.2021 - 18:07)
Цитата
В смысле в чем противоречие? Так в том то и дело, что мы не знаем и вероятности лишь способ грубой оценки как раз из-за незнания. каким боком тут случайность, о который ты выше писал? Законы откуда взялись? Случайны? из ничего? Опять абсурд.

Почему в твоем понимании сначала нет ничего, а потом что-то появляется? На уровне вселенной все с трудом воспринимается, но как по мне бесконечное существование вселенной и ее законов куда более правдоподобно, чем создание вселенной опять же как ты говоришь из ничего чем то имеющим сознание, это осмыслению поддается намного хуже чем бесконечность.

[^]
FatmanM
22.03.2021 - 18:38
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
хотя с кислой (лсд) возможны подобные видюхи

Настоящего "волшебника" сейчас днем с огнем не сыщешь.

[^]
Mislitel
22.03.2021 - 18:44
-3

Хохмач

Цитата (Gexxo @ 22.03.2021 - 18:34)
Цитата

Почему в твоем понимании сначала нет ничего, а потом что-то появляется? На уровне вселенной все с трудом воспринимается, но как по мне бесконечное существование вселенной и ее законов куда более правдоподобно, чем создание вселенной опять же как ты говоришь из ничего чем то имеющим сознание, это осмыслению поддается намного хуже чем бесконечность.

Так в том то и дело, что в моем понимании нет "ничего". Т.е. ты отрицаешь теорию БВ и по твоему мнению Вселенная существовала всегда с ее случайными законами и она бесконечна?

[^]
Gexxo
22.03.2021 - 19:46
2

Ярила

Цитата (Mislitel @ 22.03.2021 - 18:44)
Цитата

Так в том то и дело, что в моем понимании нет "ничего". Т.е. ты отрицаешь теорию БВ и по твоему мнению Вселенная существовала всегда с ее случайными законами и она бесконечна?

На самом деле это место где наши познания уже практически заканчиваются. Я не отрицаю БВ, я склоняюсь к тому что это может быть цикличный процесс инфляции/дефляции продолжающийся бесконечно. Может понадобилось миллионы больших взрывов чтобы частицы выстроились так как надо, а может не настолько уникальные нужны условия и где-нибудь еще может завариться такой же кисель даже в нашей вселенной.

[^]
Mislitel
22.03.2021 - 19:57
-2

Хохмач

Цитата (Gexxo @ 22.03.2021 - 19:46)
Цитата (Mislitel @ 22.03.2021 - 18:44)
Цитата

На самом деле это место где наши познания уже практически заканчиваются. Я не отрицаю БВ, я склоняюсь к тому что это может быть цикличный процесс инфляции/дефляции продолжающийся бесконечно. Может понадобилось миллионы больших взрывов чтобы частицы выстроились так как надо, а может не настолько уникальные нужны условия и где-нибудь еще может завариться такой же кисель даже в нашей вселенной.

Ну склоняйся, че. Абсурд поменяли на абсурд, лол.

[^]
Петрович34
22.03.2021 - 20:40
2

Ярила

У них там, в микромире, порядок. Каждый занимается своим делом, не филонит.

[^]
ДжекЛондон
23.03.2021 - 06:11
-2

Ярила

Умение читать бог не создал и в голову не вложил? банально с умением пользоваться гуглом не справился? А если чего там не хватает, то почему он вам умение думать в голову не вложил, дабы понимание углубить и расширить где надо?

[^]
Маструбатор
23.03.2021 - 06:22
2

Ярила

Цитата
кстати, про шерсть вопрос интересный. почему нет её?

Охлаждение. Читал статью, где было написано что человек являлся самым выносливым животным, который брал добычу измором, преследуя её сутками. В таком режиме отвод тепла очень важен..читал книгу, где путешественники наняли аборигены проводником. Нигер спокойно бежал целый день за лошадями, при этом не расставаясь со своими пожитками)

Это сообщение отредактировал Маструбатор - 23.03.2021 - 06:28

[^]
Richi
23.03.2021 - 06:26
2

Ярила

Цитата (Kyzia777 @ 21.03.2021 - 18:57)

Один из лучших на мой взгляд роликов о клетке

Залип...Как фанастическая короткометражка.Спасибо!

[^]
pplexa
23.03.2021 - 09:29
2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 23.03.2021 - 06:11)

Умение читать бог не создал и в голову не вложил? банально с умением пользоваться гуглом не справился? А если чего там не хватает, то почему он вам умение думать в голову не вложил, дабы понимание углубить и расширить где надо?

Специально для Креационистов.
Кажется Конвей развлекаясь с клеточными автоматами, случайно/специально? придумал игру "Жизнь".
Я её называю в шутку - почувствуй себя богом.
Правила тривиальны и не возможно точно и быстро сказать какая будет фигура через, например 1000 ходов. Можно только посчитать, шаг за шагом.
Во всяком случае у меня не получается.

И тепереча, так как у нас тут у всех есть способность мыслить абстрактно и воображение ого-го, представим, что тутошняя жизнь и есть этот автомат, только правил на 10 порядков больше и еще всю "сложность" возведем в третью степень - мы-ж тут в трех-мерном мире? Будьте богами здесь и сейчас, товарищи креационисты - не благодарите.

зы. И про случайности, есть примеры когда одна группа ученных/инженеров разрабатывает хреновину №1, а на выходе получается - случайно/специально? хреновина №9. Из последних: СВЧ печки, цианоакрилат и т.д.

[^]
cherepanovea
23.03.2021 - 14:21
-1

А мне нгдавится

Цитата (koryuun @ 22.03.2021 - 15:03)
Цитата (cherepanovea @ 22.03.2021 - 05:30)
Цитата (viktori7 @ 22.03.2021 - 03:09)
Эту клетку Бог создал!!  pop.gif сомо не могло, слишком сложно и природа без бога не справилась бы.
Я думал оно намного проще, ну ядро там, плазма мембрана и ещё пара компонентов а оказывается там всякого напихано. неудивительно что оно превратилось в то что сейчас по планете ходит и доминирует над остальными видами. Но первые были намного проще, я так полагаю, это современный эукариот раз его сфотали.

И эта, спасибо ТС что притащил это сюда, мне было интересно. Давно про них слышал, типа из них первые организмы сформировались и всё такое. Но вот детальной фоточки не было. Да и не искал если честно.

Ога, а современные корабли тоже бог создал, там всего понапичкано. Да и компьютеры тоже его рук дело. Хотя корабли начинались с банальной связки двух брёвен, а компьютеры со счётов.

Он об этом и написал, имея ввиду что сложные системы сами по себе не образуются. Всегда есть тот кто создал.Корабль не сам по себе собрался и компьютер тоже- это труд людей. Вод если бы компьютер сам по себе собрался на городской мусорке, благодаря перетаскиванию деталек муравьями и соединяя контакты нужной температурой( нечаянно возникшей в нужный момент и в нужное время), да при этом работал - вот тогда да, годное бы сравнение было. Или мы чего то не знаем и есть такие случаи когда само по себе что то создавалось- табуретка, часы, пароход?

Вообще, всё естественное создаётся именно само. Ни разу не видел чтобы кто-то явно сколотил человека или, например, кристалл из отдельных молекул.
Любая растущая природная структура сама подбирает стройматериал из окружающей среды. Сама подбирает и наращивает свою структуру.
Кристалл растёт. Человек растёт. Кристалл попроще, человек посложнее.

Жаль что корабли и табуретки не растут как кристаллы. Это конечно удобно- то что есть уже оно само создалось а потом перехотело создаваться и пришлось человеку создавать.

[^]
Iznurenkin
24.03.2021 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 21.03.2021 - 18:35)
К155ЛА3

Или К155УН1

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15186
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх