«Смех сквозь слёзы». Глупые шаблоны и клише в современных фильмах про деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
27.01.2021 - 17:35
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хватун @ 27.01.2021 - 17:15)
Ну не знаю. ТС сам заблуждается в своих выводах и судя по всему путает деревню с селом. И "деревня" тоже разная. У нас тут сразу за КАДом деревня Мурино была(буквально пару лет как присвоили статус города). Так там от "деревни" одно название. А если автор углубится куда ни будь в Брянскую или Вологодскую глубинку например, то очень сильно удивится. Там и коров руками доят, и самогонку почти все гонят и нищета и тлен кругом.

Нижегородская область. Село Красная Горка. Татары в основном. Двухэтажные дома, Крузаки и тд. Проезжаешь, дальше Языково вроде, дорога раздолбана в хлам, дома косые и кривые. Жильцы в основном русские.
Чувашия моя родная. Комсомольский район. Село Урмаево, деревня Токаево. Снова татарские. Опять картина маслом: новые 2-3 этажные дома, дорогие иномарки, виден достаток. Соседние наши чувашские (чтобы не говорили, что я тут про русских плохо пишу) деревни - снова через пень-колоду. Кто работает и не бухает видно сразу, а так опять старье.
Я к тому, что может всё же во многом зависит от того, что в башке творится, а не от нефти, путина и тд? Вот могут же татары в соседнем селе, работают как пчелки, а мы почему нет? Нам что мешает, если им нет?

[^]
grigorew
27.01.2021 - 18:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexJew @ 27.01.2021 - 14:01)
Я в деревнях давно небыл, ну так что бы надолго. ТС, опеши какая она современная деревня, без сортиров во дворе, сеновалов и пьяных мужиков.

Да ты совсем отстал от жизни. Вот оно как нынче в деревне-то. rulez.gif

[^]
comraderus
27.01.2021 - 18:17
1

Хохмач

ТС, как уже было здесь неоднократно сказано, деревня деревне рознь.

Жители СПб и ЛО тут уже упоминали Мурино, но есть еще более показательный пример - деревня Новое Девяткино. На сегодняшний момент там частных домов осталось по пальцам перечесть. Большую часть застройки составляют высотные дома (9 и более этажей), а еще есть гипермаркет Лента, фитнес-центр, магазины Дикси и Пятерочка, 2 завода, наркодиспансер, поликлиника, школа и 2 детсада.

А есть, например, деревни Воронежской области, где:
- основная обувь летом и весной - калоши (ибо грязь и минимум асфальта);
- телогрейки - обыденность;
- все сезоны, кроме зимы - люди на огородах (посадка, прополка, окучивание, полив, уборка и т.д.);
- коров и коз доят руками, а землю вспахивают плугом, запряженным лошадьми.
- многие гонят самогон;
- дрова рубят топором (в т.ч. и крупные чурки);
- в местных сельпо взвешивают на старых механических весах;
- бедность и безработица, а если и есть работа, то в основном бюджетники да сельское хозяйство;
- перины, ковры на стенах, старые телевизоры и классический деревенский туалет.

Почему я это так уверенно заявляю - да я сам полжизни провел в подобных последним деревнях. Не езжу последние лет пять, а до этого - месяц-два в год бывал.

Да, клюквы и стереотипов во всяких "Участках" и иже с ними хватает. Но большая часть - это сермяжная правда деревенской жизни: бедность, безработица и архаика.

[^]
grigorew
27.01.2021 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 27.01.2021 - 14:10)
Ну так это кино! В нем показывают не то, что есть на самом деле, а то, что интересно зрителю.
Думаешь, в американских фильмах всё натурально? Да хер тебе!

Так что, Терминатора на самом деле нету??? cry.gif

[^]
kikunak
27.01.2021 - 18:34
1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 27.01.2021 - 14:42)
Хоть не по теме, но тоже скажу: почему в российских фильмах про войну немцы после боя всегда в чистеньком, аккуратненькие, умытые, а наши всегда в рванье, в грязи, в крови, забинтованные, опаленные, обгорелые и закопченные гарью? Они, что, в разных боях были?

Потому что самый лучший фильм про войну - это немецкий "Сталинград" 1993 нода, там немцы какие надо: голодные, грязные, раненые, окровавленные, обмороженные, один с оторванной ногой был, второй с отгнившей. Грим просто на высоте.

В Германии по рассказам его в школах показывают в образовательных целях.

[^]
Solpin
27.01.2021 - 18:57
-1

Балагур

Цитата (Пинч @ 27.01.2021 - 09:57)

Это не должно быть мифом. Это должно быть реальностью

Упаси вас боги от девки из деревни

[^]
Chumbuki
27.01.2021 - 18:59
2

Шутник

А мне нравится - как-то чисто, спокойно

[^]
Семьянин
27.01.2021 - 19:37
2

Ярила

Цитата
Раньше все доярки в кино ходили в белых халатах, хотя на самом деле доярки всегда в жизни ходили в черных халатах, потому что кругом коровье говно и белый халат невозможно носить. Современное кино не смотрю. А сейчас доярок в современном кино показывают хоть, они в каких халатах? Кто нибудь подскажет если видел?

В спецовках
Иногда роботы. Кстати, вот в рязанской области:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kwachboba
27.01.2021 - 19:49
1

Ярила

Хуже наверно компьютерщики из сериалов. Которые в Нортон- командоре в три клика по айпи выясняют физический адрес вплоть до номера квартиры.

[^]
Victor1813
27.01.2021 - 23:58
0

Ярила

Цитата
Да уж. Если тракторист, то в алкаш в зазаленой фуфайке на тракторе МТЗ 80 без дверей и стёкол. Если доярка то толстая женщина в непонятном платке и грязным белым передником.
Продавщица хамка проблядушка.

А на самом деле во многих деревнях уже современные супермаркеты, как минимум уровня Дикси, трактористы работают на современных тракторах, и они даже не трактористы, а ОПЕРАТОР МАШИНЫ, много современных доильных залов типа Ёлочка или Карусель, а бывают и роботы дояры, и один оператор "отслеживает не одну сотню коров. Во дворах как минимум свежие Лады, по максимуму неплохие внедорожники. И да, во многих деревнях лежит асфальт, хотя газ не везде. И пьют сейчас в деревне гораздо меньше чем принято считать, иначе без работы останешься...

У меня в деревне так и было))Не вру)Трактористы бухали,но,пока работа была,то бухали сдержанно,и не всё,что попало. После того как развалили всю контору - никого из них в живых уже не осталось.Хоть и люди нормальные были,на тракторах нас(песдюков) катали.А еще,тетки деревенские,весь хлеб скупали,на корм скоту)

[^]
bulldozerrr
28.01.2021 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Rasstegaj @ 27.01.2021 - 22:08)
bulldozerrr
Цитата

Тока триммером хуя с два ты сена нормального накосишь.

Наверно, мне это снится, что мы уже больше десяти лет отличное сено своим коровам заготавливаем. С помощью триммера))

Триммера предназначены косогоры под забором выкашивать.
И разбрасывает сено к хуям. И мельчит сильно в шматья. Это хуета, а не сено. Сено должно скашиваться под корень и трава не должна сильно фрагментироваться.
А литовка косит правильно и скошенное аккуратно в валок сгребает и складывает.
Валок пару дней подержал, подсушил, перевернул еще сутки двое с другой стороны посушил и собирай. И потом часто и грабли не нужны. Дед напримео, то что граблями сгребали, только в ясли на подстилку юзал.
А на корм то, что вилами из валков снято.
А после триммера заебесся эту труху граблями собирать.
А на несколько коров надо не триммером а трактором с косилкой косить и тюкователь не помешает.
Я с 13 лет батей, дядьями и братьями литовками на десяток коров косил. 20-25 тонн в год.
Техничный косарь правильно подготовленной литовкой быстрее выкашивает, чем триммером.

[^]
oldcrazydad
28.01.2021 - 01:32
0

Философ-похуист

Цитата (Solpin @ 27.01.2021 - 22:57)
Цитата (Пинч @ 27.01.2021 - 09:57)

Это не должно быть мифом. Это должно быть реальностью

Упаси вас боги от девки из деревни

Что это вдруг? Тесть сено косить заставлял али говно из-под коров убирать?
Колись, чего ты их так не любишь?

[^]
hobator
28.01.2021 - 01:44
0

HOBATOR

Вопрос, ЗАЧЕМ, вообще снимают кино?
.
Будет ответ на зачем, будет ясно как и что.

[^]
LevaLM
28.01.2021 - 01:47
0

Циничный эгоист

"Участок" смотрел с удовольствием, да его и к современным уже с трудом можно отнести. А сейчас, верно, снимают хуету, и это не только про деревню.

[^]
a027pe
28.01.2021 - 01:50
1

Ярила

Помню и буду помнить всю жизнь, одну колхозницу, у которой мы попросили молочка.
Были на картошке от НИИ. Похмелье.
-Городские?
-Сейчас принесу с холодильника, от парного Вас пронесёт!
-Хозяюшка , сколько мы должны?
Очумели , что-ли это, моё молоко , бесплатно!
Потом заехали к ней и привезли гречки, рису, макарон, которые брали с собой, не понадобились, колхоз кормил на убой, так она за пять минут испекла такие
блины, которые нам не делала и мама.
Спасибо, тебе добрая колхозница!!!

[^]
maxel
28.01.2021 - 01:53
0

Ярила

На новогодние гонял к друзьям в деревню. Подтверждаю: с самогоном все в порядке, гонят почти в каждом доме. Качество разное: кто первач пьёт, а кто и двойной очистки)

[^]
Trespasser65
28.01.2021 - 02:03
0

ГраммарНаци

Цитата (bobbax @ 27.01.2021 - 09:58)
Косари меня всегда убивают, если бы я так косой махал в детстве, меня мама граблями уебала и сама косить стала. В старых черно-белых фильмах, косят неплохо.

Ну, положим, в старых фильмах тоже порой косами махали, как с врагами бились.
Врать не буду, не косил уже лет дцать, но в детстве учили и косить, и отбивать косу, и оселком править.

[^]
Durmachine40
28.01.2021 - 02:18
0

Ярила

Предвидел

[^]
OleLukole
28.01.2021 - 02:22
0

Корифей

Цитата (Юсифь @ 27.01.2021 - 13:54)
А почитаешь отзывы про эти фильмы, и еще грустней становится. Люди пишут комментарии типа - вот деревня, вот колхозница! И поголовно мы в деревне все хамы, воры, алкаши и неудачники. Вот такой образ деревенских жителей в народе существует. А в городах, видимо, живут исключительно чистые душой, добрые и порядочные люди!

Жаль что нет сейчас современных фильмов, где показывают настоящую деревенскую жизнь! Или это яркий, сказочный лубок типа «Холопа», или откровенная, чернуха". Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. На самом деле устойчивые клише о деревне - это просто махровый шовинизм по отношению к сельской жизни. Для чего это снимают, не вполне понятно.

Да вполне понятно для чего это снимают, что бы как можно менее привлекаательной казалась вольная жизнь вне городов на природе. на всём своём с автономией, и люди стремились в плен человейников где за всё надо платить и ничего своего у тебя нет и ты полностьюзависишь от ресурсоснабжающих организаций и ритейлеров. Городские ещё те рабы. Рабы импотеки. хреновой жрачки, ЖКХ и отравленого воздуха, с горожан проще получать налог всю их недолгую жизнь. и до пенсии особенно сейчас мало кто доживет... да хотя для мужиков в наше время это и где угодно предел жизни. 65 лет.

Загнать в человейники и держать там основную людскую массу это одна из самых коварных задумок этих долбаных капиталистов. что бы им пусто было.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 28.01.2021 - 02:23

[^]
ataman102
28.01.2021 - 02:38
0

Юморист

Цитата (AlexJew @ 27.01.2021 - 10:01)
Я в деревнях давно небыл, ну так что бы надолго. ТС, опеши какая она современная деревня, без сортиров во дворе, сеновалов и пьяных мужиков.

[^]
grigorew
10.12.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 27.01.2021 - 14:10)
Ну так это кино! В нем показывают не то, что есть на самом деле, а то, что интересно зрителю.

Можно подумать, зрителя кто-то спрашивает, что ему интересно. Снимают по принципу "жричодали" dont.gif
Вот кому интересна "кавказская пленница - 2"??? disgust.gif

[^]
grigorew
10.12.2021 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 27.01.2021 - 14:15)
Да уж. Если тракторист, то в алкаш в зазаленой фуфайке на тракторе МТЗ 80 без дверей и стёкол. Если доярка то толстая женщина в непонятном платке и грязным белым передником.
Продавщица хамка проблядушка.

А на самом деле во многих деревнях уже современные супермаркеты, как минимум уровня Дикси, трактористы работают на современных тракторах, и они даже не трактористы, а ОПЕРАТОР МАШИНЫ, много современных доильных залов типа Ёлочка или Карусель, а бывают и роботы дояры, и один оператор "отслеживает не одну сотню коров. Во дворах как минимум свежие Лады, по максимуму неплохие внедорожники. И да, во многих деревнях лежит асфальт, хотя газ не везде. И пьют сейчас в деревне гораздо меньше чем принято считать, иначе без работы останешься...

Да-да

Это сообщение отредактировал grigorew - 10.12.2021 - 17:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39995
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх