Почти призрак: вымирающий городок на краю Земли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимкинДед
17.02.2021 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Каждого демократа на фонарный столб. За то что продали все то что для нас построили, все то за что умирали наши деды.

Скольких уже повесил, отважный интернет-боец?

[^]
AKuMbl4
17.02.2021 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Reun @ 17.02.2021 - 11:17)
Цитата (AddyPskovsky @ 17.02.2021 - 12:08)
Почему то всё вымирает у нас за последние 20 лет, а рядом в такой же местности но за границей процветает...

Ну давайте смотреть правде в глаза. Аляска самый большой штат США. Но проживают в нем менее 0,3% населения этих самых США. Все остальное население живет южнее Сочи. Чисто географически люди не должны жить в таком климате. И не где в мире де факто массово не проживают. Не выгодно это экономически.

Во вполне себе южном относительно нас Китае подавляющее большинство населения живет по южному побережью, правительство заианивает народ на освоение пустующих земель всяческими льготами-надбавками и один хер желающих немного. А уж наша сибирь, которую они "вот-вот захватят, как только Байкал допьют" им в хуй не впилась.

Почти призрак: вымирающий городок на краю Земли

[^]
маЧЕтэ
17.02.2021 - 12:09
0

Юморист

Джузи ты в городе призраке после Сахалина побывал или после филармонии?)))

[^]
AKuMbl4
17.02.2021 - 12:11
2

Ярила

Цитата (Кимыч @ 17.02.2021 - 11:40)
Народ, а давайте будем объективными , смотрите зачем нужны такие поселки, например в данном случае для обеспечения работы севмопути. И его строили тогда под конкретную задачу. При СССР туда ехали за длинным рублем и зачастую с семьями. ВОпрос, а почему сейчас нужно делать так же?
Почему нельзя сделать современный модульный вахтовый поселок со всеми удобствами? А содержать огромную инфраструктуру поселка на 3 к человек?
СССР нет уже к сожалению и нет той экономической модели. И нужно жить гораздо более прагматично.

Вот положа руку на половой орган, сам бы туда поехал?

Как это в условиях капитализма обустраивать?
Электричество подвести и обслуживать сколько будет стоить? Транспортное сообщение? Обогрев? Электричеством? Всякие там развлечения кино, дискотэки, спорт.клубы? Или только водкой развлекаться?
И чего ради всё это?

[^]
локи13
17.02.2021 - 12:14
0

Юморист

В 95м друг оттуда переехал. Успели продать квартиру( хватило на контейнер, чтобы вывезти имущество).

[^]
Кимыч
17.02.2021 - 12:17
2

Хохмач

Цитата (AKuMbl4 @ 17.02.2021 - 12:11)
Цитата (Кимыч @ 17.02.2021 - 11:40)
Народ, а давайте будем объективными , смотрите зачем нужны такие поселки, например в данном случае для обеспечения работы севмопути. И его строили тогда под конкретную задачу. При СССР туда ехали за длинным рублем и зачастую с семьями. ВОпрос, а почему сейчас нужно делать так же?
Почему нельзя сделать современный модульный вахтовый поселок со всеми удобствами? А содержать огромную инфраструктуру поселка  на 3 к человек?
СССР нет уже к сожалению и нет той экономической модели. И нужно жить гораздо более прагматично.

Вот положа руку на половой орган, сам бы туда поехал?

Как это в условиях капитализма обустраивать?
Электричество подвести и обслуживать сколько будет стоить? Транспортное сообщение? Обогрев? Электричеством? Всякие там развлечения кино, дискотэки, спорт.клубы? Или только водкой развлекаться?
И чего ради всё это?

Работать- да, жить- нахуй не нужно и два раза нахуй не нужно тащить туда семью.

[^]
зулус1970
17.02.2021 - 12:21
0

Ярила

JUS !!!
Да запили ты еще тему и про мой якутский поселок Черский.
Просто интересен взгляд со стороны.
Про него тоже есть что рассказать smile.gif

[^]
olhariver
17.02.2021 - 12:23
1

Шутник

Цитата (Aldar47 @ 17.02.2021 - 09:29)
Какая бы не была тема, неважно, всегда найдется такой, как ты, и приплетет Путина. Как вы уже надоели... Невозможно прийти ни в одну тему, где б вы не сидели, и не набрасывали на вентилятор. Ни в одну.

А как его не приплести? Под его чутким руководством мы 25 лет дружной колонной идём на дно. Сын сегодня спросил (12 лет) про пенсию, стаж, пенс возраст я ему сказал что в стране все не стабильно в долгосрочной перспективе и ему не стоит на это расчитывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Аутвук
17.02.2021 - 12:28
3

Шутник

Жил в Депутатском (райцентре Усть-Янского района) с 1983 по 1995...
Привет Якутянам!

[^]
Николай2
17.02.2021 - 12:37
1

лалактолог

Цитата (Ramoneur @ 16.02.2021 - 12:37)
Цитата
да.

Когда я был маленький, только в школу пошёл, то видел следующее:
На центральной площади моего села, над главным зданием там — Красный Флаг Союза Советских Социалистических Республик.

В селе — Жизнь. Село строится, растёт. Ещё до моего рождения было построено большое трёхэтажное здание школы, с 20-ю учебными кабинетами и спортзалом, библиотекой, столовой. Так пару лет иногда приходилось "ходить во вторую смену", потому что мы, дети, не помещались все разом в этой школе!

Четыре детских садика было в селе.

Был построен больничный комплекс, из трёхжтажного огромного здания, двухэтажной поликлиники, отдельной "инфекционки", кухни, гаражей для "скорых" и т.п.

Десятки предприятий было в селе.

Целые микрорайончики выстроены были, несколько новых улиц из кирпичных коттеджей-"двухквартирок" и двухэтажек.

Даже аэродром был в селе...

К концу 80-х начали строить парк имени культуры и отдыха, с бассейном и качелями-каруселями.

Как наступил рыначек и капитализм — всё, жопа.
Район уже вымер на четверть населения за последование двадцать лет.

Для меня всё предельно ясно, просто и  понятно. Так сказать, натурный эксперимент, "как на мышах", только в качестве подопытных — я лично и мои односельчане.

Одно и то же село. Один и тот же народ в нём.
Когда была Советская Власть, то это село живёт. Народ в нём растёт. Живёт, рожает детей. Работает, строит, развивается.

Когда в этом же самом селе объявили капитализм и рыначек — село умерло. Вот как примерно такая же картина, как и ТСа.

Я понял нас себе лично, чем была для меня Советская Власть, и что сделал с моей родиной капитализм. Он её убил.

Я, в отместку, тоже хочу убивать.
Убивать капиталистов, буржуев и всех тех, кто за буржуев впишется.

Лично убивать сучар.

Минус мой.
Просто на социализм деньги кончились.
А приличный капитализм с русским подходом к труду не вытянешь.

Забыл добавить...
Сам я за капитализм.
Капитализм это Германия, Америка, Скандинавия.
Социализм это Венесуэла, Камбоджа,...бывший совок.
Ибо работаю на дядю и на своё личное "ичп".
И могу сравнивать.

А как же Китай dont.gif

[^]
4udoPrirodi
17.02.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 17.02.2021 - 11:45)
Цитата (Кимыч @ 17.02.2021 - 15:40)
Почему нельзя сделать современный модульный вахтовый поселок со всеми удобствами? А содержать огромную инфраструктуру поселка  на 3 к человек?

Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь что-то логично и спокойно объяснить куче истериков.

Эти люди предпочитают, чтобы их называли истОриками dont.gif

[^]
Роща
17.02.2021 - 13:09
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (gard1960 @ 16.02.2021 - 20:48)
В 1986-1990 гг. жил и работал в п. Депутатском в тресте "Депутатскстрой". Несколько раз бывал и в Нижнеянске. Потом уехал работать в Якутск. Эх, блин... cry.gif

В 1995 работал в "Эреле" потом после закрытия до 2000го на Чурпунье и уехал, потом писали что Депутатский второй раз разморозили.

[^]
Heress
17.02.2021 - 13:18
1

Ярила

Цитата
Когда-то давно, в одной маленькой горной республике, мой ротный говорил " Не в тех мы стреляем" . Сейчас я понимаю как он был прав. Цели уже определены. Да и терять нечего, дети взрослые. Скорее бы.

Эх, яблочко, да с голубикою,
Подходи буржуй глазик выколю,
Глазик выколю - другой останется,
Чтоб видал говнюк кому кланяться! fingal.gif

[^]
kosid66
17.02.2021 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Шандор @ 16.02.2021 - 21:48)
Не фантазируйте. Нет у нас капитализма. Олигархо-клептократический феодализм.

Паханат,название этого строя,где нет законов и совести одни понятия,кто больше украл и убил тот в авторитете.

[^]
vodnymir
17.02.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 16.02.2021 - 12:37)
Цитата
да.

Когда я был маленький, только в школу пошёл, то видел следующее:
На центральной площади моего села, над главным зданием там — Красный Флаг Союза Советских Социалистических Республик.

В селе — Жизнь. Село строится, растёт. Ещё до моего рождения было построено большое трёхэтажное здание школы, с 20-ю учебными кабинетами и спортзалом, библиотекой, столовой. Так пару лет иногда приходилось "ходить во вторую смену", потому что мы, дети, не помещались все разом в этой школе!

Четыре детских садика было в селе.

Был построен больничный комплекс, из трёхжтажного огромного здания, двухэтажной поликлиники, отдельной "инфекционки", кухни, гаражей для "скорых" и т.п.

Десятки предприятий было в селе.

Целые микрорайончики выстроены были, несколько новых улиц из кирпичных коттеджей-"двухквартирок" и двухэтажек.

Даже аэродром был в селе...

К концу 80-х начали строить парк имени культуры и отдыха, с бассейном и качелями-каруселями.

Как наступил рыначек и капитализм — всё, жопа.
Район уже вымер на четверть населения за последование двадцать лет.

Для меня всё предельно ясно, просто и  понятно. Так сказать, натурный эксперимент, "как на мышах", только в качестве подопытных — я лично и мои односельчане.

Одно и то же село. Один и тот же народ в нём.
Когда была Советская Власть, то это село живёт. Народ в нём растёт. Живёт, рожает детей. Работает, строит, развивается.

Когда в этом же самом селе объявили капитализм и рыначек — село умерло. Вот как примерно такая же картина, как и ТСа.

Я понял нас себе лично, чем была для меня Советская Власть, и что сделал с моей родиной капитализм. Он её убил.

Я, в отместку, тоже хочу убивать.
Убивать капиталистов, буржуев и всех тех, кто за буржуев впишется.

Лично убивать сучар.

Минус мой.
Просто на социализм деньги кончились.
А приличный капитализм с русским подходом к труду не вытянешь.

Забыл добавить...
Сам я за капитализм.
Капитализм это Германия, Америка, Скандинавия.
Социализм это Венесуэла, Камбоджа,...бывший совок.
Ибо работаю на дядю и на своё личное "ичп".
И могу сравнивать.

К, счастью, таких как ты меньше. Причём, значительно.

[^]
Ramoneur
17.02.2021 - 14:35
0

Ярила

Цитата

Разумеется.
Такие как я простые исполнители уезжают.
Не говоря уже про по настоящему умных людей.
И не останецца в России ничего, одно только сплошное и полное счастье.

Плюсик мой. Заслужил!

[^]
vodnymir
17.02.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 17.02.2021 - 14:35)
Цитата

Разумеется.

Плюсик мой. Заслужил!

Да живёт Россия, несмотря на уезжающих. И, думаю, будет жить ещё долго. Парадокс - из России уезжают умные бывшие граждане и вывозятся мегатонны баксов годами, десятилетиями уже, а она жива, родимая. Хотя по расчётам "друзей" , давно должна была бы обескровить, тихо скончаться от голода и болезни. Значит есть что то посильнее.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 17.02.2021 - 15:08

[^]
idk
17.02.2021 - 15:35
1

Ярила

Цитата
Рывки и прорывы не прекращаются, даже поток чёрных мигрантов не перекрывает убыль населения.

из нашей области даже гастеры валят.
по официальнымитогам года их стало меньше на пару сотен.
местных уехало куда больше.

[^]
sekach2017
17.02.2021 - 16:57
1

Ярила

Цитата (ДимкинДед @ 17.02.2021 - 11:21)
Цитата (sekach2017 @ 17.02.2021 - 13:52)
Цитата (Reun @ 16.02.2021 - 11:45)
Цитата (dfh @ 16.02.2021 - 12:28)
Цитата (Reun @ 16.02.2021 - 11:08)
Цитата (Лeшbiй @ 16.02.2021 - 12:04)
чтоб такое увидеть, вовсе ни на какой "край земли" не надо ехать. Достаточно спуститься с трассы в четырёх-пяти сотнях километров от маськвы.

По всей стране такой же мор и разорение.

Ничего в этой жизни просто так не даётся. Включая колбасу, джинсы и жвачку. У нас в стране чего хотели то и получили. Но о цене тогда никто не думал. А вот она цена. Капитализъм

Это не капитализм, это результат деятельности компрадоров во власти

Не может закрытая экономика быть конкурентной если ее изначально к этому не готовили. А в союзе ее не готовили. Эти предприятия могло спасти только сохранение союза в закрытом виде. Людей же это не устраивало. Люди хотели свободы, гласности и 100 сортов колбасы.

кто хотел свободы?!?ты хотел свободы?!?чё ты хуйню несёшь,никто ни у кого ничего не спрашивал,поставили иуду горбатого,и всё на хер развалили!!!(чё минусишь,обоснуй?!?)

Ну, я хотел свободы, джинсов и сто сортов колбасы и дети чтобы за границу на отдых.
Что скажешь?

У баранов всегда все вокруг виноваты: Горбачёв, Ельцин, Путин, сосед, но только не сам баран.

Эти бараны твои предки или ты тоже из князей?!?(а хули молчал,я тебя на баррикадах не видел?!?чё ты хотел 1971 года рождения?!?ты сидел на шее у родителей в это время,или в шестёрках у бандосов,ты людей баранами называешь,тебе джинсы дороже родины,вы и повылазили в то время)

Это сообщение отредактировал sekach2017 - 17.02.2021 - 17:16

[^]
ДимкинДед
17.02.2021 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 17.02.2021 - 18:35)
Цитата

Разумеется.

Плюсик мой. Заслужил!

Свалил?
Радуйся!
Задрали уже, в каждой теме обязательно найдётся пара-тройка чудаков, которые или уже свалили и жалеют оставшихся, или которые вот-вот "слава богу свалят" из этой страны.
И все счастливы!

[^]
ДимкинДед
17.02.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (sekach2017 @ 17.02.2021 - 20:57)
Цитата (ДимкинДед @ 17.02.2021 - 11:21)
Цитата (sekach2017 @ 17.02.2021 - 13:52)
Цитата (Reun @ 16.02.2021 - 11:45)
Цитата (dfh @ 16.02.2021 - 12:28)
Цитата (Reun @ 16.02.2021 - 11:08)
Цитата (Лeшbiй @ 16.02.2021 - 12:04)
чтоб такое увидеть, вовсе ни на какой "край земли" не надо ехать. Достаточно спуститься с трассы в четырёх-пяти сотнях километров от маськвы.

По всей стране такой же мор и разорение.

Ничего в этой жизни просто так не даётся. Включая колбасу, джинсы и жвачку. У нас в стране чего хотели то и получили. Но о цене тогда никто не думал. А вот она цена. Капитализъм

Это не капитализм, это результат деятельности компрадоров во власти

Не может закрытая экономика быть конкурентной если ее изначально к этому не готовили. А в союзе ее не готовили. Эти предприятия могло спасти только сохранение союза в закрытом виде. Людей же это не устраивало. Люди хотели свободы, гласности и 100 сортов колбасы.

кто хотел свободы?!?ты хотел свободы?!?чё ты хуйню несёшь,никто ни у кого ничего не спрашивал,поставили иуду горбатого,и всё на хер развалили!!!(чё минусишь,обоснуй?!?)

Ну, я хотел свободы, джинсов и сто сортов колбасы и дети чтобы за границу на отдых.
Что скажешь?

У баранов всегда все вокруг виноваты: Горбачёв, Ельцин, Путин, сосед, но только не сам баран.

Эти бараны твои предки или ты тоже из князей?!?(а хули молчал,я тебя на баррикадах не видел?!?)

Не, бараны - это такие как ты, вам Горбачёв дал свободу, а вы не знаете, что с ней делать.
Сами-то думать не умеете, в советском стойле-то вам было спокойнее и уютнее.
Сами всё проеб@ли, а теперь виноватых ищете: и Горбачёв у вас виноват, и Ельцин, и Путин.

Кстати, а почему я должен был идти на баррикады?
Когда?

[^]
Ramoneur
17.02.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 17.02.2021 - 15:07)
Да живёт Россия, несмотря на уезжающих. И, думаю, будет жить ещё долго. Парадокс - из России уезжают умные бывшие граждане и вывозятся мегатонны баксов годами, десятилетиями уже, а она жива, родимая. Хотя по расчётам "друзей" , давно должна была бы обескровить, тихо скончаться от голода и болезни. Значит есть что то посильнее.

Тут каждому своё.
Этакое"мировоззренческое" разногласие.
Кому-то жила бы страна родная.
Кому-то важнее собственая семья.
Страна в любом случае переживёт.
А тратить своё время и время своих на хрен знает что кому-то кажется неразумно, кому-то нормально.

[^]
MrFirestart
17.02.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 17.02.2021 - 11:10)
Да хуй ты угадал! Найдутся, обязательно найдутся те кто поедет. Не у все кругозор замкнут на собственное, индивидуальное благополучие, не надо пиздеть и отвечать за всех.

У нормалтюьного человека он в первую очередь на себе и своем ближнем круге и замкнут. А если не так - это к доктору головушку лечить...

[^]
MrFirestart
17.02.2021 - 17:50
1

Ярила

Цитата (gazrom @ 17.02.2021 - 11:50)
Как сказал один большой ПИД..Гей. Гайдар. Гребанный демократ чья дочка сбежала на окраин.
Так вот он сказал. Не в писались в экономическую модель.
Эх товарищ Сталин и товарищ берия гдеже вы со своими растрельными отряда и. Столько работы столько врагов народа родины продали.
Перефразируем старую фразу.
Каждого демократа на фонарный столб. За то что продали все то что для нас построили, все то за что умирали наши деды.

Почему то все "желатели" Сталина всегда хотят его для кого-то другого????

[^]
Гамбит40
17.02.2021 - 18:15
0

Ярила

Умирающие города и поселки-это естественный процесс по всему миру.
https://macos.livejournal.com/1380826.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B5%D0%BA%D0%B5

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30407
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх