Православное палево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ванек44
15.03.2021 - 14:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 15.03.2021 - 14:15)
АТЕИЗМ!

Расскажи это верующим погибшим в сталинских лагерях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Joldas
15.03.2021 - 15:09
2
Статус: Online

Ярила

Вообще то самый главный двигатель подобных деяний забыли упомянуть - БАБЛО!
Инквизиция вообще то занималась финансовыми вопросами, и на Руси - кто стоит у потоков.

[^]
kabanir
15.03.2021 - 18:07
0
Статус: Offline

Балагур

Это пипец товарищи, нет слов: Случались и массовые сожжения. Самым известным из них стала казнь в Пустозерске в апреле 1682 года протопопа Аввакума и двух его сподвижников. В 1675 году в Хлынове в один горящий сруб загнали сразу 14 человек. Точное количество сожженных властями не известно. Казни староверов продолжились и при Федоре Алексеевиче, и при царевне Софье. Историк и государственный деятель Василий Татищев писал: «Никон и его наследники над безумными раскольниками свирепость свою исполняя, многие тысячи пожгли и порубили или изгнали из государства.

[^]
Boris29
15.03.2021 - 18:51
1

Балагур

Цитата
Про Новгород, Псков почитай, скольких там судили, а скольких просто утопили, потому что!

Почитать что?Тексты от наших западных партнеров?Которые и в ту пору перебарщивали и подсовывали описание разгрома ...Льежа,заменив название города?
Или описание количества жертв.У западных "описателей" встречались цифры,которые были много больше,чем количество жителей на тот момент.
Сам читай!
Цитата
доныне именует его только Грозным

А когда так начали "именовать" и с чьей подачи Карамзин не пишет?

Если вы-академик в исторических науках,то не можете не знать и о заслугах ругаемого вами царя,не стесняйтесь и их упоминать.

А то сделали из двух плотников мучеников типа негра-наркомана,которого ещё в роддоме акушер должен был придушить.

[^]
makahito
15.03.2021 - 22:16
1

Пацифист и либераст

Цитата
Если вы-академик в исторических науках,то не можете не знать и о заслугах ругаемого вами царя,не стесняйтесь и их упоминать.

А я не его ругал, а вас). Грозный был сложной личностью. Кстати, первый Иван Грозный, это его дед, Иван 3. Но ему за другое такое прозвание было дано. По сути первый настоящий и полноценный царь.
А вас я не столько ругал, сколько не нахожу нужным всерьёз относиться к столь поверхностному мнению.

[^]
Schtrauss
16.03.2021 - 05:52
0

Весельчак

"Пепел Клааса бьется у моего сердца!"

[^]
gutallin
16.03.2021 - 13:05
0

Очкарик

Цитата (Щара @ 15.03.2021 - 14:07)
Цитата (gutallin @ 14.03.2021 - 15:13)
Религия не только опиум для народа.
В первую очередь это страх. Страх впасть в грех с малолетства до самой старости.
Подкреплённый преследованием "грешников".

После почти столетия свободы от мракобесия мы имеем ст. 148 УК РФ.
А вскоре, вероятно, снова запылают костры.

А где, позвольте Вас спросить, религия преследует грешников (не путать с преступниками)? Вот, например, идет великий пост, ты херачиш сало-мясо с водкой и кто тебя преследует за это, скажи на милость, может я чего не знаю?

Любая религия всегда готова объявить грешником любого неугодного.

А меня конкретно, в данный момент, преследует опасение попасть под ст. 148 УК РФ за анекдот или мем.
Если проникновение мракобесия в нашу жизнь сохранится теми же темпами, тогда и сало-мясо в пост будет ссыкотно жрать. Какой-нибудь "умный дом" с камерами наблюдения сообщит в ближайший полицейский отдел "Хэ", ну или банально настучат соседи. И всё, и пиздец!

[^]
AKuMbl4
16.03.2021 - 13:46
1

Ярила

Цитата (ванек44 @ 15.03.2021 - 14:58)
Цитата (gpb2000 @ 15.03.2021 - 14:15)
АТЕИЗМ!

Расскажи это верующим погибшим в сталинских лагерях

Откуда вы дебилы лезете? Их что за веру в лагеря отправляли? Так то у нас практически все уголовники верующие, до сих пор томятся по кичманам родимые. lol.gif

[^]
AKuMbl4
16.03.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (makahito @ 15.03.2021 - 22:16)
Цитата

А я не его ругал, а вас). Грозный был сложной личностью. Кстати, первый Иван Грозный, это его дед, Иван 3. Но ему за другое такое прозвание было дано. По сути первый настоящий и полноценный царь.
А вас я не столько ругал, сколько не нахожу нужным всерьёз относиться к столь поверхностному мнению.

На Карамзина в 21 веке ссылаться тоже не от больших знаний в истории.

[^]
makahito
16.03.2021 - 15:13
0

Пацифист и либераст

Цитата (AKuMbl4 @ 16.03.2021 - 13:49)
Цитата (makahito @ 15.03.2021 - 22:16)
Цитата

На Карамзина в 21 веке ссылаться тоже не от больших знаний в истории.

Если вы заметили, то я написал что я о нём думаю как об историке. А в том что касается понимания истории, мнение и штампов, которые любы массам, он абсолютно прав.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24124
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх