Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulrum
28.01.2021 - 09:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1694
Рисковый ты мужик вяземскую тушенку лопать. Они туда, как достоверно известно, и дохлятинку подкладывали gigi.gif
 
[^]
ЛешкинКот
28.01.2021 - 09:26
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 561
Цитата (ARSAKOV @ 28.01.2021 - 07:56)
Вот поэтому то я и покупаю свежее мясо и делаю с ним все,что хочу...даже можно замутить свою вкусную тушёнку...а это все наебалово...никакого там ГОСТа нет...

А ты уверен что покупаешь не "шприцованное"?
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 09:29
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27590
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 08:20)
Периндоприл
Цитата
Ладно - в СССРе , у горожан было два вида мяса: колбаса и тушёнка.

Ну, допустим, в СССРе я мяса жрал столько, сколько тебе в свободной Европе нипочем не съесть.
Правда, это были сохатина и оленина большей частью, ну, да неважно.

Ну и нафига тебе тогда тащить в поле несолько сот банок тушёнки, если оно там под ногами валяется - подбирай, да ешь? )))))

Согласись, сидеть где-то в тайге, где ты можешь в любой момент вальнуть бегущую мимо фауну и никто ничего не узнает, либо купить уже вальнутую у местных за стакан спирта - это одно.
А жить в большом промышленном городе на Урале - немного другое....
 
[^]
Япчела
28.01.2021 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Купил на пробу эту парашу.Зарёкся.
Да,мяса там с гулькин нос.
 
[^]
Toridas
28.01.2021 - 09:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 29
п.5.1.3 ГОСТ 32125-2013 ссылается на таблицу 2 ГОСТа, в которой сказано, что массовая доля мяса и жира в говядине тушёной высшего сорта должно быть не менее 58%.
Кстати, говядина тушёная высшего сорта и первого сорта по этому показателю отличается только тем, что высший сорт - не менее 58%, первый сорт - не менее 56%.
Пы.сы. по ГОСТ мясо и жир не разделены по долям.


Это сообщение отредактировал Toridas - 28.01.2021 - 09:35
 
[^]
oldcrazydad
28.01.2021 - 09:37
4
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13242
Периндоприл
Цитата
Ну и нафига тебе тогда тащить в поле несолько сот банок тушёнки, если оно там под ногами валяется - подбирай, да ешь? )))))
Согласись, сидеть где-то в тайге, где ты можешь в любой момент вальнуть бегущую мимо фауну и никто ничего не узнает, либо купить уже вальнутую у местных за стакан спирта - это одно.
А жить в большом промышленном городе на Урале - немного другое....

Э-э, дорогой, не путай свою личную шерсть с государственной те края, в которых во времена своей молодости я работал, и где нынче. А нынче Омская и Новосибирская области, где из дичи убежавшая от хозяев курица. Не, на севере Омской есть и косули, и кабаны, но ну их нах. Кругом глаза и штрафы конские. Тушенкой проще
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27590
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 08:37)

Э-э, дорогой, не путай свою личную шерсть с государственной те края, в которых во времена своей молодости я работал, и где нынче. А нынче Омская и Новосибирская области, где из дичи убежавшая от хозяев курица. Не, на севере Омской есть и косули, и кабаны, но ну их нах. Кругом глаза и штрафы конские. Тушенкой проще

Ну дык! А я об чём! Бытие определяет питание. dont.gif
Там вот товарищ , выше, сказал, что мол времени ни на что не хватает - потому и тушняк в честИ. Может быть...
А как по мне, так похоже что лень, а не нехватка времени. Ну и - да - генетическая память.
 
[^]
4IBIS
28.01.2021 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1406
Цитата (Япчела @ 28.01.2021 - 09:33)
Купил на пробу эту парашу.Зарёкся.
Да,мяса там с гулькин нос.

В своё время тоже закупал в деревню на пробу разных производителей от главпродукта до всяких неизвестных, сколько не покупал в магазинах и всяких супермаркетах практически вся тушёнка полный отстой, ушла в помойку.Методом проб и ошибок беру теперь только либо Белорусскую(и то не всю) либо нашу Совок.И ещё важно ,что бы было написано на банке Высший сорт или премиум. На слово ГОСТ давно не ведусь, как правило это ГОСТ на банку
 
[^]
Zokucho
28.01.2021 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Цитата
Итого мяса в банке - 214 грамм....

214 грамм,за 190 рублей.

Остальное - желатин и жир.

А что, сама банка уже ничего не стоит?! gigi.gif
 
[^]
step30
28.01.2021 - 09:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15977
Мякоть 400 за 1 кг. Потери до 40% при варке, и выше. На полкило тушёнки, 800 грамм надо, это 320 руб.
Да, оптом разумеется дешевле, 300, на банку 0,5- 240руб, но специи, оборудование, сама эта банка, опять деньги.Налоги. Прибыль какая никакая производителю.
Объективно, вряд ли дешевле 300 рублей за полкилушную банку, тушёнка будет стоить.
Так что не самый плохой вариант автор выловил.
Со свиной вот скотства больше, свинина в 2 раза дешевле, а в банки с "тушёнкой" кладут чуть больше чем нихера. Не во все, но частенько встречается.
 
[^]
konfidor161
28.01.2021 - 10:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 54
а что ты хотел за 190 рублей??? ты цену на мясо видел? нормальная тушнека дешевле 300 вообще не может стоить, даже теоретически.
 
[^]
Периндоприл
28.01.2021 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27590
А "Великая Стена" в 80-х? Едал кто?
Вот уж воистину - всё познаётся в сравнении. Кусок варёного жира с налипшими двумя-тремя волоконцами мяса, плавающий в оранжевом желеобразном бульоне, со вкусом и запахом Китая. Всё это - весом в килограмм....
))))
 
[^]
Человечина
28.01.2021 - 10:05
0
Статус: Offline


Просто консервы

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 10576
Цитата (SantaLittle @ 28.01.2021 - 08:02)
Цитата (Metaldoctor @ 28.01.2021 - 07:59)
ТС, цену говядины в магазине видел? Не может в банке весом 525г и стоимостью 190₽ быть много мяса, по крайней мере, в России

Для тебя же все написано - за 190 рублей 214 грамм мяса,это 900 руб за кг,друг...

А потом производители плачут - вот,наше "аналоговнет" брать не хотят...

Это что, в столовке порция гречки стоит 30 р. 100 грамм, то есть 300 р за кг ВАРЁНОЙ гречки. Учитывая что её варят из рассчтёа 1 к 2, это только по объёму, а по весу минимум 1 к 3 получится, то гречка в столовке идёт из рассчёта 1200 рублей за килограмм. Вот где наебалово! Проще и дешевле купить тушняк по 900 за кг... dont.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 28.01.2021 - 10:06
 
[^]
Человечина
28.01.2021 - 10:07
-2
Статус: Offline


Просто консервы

Регистрация: 2.05.17
Сообщений: 10576
Цитата (Периндоприл @ 28.01.2021 - 09:46)
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 08:37)

Э-э, дорогой, не путай свою личную шерсть с государственной те края, в которых во времена своей молодости я работал, и где нынче. А нынче Омская и Новосибирская области, где из дичи убежавшая от хозяев курица. Не, на севере Омской есть и косули, и кабаны, но ну их нах. Кругом глаза и штрафы конские. Тушенкой проще

Ну дык! А я об чём! Бытие определяет питание. dont.gif
Там вот товарищ , выше, сказал, что мол времени ни на что не хватает - потому и тушняк в честИ. Может быть...
А как по мне, так похоже что лень, а не нехватка времени. Ну и - да - генетическая память.

Какая генетическая память? В СССР тушёнки в магазинах не было! Ни хорошей, советской, ни плохой, капиталистической. Никакой!
 
[^]
Bfg9001
28.01.2021 - 10:08
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 319
Берите белорусскую, гродно делает "ГродФуд"
Проверено

Это сообщение отредактировал Bfg9001 - 28.01.2021 - 10:08

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
АбрекЪ
28.01.2021 - 10:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 10731
Цитата (ARSAKOV @ 28.01.2021 - 07:56)
Вот поэтому то я и покупаю свежее мясо и делаю с ним все,что хочу...даже можно замутить свою вкусную тушёнку...а это все наебалово...никакого там ГОСТа нет...

В поход или на рыбалку с живым поросём ходишь?
 
[^]
oldcrazydad
28.01.2021 - 10:10
1
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13242
Цитата (Периндоприл @ 28.01.2021 - 14:03)
А "Великая Стена" в 80-х? Едал кто?
Вот уж воистину - всё познаётся в сравнении. Кусок варёного жира с налипшими двумя-тремя волоконцами мяса, плавающий в оранжевом желеобразном бульоне, со вкусом и запахом Китая. Всё это - весом в килограмм....
))))

Я ее помню по 60-м годам, еще до того, как с кетайцами разосрались, по смутным воспоминаниям была неплоха.
А что до мяса - не так уже давно работали на Тунгуске. Эвенки проплывали мимо и подогнали нам оленя. Так мало того, что разделывать пришлось в одно лицо, молодежь не знала, с какой стороны подойти, ну это ладно, а вот что потом было с ним делать? Июль, жара за 30. Засолил все круто-круто, часть завялил, остальное скормил, но даже засоленное во фляге начинало подпахивать.
А вы говорите - зачем тушенка...
 
[^]
oldcrazydad
28.01.2021 - 10:11
3
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13242
Цитата (Человечина @ 28.01.2021 - 14:07)
Цитата (Периндоприл @ 28.01.2021 - 09:46)
Цитата (oldcrazydad @ 28.01.2021 - 08:37)

Э-э, дорогой, не путай свою личную шерсть с государственной те края, в которых во времена своей молодости я работал, и где нынче. А нынче Омская и Новосибирская области, где из дичи убежавшая от хозяев курица. Не, на севере Омской есть и косули, и кабаны, но ну их нах. Кругом глаза и штрафы конские. Тушенкой проще

Ну дык! А я об чём! Бытие определяет питание. dont.gif
Там вот товарищ , выше, сказал, что мол времени ни на что не хватает - потому и тушняк в честИ. Может быть...
А как по мне, так похоже что лень, а не нехватка времени. Ну и - да - генетическая память.

Какая генетическая память? В СССР тушёнки в магазинах не было! Ни хорошей, советской, ни плохой, капиталистической. Никакой!

Да ну. gigi.gif
Прям во всем СССР и прям никакой?
 
[^]
4IBIS
28.01.2021 - 10:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1406
Цитата (Япчела @ 28.01.2021 - 09:33)
Купил на пробу эту парашу.Зарёкся.
Да,мяса там с гулькин нос.

ТС ты видимо новичок в этом деле , взял без разбора банку, где тупо написано тушёнка, типа такой из пятёрки за 20 рублей, А её даже кошки не едят lol.gif

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
VitekG
28.01.2021 - 10:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Во первых обработанный продукт не может стоить дешевле сырья. Это как бы все должны понимать. Либо дороже, либо исходный продукт другой.
Во вторых мясо при готовке это желе и жир выделит. Хотя жир в тушман добавляют. Но что точно - вес сырого мяса не соответствует весу того, что ты выковырял.
В третьих - тушёнка для нз и условий ограниченной кухни. Сидеть дома, и жрать тушёнку глупо. Возьми и пригоов мяса свежего. Не так это тяжело и долго.
Ну и четвертое - купи автоклав и вари сам.
 
[^]
sandrelo
28.01.2021 - 10:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 208
о, бро! у тебя кухонные весы такие же как у меня!

Говядина тушеная, высший сорт... Все по ГОСТу, но где же мясо?
 
[^]
VitekG
28.01.2021 - 10:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (АбрекЪ @ 28.01.2021 - 10:09)
Цитата (ARSAKOV @ 28.01.2021 - 07:56)
Вот поэтому то я и покупаю свежее мясо и делаю с ним все,что хочу...даже можно замутить свою вкусную тушёнку...а это все наебалово...никакого там ГОСТа нет...

В поход или на рыбалку с живым поросём ходишь?

В походы не хожу. На пикник беру мясо, овощи и пр.
На рыбалку - картоха, крупа, морковка, соль, хлеб и водка с запивкой
 
[^]
Шанкр
28.01.2021 - 10:22
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.02.18
Сообщений: 815
Цитата (zQz @ 28.01.2021 - 07:58)
на этом фото тупо выложили полбанки

Вы директор этого предприятия? Назовитесь любезный.
 
[^]
LondoM
28.01.2021 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 5178
Цитата (АбрекЪ @ 28.01.2021 - 10:09)
Цитата (ARSAKOV @ 28.01.2021 - 07:56)
Вот поэтому то я и покупаю свежее мясо и делаю с ним все,что хочу...даже можно замутить свою вкусную тушёнку...а это все наебалово...никакого там ГОСТа нет...

В поход или на рыбалку с живым поросём ходишь?

Нормальные походники давно отказались от говна под видом тушенки и делают для походов сублимат (сушеное мясо) или пеммикан. В инете и на ютубе рецептов хоть жопой жуй.
 
[^]
motya
28.01.2021 - 10:26
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51218
интересно, что на этой банке написано в строке "закладка мяса"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55254
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх