20 людей, чьи неудачи в 2021 напомнят вам, что не время расслабляться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRIP
9.01.2021 - 19:33
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (UncleO @ 9.01.2021 - 18:37)
Цитата
цианакрилат применяют как "экстренный пластырь" ;) Единственный клей, который не вызывает "ожога". А снимать - всё тем-же димексидом. Осторожно. но снимется.

погодьте. погодьте. А разве этот циан... это не та хрень, что продаётся в крошечных тюбиках и намертво склеивает пальцы?

Она самая. Почти мгновенно твердеет в присутствии воды и водяных паров. превращаясь в инетртный, твёрды и довольно прочный пластик. МГНОВЕННО закрывает всякие порезы/царапины/проколы

[^]
UncleO
9.01.2021 - 19:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MrRIP @ 9.01.2021 - 19:33)
Цитата (UncleO @ 9.01.2021 - 18:37)
Цитата
цианакрилат применяют как "экстренный пластырь" ;) Единственный клей, который не вызывает "ожога". А снимать - всё тем-же димексидом. Осторожно. но снимется.

погодьте. погодьте. А разве этот циан... это не та хрень, что продаётся в крошечных тюбиках и намертво склеивает пальцы?

Она самая. Почти мгновенно твердеет в присутствии воды и водяных паров. превращаясь в инетртный, твёрды и довольно прочный пластик. МГНОВЕННО закрывает всякие порезы/царапины/проколы

с одного форума, что быстро нарылось:
"На западе специальные виды клеев на основе циакрина в наше время используются при определенных видах операций для сращивания тканей, в том числе кожных покровов. Вот только не стоит забывать, что видов клеев на основе циакрина - огромное количество, и технические, равно как и "бытовые" клеи для медицинских целей НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ.
Трудно сказать насколько и в каких случаях их применение опасно, но я бы не советовал проверять это на себе. А уж состав того, что продается в 3 и 5 граммовых китайских тюбиках - вообще плохо подлежит идентификации! "

и ещё:

" цианакрилат при контакте с живой тканью разлагается в формальдегид, и хотябы поэтому он ядовит, CN группа тоже не делает его полезным для здооровья. Октил-2-цианакрилат — наименее ядовитый из цианакрилатов — применяется в полевой хирургии для остановки кровотечений, чтобы можно было довезти раненого солдата до госпиталя, но военная медицина специфична. Там надо чтобы солдат мог еще немного повоевал, а то что будет с ним через год после лечения мало кого волнует."

И вот:

"Пары цианоакрилатного клея токсичны для человека и других теплокровных животных. Реальную опасность для здоровья представляют очень высокие концентрации мономеров цианоакрилата в воздухе. Такие условия могут быть при работе с большим количеством клея в маленьких непроветриваемых помещениях.

Еще одна опасность цианоакрилата – раздражающее и травмирующее действие на слизистые оболочки."

Короче, нуегонахуй. Я лучше БФ-6 возьму, если приспичит.

[^]
Алиевич
9.01.2021 - 20:15
2

Балагур

Вот не знаю, предостережение или инструкция.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AxialBox
9.01.2021 - 20:16
0

Хохмач

А вот вертолёт, что в волосах пострял, скорее всего на ИК-управлении, а не на радио. На днях почти такой же из загашника вытащил (лет 10 там провалялся) - батарейки в пульте (6 шт) - хоть бы что, а вот аккум в самом вертолёте - таки-усё, кончился... :(

Это сообщение отредактировал AxialBox - 9.01.2021 - 20:17

[^]
Зензибар
9.01.2021 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (Borrisska @ 9.01.2021 - 14:52)
Цитата (yushka13 @ 09.01.2021 - 14:48)
Почистят глаз, процедура не из приятных, конечно.
Я так один раз себе оба глаза заклеила, находясь дома с малым ребенком, в декрете. В один глаз попало поменьше, смогла скорую набрать)) Панельку у старой Нокии заклеивала, когда защелкнула, капли в глаза брызнули. Ничего, обошлось, правда было ощущение бревна в глазу какое-то время.

Технику безопасности так то не зря придумали... В очках нужно это делать.

Во первых ТБ нет ровно 20 лет. Во вторых напиши инструкцию о охране труда при заклеивании телефона. Я видел долбоеба который в хуй пены качнул монтажной что б стоял.

[^]
kaa17
9.01.2021 - 20:40
3

Приколист

Цитата (kidra @ 09.01.2021 - 15:37)
Был товарищ который любил дунуть да нафтизином очи свои закапать. Я как то взял и в баночку с нафтизином залил медриацил (для расширения зрачков). Скажу сразу я катался по полу от смеха, у типа была паника пиздец, он думал что слепнит))

Прямо совсем не смешно. После таких капель невозможно находится на улице днём, даже в пасмурную погоду. И вообще, очень неприятное чувство, когда при малейшем прямом попадании света в глаз хочется спрятаться куда-нибудь в полную темноту. Чувствуешь себя вампиром.

[^]
Polar31
9.01.2021 - 20:49
-2

Ярила

Это баяны, причём здесь 2021?

[^]
MrПрапорщик
9.01.2021 - 21:43
0

Шутник

Цитата (gunner717 @ 9.01.2021 - 15:36)
Жаль ребят чей бизнес накрылся

Меня тоже это фото торкнуло. Осмелюсь предположить что у Вас собственный бизнес, поэтому и приняли близко к сердцу.

[^]
Шикa
9.01.2021 - 21:45
0

Балагур

Цитата (SESHOK @ 9.01.2021 - 13:30)
Мы оставили мою собаку в машине, пока плыли на пароме

нехрен оставлять так, собак мон погибнуть

а капли когда то при нас перепутали, в нос закапали йод. девочка так орала бедная, а ее мама говорила хватит капризничать. потом разобрались

[^]
OldNudnik
9.01.2021 - 21:47
1

Ярила

Ну, то что бабы думают по поводу ношения обручального кольца, это известно. А я с 16 илет помню одного из техников аэроклуба (бывшего инструктора) у которого не было безымянного пальца. Зацепился кольцом за что то на самолете во время прыжка, и остался без пальца. С тех пор был женат трижды, кольцо носил только во время свадьбы, потом снимал и больше не налевал. На претензии жен задавал один вопрос - как они меня предпочитают видеть, просто без кольца, или без пальца и без кольца. Обычно на этом дискуссии заканчивались. fuck.gif

[^]
ЯПfan
9.01.2021 - 22:09
1

Ярила

как то пришлось ковырятся низковольтном липиздрическом хаусе.
И вот в какой то миг как автостоп сработал- типа чтож я делаю:
еще на пару сантов руку засуну и через обручалку поймаю кз.
почему то сразу подумалось, что золото мгновенно перегрееццо и жутко пальчик подсмалю.
Вот и перестал колечко носить. (хотя при "выходе в свет" супруга заставляет)

пысы. безопасники, там был случай, когда требовалось работать под напряжением.

[^]
Autling
9.01.2021 - 22:13
1

Хочувпляс

Вкратце о том как у меня прошел 2020й год. deg.gif
Под конец года отъебнуло сухожилие разгибателя среднего пальца, а не то что вы подумали. gigi.gif

[^]
budima777
9.01.2021 - 22:21
0

Ярила

Я один раз при насмарке решил нос, йодовой сеткой ебнуть, перестарался, и нос обжог, коллеги долго трещали, больше так не буду делать, ну его.

[^]
Lee22
9.01.2021 - 22:34
0

Ярила

Цитата (Lonesomewolf @ 9.01.2021 - 15:17)
Цитата (SESHOK @ 9.01.2021 - 15:32)
«Обручальное кольцо немного давило мне, когда мы поженились 20 лет назад, и сегодня его наконец пришлось срезать. (Мы все еще счастливы в браке)»

Ну 38 лет моего брака тоже не шутка.

Как знал, на второй год снял...

[^]
ICELedyanoj
9.01.2021 - 22:51
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (SESHOK @ 9.01.2021 - 13:32)
«Обручальное кольцо немного давило мне, когда мы поженились 20 лет назад, и сегодня его наконец пришлось срезать. (Мы все еще счастливы в браке)»

Вы ржоте, а я такое вживую видел.
Общался со знакомой ювелиршей и тут к ней пришла тётенька с просьбой помочь снять кольцо.
16 лет (ЕМНИП) не снимала. То, что на фотке ТС - детский лепет. Тётенька за супружескую жизнь увеличилась, как минимум, вдвое.
Кольца практически не было видно - нависающий вокруг кольца палец скрывал его почти полностью.
Я своим глазам не поверил и до сих пор жалею о том, что я вообще это видел.
Ювелирша посоветовала обратиться в больницу, чем дело закончилось - я хз.
Ну и ещё из приколов - наблюдал как мама привела к ювелирше дочку с просьбой запаять той серёжки на ушах. Мол, купили дорогие золотые серёжки и маме страшно, что дочка может их потерять. gigi.gif
Была вежливо послана, конечно.

[^]
ICELedyanoj
9.01.2021 - 22:55
3

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (kidra @ 9.01.2021 - 14:37)
Был товарищ который любил дунуть да нафтизином очи свои закапать. Я как то взял и в баночку с нафтизином залил медриацил (для расширения зрачков). Скажу сразу я катался по полу от смеха, у типа была паника пиздец, он думал что слепнит))

Мне в 15 лет, после сотряса, закапали атропина - глазное дно посмотреть.
И этот атропин расширил мои зрачки настолько, что ещё год новые знакомые были уверены, что у меня чёрные глаза (хотя они у меня серые).
Очень злая шутка.

[^]
i77artur
9.01.2021 - 23:09
0

Ярила

На фиг носить обручальное кольцо постоянно, всегда снимаю перед сном. Родители делали точно также

[^]
pograneclvov
9.01.2021 - 23:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (morozilka @ 9.01.2021 - 15:36)
Камент к картинке с ногтем...

Да нормально , волк попал в капкан и отгрыз себе лапу ))))

Молдавский волк отгрыз три лапы, но остался в капкане! cool.gif

[^]
escprint
9.01.2021 - 23:53
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 9.01.2021 - 19:26)
Цитата (escprint @ 9.01.2021 - 18:24)
Цитата (MrRIP @ 9.01.2021 - 17:46)
Цитата (UncleO @ 9.01.2021 - 14:52)
Цитата
Я случайно перепутала свои глазные капли с клеем для ногтей

Страшная ситуация, пиздец. Хим.ожог, мне кажется, гарантирован. Хорошо, если глаз останется.

Что-то ты путаешь, циатилакрилат с БФом.
У меня осенью при сборке объемной буквы пластик с изгиба щелкнул и циатилакрилат в глаз рабочему брызнул. Вот это было шоу, срочно ездили в травмпункт, чет промывали, несколько дней на больничном, капли-мази, очки... Вот повеселились
Цитата
Так, в медицине суперклей уже применяется в качестве герметика для остановки кровотечений и обработки ран. А не так давно шведские учёные разработали состав суперклея, который поможет лечить переломы, в том числе позвоночника и костей черепа без использования металлических пластин. есть особые виды цианоакрилатов, например, октил-2-цианоакрилат, который является наименее ядовитым из всех цианоакрилатов. Такие клеи считаются медицинскими и ещё во время войны во Вьетнаме успешно применялись для остановки кровотечения, оказания первой помощи пострадавшим и склеивания ран.

Сегодня пластырь LifePath, разработанный на основе суперклея, наносится на раны в том случае, если хирург не может точно определить источник кровотечения и прочно герметизирует повреждённое место, спасая жизнь пациента.

Не так давно медицинский суперклей спас жизнь трёхмесячной девочки с аневризмой головного мозга. Специалисты клиники Канзасского университета заклеили место разрыва артерии ребёнка медицинским суперклеем, который за несколько секунд буквально «запаял» место кровоизлияния в мозг.
Цитата
Оригинальный авто-опыт in-vitro поставили студенты биофакультета Киевкого университета им.Т. Шевченка. В процессе переноски оборудования в лабораторию, им пришлось что-то делать с возникшими царапинами на руках. Но ни зелёнки, ни лейкопластыря под боком не было – из вяжущих оказался лишь полупустой флакончик обычного дешёвого циакринового «суперклея». Сама собой выработались две экспериментальне выборки – двое «подопытных» согласились замазать свежие порезы сразу. И ещё один сделал это спустя день, когда царапина стала воспаляться. Трое других отказались и оставили царапины как есть. В группе обработанных суперклеем царапины зажили быстрее обычного – за 3-4 дня. В случае лёгкого воспаления заживление запаздывало, но тоже происходило быстрее. В группе без обработки заживление длилось как обычно (7 дней и более), а в одном случае царапина воспалилась и пришлось накладывать бактерицидный пластырь.

БФ-2 - фенолформальдегидная композиция на основе спиртового растворителя, применялась как "жидкий БИНТ". застывала на теле в течении ТРЁХ-ПЯТИ МИНУТ!

Ну что я могу ответить на эти научные изыскания...Ливани себе в глаза цианакрилатного клея, потом расскажешь, как "никаких проблем". Теоретики, блин

[^]
escprint
10.01.2021 - 00:01
0

Ярила

Цитата (UncleO @ 9.01.2021 - 19:48)
И вот:

"Пары цианоакрилатного клея токсичны для человека и других теплокровных животных. Реальную опасность для здоровья представляют очень высокие концентрации мономеров цианоакрилата в воздухе. Такие условия могут быть при работе с большим количеством клея в маленьких непроветриваемых помещениях.

Еще одна опасность цианоакрилата – раздражающее и травмирующее действие на слизистые оболочки."

Короче, нуегонахуй. Я лучше БФ-6 возьму, если приспичит.

А если еще ускорителем брызнуть, типа Akfix'а, то все шипит, кипит и выделяет весьма раздражающие слизистые оболочки (глаза и нос) газы. Но склеивается мгновенно и намертво

Это сообщение отредактировал escprint - 10.01.2021 - 00:03

[^]
wcnd
10.01.2021 - 00:03
1

Ярила

Цитата (EBIGO @ 9.01.2021 - 14:49)
В смысле- деревьям нужна вода? А что , кто-то поливает ёлки в период праздников?

Покуда ставили натуральную ёлку, всегда ставили её в ведро с мокрым песком. Стояли эти ёлки долго, за неделю точно не осыпались.

Это сообщение отредактировал wcnd - 10.01.2021 - 00:06

[^]
vvvk
10.01.2021 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Na1x @ 9.01.2021 - 16:38)
Капли для глаз она перепутала с клеем.
Я так один раз ушные капли перепутал с каплями для носа. Думал всю носоглотку сожгу. Как дракон бегал по квартире. А девушка может и глаза лишилась (((

Всё таки фейл года - это история как один мудак два раза в Томск гонял чтоб гульфик на синих трусах постирать.

[^]
DearDr
10.01.2021 - 00:43
0

Ярила

Цитата
Я случайно перепутала свои глазные капли с клеем для ногтей

С глазами вообще поосторожней... Не далее, как вчера - друг дремелем подтачивал пластмасску, а я сдуру решил поближе посмотреть... Ну мне и дунуло в глаза мелкодисперсной пылью этой пластмасски... Ощущения непередаваемые. Хорошо - что я в очках (задуло, видимо, потоком воздуха под них и немного), и что капли глазные с собой всегда ношу - сразу промыл. Да, эта "пыль" абсолютно невидимая глазу была, а то б я и не подумал полезть поближе.
Не стой под стрелой, как говорится! dont.gif

[^]
Mistelroy
10.01.2021 - 01:41
1

Ярила

Цитата (свекрища @ 9.01.2021 - 15:40)

А я потеряла кольцо в прошлом году, 24 года носила и вот, соскользнуло с пальца.

У нас с женой кольца в сейфе лежат, в день свадьбы они нам были впору, а потом жена похудела на 15кг, а я на 20 lol.gif lol.gif

[^]
Kettah
10.01.2021 - 03:07
0

Mad humster of doom

Цитата (Mistelroy @ 10.01.2021 - 01:41)
Цитата (свекрища @ 9.01.2021 - 15:40)

А я потеряла кольцо в прошлом году, 24 года носила и вот, соскользнуло с пальца.

У нас с женой кольца в сейфе лежат, в день свадьбы они нам были впору, а потом жена похудела на 15кг, а я на 20 lol.gif lol.gif

Наши тоже. Церемониальные - в шкатулке, ежедневные - на полочке у компов.
Не удобно с кольцами, мешают. Надеваются только на официальные мероприятия.
Смысл носить 100 тысяч на руке?

Это сообщение отредактировал Kettah - 10.01.2021 - 03:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65622
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх