«Смех сквозь слёзы». Глупые шаблоны и клише в современных фильмах про деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basrasg
27.01.2021 - 11:47
1
Статус: Offline

Балагур

Это относится ко всем художественным фильмам, на любую тематику.

Это сообщение отредактировал Basrasg - 27.01.2021 - 11:48

[^]
НосокНаСосне
27.01.2021 - 11:48
2

Ярила

Ну косой махать то давно деревенские разучились. Пилой пилить тоже им лень. Из скотины только куры, фермеры не в счёт. Магазин это как клуб и центр информбюро. Самогон да, кто-то этим живёт профессионально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Матрос1984
27.01.2021 - 11:51
3

злой ёж

Только всю траву испоганишь.[/QUOTE]
Цитата (Mutel @ 27.01.2021 - 14:27)
Цитата (leha37 @ 27.01.2021 - 15:10)
Цитата (bobbax @ 27.01.2021 - 09:58)
Косари меня всегда убивают, если бы я так косой махал в детстве,  меня мама граблями уебала и сама косить стала. В старых черно-белых фильмах, косят неплохо.

Сча с косой редко кого встретишь у всех тримеры

Хуиммеры - каким триммером ты накосишь сена для коровы?

Только всю траву испоганишь.

Самым обычным,с диском похожем на диск циркулярной пилы.Много лет таким кошу.И почему то ни разу ничего не испоганил.Это,наверно,потому что я тупой колхозан.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 27.01.2021 - 11:51

[^]
НесЪедобный
27.01.2021 - 11:54
0

Приколист

Цитата
Ну, правда, ребята, вы сами-то не видите, что снимаете чушь?!

Те кто смотрит в большинстве тоже далеко не деревенские и все примут за чистую монету

[^]
Матрос1984
27.01.2021 - 11:55
0

злой ёж

Цитата (НосокНаСосне @ 27.01.2021 - 15:48)
Ну косой махать то давно деревенские разучились. Пилой пилить тоже им лень. Из скотины только куры, фермеры не в счёт. Магазин это как клуб и центр информбюро. Самогон да, кто-то этим живёт профессионально.

Сам ей маши,если дохуя умный.И в лаптях,заодно,ходи.А я уж триммером как нибудь.

[^]
leha37
27.01.2021 - 11:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mutel @ 27.01.2021 - 10:27)
Хуиммеры - каким триммером ты накосишь сена для коровы?

Только всю траву испоганишь.

А сейчас что , много кто коров держит ? Так мелгий скот . Понятно что для коровы заебешься бегать с тримером .

[^]
Piko
27.01.2021 - 12:03
2

Ярила

Цитата (Юсифь @ 27.01.2021 - 09:50)

* Следующий пункт – спиртное. Самогон пьют все. Если не пьёшь - значит шпиён! Гонят самогон тоже в каждом доме. Как будто это единственное, ради чего стоит жить. Причем самогон всегда мутный (видимо, разбавленный молоком) и в десятилитровых бутылях. Где нашли-то? Еще пьют бражку, наверное, сил нет ждать, когда самогон приготовится)))

Ээээ, а что не так-то? :) Ну, я еще видел как стиральным порошком разводят..

Вообще, тема сложная, надо сначала понять - что есть деревня в голове автора сего крика души. Если мечты касаются образа минус сорок лет назад, т.е. о крепких хозяйственниках с непременной коровой - то показывать в кино там нечего, унылая пахота на износ от зари до зари без выходных.

Если современный вариант - то где она, та деревня? Там каждый яркая индивидуальность, кто спился, кто четвертый квадроцикл покупает. Целостного образа нет.

[^]
MrShelter
27.01.2021 - 12:04
1

Grammar Nazi

Цитата
Обязательно в магазине деревянные счёты и старинные механические весы.

Справедливости ради, я неоднократно видел такие магазины. Вообще без кассовых аппаратов, не говоря уже про безналичный расчёт.
И перины с коврами с олешками в домах тоже видел.

[^]
orbitoclast
27.01.2021 - 12:05
1

Ярила

Кста, пил разный самогон, и деревенский и наш столичный (сосед гонит) а вот мутный ни разу не видел.

[^]
Зензибар
27.01.2021 - 12:06
-1

Ярила

Цитата
Летом в тулупе довоенного покроя. Это ж надо до такого додуматься!

Тулуп военного покроя называется БЕКЕША, отрезной по талии

[^]
NezlayaTetka
27.01.2021 - 12:10
4

Ярила

Цитата (Юсифь @ 27.01.2021 - 09:51)
* Идём дальше. По мнению режиссеров, если деревня, то поголовная нищета. Все ходят в фуфайках и галошах. Женщин показывают в ситцевых платках, засаленных халатах, летом босиком, зимой в валенках. Галоши вообще никто и не думает снимать даже тогда, когда в дом входят. Еще интереснее смотреть, как тракторист в сапогах по всему дому передвигается. Американцы обувь не снимают в доме, видимо наши режиссеры считают, что наши деревни Америке уступать не должны хотя бы в этом.

Это пять! bravo.gif

Когда приезжаю в деревню (есть у нас дачка, но именно в деревне, а не в дачном поселке), кажется, что самая деревенская там я. Как-то угораздило приехать 8 марта. Весна, распутица, лужи. Мы идем к старушке-соседке поздравить ее (для нее этот праздник ценен, а мне не жалко). На мне куртка, сноубутсы, джинсы, свитер, шапка, перчатки. Ноль макияжа, ибо а зачем?

Навстречу поселяне семьями - мамы и бабушки в сапогах на каблуках (бабушки уже нет, но в кожаных, не резина), при макияже, прическах, в тонких колготках (брррр по ранней весне и температуре +-0), кожаные куртки с меховыми воротниками и стразами (это же красиво!), из-под курток видны юбки "парадных" платьев. Дочки - все розовое и рюшевое. Мужики - в костюмах! Блин, в костюмах, я не шучу! Молодняк в джинсах.

Я подозреваю, что меня там жалеют всей деревней. Денег никто в долг не просит, все норовят чем-то накормить (я по их меркам уж очень худенькая).

[^]
MrShelter
27.01.2021 - 12:11
2

Grammar Nazi

Цитата (Матрос1984 @ 27.01.2021 - 11:55)

Сам ей маши,если дохуя умный.И в лаптях,заодно,ходи.А я уж триммером как нибудь.

Результаты запроса "коса против триммера" во вкладке "видео" Гугла говорят, что "до хуя умные" граждане не так уж неправы.

[^]
Зензибар
27.01.2021 - 12:12
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 27.01.2021 - 11:16)
ХЗ. Ватник или телогрейка зимой самая удобная одежда.
В нашей области, где кстати, снимается много сериалов про деревню. Как раз и есть такие дома.
Где живут люди, те получше выглядят. Где не живут, там разваливается все.
Палисадники и штакетные заборы вообще много где стоят. Профлист в основном дачники и приезжающие на лето. Местные так не огораживались раньше.
А в целом, деревня загнулась практически, работы нет. Людей нет, будущего нет.
Тверская область.

Не земляк деревни Тверской области разные особенно сравнить Тургиновский сельский округ и Ново Оршинский, там масквачи в основном. в Ново Оршинском местные. Ну а Редкино-Завидово- Мокшино- Радченко. Там верх цивилизации.
Разруха в Горицах не смотря на близость к Мосве. А север и северо-запад вообще пиздец.

[^]
Mistelroy
27.01.2021 - 12:18
2

Ярила

Цитата (Семьянин @ 27.01.2021 - 10:15)
Да уж. Если тракторист, то в алкаш в зазаленой фуфайке на тракторе МТЗ 80 без дверей и стёкол. Если доярка то толстая женщина в непонятном платке и грязным белым передником.
Продавщица хамка проблядушка.

А на самом деле во многих деревнях уже современные супермаркеты, как минимум уровня Дикси, трактористы работают на современных тракторах, и они даже не трактористы, а ОПЕРАТОР МАШИНЫ, много современных доильных залов типа Ёлочка или Карусель, а бывают и роботы дояры, и один оператор "отслеживает не одну сотню коров. Во дворах как минимум свежие Лады, по максимуму неплохие внедорожники. И да, во многих деревнях лежит асфальт, хотя газ не везде. И пьют сейчас в деревне гораздо меньше чем принято считать, иначе без работы останешься...

Посёлок Полотняный Завод в Калужской области. Магнит, все педали. А на кассе как сидели хамки из сельпо тридцатилетней давности, так и сидят, только уже дочери тех хамок. На местной бумажной фабрике как вываливались бухие туловища с проходной, так и вываливаются. Всегда удивляло где они там нажраться то успевают.
Насчет крынок на заборе вот хз, никогда их не видел. Банки стеклянные видел, а крынки нет.
А насчет одежды. Вот тут да, фильмы пиздят по жести. Как отличить дачника от местного? Дачник всю хуйню напялит что найдёт, и радуется. А местные как на парад гулять ходят, всё лучшее что есть надевают.

[^]
Матрос1984
27.01.2021 - 12:24
4

злой ёж

Цитата (MrShelter @ 27.01.2021 - 16:11)
Цитата (Матрос1984 @ 27.01.2021 - 11:55)

Результаты запроса "коса против триммера" во вкладке "видео" Гугла говорят, что "до хуя умные" граждане не так уж неправы.

Дохуя умные граждане полностью неправы.Я триммером могу весь день косить,а дохуя умный сколько продержится?Сдохет через полчаса.А если косить не умеет,то и раньше.
И что мне твоё показательное видео?Было время,с отцом весь покос выкашивали косами,(летовками или литовками,хз).Косили с раннего утра,до самого солнцепека.И так неделю.Вместо отдыха правили бруском,а потом и вовсе,отбивать приходилось.Триммером я тот же участок скошу за день.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 27.01.2021 - 12:26

[^]
DVIJOK
27.01.2021 - 12:33
1

Архитектор

да современный росийские сериалы это вообще пиздец. Особенно радостно, когда новостные шуты (хотя, это не их вина) начинают рекламировать в эфире этот пиздец... доярки ведут расследование.... кровавая судьба уборщицы Гали... доктора убивают прокуроров... красивая Раиса Олександровна, против вора в законе... любовь не дремлет... Блять.

[^]
kikunak
27.01.2021 - 12:37
0

Ярила

Российская деревня - это шлакоблоки, профнастил вырвиглазных тонов и бежевый сайдинг, а также свалки пластикового мусора вокруг. В магазинах выпечка на пальмовом масле, сырные продукты на нем же, готовые "котлеты" и "колбаса", потому что нищета в основном. Коров мало кто держит, потому что нет сил и нерентабельно. Это я про Среднюю полосу России. Как оно на Юге и в Сибири не знаю.

Ах да, охуевший фермер разумеется есть. Не знаю чем живёт, но кусок леса считает своей собственностью, хотя на кадастре стоит всего соток 12.

[^]
JohnDow
27.01.2021 - 12:39
0

просто хороший человек

Цитата (Юсифь @ 27.01.2021 - 11:54)
А почитаешь отзывы про эти фильмы, и еще грустней становится. Люди пишут комментарии типа - вот деревня, вот колхозница! И поголовно мы в деревне все хамы, воры, алкаши и неудачники. Вот такой образ деревенских жителей в народе существует. А в городах, видимо, живут исключительно чистые душой, добрые и порядочные люди!

Если человеку не наплевать на мнение идиотов которые свое представление о предмете основывают на современных телесериалах, то наверное человек не так далеко отстоит в интеллектуальном плане от того самого лубочного представления.

[^]
shams27
27.01.2021 - 12:40
2

Приколист

[^]
xaot
27.01.2021 - 12:42
1

Ярила

в деревнях, которые сейчас стоят близко к водоемам, уже не осталось коренных жителей. Сплошь виллы. Всё скупили в конце 90х бизьнисмены. А углубись в деревню подальше, кто живет землей, а не ездит в город работать - вполне можно встретить фуфайки и калоши. Сам вырос в деревне, сейчас половина застроена особняками, а подальше от центра деревни - мужики с красными лицами и бабы к косынках и запах навоза.

[^]
waldemarik
27.01.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Хогарт @ 27.01.2021 - 10:08)
Не так давно, нарвался менно на такой сериал, и реально обалдел от картонного сценария и деревянных образов. Далеки от народа деятели культуры.

Всё просто - вся эта херня финансируется государством, если б этого не было - и дерьмовых фильмов и сериалов бы было поменьше.

[^]
AcliptikA
27.01.2021 - 12:46
1

Ибо вопреки!

Про деревню фильм на века "Любовь и голуби" раз в полгода год, пересматриваю. В прошлом году даже в театр ходил на постановку по мотивам этого фильма.

[^]
Traktorist78
27.01.2021 - 12:47
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 27.01.2021 - 10:11)
Ну тут, предположим, только до цвета самогона можно доебаться. Он, если мутный, то не молочной мутности, а сизоватый.

Мутность имеет место, если был брызгоунос. Это когда кипящая брага попадает в змеевик и соответсвенно в готовый продукт. Есть нарушение технологии. Сэм - прозрачен как слеза комсомолки! Если мутный, значит сэм, это именно киношныц штамп.

[^]
yaTonop
27.01.2021 - 12:51
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (tirlan @ 27.01.2021 - 09:56)
Вот самый точный сериал про деревню. Практически документалка.

И эта музыка в голове заиграла

[^]
RONIN2
27.01.2021 - 12:55
0

Ярила

...по каналу руссский роман вообще такие сериалы и шаблоны про деревню..мама не горюй...доярка с фермы обязательно в конце становится жаной сына ии внука известного артиста или бизнесьмена!! ебаные сани...
......у них, блять, в сериале, на должность курьера по доставке...тортов!! нанимается чел, катающий на BMW R 1250 GS faceoff.gif shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39998
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх