да и "хрен" быб с национализЬмом вообще и про фамилию за транзисторы!!!
Вообще-то - Ваш этот транзистор - это в ОСНОВЕ своей кусок кремния (не камешка на пляже а сверХчистого элемента из таблицы старика Менделеева).
И без кремния - как основы (в трудовом эл. народе "подложки") не будет ВООБЩЕ НИЧЕГО! Просто в ВАШЕМ компе - на котором Вы Щас меня читаете - акромя корпуса, блока питания и веРтиляторов - саму электронную мякоть - на 90% составляет КРЕМНИЙ!!!
Так вот. Чтобы получить сверхчистый кремний - как основу ВСЕХ этих приблуд новомодных нужен КРЕМНИЙ.
Особо чистый.
Его получают в сугубо специальных печах.
Печи называются - Печи РЕДМЕТ, Конструктор - Жверльблянский.
Как-то под я хорошее сидел настроение со Учителем Своим - Миттельштейном Борисом Михайловичем (RIP) - ГСТ, ТКЗ и прочее. Ещё и - Дважды Еврей Союза/России - ездил ОН в США - вернулся - сказал - ТАМ ДАЖЕ ЕВРЕИ ТУПЕЮТ - вернулся и умер от Рака, как все честные работники Оборонного Комплекса СССР с тех самых "активных" 60-х.
Дык вот - И вопросил Учителя Я - О скажи - КАК таки на свет появился электронный Кремний?!
И молвил Учитель:
Это была долгая и охуительная История!!!
В СССР сверхчистый кремний для полупроводников производили на Печке, которая стояла на столе типо письменного и выпекала стержень размером с авторучку.
Потом огляделись - и БЛЯДЬ! - оказалось, что в ГДР уже есть печь - размером с легковушку и на ней пекут тот кремний болванками размером с гаубичный снаряд!
Фрицев - "наших" спросили - откуда такое Щастье?
Наши Фрицы честно ответили, что спёрли у "ихних" Фрицев (ФРГ) - печь "Ляйбель".
Печь конечно тут же освоили, но непонятки остались?
Откуда у "ихних фашистов" да ещё такая ПЕЧЬ(С)? Блядь!
ПровЕдена была разведка, которая абсолютно точно установила - спёрли проклятые "их фашисты" - у своих ХОЗЯЕВ!!! Из США.
Делать нечего - пошли "ходоки" пошароёбиться по ихним Штатам.
И месяца не прошло - сообщили - спёрли американцы конструкцию этой
Печи у Японцев! Бля!
Ну а япоцы то - откуда "макаки-коекаки" смогли?
Оказалось - держитесь двумями рукмями за клавиатуру!!!
Японцы спёрли в США полузабытый оными и малоизпользованный Патент некоего Чохральского - поляка, эмигрировавшего в США из России!!!
(с той части полякии, которая при очередном/внеочередном разделе была часть Российской Империи).
Круг замкнулся !!!
Это сообщение отредактировал gogindra - 8.03.2021 - 19:04