А вы говорите космос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chexec
24.02.2021 - 21:45
13
Статус: Offline

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (SashKaRat @ 24.02.2021 - 21:33)
На самом деле все так, да не так.

Это открытые официальные вакансии. Такие зп получают например юноши после института.

У нас по крайней мере было (на ОКРах/НИОКРах, не производство):
Когда начальнику отдела нужен конкретный спец,

у меня тут два вопроса, и некоторые сразу с ответами:
1) а юноша после института кушать не хочет, и наверное, ему квартиру государство дало - чтобы было где жить? очевидно, что он хочет кушать. и жить не в подвале у труб.
2) откуда начальник возьмет спецов даже с зарплатой миллион, если юноши хотят кушать и от этого не могут стать спецами, если ему проще пойти телефоны в связной толкать за большие деньги?

те головы, там наверху, которые сквозь таланты - занимают высшие посты в стране, должны же все же понимать, что 20 тысяч на человека это минимум хоть какой-то нормальной жизни для одного человека. с такой зарплаты даже кредит за сяоми неоткуда платить. а если семья, дети? что отучился 5 лет, и потом думаешь побаловать себя дошираком или лапша за 5.90 из ашана опять.... ну как такой человек может нормально работать и стать специалистом, это невозможно. творчество должно подкрепляться беззаботностью, не может человек что-то делать нормально, если у него дома холодильник пустой.

Это сообщение отредактировал chexec - 24.02.2021 - 21:49

[^]
1Челентано1
24.02.2021 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 24.02.2021 - 21:18)
Они оба знали простую вещь. Евреи слишком умные! Вот и весь секрет. А мы тут таких не любим! Вот поэтому у нас ни Рогозин не еврей, ни даже Путин.

Не умные, а хитровыебанные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JAG
24.02.2021 - 21:48
4

Ярила

А ты думаешь в других областях по другому?

ВЕЗДЕ, разница в зарплатах до 10(ДЕСЯТИ) раз с цивилизованными странами.

Но сейчас тебе объяснять, что этих денег достаточно, потом сравнят с Конго и докажут, что мы живём великолепно.

Это сообщение отредактировал JAG - 24.02.2021 - 21:48

[^]
CtrlX
24.02.2021 - 21:48
-2

Ярила

Цитата (chexec @ 24.02.2021 - 21:45)

Это открытые официальные вакансии. Такие зп получают например юноши после института.

1) а юноша после института кушать не хочет, и наверное, ему квартиру государство дало - чтобы было где жить? очевидно, что он хочет кушать. и жить не в подвале у труб.
2) откуда начальник возьмет спецов даже с зарплатой миллион, если юноши хотят кушать и от этого не могут стать спецами, если ему проще пойти телефоны в связной толкать за большие деньги?

А если юноши хотят кушать, зачем они идут на такую зарплату? Границы у нас открыты, специалисты на западе нужны. Да и в наших частных конторах инженеры нормально зарабатывают. Так зачем тогда идти в Рогозинские шарашки? Иожет, когда там не будет дешевых рабочих, найдутся деньги на дорогих?

[^]
chexec
24.02.2021 - 21:50
5

Цитата (CtrlX @ 24.02.2021 - 21:48)

А если юноши хотят кушать, зачем они идут на такую зарплату? Границы у нас открыты, специалисты на западе нужны. Да и в наших частных конторах инженеры нормально зарабатывают. Так зачем тогда идти в Рогозинские шарашки? Иожет, когда там не будет дешевых рабочих, найдутся деньги на дорогих?

очевидно, что юноши и едут на запад или за кассу макдака - ведь ни космоса, ни станков, ни бытовой техники, ни машин (до покупки автоваза иностранцами), ничего нет. 99 отраслей убито, зато про один спутник 5 орут со всех утюгов - ух, мы вам показали, ебаный запад.

и государство само себе в ебало выстрелило, и теперь еле живое (как в том ролике с неудачником-самоубийцей). учит инженеров за свои деньги, а они берут и шлют нахуй это государство. и получается, вроде и живет государство, но жизнь ли это, когда ты калека.

Это сообщение отредактировал chexec - 24.02.2021 - 21:54

[^]
Svad
24.02.2021 - 21:51
7

Балагур

Что уборщик, что инженер, разница небольшая, столько лет учиться чтобы получать на 4400₽ больше?

https://miass.jobfilter.ru/компания/государ...ка-вп-макеева-2

А вы говорите космос...

[^]
1Челентано1
24.02.2021 - 21:55
4

Ярила

те головы, там наверху, которые сквозь таланты - занимают высшие посты в стране, должны же все же понимать, что 20 тысяч на человека это минимум хоть какой-то нормальной жизни для одного человека. с такой зарплаты даже кредит за сяоми неоткуда платить. а если семья, дети? что отучился 5 лет, и потом думаешь побаловать себя дошираком или лапша за 5.90 из ашана опять.... ну как такой человек может нормально работать и стать специалистом, это невозможно. творчество должно подкрепляться беззаботностью, не может человек что-то делать нормально, если у него дома холодильник пустой.

Те кто сверху и имеют сверхдоходы оторваны от реальности. Имел возможность пообщаться, у них другая реальность, им похуй получает отдельный человек 15 тысяч или 100, главное показатели

[^]
MOJLOT
24.02.2021 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 24.02.2021 - 20:46)
Не раскачивай батут!

Пока глупая НАСА всякие марсоходы отправляет, наши пепелацы уже давно там!

Как рогозин свое фото влепил так ты клоуна из себя строишь. Так и пиши в управлении Роскосмоса жопошник, долбаеб думает за копейки ему флакон сделают, да никому там нахер ничего мне нужно за копейки денег накопят и в спэйсХ уедут работать.

[^]
vaisman
24.02.2021 - 21:56
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.02.2021 - 21:04)
Цитата (antikwar @ 24.02.2021 - 19:51)
Роогозин - это форма самого извращенного троллинга россиян со стороны Кремля. Иначе этого не объяснить.

А чубайс? А наибулина, а силуанов, а шувалов? Мне кажется, это всё звенья одной цепи cool.gif

З.Ы.А ето што, если не троллинг? Хотя, постойте... Сколько там этот батюшка зарплаты себе откусил? gigi.gif

Ему за эту самую первую форму допуска доплачивают.

Кстати без шуток, у меня братец в оборонке работает, и у него оклад вот около 20 или 25 тысяч (в Москве), реально получает заметно больше. Все равно с Рогозиным не сравнить, конечно, но больше.

[^]
Temuch
1

Ярила

Цитата (Эрикос @ 24.02.2021 - 20:49)
С такими управленцами нам и врагов не надо.

Враги рукоплещут изощренности наших управленцев...

[^]
chexec
4

Цитата (1Челентано1 @ 24.02.2021 - 21:55)

Те кто сверху и имеют сверхдоходы оторваны от реальности. Имел возможность пообщаться, у них другая реальность, им похуй получает отдельный человек 15 тысяч или 100, главное показатели

вот и получается, одни платят 15 тысяч считая, что норм проживет, а другие дают показатели - карандашом на бумажке нарисованные.

[^]
CtrlX
24.02.2021 - 21:57
0

Ярила

Цитата (chexec @ 24.02.2021 - 21:50)
Цитата (CtrlX @ 24.02.2021 - 21:48)

очевидно, что юноши и едут на запад или за кассу макдака - ведь ни космоса, ни станков, ни бытовой техники, ни машин (до покупки автоваза иностранцами), ничего нет. 99 отраслей убито, зато про один спутник 5 орут со всех утюгов - ух, мы вам показали, ебаный запад.

Да нет. К сожалению, народ, в массе своей, туп и ленив. Поэтому до сих пор и существуют ещё наши недозаводы, которые гонят откровенную хуйню, высасывая при этом миллиарды из бюджета. А вот если бы наши юноши, реально посылали нахуй таких как Рогозин, предпочитая уехать, но только не работать за копейки, глядишь, всё это либо окончательно накрылось бы пиздой, либо заработало бы нормально.

[^]
chexec
24.02.2021 - 22:01
6

Цитата (CtrlX @ 24.02.2021 - 21:57)
Да нет. К сожалению, народ, в массе своей, туп и ленив. Поэтому до сих пор и существуют ещё наши недозаводы, которые гонят откровенную хуйню, высасывая при этом миллиарды из бюджета. А вот если бы наши юноши, реально посылали нахуй таких как Рогозин, предпочитая уехать, но только не работать за копейки, глядишь, всё это либо окончательно накрылось бы пиздой, либо заработало бы нормально.

а на что уехать-то? люди за удачу считают, что удалось накопить денег и свалить в миллионник из своей провинции. откуда денег на заграницу-то взять...

ленив и туп - это не так. люди такие же, как и везде. государство должно обеспечивать работой; куча реформаторов экономик должны обеспечивать экономику, чтобы была достойная зарплата; куча реформистов пенсионных реформ должны убрать страх перед пенсией у людей.

люди не ленивы и тупы, люди - заложники этого правящего класса. этих людоедов, убийц и беспринципных мразей. этой блядской системы, когда ты хороший чел и лучший друг - пошел в менты и стал мудаком. этой системы, когда ты умный и добропорядочный, любящий свою страну пошел в депутаты и стал коррупционером и мерзавцем.

Это сообщение отредактировал chexec - 24.02.2021 - 22:03

[^]
NoName74
24.02.2021 - 22:03
-1

Хохмач

Во первых это Миасс, для Челябинской области это обычные зарплаты. Во вторых, не нужно ориентироваться на название Ракетный... там 100500 мелких предприятий выпускающих все, вплоть до пивных кег и дуршлагов, то есть ТНП, для такого направления людей и набирают с улицы, на такие вот зарплаты.
Для поколения ЕГЭ поясняю - Товары Народного Потребления.

[^]
PadshiiAngel
24.02.2021 - 22:04
0

Весельчак

Цитата (БоратаБрат @ 24.02.2021 - 20:49)
Космически разные зарплаты людей, занимающих космически разные должности. Дармоеды всегда крутились как сыр в масле. А у того чувака, который в наса, у него ещё отпускной пакет нехеровый, который в зп не входит. У них такая практика - положено тебе на отпуск, тратишь и отчёт потом сдаешь авансовый и тебе компенсируют. У нас подобная схема с командировками

З/П точно в рублях указана?

[^]
Brdzola
24.02.2021 - 22:04
1

Шутник

Цитата (antikwar @ 24.02.2021 - 20:51)
Роогозин - это форма самого извращенного троллинга россиян со стороны Кремля. Иначе этого не объяснить.

Мутко я думаю с тобой поспорить может

[^]
1Челентано1
24.02.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (chexec @ 24.02.2021 - 21:56)
вот и получается, одни платят 15 тысяч считая, что норм проживет, а другие дают показатели - карандашом на бумажке нарисованные.

Поэтому и нужно ограничение в расхождении минимального и максимального дохода, на сколько помню грань проходит через разницу в 7 раз, то есть если разница меньше, то люди живут в одной плоскости, если больше, то в разных

[^]
stas1981
24.02.2021 - 22:07
0

жидорептилойд

Цитата
Зарплата инженера-конструктора "ГРЦ Макеева" – 24 000 рублей в месяц.

Зарплата инженера SpaceX – от 494 000 рублей в месяц.

что такое ГРЦ Макеева и какие у них достижения за последние лет 10 ?

[^]
SashKaRat
24.02.2021 - 22:09
-1

пршлцы

Цитата

Есть такое понятие: фонд оплаты труда. Например ФОТ может быть один на отдел или на тематику заложен.

Поэтому иногда берут пару юношей на три копейки, чтобы закрыть вакансии и дать побольше спецам.

Взамен юноши получают возможность получить опыт работы и могут много чему научиться (чему не учат в институтах).
Два/три года в государевом КБ - и можно смотреть на вакансии у коммерсов.

А что - до кушать.
Была такая тема. Один товарищ пошел после инста охранником работать за 15, а другой в КБ за 8 тыщ.
Прошло 10 лет...

Специалист по FPGA с опытом может в регионах у коммерсов претендовать на соточку сразу (я уж про столицу молчу).

[^]
chexec
24.02.2021 - 22:12
1

Цитата (1Челентано1 @ 24.02.2021 - 22:06)
Цитата (chexec @ 24.02.2021 - 21:56)

Поэтому и нужно ограничение в расхождении минимального и максимального дохода, на сколько помню грань проходит через разницу в 7 раз, то есть если разница меньше, то люди живут в одной плоскости, если больше, то в разных

да пусть у министров зарплата хоть миллиард будет. для человека, который получает на пайку "красная цена", что миллиард, что миллион - это одни и те же непонятные цифры из школы. труд нужно достойно оплачивать, а сколько там министр получает или сколько стоит завод олигарха, какое у него там место в рейтинге - ну вот вообще без разницы.

[^]
Brdzola
24.02.2021 - 22:15
4

Шутник

Цитата (CtrlX @ 24.02.2021 - 21:40)
Ты о чем вообще? Я вот писал о том, что приводить в пример руководителя NASA и зарплату инженера в SpaceX, это вообще некорректно, потому что зарплата инженера в том же NASA может быть даже больше показанной в первом посте, так как Маск своих особо не балует.

И ещё добавлю, что наши тридцатитысячные инженеры у того же Маска и недели не проработали бы. Потому что привыкли у нас балду пинать целыми днями и чаи по пол дня гонять, а у Маска надо въёбывать. Нет, не так - ВЪЁБЫВАТЬ!

Ну ты за 18000 наверное как проклятый готов работать, без обеда, целый день и ночь. Чушь не неси. Если бы деньги платили то и люди бы за места держались и качественно работали. А то ты видимо не видишь связи между зарплатой и качеством труда

[^]
chexec
3

Цитата (SashKaRat @ 24.02.2021 - 22:09)
А что - до кушать.
Была такая тема. Один товарищ пошел после инста охранником работать за 15, а другой в КБ за 8 тыщ.
Прошло 10 лет...

Специалист по FPGA с опытом может в регионах у коммерсов претендовать на соточку сразу (я уж про столицу молчу).

вы действительно считаете, что страдать 10 лет ради того, чтобы потом получать соточку - это нормально?

[^]
stavros1
0

Ярила

Надо радоваться, что хоть такие деньги платят.. пока. Вернут распределение для бюджетников и будем 10 лет отрабатывать за "пожрать".

[^]
romahab
24.02.2021 - 22:17
1

Шутник

Да все это всё знают. Голосовать ходить не обламывайтнсь. Может что-то поменяется со временем

[^]
stas1981
24.02.2021 - 22:18
1

жидорептилойд

Цитата
вы действительно считаете, что страдать 10 лет ради того, чтобы потом получать соточку - это нормально?

смотря какой ты специалист...кто то до соточки не дорастёт никогда
а кто то начинает торговаться за неё через год полтора
и что самое смешное торг выигрывает

Это сообщение отредактировал stas1981 - 24.02.2021 - 22:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35888
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх